Я рассказываю про опыт и результат,а не про книжные высказывания незнакомых мне эхспердов,которыми забит ютуб и написана куча текстов.MVN писал(а): ты видишь что хочешь,
Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
-
- Подполковник
Вот пример, я всё буду подводить к стрелковки, "а не о космических кораблях в просторах вселенной".
Так какой разница в навыке выхвата пистолета- для военного, для полицейского, для спортсмена "практической спорт.стрельбы"?
Если можно то без банальностей (масла масленого(с)) по что для одних это жизнь, а другим медальки. Чисто технически- к чему привязать и на сколько по технике он должен быть.
Так какой разница в навыке выхвата пистолета- для военного, для полицейского, для спортсмена "практической спорт.стрельбы"?
Если можно то без банальностей (масла масленого(с)) по что для одних это жизнь, а другим медальки. Чисто технически- к чему привязать и на сколько по технике он должен быть.
Т.е.- что вижу.Aleksandr.M писал(а): а не про книжные высказывания незнакомых мне эхспердов,которыми забит ютуб и написана куча текстов.
Вот это и написал выше.
...эх... молчат все... а мне ещё два пистолета из четырёх дочистить надо...
Какие действия имеются ввиду?NIK10 писал(а): Лучше сконцентрироваться на нужных действиях.
контролировать обстановку, приготовится к использованию оружия. Главное на эмоции не отвлекаться, ни на свои, ни на чужие.MVN писал(а): Какие действия
Предлагаю два варианта этого
Два решения. Какой выбрать? И надо ли?
один- погружение на сосредоточивании возможных действий, другой- завуалированный, прикрытие возможных действий напускным отвлечением от этих действий.NIK10 писал(а): на эмоции не отвлекаться, ни на свои, ни на чужие.
Два решения. Какой выбрать? И надо ли?
Сложно сказать. Это наверное от ситуации зависитMVN писал(а): Какой выбрать?
А как подводить будем к этим ситуациям, техникой использования и применения оружия, ведь тактика диктует технику?
В большинстве стран есть место, время и мероприятия когда люди с оружием могут собраться вместе. Кто-то поборется за результат соревнований, кто-то пообщается... Не важно. Главное государство и человек вместе, как не странно это кому то прозвучит.
В Латвии таких мероприятий, связанных когда любители и профессионалы стрелкового оружия могут оказаться вместе, называется "Прикладная стрельба". Организовывается она Национальными Вооружёнными Силами и Латвийской Стрелковой Федерацией. Проводится в летний период четыре раза в год- три этапа Кубка и один Национальный Чемпионат. Тут можно увидеть всех- не только клубы, организации и пр., а от какого-то спецназовца до дедушки с хутора (про "дедушку" типа в самом низу ). И вход открыт для всех любителей оружия и стрельбы:
- а как у вас?
Пы.Сы.
В Латвии таких мероприятий, связанных когда любители и профессионалы стрелкового оружия могут оказаться вместе, называется "Прикладная стрельба". Организовывается она Национальными Вооружёнными Силами и Латвийской Стрелковой Федерацией. Проводится в летний период четыре раза в год- три этапа Кубка и один Национальный Чемпионат. Тут можно увидеть всех- не только клубы, организации и пр., а от какого-то спецназовца до дедушки с хутора (про "дедушку" типа в самом низу ). И вход открыт для всех любителей оружия и стрельбы:
- а как у вас?
Пы.Сы.
Это откуда ? Личный опыт или "опыт" интернет-экспердов? Даже 38 spl. и 9х17 нормально работают, главное - стрелять уметь )))ПМ против нариков не эффективен.
-Да сколько можно то, обсуждалось не однократно-Изначально написано Brandmeister:
Ну вот эти не промахнулись, а результат тот же - нулевой. ПМ против нариков не эффективен.
https://forum.guns.ru/forums/i...89860_14598.jpg
Изначально написано MVN:
...эх... молчат все... а мне ещё два пистолета из четырёх дочистить надо...
Мы читаем, в дороге буковки жать неудобно. звиняйте.
Тоже кстати до дома доберусь, чистить надо.
-
- Младший унтер-офицер
Изначально написано ukt1:
-Да сколько можно то, обсуждалось не однократно-
https://forum.guns.ru/forums/i...89860_14598.jpg
Ну и? Заметно, как минимум, одно хорошее попадание в убойное место (правое лёгкое). Остановило? Нет. Трезвого правонарушителя такое попадание вероятно остановит. Но не наркомана.
Точно оно "убойное"?
убойное место (правое лёгкое)
Наркомана и 7,62х39 не особо останавливает. метров 30-50 еще бежит и стреляет с дырками в тушке.Brandmeister писал(а): Ну и? Заметно, как минимум, одно хорошее попадание в убойное место (правое лёгкое). Остановило? Нет. Трезвого правонарушителя такое попадание вероятно остановит. Но не наркомана.
Затаите дыхание и попробуйте пострелять или ножом потыкать.Brandmeister писал(а): в убойное место (правое лёгкое)
Минимум секунд 15 вы это сможете делать вполне эффективно.
Так что про легкое в качестве убойного места - это вы придумали.
-Может и остановит,а может и нет...Трезвые но на адреналине и с сильной мотивацией могут очень многое натворить.Убойное и хорошее- тоже вопрос, как там пуля прошла совершенно не известно.Попадание одно более-менее, ещё в руку видно касательное- явно этого "царя" убивать не хотели.Пара пуль бы прилетело бы в середину груди- было бы показательно что и как, а так- делать выводы инфы мало.Изначально написано Brandmeister:
Ну и? Заметно, как минимум, одно хорошее попадание в убойное место (правое лёгкое). Остановило? Нет. Трезвого правонарушителя такое попадание вероятно остановит.
-
- Младший унтер-офицер
to DENI: Ну если лёгкое, по вашему, не убойное место, то какое тогда убойное? У охотников, кстати говоря, попадание по лёгким считается удачным. Например кабан с пробитыми лёгкими не уходит дальше 50 метров, как правило.
Голова, а именно головной мозг.Brandmeister писал(а): Ну если лёгкое, по вашему, не убойное место, то какое тогда убойное?
Так же спинной мозг.
И ведь уходит же, да?Brandmeister писал(а): Например кабан с пробитыми лёгкими не уходит дальше 50 метров, как правило.
А не тут же падает как подкошенный.
-
- Младший унтер-офицер
Лермонтова кстати Мартынов в лёгкое ранил. Умер на месте, как известно.
А ничего что он боком стоял и пуля оба лёгких сразу пробила?
Была тема о ранениях в лёгкие- Правда ли, что пулевое ранение легкого моментально "выключает" дыхательные функции?
Цитата модератора оттуда-"Встречал в своей практике немалое количество раненых, в том числе из огнестрельного оружия, в том числе в область грудной клетки. Все зависит от того, какие повреждения причинит пуля (а это в свою очередь зависит от калибра и скорости пуль, траектории раневого канала, конституции пострадавшего)
В общем и целом: если не повреждены сердечная мышца и крупные сосуды - шансы на выживание весьма высокие, даже удивительно
Я бы даже так сказал - из всех возможных ранений в проекции туловища, повреждение легких имеет наилучшие перспективы в плане выживания и реабилитации..."
Цитата модератора оттуда-"Встречал в своей практике немалое количество раненых, в том числе из огнестрельного оружия, в том числе в область грудной клетки. Все зависит от того, какие повреждения причинит пуля (а это в свою очередь зависит от калибра и скорости пуль, траектории раневого канала, конституции пострадавшего)
В общем и целом: если не повреждены сердечная мышца и крупные сосуды - шансы на выживание весьма высокие, даже удивительно
Я бы даже так сказал - из всех возможных ранений в проекции туловища, повреждение легких имеет наилучшие перспективы в плане выживания и реабилитации..."
-
- Прапорщик
Изначально написано ukt1:
Была тема о ранениях в лёгкие- Правда ли, что пулевое ранение легкого моментально "выключает" дыхательные функции?
В разделе"Медицина" просил прокомментировать прочитанную заметку о том,что нетрезвому человеку,идущему домой,прострелили грудь насквозь пулей 12к.Так он это заметил только утром,когда проснулся.Спрашивал,почему он не почувсвовал,почему кровью не истек.
Ответили практически так же.
Ну у меня лёгкое простреляно. Не умер же. Наверно не Лермонтов .
У меня вообще получается- вчера оптовые расценки на партии патронов скинули, аж включая 5.45х18. Сижу, думаю, считаю... надо годовой расход вывести. Приход патронов- расход денег.DENI писал(а): Тоже кстати до дома доберусь, чистить надо.
Завтра в типографию- на год мишени.
Сегодня ещё смотался- ежегодно так делаю- степлер, скобы, наушники, очки для защиты глаз. Дорогое оно хобби "стрельба". Плюс- вывожу ПМ в три категории: ношение (этот у меня есть), спорт-служебный (вроде подобрали мне, надо ехать смотреть), и чисто спорт классика под крупный калибр (этот ищу, ИЖ-70- с рег.целиком, рукоять надо будет найти). Ну и до кучи ЗИП пополнить- возвратные пружины, боевые, шептала с тягами... Вообщем хлопотно это к одному стрелковому клубу, ещё один клуб создавать: "ПМ-Клуб".
Помню эту заметку.Там ему якобы со спины прилетело, он домой дошёл, заснул, а когда проснулся утром то уже из груди (с "переду" груди так сказать) выковырял пулю не полностью пробившую кожу и при этом мешавшую ему.Только сдаётся мне что пуля эта была очччень медленной, и прошла в нём по весьма хитрой траектории, возможно под кожей скользнула и на выходе застряла.Есть такие товарищи- крупные и толстые- сала на ладонь.Такому как раз может формально в спину пуля войти и формально из груди выйти, а по факту пройти под кожей в жиру даже рёбра не задев.
Вчера кстати отстрелял с ТТ на точность упражнение типа ПМ-1 с закупленых патронов. Чешские старых запасов пистолетные- Pi (не автоматные- Fe).
Классическая стрельба- в спорт мишень с руки, но дубовым спуском кило в 4 моего ТТ. Три отрыва получилось- 87 очков. Потом типа РП-2 стрельнул (по силуэту), но то ж на 10 выстрелов. Тут 92 получилось. Вообщем- правильные патроны взял .
Буду тем чудаком кто у нас будет в этом году стрелять "служебную олимпийку", по пяти силуэтам в сериях 10-8-6 сек. на пять выстрелов с... ТТ.
Могу теперь позволить себе такие закидоны - "служебный антик".
Классическая стрельба- в спорт мишень с руки, но дубовым спуском кило в 4 моего ТТ. Три отрыва получилось- 87 очков. Потом типа РП-2 стрельнул (по силуэту), но то ж на 10 выстрелов. Тут 92 получилось. Вообщем- правильные патроны взял .
Буду тем чудаком кто у нас будет в этом году стрелять "служебную олимпийку", по пяти силуэтам в сериях 10-8-6 сек. на пять выстрелов с... ТТ.
Могу теперь позволить себе такие закидоны - "служебный антик".
причем не абы какой еще, ибо настройки не держит, так что лактайт.MVN писал(а): отреть), и чисто спорт классика под крупный калибр (этот ищу, ИЖ-70- с рег.целиком
Но там широкая прорезь в целике при обычной мушке.
Да, без лактайта там- поправки по горизонту- ни как.
А пропорция ширина мушки и ширина прорези целика самое моё.
Даст Бог, если не в "служебном спорте", так хоть в клубном по классу ПМ-3 272 из 300 настреляю. А то всё 267-268 и всего пару раз 270 было.
Кстати, а рукояти, ортопедические как на 442Н для просто 8-ми зарядника есть?
А пропорция ширина мушки и ширина прорези целика самое моё.
Даст Бог, если не в "служебном спорте", так хоть в клубном по классу ПМ-3 272 из 300 настреляю. А то всё 267-268 и всего пару раз 270 было.
Кстати, а рукояти, ортопедические как на 442Н для просто 8-ми зарядника есть?
...вот кстати классический подбор соотношения прицельных к медленной на точность и скоростной по силуэту:
По кругу широкий целик в прорези и широкая мушка - например прицельные ЧЗ-83 идеальны для этого- позволяют без побочного перенапряжения вцеливания в мелкочитаемые прицельные контролировать технику.
В скоростной же на вскидку и с переносом огня- а особенно когда 4 сек на серию, где только отмечаешь правильно или нет сделал, когда взгляд на мишени, мелкие прицельные заставляют остро оттачивать технику чтобы подводя пистолет прицельные "вставлялись" идеально в цель.
"Суп ложкой, а второе вилкой"(с), а не всё только ложкой.
По кругу широкий целик в прорези и широкая мушка - например прицельные ЧЗ-83 идеальны для этого- позволяют без побочного перенапряжения вцеливания в мелкочитаемые прицельные контролировать технику.
В скоростной же на вскидку и с переносом огня- а особенно когда 4 сек на серию, где только отмечаешь правильно или нет сделал, когда взгляд на мишени, мелкие прицельные заставляют остро оттачивать технику чтобы подводя пистолет прицельные "вставлялись" идеально в цель.
"Суп ложкой, а второе вилкой"(с), а не всё только ложкой.