Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
Ну анализ мотива АС надеюсь рассматривать не будем.
Хотя полицейских и этому нынче учат. Знакомят- пять причин действий АС.
Но именно знакомят.
Хотя полицейских и этому нынче учат. Знакомят- пять причин действий АС.
Но именно знакомят.
А почему в "самообороне" не упоминается(мало уделяется внимания) защита загородного жилища от банды налетчиков с длинностволом? Защита семьи, когда налет = не только лишение имущества, но и жизней и здоровья.
Изначально написано vulcan:
Воот! С предом или без? Думалось на замену 26-му. Но толще .Но курок.Но пред.Р30 хотя , в талии мне тонковат.Несмотря на самые толстые накладки и сбоку и на тыльнике.Критичное место не регулируется.
Без. По удобству, ну, не на соревнованих же с ним стрелять Нормально с него стреляется.
За все места не скажу, но у нас как было- что бы групповой налёт, да с длинностволом... Это должен быть особый дом. Не простой.
У меня есть бывшие коллеги, безопасность как раз таких жилищь обеспечивают.
Так что такой сценарий для местных реалий сомнителен.
Хотя временные этапы- когда грабили, отдельные дома посёлков, хутора, в той же Юрмале трясли "беглецов" из РФ- эти по дурости деньги дома держали, было такое. Но не системно.
Сейчас не скажу, но приходилось работать с моб.группами, и сам какое то время занимался этим, которые реагировали на "тревожную кнопку". Т.е., допустим хозяин подавался куда нибудь на заработки, а в доме оставались либо жена с детьми, либо старенькие родители, и вот если что, им надо было нажать кнопочку, и прибывали "мальчики по вызову".
У нас в посёлке, кстати, у некоторых дома есть такая вещь- тревожка. Если что,то кнопка как брелок, можешь хоть всё время в кармане носить. Главное чтобы от передачика далеко не относить, чтоб сигнал проходил.
И проверяли, хоть я такой услугой не пользуюсь, в 3 мин. вкладываются и прибывает парочка бравых, вооружённых, бойца. Полицию ждать дольше. Они в другом городе. Энное время лет назад наркоман, а дома только жена была (даже собаки не было), ночью дверь взломал. Но жена не из трусливых, спугнула гадёныша. Полиция, а вызывали, так и не приехала. Я сам потом вычислял гнуса. Не святой, некоторые вещи прощать не умею и не буду. Хотя отец этого урода, за мной потом бегал- прости, да прости...
У меня есть бывшие коллеги, безопасность как раз таких жилищь обеспечивают.
Так что такой сценарий для местных реалий сомнителен.
Хотя временные этапы- когда грабили, отдельные дома посёлков, хутора, в той же Юрмале трясли "беглецов" из РФ- эти по дурости деньги дома держали, было такое. Но не системно.
Сейчас не скажу, но приходилось работать с моб.группами, и сам какое то время занимался этим, которые реагировали на "тревожную кнопку". Т.е., допустим хозяин подавался куда нибудь на заработки, а в доме оставались либо жена с детьми, либо старенькие родители, и вот если что, им надо было нажать кнопочку, и прибывали "мальчики по вызову".
У нас в посёлке, кстати, у некоторых дома есть такая вещь- тревожка. Если что,то кнопка как брелок, можешь хоть всё время в кармане носить. Главное чтобы от передачика далеко не относить, чтоб сигнал проходил.
И проверяли, хоть я такой услугой не пользуюсь, в 3 мин. вкладываются и прибывает парочка бравых, вооружённых, бойца. Полицию ждать дольше. Они в другом городе. Энное время лет назад наркоман, а дома только жена была (даже собаки не было), ночью дверь взломал. Но жена не из трусливых, спугнула гадёныша. Полиция, а вызывали, так и не приехала. Я сам потом вычислял гнуса. Не святой, некоторые вещи прощать не умею и не буду. Хотя отец этого урода, за мной потом бегал- прости, да прости...
-
- Штабс-капитан
Речь скорее не о мотивах, а об образе действия. Тут самый лёгкий вариант. Хуже, когда будет скрываться и скрывать намерения до последнего.мотива АС надеюсь рассматривать не будем.
Тут первые 15 мин. самые решаемые, потом уже кому надо в игру вступают.
Сегодня такое упражнение пострелял:
- бумажная тарелка (9 дюймов) на качалке. До неё метров 6. Передо мной "стена" типа баррикады, кидаю предмет... стулья тоже были... сбиваю поппер, а он активизирует качалку где прикреплена "голова"- тарелка, и из-за стены стреляю- "курносый" на 5 выстрелов.
Вообщем без стресса и без выцеливания, 2 как минимум попадают. Как минимум. Обычно 3-4.
В 1,5 сек. не вкладывался, от активизации качалки, но в 1,8- 2,2 сек. входил.
Пы.Сы. стрелял с одной руки- справа от стены с правой руки, слева от стены с левой руки. Если двуручный хват, сильней вываливаться (подставляться) надо.
- бумажная тарелка (9 дюймов) на качалке. До неё метров 6. Передо мной "стена" типа баррикады, кидаю предмет... стулья тоже были... сбиваю поппер, а он активизирует качалку где прикреплена "голова"- тарелка, и из-за стены стреляю- "курносый" на 5 выстрелов.
Вообщем без стресса и без выцеливания, 2 как минимум попадают. Как минимум. Обычно 3-4.
В 1,5 сек. не вкладывался, от активизации качалки, но в 1,8- 2,2 сек. входил.
Пы.Сы. стрелял с одной руки- справа от стены с правой руки, слева от стены с левой руки. Если двуручный хват, сильней вываливаться (подставляться) надо.
А если в CAR ? Кажется получше.MVN писал(а): Если двуручный хват, сильней вываливаться (подставляться) надо.
CAR не совсем на мой взгляд подходит.
Ствол близко к груди. Больше вываливаться надо. И, стрельба ниже уровня глаз-цель. А тут стараешься первой пулей "зацепить". И дистанция всё же великовата.
Ствол близко к груди. Больше вываливаться надо. И, стрельба ниже уровня глаз-цель. А тут стараешься первой пулей "зацепить". И дистанция всё же великовата.
(тренировка с легендой - Дэйв Харрнгтон, "Супер" Дэйв)
Тренировка прохождения, тренировка визуального ОЩУЩЕНИЯ цель-ствол, универсальная работа как с ДС так и КС.
Задача- чувствовать пространство, не замедляться, контролировать и поражать все цели.
Если патронов в достатке, хорошее тренировочное упражнение по "практикал":
Тренировка прохождения, тренировка визуального ОЩУЩЕНИЯ цель-ствол, универсальная работа как с ДС так и КС.
Задача- чувствовать пространство, не замедляться, контролировать и поражать все цели.
Если патронов в достатке, хорошее тренировочное упражнение по "практикал":
А Кар на уровне глаз? Прицеливание глазом рабочей стороны
- она хороша когда уже ввалился в комнату. Когда идёшь по коридору. Когда вышел на лестничную площадку или поднимаешься по лестнице.
При "нарезке пирога"- как раз на уровне глаз. Но выстрелить надо в "маятнике" когда качнулся. Без зависания. Так далеко не все могут- я проверял.
При "нарезке пирога"- как раз на уровне глаз. Но выстрелить надо в "маятнике" когда качнулся. Без зависания. Так далеко не все могут- я проверял.
Зависит от стиля кунфу)
-
- Фельдфебель
Изначально написано MVN:
пять причин действий АС.
Изначально написано MVN:
надеюсь рассматривать не будем.
А я таки очень прошу рассмотреть. Гугл выдает кучу всего непонятного. Нашел только 5 стадий от подготовки до исполнения.
Если образ действий АС зависит от причин, то было бы неплохо познакомиться.
Суть по ЦАР из-за угла понятна.NIK10 писал(а): Зависит от стиля кунфу)
Но что меня всегда смущает когда стреляю- высунуть голову и возможность дистанцмм более 5 метров.
Я в размер "ГОЛОВА" только до 5 метров тренировал и стреляю.
Конечно можно просто забросать пулями , но...
Там много материала, очень много .mvkozyrev2 писал(а): Если образ действий АС зависит от причин, то было бы неплохо познакомиться.
Сказав "А", придётся переходить к "Б"... мне бы не хотелось эту сторону пласта по материалу в и-нете ворошить.
...хотелось ближе к технике и тактике, без психологии.
МО зависит от основного мотива только в эпизодах корыстных, личностных/религиозных, социально/профессионально/национально групповых. И для того, чтоб приблизительно понять возможный МО до того, а не во время/после, нужно обладать определенным минимумом информации по субъекту, которого у цивилистов нет и быть не может(речь об АС).Если образ действий АС зависит от причин, то было бы неплохо познакомиться.
Занявшись темой оборонной стрельбы. Гражданской обороны. Я так же как и большинство инструкторов что в теме персональной самозащиты пришёл- это Ближний Бой.
По англицки - Close Quarters Battle.
Но CQB это только часть системы- CQD (Close Quarters Defense).
В принципе система укладывается в принцип- говори-дерись-стреляй-уйди.
Тут, в топике, я освещал только из всего этого про cтрелковую систему CAR.
На сeгодня система САR несколько шире чем стрельба. Её называют - 360' CQD.
Часто звучат, и тут в топике не исключение, именно НЫТЬЁ- а если я буду стрелять, я могу сесть в тюрьму.
Можешь, если не знаешь, а главное не понимаешь законов своей страны где пользуешь в самозащите "смертельное средство" как огнестрел.
Обычно чтобы это понять надо для начала сделать один выбор из двух- я готов защищать себя сам. Или второй- пусть меня защищают кому это положенно.
Выбор не сложный, без третьего.
И так по всей системе СQD.
Теперь почему акцент на АС?
Просто- это всегда внезапно и это всегда смертельно. Опять же - простое объяснение.
Как-то, если вкратце, это так.
По англицки - Close Quarters Battle.
Но CQB это только часть системы- CQD (Close Quarters Defense).
В принципе система укладывается в принцип- говори-дерись-стреляй-уйди.
Тут, в топике, я освещал только из всего этого про cтрелковую систему CAR.
На сeгодня система САR несколько шире чем стрельба. Её называют - 360' CQD.
Часто звучат, и тут в топике не исключение, именно НЫТЬЁ- а если я буду стрелять, я могу сесть в тюрьму.
Можешь, если не знаешь, а главное не понимаешь законов своей страны где пользуешь в самозащите "смертельное средство" как огнестрел.
Обычно чтобы это понять надо для начала сделать один выбор из двух- я готов защищать себя сам. Или второй- пусть меня защищают кому это положенно.
Выбор не сложный, без третьего.
И так по всей системе СQD.
Теперь почему акцент на АС?
Просто- это всегда внезапно и это всегда смертельно. Опять же - простое объяснение.
Как-то, если вкратце, это так.
-
- Штабс-капитан
И у первых, попавших под раздачу, шансов немного (если есть). Если телохранитель или служивый обязан защищать, даже, ценой своей жизни, то прохожий может сперва сбежать в укрытие, пусть временное, ненадёжное.это всегда внезапно и это всегда смертельно
-
- Фельдфебель
Изначально написано Alec63:
нужно обладать определенным минимумом информации по субъекту, которого у цивилистов нет и быть не может(речь об АС).
А если АС - коллега по работе? В примерах постоянно, да и в новостях тоже. Там ну хоть как-то общались же.
Правила АС оговоренны- беги-прячься-сражайся.
Может ситуация с АС вылиться в cитуацию "ближняя оборона"(CQD)? Может. Но это только вынуждено, в части "сражайся".
Может ситуация с АС вылиться в cитуацию "ближняя оборона"(CQD)? Может. Но это только вынуждено, в части "сражайся".
Волгоградская губерния. Пост ГАИ
Злодей с травматикой, ранее дважды судимый и ДПСник
Злодей в итоге ДПСником ликвидирован. Но вот в окружении 3х неизвестных лиц бумажки писать, это слабоумие и отвага.
Злодей с травматикой, ранее дважды судимый и ДПСник
Злодей в итоге ДПСником ликвидирован. Но вот в окружении 3х неизвестных лиц бумажки писать, это слабоумие и отвага.
1 эпизод- Чикаго-Чикаго. Странное задержание пассажира вторым патрульным. Без контрольное.
2 эпизод- пример, почему по прибытию полиции оружие нельзя держать в руках. И если сказано "пложи", этот без вариантов- поклади, брось.
3 эпизод- Нью-Йорк. И опять, что бывает когда заложены уши на "брось пистолет".
4 эпизод- интересный эпизод...
2 эпизод- пример, почему по прибытию полиции оружие нельзя держать в руках. И если сказано "пложи", этот без вариантов- поклади, брось.
3 эпизод- Нью-Йорк. И опять, что бывает когда заложены уши на "брось пистолет".
4 эпизод- интересный эпизод...
Изначально написано MVN:
Это не нытье, а возвращение в реальность Стрелковый инструктор за тебя сидеть не будет. У него, в общем то, одна цель - забрать твои деньги. И все эти мотивационные речи "ты не жертва, возьми свою судьбу в свои руки, буть мужыком блеать!" имеют целью именно это - помочь клиенту расстаться с деньгами. Метод, в принципе, примитивен и широчайшим образом используется всякими финансовыми пирамидами и прочими подобными франчизами Оправдывает всё это только то, что 99.99% никогда не придётся столкнуться с такой ситуацией в жизни. Вообше, всё это для меня символизирует геройский дядечка из недавней фотки, гордо в одиночку идущий по коридору с кучей дверей, считающий себя Бэтменом. И точно знающий, что по сценарию не может быть, что гордо оставленная им дверь за спиной тихо откроется, и оттуда ему в спину прилетит заряд картечи из 12 калибра. Ещё бы, ведь за такое клиент денег не заплатит!
Обычно такое, в 99 из 100, поверхностный примитив- нас доят- следует кто или сам "корова", или доит этих "коров".
Т.е., лицо не самостоятельное, зависимое, если проще. Это с образованием и достатком не связано. С воспитанием. Но это для другой темы, не в этой.
Т.е., лицо не самостоятельное, зависимое, если проще. Это с образованием и достатком не связано. С воспитанием. Но это для другой темы, не в этой.
Товарно-денежные отношения, это основа нашей цивилизации, и ничего плохого в этом нет. Все мы за что то платим, и всем нам тоже кто то за что то платит. Это нормально. Просто надо понимать, что ты получаешь за свои деньги, и зачем оно тебе нужно. И вот тут, когда начинаются мотивационные речи, у меня в мозгу рисуется восклицательный знак Не надо меня мотивировать расставаться с моими деньгами, с этой задачей я прекрасно справляюсь и без посторонней помощи
Тебя на аркане сюда же не тащили?
Тут я просто поболтать. А что касается арканов, то из кучи денег которые я тратил, трачу и буду тратить на стрельбу, я ничего не потратил на "самооборонные курсы", или чего то в этом роде. Но, просто забавно видеть как абсолютно одинаковые и не сильно сложные принципы сетевого маркетинга американцы используют для продвижения чего угодно
Мне например странно когда люди вступают в какие то карманные организации, ассоциации, федерации. Платят взносы- пенсионный приработок некоторых дядечек. Потом бегают и играют в стрелялки по чьим то правилам, но, им это интересно- и слава богу. Чем бы дитё не маялось, лишь бы...
А по поводу коридоров.
Ну приходилось мне, в одиночку когда напарник ждёт в конце коридора того кого на него загоню, осматривать. И заброшенные здания. И цеха, и ж/д депо, подвалы корпусов... И мне мягко говоря странно от "бегунов" слышать- так не бывает.
Бывает. Просто они в играх своих это никогда не видели. Ибо играют на карман других пенсионеров что создали- см. выше.
А по поводу коридоров.
Ну приходилось мне, в одиночку когда напарник ждёт в конце коридора того кого на него загоню, осматривать. И заброшенные здания. И цеха, и ж/д депо, подвалы корпусов... И мне мягко говоря странно от "бегунов" слышать- так не бывает.
Бывает. Просто они в играх своих это никогда не видели. Ибо играют на карман других пенсионеров что создали- см. выше.