Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
Членство в организации даёт вполне конкретные плюшки - доступ к соревнованиям, возможность путешествовать с оружием по ЕС, сейчас ещё и доступ к определённым видам оружия, недоступным "простым смертным". Ничего странного
"Недоступное" это что?
А европаспорт, ну есть он у меня. По ЕС путешествовать с чемоданом где пистолет, это да, круто. Плюшка.
И соревнования. Знаешь, большинство людей пассивны, хотят чтобы за них всё решили, устроили и организовали. Это я знаю как свой клуб имею.
Организовать, пригласить... да хоть чемпиона... это всё было. Уже не интересно. Да и так же уже для меня сомнительное удовольствие куда то ехать и что-то кому-то организовывать. Было и прошло.
Вон, ты про заработок говорил, так я чаще людям говорю "нет", чем "да". Особенно последний месяц.
И, пригласили в прошлом году инструктором РАБОТАТЬ. Но в итоге как знал, появился самый начальник из начальников. Встал, собрал вещи и ушёл- не нужны мне начальники, я сам себе начальник, клуб, организация, федерация и пр. "плюшки". И вопрос не в деньгах. "Оборонная стрельба" это просто часть бывшей профессии что была и есть у меня к ней интерес. Не-ма-те-ри-аль-ны-й.
Как то так.
Вот и поговорили.
Вечером продолжу- о 10 упражнений. А сейчас пойду грядки докапывать- деревня же, вот она моя жизнь .
А европаспорт, ну есть он у меня. По ЕС путешествовать с чемоданом где пистолет, это да, круто. Плюшка.
И соревнования. Знаешь, большинство людей пассивны, хотят чтобы за них всё решили, устроили и организовали. Это я знаю как свой клуб имею.
Организовать, пригласить... да хоть чемпиона... это всё было. Уже не интересно. Да и так же уже для меня сомнительное удовольствие куда то ехать и что-то кому-то организовывать. Было и прошло.
Вон, ты про заработок говорил, так я чаще людям говорю "нет", чем "да". Особенно последний месяц.
И, пригласили в прошлом году инструктором РАБОТАТЬ. Но в итоге как знал, появился самый начальник из начальников. Встал, собрал вещи и ушёл- не нужны мне начальники, я сам себе начальник, клуб, организация, федерация и пр. "плюшки". И вопрос не в деньгах. "Оборонная стрельба" это просто часть бывшей профессии что была и есть у меня к ней интерес. Не-ма-те-ри-аль-ны-й.
Как то так.
Вот и поговорили.
Вечером продолжу- о 10 упражнений. А сейчас пойду грядки докапывать- деревня же, вот она моя жизнь .
У нас счас нельзя многозарядные (больше 10 патронов) нарезные полуавтоматы простым гражданам.
ЗЫ А соревнования, в этом плюс большой организации. Хоть каждую неделю можно куда то ездить. У нас в одной только Литве, и только санкционированных 17 штук будет до конца этого года. А ещё есть Эстония, есть Польша (это если далеко не ездить). И это только IPSC.
ЗЫ А соревнования, в этом плюс большой организации. Хоть каждую неделю можно куда то ездить. У нас в одной только Литве, и только санкционированных 17 штук будет до конца этого года. А ещё есть Эстония, есть Польша (это если далеко не ездить). И это только IPSC.
-
- Штабс-капитан
Я допускаю, что в каждой географии своя правоприменительная практика. Но есть же понятие самооборона? Возможно такое мнение сложилось на основании односторонней информации. А что и как было на самом деле - остаётся не рассказывают. Бывает, убеждённость в своей правоте влечёт непродуманные высказывания.Это не нытье, а возвращение в реальность Стрелковый инструктор за тебя сидеть не будет.
Это взгляд профессионала. Но есть и любители, для которых всё по другому. Любой подход - легитимен.это всё было. Уже не интересно.
Например дополнительный ствол, PCC...Членство в организации даёт ..... доступ к определённым видам оружия, недоступным "простым смертным"
В том то и дело, что практика отличается кардинально. И не стоит американский опыт распространять на другие страны. У нас банальнее всё, классического АС (что бы кто то обиженный ходил и расстреливал всех подряд без разбору), я за всю литовскую постсоветскую историю не припомню ни одного. У нас и перестрелок то (что бы обе стороны стреляли) на пальцах одной руки. Соответственно, и наши суды к такому не готовы.
-
- Штабс-капитан
У нас бывают инциденты, примерно половину (за этот год) прекратили вооружённые граждане. При этом, если придираться, то ряд моментов можно было бы трактовать не в пользу стрелявшего. Но по факту дела прикрывались в тот же день. Играли роль и общественное мнение и публикации в прессе.У нас и перестрелок то (что бы обе стороны стреляли) на пальцах одной руки.
Израиль, это особый случай. Вы по сути дела живёте в режиме осаждённой крепости. Слишком много негодяев желают вам плохого У нас же, не смотря на прошедшие десятилетия, совковая ментальность (а чего это он стрелять начал? Кто он думает он такой? Нельзя!) всё ещё сильна.
-
- Штабс-капитан
Это - расхожее, но не совсем верное представление. На самом деле идёт взаимовыгодное сосуществование, но встречаются одиночки.й. Вы по сути дела живёте в режиме осаждённой крепости.
Число убийств на 100 тысячь населения вертится от 1 до 1.5. (и это с учётом "за честь семьи" в арабском секторе). Для сравнения Россия = 7.3 - 8, Литва 3.7-5, Латвия 2.6- 4, США 5- 6.3
Изначально написано Александер.Ф:
Латвия 2.6- 4
2.6- это "умышленное убийство".
Цифра "4" немного занижена, где то на 1.2.
Это - расхожее, но не совсем верное представление. На самом деле идёт взаимовыгодное сосуществование, но встречаются одиночки.
Число убийств на 100 тысячь населения вертится от 1 до 1.5. (и это с учётом "за честь семьи" в арабском секторе). Для сравнения Россия = 7.3 - 8, Литва 3.7-5, Латвия 2.6- 4, США 5- 6.3
Дьявол в деталях. Есть разница, когда собутыльника по пьяни зарезали, и террактом.
-
- Штабс-капитан
А что лучше? По моему - второе, поскольку чтлобы получить 72 девственниц террорист должен соблюсти ряд ритуалов, а это даёт шансы как среагировать, так и в последствии избежать полицейско/судебных заморочек.Есть разница, когда собутыльника по пьяни зарезали, и террактом.
Для того кого зарезали, разницы никакой. Но по общественному резонансу, разница огромная.
...
10 упражнений оборонной стрельбы.
N6.
Называется "печенька".
Это когда нас уже "заземлили" и пытаюся затоптать ногами.
Дистанция до цели 2-3 м.
Мы лёжа на земле ногами к цели.
Напарник пытается наскочить со стороны ног, мы ногами "отбрыкиваемся" и достаём оружие.
По команде напарника и уходом его с линии "стрелок-цель" мы производим два быстрых выстрела в "голову" цели и, быстро встаём на ноги с отходом (шага два) в сторону.
N7.
Упражнение- "не убей любимую".
Дистанция до цели- 3-3,5 метра.
Сразу перед целью, 0,3-0,5 метра, ставим "любимую"- цель которую поразить никак нельзя.
Оружие в руках в положении "Готов".
По сигналу- шагнуть так чтобы открыть цель для поражения что за "любимой".
Делаем 1-2 выстрела в "голову".
Начинаем с 3 сек. на упражнение и доводим до 2 сек.(1,5 сек).
N8.
Упражнение "друг Боб".
Дистанция до цели- 3-4 метра.
Перед нами стоит напарник.
По сигналу, выхватывая оружие, отталкиваем "Боба" в сторону и с одной руки делаем 1-2 выстрела в "голову".
Примечание:
1. Следите чтобы не ткнуть выхваченным стволом в спину "Боба" до того как оттолкнёте его.
2. Толчёк в плечо делать не строго в сторону- иначе травмируйте "Бобу" позвоночник. Толчёк делается в плечо- закручиванием "Боба".
N9.
Упражнение "Обед".
Сидя за столом. Например спиной к цели.
До цели- 3-5 метров.
По сигналу, первое- индетифицируем цель, уходим вниз со стула (например на колено в сторону) выхватывая пистолет и делаем 1-2 выстрела в "голову".
Повторить ещё три раза садясь за стол с другой стороны- боком к цели, лицом к цели.
N10.
Упражнение "Борьба".
До цели 3-3,5 метра.
Напарник лицом к нам- нажимает отталкивая нас и старается дотянуться до нашего оружия.
Мы должны так же упереться в него руками- отталкивая (нажимая от нас) и убирать бок, отталкивая руку...
Боремся 30 сек.
По сигналу напарник отходит в сторону, мы выхватываем оружие и 1-2 выстрела в "голову" цели отходя назад-в сторону.
На этом по "10 упражнений оборонной стрельбы" для самоподготовки, а не праздного посищения тира- всё.
Удачи.
Пы.Сы.
Данные упражнения взяты для гражданских владельцев оружия самообороны (скрытного ношения) с 10-ти упражнений- полицейский в гражданке, вне службы.
10 упражнений оборонной стрельбы.
N6.
Называется "печенька".
Это когда нас уже "заземлили" и пытаюся затоптать ногами.
Дистанция до цели 2-3 м.
Мы лёжа на земле ногами к цели.
Напарник пытается наскочить со стороны ног, мы ногами "отбрыкиваемся" и достаём оружие.
По команде напарника и уходом его с линии "стрелок-цель" мы производим два быстрых выстрела в "голову" цели и, быстро встаём на ноги с отходом (шага два) в сторону.
N7.
Упражнение- "не убей любимую".
Дистанция до цели- 3-3,5 метра.
Сразу перед целью, 0,3-0,5 метра, ставим "любимую"- цель которую поразить никак нельзя.
Оружие в руках в положении "Готов".
По сигналу- шагнуть так чтобы открыть цель для поражения что за "любимой".
Делаем 1-2 выстрела в "голову".
Начинаем с 3 сек. на упражнение и доводим до 2 сек.(1,5 сек).
N8.
Упражнение "друг Боб".
Дистанция до цели- 3-4 метра.
Перед нами стоит напарник.
По сигналу, выхватывая оружие, отталкиваем "Боба" в сторону и с одной руки делаем 1-2 выстрела в "голову".
Примечание:
1. Следите чтобы не ткнуть выхваченным стволом в спину "Боба" до того как оттолкнёте его.
2. Толчёк в плечо делать не строго в сторону- иначе травмируйте "Бобу" позвоночник. Толчёк делается в плечо- закручиванием "Боба".
N9.
Упражнение "Обед".
Сидя за столом. Например спиной к цели.
До цели- 3-5 метров.
По сигналу, первое- индетифицируем цель, уходим вниз со стула (например на колено в сторону) выхватывая пистолет и делаем 1-2 выстрела в "голову".
Повторить ещё три раза садясь за стол с другой стороны- боком к цели, лицом к цели.
N10.
Упражнение "Борьба".
До цели 3-3,5 метра.
Напарник лицом к нам- нажимает отталкивая нас и старается дотянуться до нашего оружия.
Мы должны так же упереться в него руками- отталкивая (нажимая от нас) и убирать бок, отталкивая руку...
Боремся 30 сек.
По сигналу напарник отходит в сторону, мы выхватываем оружие и 1-2 выстрела в "голову" цели отходя назад-в сторону.
На этом по "10 упражнений оборонной стрельбы" для самоподготовки, а не праздного посищения тира- всё.
Удачи.
Пы.Сы.
Данные упражнения взяты для гражданских владельцев оружия самообороны (скрытного ношения) с 10-ти упражнений- полицейский в гражданке, вне службы.
-
- Штабс-капитан
Ох, как я Вас спровоцировал. Тому, кого зарезали давали шанс. Он сам выбрал роль "полезного идиота" и когда поступил сигнал впал в ступор. Он всем говорил, что оружия ему не надо, есть специалисты. пусть уж они... от него одни проблеммы, вдруг украдут/потеряю, у меня дома дети . Дорого, всё равно носить не буду...лучше айфон последнего поколения, если что я на него всё сниму ...и т.д. и т.пДля того кого зарезали,
Тему эту тут- нож против пистолет- поднимать не хотел и не хочу.Александер.Ф писал(а): Тому, кого зарезали давали шанс.
Но, есть такой грех- люблю ножевой бой , ещё с армейских времён- вся оборона строилась не "руки против рук", а "против ножа".
Спасибо ротному и одному ком.группы- прекрасные ножевики были.
Потом... наверно могу считать его своим учителем...:
- у него сильная тема была для телохранителей- "speed stop" защищаясь ножом в тесном пространстве (например в толпе), когда выстрел из огнестрела это лишнее внимание.
Но, есть у меня семинар где "оборонщики" знакомяться:
- что такое атака ножом,
- как предотвратить внезапную атаку,
- что делать если атакуют.
Пы.Сы.
От курсантов, есть два "больших спасибо". Одно- человек в весилительном заведении, в полутемноте, среагировал на внезапную атаку снизу-сбоку в горло от режущего удара.
Ранение по шеи получил, но- благодарил что когда то обучался. Говорил- если б не наука, совсем порезали б шею. Сказал что как то "наука" на уровне подсознания всплыла- среагировал, а потом чётко вспомнил, почему именно так среагировал.
Мелочь, но приятно за "спасибо".
А и не надо.MVN писал(а): нож против пистолет- поднимать не хотел и не хочу.
Тут я уже свое модераторское видение раздела осуществляю.
- Vulcan
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
Пару роликов с ножами глянул . Есть что сказать . Встали такие стационарные и поехали . И этот человек осуждает спортсменОв! . Куртку таким спайдером( не учебным.а настоящей эндурой) зимнюю уже не возьмешь.Да и джинсовку на рубашку. Это не голые руки резать. Ну и режут не так,как на картинках .Практически всегда это уколы. Что логично ,коротко и незаметно . И это быстро.И неожиданно.
Изначально написано vulcan:
И это быстро.И неожиданно.
Во. Это вообще на мой дилетантский взгляд квинтенстенция гражданской самообороны. Не важно с чем. Повторюсь - твоё оружие даёт максимальное преимущество тогда, когда противник не знает что оно у тебя есть. А когда узнаёт, то ему уже поздно. Задача то победить, а не честно сразиться. ИМХО.
ЗЫ Хотя мои носимые ножики, для другого предназначенны. Есть куча других, конечно. Но, они слишком страшные для меня
- Vulcan
- Генерал-майор
У нас 17 -это в месяц.Может и больше. Спортивная лицензия дает право хранить до 5к патронов суммарно.По охотлицензии- 300 ,по самооборонной еще меньше.также нарезной длинноствол можно ( еще только охотникам). Еще спортсменам не нужно раз в 4 года сдавать экзамен при продлении лицензии.А соревнования, в этом плюс большой организации. Хоть каждую неделю можно куда то ездить. У нас в одной только Литве, и только санкционированных 17 штук будет до конца этого года. А ещё есть Эстония, есть Польша (это если далеко не ездить). И это только IPSC.
У нас 17 -это в месяц.Может и больше. Спортивная лицензия дает право хранить до 5к патронов суммарно.По охотлицензии- 300 ,по самооборонной еще меньше.также нарезной длинноствол можно ( еще только охотникам). Еще спортсменам не нужно раз в 4 года сдавать экзамен при продлении лицензии.
У нас свои плюшки. Количество патронов, компонентов, стволов, это что вообще такое? Это спортсменам. А есть ещё стрелки. Этим с лета вообще можно будет ВСЁ. Армейский MG-3 в личную собственность? Да не вопрос! Но я до такого не созрел ещё. На что созрел, надеюсь на ваш Rifle Open в этом году опять съезжу (если личного форс мажора не будет).
Очередной АС в Вашингтоне.
Негр футболку с Моной Лизой и открыл огонь в школе Эдмунда Бёрка. В итоге — три человека ранены.
Негр футболку с Моной Лизой и открыл огонь в школе Эдмунда Бёрка. В итоге — три человека ранены.
Пару роликов с ножами глянул . Есть что сказать . Встали такие стационарные и поехали . И этот человек осуждает спортсменОв! . Куртку таким спайдером( не учебным.а настоящей эндурой) зимнюю уже не возьмешь.Да и джинсовку на рубашку. Это не голые руки резать. Ну и режут не так,как на картинках .Практически всегда это уколы. Что логично ,коротко и незаметно . И это быстро.И неожиданно.
Ты меня удивил. Честно.
Уж кто кто, а ты я думал что разглядишь суть.
- Vulcan
- Генерал-майор
Обоюдная поножовщина. Крайне редкое явление. Обычно- один удар (укол) втихарца.незаметно.в корпус.Всё.я это видел за свою жизнь несколько раз. Спасти может реакция и навык.в своих случаях я ножа вообще не видел.думал что разглядишь суть.
когда демонстративно машут "попишу,падлы!" - не рассматриваем.Это,вобщем,другое.
За "самооборону" с ножом п-лй будет поболее ,чем с пистолетом.
Для наших условий и концепции нужен спайдер с серейтором на всю длину. Очень злой . Но правильнее- пейстолет ,лучче револьверт.
Концепция- там где КС нельзя. Я и говорю- это другое (с). С концепцией знаком давно . В "загнанном" продемонстрирована, как реклама . Хотя там сильно натянуто. Фильм то старый.Сколько ему? лет 20 ?
- Vulcan
- Генерал-майор
А суть- больше я этого не даю. Как ранее. Приятель вернулся через 9 .Должен был за 11. автопилот наработанный .Я хороший тренер . даже пьяный смог. теперь когда просят" как это ",от того кто .говорю ,что им к другому доктору.
Вобщем я украл у человека 9 лет жизни.
Поговорили?
Вобщем я украл у человека 9 лет жизни.
Поговорили?
И не одна, не две, не три атаки... И шансы, даже с профессиональным опытом очень даже не(именно защита в ее понимании, имеется ввиду).коротко и незаметно . И это быстро.И неожиданно.
-
- Штабс-капитан
Упражнения хороши, хотя бы тем, что быстро отучает носить пистолет на жопе (на 5 часах). Но вот вопрос: Почему выстрел в голову? В плане остановки агрессии раневой каналл, направленный сиизу вверх (стрелок то лежит) имеет все шансы . А в плане методическом есть опыт: Как то кто то решил тренироваться с маленькими мишенями. Мол это улучшит точность. Но это повлекло снижение скорости.Упражнение номер 6 MVN, кстати, тут очень в тему.
Как правило, во всех видео "пистолет против ножа" ножевики заранее встают в выигрышную позицию.
Скорее, знает что есть и потому отказывается от нападения. Но если видит лоха и знает что есть - может наоборот.Lehmen писал(а): когда противник не знает что оно у тебя есть.
У нас в РФ по ИДПА: 12 клубных, 2 этапа кубка РФ, 1-2 этапа чемпионата РФ, 1 кубок субъекта и 1 его же чемпионат. Ну 3-4 "резиновых" матча региональных. Вообщем, штук 20 набирается. Аписишных много больше.Lehmen писал(а): У нас 17 -это в месяц
Ну, пока не забанил , начальник. Скажу только- C.A.R. очень хорошо работает с НБ. Лучшего не нашёл.
Ох, как я Вас спровоцировал. Тому, кого зарезали давали шанс. Он сам выбрал роль "полезного идиота" и когда поступил сигнал впал в ступор. Он всем говорил, что оружия ему не надо, есть специалисты. пусть уж они... от него одни проблеммы, вдруг украдут/потеряю, у меня дома дети . Дорого, всё равно носить не буду...лучше айфон последнего поколения, если что я на него всё сниму ...и т.д. и т.п
Ну, здесь зависит от мотивации супостата тебя именно зарезать. Упражнение номер 6 MVN, кстати, тут очень в тему. Фишка против ножа, на мой взгляд, суметь вытащить пистолет и застрелить оппонета. Упасть на землю, выставить ноги в сторону супостата с ножом, пока вытащишь и решишь вопрос в свою пользу, как мне представляется рабочий вариант!
ЗЫ А ножик, кроме того что на ключах, я вот такой таскаю иногда. Тихо вытащил и порезал. Не сильно
https://www.peiliai.lt/Kariski...nforcement.html
ЗЫЫ И что бы два раза не вставать. Этот конкретный ножик, я не покупал. Выиграл на соревнованиях (у меня дофига шмота выиграного). Ещё один аргумент, нафига взносы платить