Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано DENI:

Мы отказываем иным по причине... психики. Есть кого нельзя до оружия допускать. Но органы допустили.

Наверно такие есть везде.
Не много, но встречал.
renars
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение renars » .

Изначально написано MVN:
У меня когда то помповое ружьё, Маверик 88, на самооборону оформлено было.
Но как картечь запретили с дробью на оборону, только пуля, я его продал.

А почему? Если жакан зарядить, хорошо должно получится
:D
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Мне нравилась пуля ТРИО, но брал именно за картечь.
AlexxV
Рядовой
Рядовой

Сообщение AlexxV » .

Ну, от желания зависит самого владельца.
Да и спорт, не поверите, у нас сложней чем на самооборону получить.
Скорее от законов страны. У нас (Финляндия) лицензии только на спорт (и никакой самообороны в принципе).
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Изначально написано MVN:

45 евро, это много или мало? Причём, я работаю ИНДИВИДУАЛЬНО. Не группами. И, 45 евро, это не всё только на мой карман.
Ну так это разводка или нет?

Так ты тут вообще бесплатно пишешь. Плохой из тебя барыга :D Тем не менее, оружейные трейнинги это вполне себе бизнес, на котором есть кто рубит деньги. И в этом ничего плохого - не будет денег, не будет тиров и стрельбищ, не будет где стрелять.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Скажу больше :), я например отслеживаю и подписываюсь и участвую в прямых стримах (видео конференции) с теми же Б.Роджерс (Rogers shooting school), Д.Бжонсгаард (после смерти П.Кастл, C.A.R. system, он, его ученик, продолжил и сейчас является организатором Курса 360 CQD), а так же ещё некоторых других. И заметь :)- всё абсолютно бесплатно.
Правда уже имею несколько просьб- купить "синий" пистолет, а не крутить перед монитором, пусть и разряженный, но настоящий. Западные коллеги такие пугливые :D. Тот же К.Хаккаторн смелей будет.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Западные коллеги такие пугливые
Прочитай курс физики.что по проводам далеко не улетит.даже .если в камеру. А если беспроводно- так и вовсе недалеко . Ибо земное притяжение и вращение Земли. Не считая деривации.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Я уже шутил- не долетит мол. Ибо, нахрена мне "голубой" пистолет.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

так и скажи им,что ,как человек воспитанный на традиционных ценностях,к голубым ,мол,некоторое предубеждение имеешь.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Имею. У меня много недостатков.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Изначально написано vulcan:

так и скажи им,что ,как человек воспитанный на традиционных ценностях,к голубым ,мол,некоторое предубеждение имеешь.

И ПМ голубых нет :D
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Кстати, насчёт недостатков.
Есть такая тема семинара- работа по сценариям перестрелок.
Не я придумал.
Так вот- перестрелка в церкви Техаса.
Тот выстрел был с 34 футов. Это 10 м.
Так вот, есть такое упражнение- выхват и выстрел в 2 сек. с 10 метров в контрольную зону (5 дюймов- около 13 см) "голова".
Я обычно это работаю со своего револьвера, Таурус М65 что в 357 калибре, так вот- разряжая барабан, заряженный, я это делаю что то разговаривая и не глядя. И вот стал обращать внимание- а об этой проблеме периодически говорят проф.револьверщики- нет, нет, но патрон в барабане забуду. Типа 5 вытряхнул, а 6-ой остался. Вот внимательней надо быть. Внимательней.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Для меня эта перестрелка стала показательной в части размещения на себе оружия. Я и раньше так считал. Но просто: нужно из положения сидя. Без перекосов тела и только одной рукой. Желательно в одно движение.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

нет, нет, но патрон в барабане забуду. Типа 5 вытряхнул, а 6-ой остался
Месье настоящий русский. Обожает рулетку. :D Я такой револь в оружейке префектуры смотрел.Открываю по привычке барабан и спрашиваю у разрешительницы,кто у них тут игрок и показываю ."Или это был намек? " А это оружие с экспертизы(!) так отдали . А еще у меня один приятель еб-ул из данного ему посмотреть пистоля прямо в кабинете . Нормально так спуск попробовал.
Вобщем,за проверяльщиками надо проверять :P.Даже за собой :)
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Недавно одно давеча сдало в кхо глок с патроном в патроннике. Хорошо перепроверяют перед покладкой инструктора.
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Изначально написано MVN:
Так вот- перестрелка в церкви Техаса.
Тот выстрел был с 34 футов. Это 10 м.
Так вот, есть такое упражнение- выхват и выстрел в 2 сек. с 10 метров в контрольную зону (5 дюймов- около 13 см) "голова".

Вот это правильная "самооборона". Тихо вытащил, и в затылок всадил. Только про тюрьму не забываем.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Вот что не просто надо помнить, а знать надо- после стрельбы в Техаской церкви пересмотрели некоторую концепцию реагирования "гражданского стрелка" на действия АС. Во всяком случае именно в Техасе это транслируется на чуть ли не каждом курсе после тех событий.
Вот один момент- вы вооружены. Если вы находитесь внутри 15 ярдной зоны от АС, вы имеете ПОЛНОЕ ПРАВО НА ДЕЙСТВИЯ НЕЙТРАЛИЗАЦИИ АС С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ вашего оружия. Вне 15 ярдной зоны- первое, это "Беги-Прячься".
Это я своими словами.
Вот я продолжу, по теме семинара- сценарные действия по мотивам перестрелок.
- учат стрелять (именно в голову) передвигаясь с 7 ярдов до трёх, с прицельным выстрелом на шаг одноимённой ноги по отношению к руке что является основной в удержании пистолета;
- учат стрелять как в п.1 и именно в голову, но уже двигаясь с 12 до 7 ярдов;
- учат стрелять из положения сидя- инструктор стоит за спинкой стула- с 10 ярдов. Инструктор оценивает насколько курсант был незаметен в выборе ствола с места своего ношения (да, это субъективно- на усмотрение инструктора), и после выстрела, покинуть место "сидя"- уйти, не зависать продолжая сидеть;
- выпускают группу перед сидящими- человек 5-8- и те ходят по фронту от сидящих. Задача, определить подозрительного и обяснить почему именно его выбрали. Известно- у того техаского АС были искусственая борода, накладной парик и т.д. После как курсанты выбрали АС, "настоящий" АС обозначивает себя и можно проверить ошибся ты или нет.
Это я только часть темы после того случая перечислил. Вроде чего там сложного, но обычный гражданский- вооружённый гражданин- хотя бы на психологическом уровне получает "загрузку" по поведению, чтобы совсем не потеряться при попадании в такую, похожую, ситуацию.
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Изначально написано MVN:
Если вы находитесь внутри 15 ярдной зоны от АС, вы имеете ПОЛНОЕ ПРАВО НА ДЕЙСТВИЯ НЕЙТРАЛИЗАЦИИ АС С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ вашего оружия.

В Техасе. Вообще, на мой взгляд это несколько порочный подход. Правильно - объяснить что ты САМ принимаешь решение, и потом САМ несёшь ответственность за него. Что где то когда то было, ситуация не повторится. И что хорошо для Техаса, не будет хорошо для Биробиджана. А решение стрелковой задачи, это в общем то самая простая часть для подготовленного стрелка. Пофиг что он там стреляет, хоть из пневматического пистолета по сантиметровой мишени с 10 метров, в реальности хватит и этого.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...что ещё сказать, по тому событию?
Оно на сегодня разобрано до "молекул" (а мне есть с чем сравнивать- моя "библиотека" по событиям с АС на сегодня насчитывает 401 случай с 1960 по 2020 года). Персонажа "накололи" ещё при входе.
В зал был послан третий "страж" (обычно было только двое). В вестибюле ещё один на готовность и на улице, на входе, ещё один "страж" на готовность.
Т.е., подключили +3 охранника.
Персонаж входил, беседовал два раза с разными прихожанами, выходил в туалет... т.е.- отвлекал.
Затем- смотрите видео, в и-нете их хватает.
На что обращает внимание тот кто прибил этого ублюдка. Его не пугало что напарник поторопился, схватившись за ствол, чем резким движением и привёл к себе внимание. Причём, ствол был так неудобно расположен в той ситуации как этот человек находился- что он ударился локтём в стену.
Далее, отвлекало стрелка-стража, суета окружающих. Это был основной момент на котором он концентрировался и- ждал. Ждал когда АС повернёться и двинеться к залу- тогда стрелять без вариантов, хоть в лоб, хоть в затылок. Он себя "затачивал" на ОДИН ПРИЦЕЛЬНЫЙ выстрел. Ибо- пистолет против дробовика и кругом люди. Бой- это плохая идея.
Там этот дедок "страж", очень разумен и мудр. Рассчёт и нет паники.
Он кстати местный инструктор по стрельбе и бывший служивый. А так же привлекается в качестве "стража" в общине на разные общественные мероприятия.
Вот как то так.
Пы.Сы.
Все события- 6 секунд на всё.
Кстати, мандраж у деда- как он говорил: "трясти", его стало когда он подошёл и увидел что попал, в голову. А перед этим, когда шёл и дойдя отпнул дробовик, а потом уж посмотрел, он отслеживал не только АС, но и возможные укрытия- куда метнуться, если стрелок ещё вооружён чем то и начнёт стрелять.
А потом да- начался трясун.
И, вооружённых гражданских, там было ещё 6 человек. Но, те самые 6 секунд, дед оказался более полезен чем те 6-ть, возможно кто-то из них и очень хорошие стрелки.
NIK10
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение NIK10 » .

Lehmen писал(а): Не надо быть ОЧЕНЬ ХОРОШИМ стрелком, что бы с 10 метров попасть в 10 сантиметров
Нервы нужны крепкие. А качество стрелковой подготовки компенсирует качество нервов. В стрессе проще делать то что получается легко.
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Изначально написано MVN:
Но, те самые 6 секунд, дед оказался более полезен чем те 6-ть, возможно кто-то из них и очень хорошие стрелки.

Не надо быть ОЧЕНЬ ХОРОШИМ стрелком, что бы с 10 метров попасть в 10 сантиметров. Но нужно принять решение, что бы сделать этот выстрел. А вот это, уже не связано с стрелковой подготовкой.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Именно об этом я всё время и говорю, включая и тут.
Дед тот- тренируется раз в две недели на протяжении более 50 лет.
Про ношение он сказал так- не готовы, не носите. Носите, значит должны- практиковаться, практиковаться и практиковаться (именно так, как дедушка Ленин, три раза). И, искать не надо что может случится, а если случиться, то действовать.
ДЕЙСТВОВАТЬ.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

1 эпизод- наркоман за рулём...
2 эпизод- это просто надо посмотреть до конца.
От ДТП до стрельбы...
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Офф. Работа - Погони драки задержания стрельба?
Нет. Вот просто:
Изображение
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

И откуда эта красота?
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): И откуда эта красота?
Прям центр Москвы.
ВорОны заклевали. Мы спасли. Передали в орнитологический центр. Сов берут бесплатно.
ventyl
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ventyl » .

У нас на матче IDPA было упражнение на тему Техасской церкви. По сигналу выхватить пистолет и выстрелить в голову мишени на 10 метров. Не попали половина стрелков, включая меня :(
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Не попали половина стрелков, включая меня
Причина ?

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Причина ?
Торопыги ,подозреваю. Ну и соревновательный стресс :D + звуки таймера и пристальные взгляды конкурентов :)
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Торопыги ,подозреваю. Ну и соревновательный стресс + звуки таймера
Интересно, какой временной норматив(нижний предел)? Цель статичная/подвижная?
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»