[/B]
Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
Коллеги, а знайте что по сути мы сейчас обсуждаем говоря об этих "10 метрах"? Ту самую "дуэльную стрельбу" что принято считать родом из Франции, и то что спустя много-много лет появилось в Америке как шоу под видом "ковбойская стрельба".
Напомню про небезизвестного Джелли Брайса, агенте ФБР, скорость его первого выстрела какая была?- 2/5 сек. Для понятливости, выхват с кобуры из под пиджака и первый выстрел с револьвера самовзводом он делал за 0,4 секунды.
5 выстрелов из револьвера калибра 44Сп, а позже 6 выстрелов из револьвера калибра 357Маг он мог менее чем за 1.5 сек с 5 ярдов положить в кучность " серебряного доллара".
Пы.Сы.
Исторические видео про время 30-х было. И даже про Брайса было.
Вот немного про "быстрый розыгрышь" когда он уже превратился в спорт, но ещё остались отголоски обороны:
Напомню про небезизвестного Джелли Брайса, агенте ФБР, скорость его первого выстрела какая была?- 2/5 сек. Для понятливости, выхват с кобуры из под пиджака и первый выстрел с револьвера самовзводом он делал за 0,4 секунды.
5 выстрелов из револьвера калибра 44Сп, а позже 6 выстрелов из револьвера калибра 357Маг он мог менее чем за 1.5 сек с 5 ярдов положить в кучность " серебряного доллара".
Пы.Сы.
Исторические видео про время 30-х было. И даже про Брайса было.
Вот немного про "быстрый розыгрышь" когда он уже превратился в спорт, но ещё остались отголоски обороны:
Изначально написано MVN:
Это не реально. В современном fast draw, используя технику схожей с твоим видео из 50-х (правда сейчас с места стреляют), без всяких пиджаков чемпионскими временами являются 0,3 секунды.
И что интересно. Сейчас в наше время, когда надо уметь в оборонной стрельбе, не спортивно-оборонной, а реальной, встречной стрельбе, суметь "среагировать вторым, а попасть первым", то начали изобретать велосипед.
А этот "велосипед" то уже изобрели. Вот только как всегда... даже те самые редкие книги что были написаны вы сегодня найдёте только- в библиотеке Конгресса (США).
А в них всё уже было. Аж до "быстрого точного выстрела" и аж на 14 метров (20 шагов). БЫСТРЫЙ-ТОЧНЫЙ, это даже не та "медленная стрельба" что стреляют в олимпийском спорте- 3 сек. с 25 метров на вскидку.
Были расписаны даже утренние упражнения (типа зарядки) "дуэлянта".
Во истину- история ничему не учит(с) .
А этот "велосипед" то уже изобрели. Вот только как всегда... даже те самые редкие книги что были написаны вы сегодня найдёте только- в библиотеке Конгресса (США).
А в них всё уже было. Аж до "быстрого точного выстрела" и аж на 14 метров (20 шагов). БЫСТРЫЙ-ТОЧНЫЙ, это даже не та "медленная стрельба" что стреляют в олимпийском спорте- 3 сек. с 25 метров на вскидку.
Были расписаны даже утренние упражнения (типа зарядки) "дуэлянта".
Во истину- история ничему не учит(с) .
Изначально написано Lehmen:
Это не реально.
Я уже тебе говорил- хочешь знать, читай весь обзор, а не от случая к случаю. Повторяться не буду.
Изначально написано MVN:
Я уже тебе говорил- хочешь знать, читай весь обзор, а не от случая к случаю.
Что читать? Сказки народов мира?
Нет, не опубликую .
Во всяком случае не в широком доступе.
И не потому что не хочу. Привык держать слово просто.
Я немного просто в курсе как на сегодня, инструктора, пытаются восстановить те крохи информации не спортивной, а реальной "дуэльной стрельбы".
Вот когда опубликует кто в доступ, я с удовольствием то же выложу на суд общественности.
Секретного там вообщем ничего нет. Просто надо уметь сопоставлять и складывать в "2+2" имеющийся материал.
И не потому что не хочу. Привык держать слово просто.
Я немного просто в курсе как на сегодня, инструктора, пытаются восстановить те крохи информации не спортивной, а реальной "дуэльной стрельбы".
Вот когда опубликует кто в доступ, я с удовольствием то же выложу на суд общественности.
Секретного там вообщем ничего нет. Просто надо уметь сопоставлять и складывать в "2+2" имеющийся материал.
Что читать? Сказки народов мира?
Проехали. Скучен.
Сказка про тайный манускрипт старого мастера, где записаны утерянные секреты, наверное самая старая сказка всего связаного с лю.бым видом боевых исскуств. И людям нравится верить в чудеса, даже на задумываясь о реальном историческом окружении. Дуэльной стрельбы как в вестернах не существало даже на Диком Западе, что уже говорить про 50-е годы.
Вообще, дуэльная практика лучше всего известна и описана с длинным клинковым оружием в Европе. С глубины веков дошло множество документов, подробнейшим образом описана как эволюция стилей фехтования так и клинкового оружия, меняющегося под разные стили. Но даже и там есть сказки, а есть факты. В рассказах же про тайные книги из библиотеки Конгресса, поставил бы 10 к 1, что соотношение фактов к мифам такое же как у "офицерских (как вариант, жандармских) царских приёмов стрельбы", "техники стрельбы СМЕРШ" и прочему подобному.
Вообще, дуэльная практика лучше всего известна и описана с длинным клинковым оружием в Европе. С глубины веков дошло множество документов, подробнейшим образом описана как эволюция стилей фехтования так и клинкового оружия, меняющегося под разные стили. Но даже и там есть сказки, а есть факты. В рассказах же про тайные книги из библиотеки Конгресса, поставил бы 10 к 1, что соотношение фактов к мифам такое же как у "офицерских (как вариант, жандармских) царских приёмов стрельбы", "техники стрельбы СМЕРШ" и прочему подобному.
Я ж говорю- скучен.
Не умеешь сопоставить.
Вот если я тебе выложу именно открытый материал- скорость выхвата в раскодровке- а Брайса снимали не раз.
Потом наглядно покажу фото его тренировки.
Кстати, выше, в обзоре, есть даже видео его на стрельбище.
А потом покажу интервью отснятое ФБР где он рассказывает что как, в какой последовательности у него работало по той его известной стрельбе в гостинице.
Это есть всё в доступе. Но, тебе не надо- лучше про смерш и прочую ерунду.
Не умеешь сопоставить.
Вот если я тебе выложу именно открытый материал- скорость выхвата в раскодровке- а Брайса снимали не раз.
Потом наглядно покажу фото его тренировки.
Кстати, выше, в обзоре, есть даже видео его на стрельбище.
А потом покажу интервью отснятое ФБР где он рассказывает что как, в какой последовательности у него работало по той его известной стрельбе в гостинице.
Это есть всё в доступе. Но, тебе не надо- лучше про смерш и прочую ерунду.
Изначально написано Alec63:
Интересно, какой временной норматив(нижний предел)? Цель статичная/подвижная?
Там нет норматива. Просто надо отстрелять быстрее/точнее
чем конкурент, и всё. Цель статичная, по описанию. И с нормативом как раз наверное все бы попали. Но, норматива нет
Про "зарядку" дуэлянта.
Сами упражнения ничего не дадут. Тут важна последовательность включения механизмов (самого организма и членов) того что стрелок делает. Каждое утро, осознано, понимать свои ощущения работы над выстрелом (это не просто "давить пальцем").
Сами упражнения ничего не дадут. Тут важна последовательность включения механизмов (самого организма и членов) того что стрелок делает. Каждое утро, осознано, понимать свои ощущения работы над выстрелом (это не просто "давить пальцем").
К сведенью, разкадровка зависит от скорости работы обтюратора камеры и лентопротяжного механизма. Которые на старых механических камерах, зачастую с пружинным приводом, вовсе не были прецезионными механизмами. Поэтому реальный размер слона так не установить. И десятку-другую секунды можно добавить. А 0,5-0,6, уже выглядит близким к реальности.
- Vulcan
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
Вы меня,ребе,не поняли . Я про рекцию "широкой демократической общественности". Не думаю ,что там офигенные секреты. Все секреты есть в книге "теория и методика физической культуры" .Угу.Типа библия с принципами. Не поверишь! работает.Пофиг какой вид спорта /физкультура. Такм,где есть движение.Наверное, не сработает в шахматах. Это другоеНет, не опубликую .
Про секреты- согласен в легманом. В конце концов практика- критерий истины. На ЧМ по дракам не видел азиатов.За единичными исключениями,но это те,кто родился в Европе и,вобщем.азиатского там -только внешность.
См- выше. У меня есть раскадровки серий Льюса,Демпси и советских мастеров олимпиоников 70-тилетней давности и довоенных .Знаешь откуда?
Раскодровка под секундамер? С обьяснениями последующих включений почему и как членов стрелка?
И , знаешь сколько я знаю прочитавших учебник учителя физкультуры? Некоторые даже бумажку в виде "диплом" имеют в наличие.
Пы.Сы.
Я вот тебе один ЭЛЕМЕНТ упражнения опишу:
- начинать со вскидки. Выведя револьвер на цель, замереть на объекте выжав спуск револьвера до взведения и удерживать усилие пальца на спуске в таком состоянии.
Это из того времени, про револьвер двойного действия.
А теперь вопрос- и много осиливших учебник физкультуры смогут правильно это разложить?
А когда, после объяснения стрелок этому научиться, он сможет объяснить как это у него работает?
И , знаешь сколько я знаю прочитавших учебник учителя физкультуры? Некоторые даже бумажку в виде "диплом" имеют в наличие.
Пы.Сы.
Я вот тебе один ЭЛЕМЕНТ упражнения опишу:
- начинать со вскидки. Выведя револьвер на цель, замереть на объекте выжав спуск револьвера до взведения и удерживать усилие пальца на спуске в таком состоянии.
А теперь вопрос- и много осиливших учебник физкультуры смогут правильно это разложить?
А когда, после объяснения стрелок этому научиться, он сможет объяснить как это у него работает?
Изначально написано MVN:
Раскодровка под секундамер?
Да как угодно. Разкадровка с механической камеры не является точным способом измерения времени. Вообще, тут нет даже предмета для спора. Охота верить в безвозвратно утерянные техники, превосходящие всё, что есть сегодня - никто не запрещает. Но с олимпийским рекордом 50-х, сегодня по многим дисциплинам даже квалификационный отбор не пройдёшь.
Изначально написано MVN:
Это одна из стандартных техник для выстрела самовзводом в продукции IPSC. Выжать спуск до взвода на выводе, и дожать когда прицельные на мишени. В общем то, не супер сложно, умеет много кто. Из разряда резет нормально отрабатывать.
Как угодно...
А циферку 2/5 так, поковыряв в зубах от балды написали .
А циферку 2/5 так, поковыряв в зубах от балды написали .
Это одна из стандартных техник для выстрела самовзводом в продукции IPSC. Выжать спуск до взвода на выводе, и дожать когда прицельные на мишени. В общем то, не супер сложно, умеет много кто. Из разряда резет нормально отрабатывать.
Этот элемент стандарта часто практикуешь?
По временным фазам?
Или так- "оно у нас в беге есть".
Чем "дуэлянты" отличались от тех спортсменов?
А тем же что и нынешние время препроводители за "серебряными кубками" от тех кому это для "выжить".
Пример?
А выше был, про 10 метров.
А тем же что и нынешние время препроводители за "серебряными кубками" от тех кому это для "выжить".
Пример?
А выше был, про 10 метров.
Изначально написано MVN:
Это этот элемент стандарта часто практикуешь?
Это практикуется при каждом выводе, когда надо щёлкнуть/стрельнуть в DA.
Изначально написано MVN:
Чем "дуэлянты" отличались от тех спортсменов?
Тем что спортсмены - это реальное явление. А дуэлянты в том виде в котором их описывают - миф.
Ну пусть миф.
Наёмники сегодня то же- миф- будет когда-то.
Стрелки 30-х что Гувер собирал по всем Штатам чтобы победить ту преступность, то же- миф.
И, "каждый раз когда выводят пистолет в DA".
Его "выводят" ещё как ДА только появилось, а не то что ипси родилось, так те кто "выживал", не все конечно, а кто выжил, своими "физкультурами пальца и ума" поделились.
Наёмники сегодня то же- миф- будет когда-то.
Стрелки 30-х что Гувер собирал по всем Штатам чтобы победить ту преступность, то же- миф.
И, "каждый раз когда выводят пистолет в DA".
Его "выводят" ещё как ДА только появилось, а не то что ипси родилось, так те кто "выживал", не все конечно, а кто выжил, своими "физкультурами пальца и ума" поделились.
Уровень стрелка определяется уровнем его оппонентов. Не надо быть лучшим всех времён и народов, надо быть лучше соперников. Гангстерские разборки 30-х годов, имели особенность широкого применения автоматического оружия. Широко применялись дробовики, и даже мощные полуавтоматы ,308 калибра. Ковбойских дуэлей на револьверах или пистолетах никто не устраивал. Да и ревльверы родившеся в те времена, вроде Colt Detective ясно показывают, для какой стрельбы они предназначенны. От живота в упор, а вовсе не для дуэлей.
- Vulcan
- Генерал-майор
Вы ребе спутали .ТМФК -не учебник учителя физкультуры.Хотя ранешние учителя физкультуры -кладезь знаний,бо практики ,во-первых, учились,когда учеба было не пустое слово-во-вторых.знаешь сколько я знаю прочитавших учебник учителя физкультуры?
Игра спуском - дежурная тренировка у спортсменов винтовочников .
Я это много раз слышал и от выживальщиков стрелков(пропали уж лет 10 как) и от выживальщиков от РБ,особливо грешили представители "русского стиля" и винчунисты. По факту -спрятаться и подменить. Первые совсем никак не выдержали конкуренции с бегунами,поскольку не могли ни бегать,ни определиться с тактикой ни даже попадать ,вторые были цинично биты,были отдельные герои,что даже вышли на соревнования были биты с особым цинизмом.И дело не в правилах.Ибо спортивный поединок тоже имеет от дуэли.от тех кому это для "выжить".
Рекламный постер этих героев зазывающий на тренировки я даж сфоткал.Могу выложить.Эту гумагу ,как прознали.что я поднял их насмех,быстро убрали.
Изначально написано vulcan:
А-а! Попался! Не было тогда 308-го калибра
Ну пусть будет 30-06, разница не велика
- Vulcan
- Генерал-майор
От и я говорю- кино и миф. Но,развитие всего идет с такой скокростию, что мифы уже поддерживать сложновато. Тот же ИПСЦ за 15 лет вырос настолько,что-ух.Ковбойских дуэлей на револьверах или пистолетах никто не устраивал
Весь секрет перестрелок- первым начать,спрятаться иметь ствол под рукой и ,хорошо бы,запасной. А лучче - профилактика .Дабы не.
- Vulcan
- Генерал-майор
Средний такой ММА-шник заставит побледнеть тайных мастеров кунг-фу,тридцать-третих соке тайдзютсу и прочих Селидоров, хранителей традиций славяно-горицкой борьбы. А еще боевой гопак,буза и прочее ломание от скобаря под гармошку.Капоэйра-как экзотический пример.Дакаскос тут -да ,отрекламировал.Раньше верили.Насмотревшись кадочниковцав- туда же.Те,кто из них могут, просто здоровые парни с нехилым опытом Би .На это накладывается и работает-да. Сказок стало сильно меньше.Но,развитие всего идет с такой скокростию, что мифы уже поддерживать сложновато.