Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Lehmen писал(а): И что? Вы предлогаете за ними гоняться по разным комнатам
Если реальный ас как сегодня у нас под ульяновском в детском саду я буду гоняться.
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Так 2 или 3 супостата, каждого которого надо по 3-5 раз стрелять (что бы оправдать наличие 10 мишеней) или один стрелок, который стреляется один раз?
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано Lehmen:

И что? Вы предлогаете за ними гоняться по разным комнатам и растреливать каждого по 5 раз, всё никак в них не попадая? И кто тут зашорен после этого :D

О зашоренности :).
Не ты ли писал как перестреливал идпашников?
Мол где-то собирал штрафы чуть сильнее высунувшись и т.п., но был быстр и востёр.
Так вот. Кубок выйграл- молодец. Вот смысл, увы не понял.
В жизни, 'высунувшись", до "кубка" можно и не дожить.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Вы не поняли.
Впрочем это именно по айписишному: вхолостую трижды пройти чтоб потом за медалькой.
MVN писал(а): 'высунувшись", до "кубка" можно и не дожить
Именно
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано DENI:

Представьте что это 2-3 злодея. Но активно перемещающихся.

Я не стреляю ИДПА, но в моих тренировках с людьми было- когда например создавал им в упражнении, одном упражнении, по три элемента ситуации. В каждом элементе по три противника. Одно упражнение на 9 противников. А по сути- три ситуации.
И насчёт "высунувшись". По ходу делал и вводные- подставился! Рука ранена, дальнейшая стрельба только с одной руки.
Элемент соревновательной стрельбы превращал в учения.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Я на тренировках стараюсь ставить сценарные так, чтоб была вариативность прохода даже в базе. И также могу дать установку на стредьбу только одной рукой. Да и вообще: если есть возможность и удобнее с 1 руки - на матчах так и прохожу. Комично выглядит как некоторые пыжатся с двух рук, когжа проще с 1й.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

В ИДПА мне нравится что есть это:
- тут правда на 6 выстретов "курносый".
РРС матч "офф-дути" нравится. Где "курносый" на 5 выстрелов. 40 выстрелов. С 3, 7, 15 и 25 метров.
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Изначально написано MVN:
Так вот. Кубок выйграл- молодец. Вот смысл, увы не понял.
В жизни, 'высунувшись", до "кубка" можно и не дожить.

А можно и дожить. IDPA такой же самый спорт, с кучей условностей и оторванных от жизни ограничений. Думать по другому - заниматься самообманом. Штрафы у меня, кстати, в основном были на перезарядках, или что зарядил не столько, сколько по брифингу надо было. С укрытиями у меня проблем не было.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Это элемент, а не аксиома- ИДПА и прочий стрелковый спорт. Обычный элемент стрелковой подготовки. Не более.
Каждую субботу у нас в части проводили соревнования - одна суббота бокс, другая по РБ- но ниодному и в голову не приходила считать это боевой подготовкой.
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Именно что обычный. Стрельба из за барикады, стрельба в порты, на разных уровнях - обычный элемент в IPSC. Поэтому укрытия в IDPA, в общем то, сложностей никаких не представляет.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): - тут правда на 6 выстретов "курносый".
У нас т.н. "револьверная ориентированность" присутствует.
правда бывают недружественные к револьверам упражнения. Увы.
Lehmen писал(а): IDPA такой же самый спорт
Скорее так: IDPA тоже спорт, но меньше спорт чем IPSC.
Lehmen писал(а): оторванных от жизни ограничений.
раньше меньше, сейчас больше. да.
Но многие базовые принципы - неизменны. Такие как перезарядки, укрытия.
Lehmen писал(а): Стрельба из за барикады, стрельба в порты, на разных уровнях - обычный элемент в IPSC.
Не совсем. В IPSC можно вывалиться, а в IDPA - штраф за вываливание ноги.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Вот тоже человек, наверно думал, а что ему в жизни угрожает...
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Не совсем. В IPSC можно вывалиться, а в IDPA - штраф за вываливание ноги.

Рядом с барикадой всегда стоит ограничительная линия, за которую заступать нельзя. И штрафы за заступ ещё жёстче чем у вас.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Вот тоже человек, наверно думал, а что ему в жизни угрожает...
И все ни то что пофиг, а еще и грабят труп.

Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Изначально написано MVN:
Вот тоже человек, наверно думал, а что ему в жизни угрожает...

Ну, и какие курсы или тренировки мужику помогли бы в этой ситуации?

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано Lehmen:

Ну, и какие курсы или тренировки мужику помогли бы в этой ситуации?

Могу задать такой же вопрос- ну и чем тебе помог твой ипси сынку?
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Изначально написано MVN:

Могу задать такой же вопрос- ну и чем тебе помог твой ипси сынку?

А чем он мне должен помогать? Я для удовольствия стреляю. От выстрела же в затылок случайным прохожим, одиночке не поможет ничего. К чему был этот пример - опять не понятно. Ну, живёт человек в бандитском гетто, где такое практикуют. Я в таком месте, к примеру, не живу. Да и вообще, у нас тут не Атланта :D

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

"револьверная ориентированость"

Я как стал какое то уже время револьверщиком, окромя определённых инструкторов заточеных под определённые револьверы и определённyю револьверную задачу, основы взял у отцов осователей IDPA

- элементарная база. С 10 метров научившись стрелять по барабану из револьвера с обязательной перезарядкой с пояса или кармана по два патрона (в базе никаких спидлоудеров и стрипов), в тарелку в 9 дюймов.
Затем то же, по два выстрела, с двух рук, правой и левой, и вновь перезарядка.
Со временем включается ограничение- в 25 сек.
И в конце "базы" курс дополняется:
- вначале с 3 метра за 3 сек. НА ВСКИДКУ 1 выстрел в 10 см. Потом 2 выстрела и так до 3 выстрела.
- потом всё то же, но из кобуры.
И это вся базовая наука револьверщика что носит РЕВОЛЬВЕР.
Осваивают за 3-4 часа и 200 патронов.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Лешь, то что ТЕБЕ НЕ ПОНЯТНО, уже давно понятно. Выдыхай...т.е., пропускай. Это не твоё.
ventyl
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ventyl » .

Представьте что это 2-3 злодея. Но активно перемещающихся.

Я тоже думаю это имитация движения, чтобы народ учился переводить огонь. У нас иногда мишени просто рядом друг с другом стоят и стреляешь слева-направо или в обратную сторону. Движущиеся мишени тоже были (тросики + поводки для собак с пружинами), но они не надежные
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Изначально написано ventyl:
Я тоже думаю это имитация движения, чтобы народ учился переводить огонь. У нас иногда мишени просто рядом друг с другом стоят и стреляешь слева-направо или в обратную сторону. Движущиеся мишени тоже были (тросики + поводки для собак с пружинами), но они не надежные

На самом деле, много мишеней на соревнованиях делают потому, что стрелять только короткие упражнения (1-3 мишени) на соревнованиях просто не практично. Нафига делать 20 коротких упражнений, когда можно 5 с тем же количеством выстрелов? Это легче и организаторам, это легче и стрелкам (фигачить 20 упражнений, пусть даже ультра-коротких, это мало кто согласиться). Все эти фантазии, чего оно там эмулирует, не имеют под собой никаких оснований. Что касается движущихся мишеней, всё делается. Не обзязательно бегунки - это самый сложный вид мишеней, и приличные реализации обычно работают на электричестве. Ваши организаторы просто должны поездить по соревнованиям к соседям, набраться опыта, посмотреть как люди делают.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Изначально написано ventyl:

Движки это хорошо. Но редко возможно. А так вполне имитирует перемещение цели.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Lehmen писал(а): только короткие упражнения (1-3 мишени) на соревнованиях просто не практично.
Вот опять... А если 6 мишеней но по 1 выстрелу?
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Вот опять... А если 6 мишеней но по 1 выстрелу?

Вы вроде имели отношение к организации соревнований? Тогда странно, что надо что то объяснять. Для успешных соревнований есть несколько критериев. Точнее самых главных ДВА. Стартовый взнос, и что за этот стартовый взнос участники получат. Один из критериев, сколько денег для участника стоит один выстрел. Если надо много заплатить за стартовый взнос, и за эту сумму мало стрелять - много кто просто не поедет. Следующий критерий, это количество упражнений по которым надо раскидать эти выстрелы. Определяется возможностями тира/стрельбища. Ну и, последнее по счёту, но не по важности, это контроль времени, за которые соревнования надо провести (а 2 упражнения по 10 выстрелов вовсе не равны по времени, за которое их сквад проходит одному на 20). Как результат, очень быстро приходит понимание что рекомендуемые пропорции между короткими средними и длинными упражнениями - не с потолка взялись. И не надо лишние сущности придумывать, всё гораздо проще.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

И, сегодня приезжал коллега.
Стрелок спортсмен, о самообороне всегда через губу.
Суть проста- стала интересна самооборона на контактной дистанции. К слову у него револьвер, курносый, носит вне работы и вторым стволом по работе.
Говорил много и долго о стрельба от пояса как для контактной дистанции, ибо не схватили за ствол.
Слушал-слушал, достал своего курносого, разрядил- хватай блокируя барабан.
Схватил.
Проворачиваю револьвер на 90%, выстрел.
Как это...?!
- Рэкс Эпплгейт, самооборона с короткоствольным револьвером для военной полиции, 1944 год. В спорте этого нет?
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

А почему человек просто схватил и держал, а не стал выворачивать револьвер сам, ломая тебе палец?
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Держать умею.
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Не знаю. Не реально удержать за рукоятку, когда за ствол выворачивают. Разве что сам в разы сильнее того кто выворачивает. Архимед там, правило рычага и прочая скучная физика. Я думаю что человек просто схватил, и сам не понял, зачем он это сделал :D
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Выше было "10 упражнений". Там, упражнение 10, было про толкаться и стрелять. Естественно там обучают чуть больше чем у Архимеда, если конечно обучающий сам в курсе чему учит.
Ибо рычаг, это штука двухсторонняя. Это уж как немного занимавшейся борьбой говорю.
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

С пистолетом, у тебя рычаг вертикальный (рукоятка), позволяет крутить вправо-влево по оси ствола. У соперника, горизонтальный (ствол). Может крутить влево-вправо по оси рукоятки (грубо). И ни один другого пересилить крутящего в своей плоскости не сможет. Ибо против Архимеда - не попрёшь :D Из чего следует очевидный вывод - зашедший к тебе коллега рассуждающий о том, что нельзя отдавать пистолет или револьвер схватиться сопернику - прав в своих рассуждениях.
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»