Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Lehmen писал(а): Так это и есть условие упражнения. С не логичной перезарядкой.
Это вопрос к устроителям. А не к IDPA как таковой дисциплине.
Так то перезарядки логичны. В магазине есть патроны - изволь убирать к себе. Патронов нет - сбрасывай и забывай (с июня вроде даже с патроном в патроннике можно уже сбрасывать пустой)
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

А по факту, просто стреляют до железки абы куда, что бы не убирать и сбросить без штрафа. Лишние ограничения, не смотря на благие намерения достаточно быстро вырождаются в порочные практики.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Lehmen писал(а): А по факту, просто стреляют до железки абы куда, что бы не убирать и сбросить без штрафа.
Если по брифингу в магазине 3 должно быть, а фактически отличное от 3х, то в любом случае штраф в 3 сек за нарушение.
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Я не про то. Если есть 4 мишени, а потом ещё 4, то по первым четырём выстреливают все 10 патронов, два последних с максимальным темпом, не заботясь о попаданиях, что бы спокойно перезарядиться заранее.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Lehmen писал(а): Я не про то. Если есть 4 мишени, а потом ещё 4, то по первым четырём выстреливают все 10 патронов, два последних с максимальным темпом, не заботясь о попаданиях, что бы спокойно перезарядиться заранее.
На каждую хитрую жопу стрелка найдется свой твердый болт судьи.
Можно усмотреть неспортивку и влепить 20 секундный штраф.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

И опять же. Это все за кубок.
За жизнь - я сохраню эти два патрона.
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Изначально написано DENI:

На каждую хитрую жопу стрелка найдется свой твердый болт судьи.
Можно усмотреть неспортивку и влепить 20 секундный штраф.

Будет эпический срач, ибо доказать злой умысел без шансов. Оно надо? В общем, есть как есть, лично мне это не нравится. Вообще, типичный IDPA набор в жизни у меня было бы минимум 52 патрона. По текущим правилам 31.
ЗЫ Кстати, про новым правилам. Второй шадов всё так же останется забаненным?
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Вот что б приехал на стрельбище, снял с пояса оружие в носимой кобуре, одел "рельсу" - и переложил оружие в нее (или снял с пояса одно, носимое, достал спортивное из сумки).
Я так стреляю несколько раз в год.Без рельсы. Как и в чем приехал . Доп подсумок на ремень вешаю (не всегда, иногда доп маги(один-два) и в кармане бывают .давеча вот второе место занял ( с другой стороны :D) .Спецом в стандарте ,там один из топов был в мажоре .60% набрал :P . Из глока 26.Из 17-го бываю в призах даже с бабочкой и двойным обычным подсумком. Лосины и компрессионное белье с шиповками-не одеваю :).

Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Изначально написано vulcan:
и в кармане бывают

Я с карабином :D

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Lehmen писал(а): Оно надо?
Нет, конечно. Но. Те стрелки кто не косячит на такое и не способны. А те, кто на такое способны, те косячат. И я это вижу. Далее по обстоятельствам.
Lehmen писал(а): Второй шадов всё так же останется забаненным?
Я что-то на эту тему пояснял. Уже не помню.

ventyl
Старший унтер-офицер
Старший унтер-офицер

Сообщение ventyl » .

Изначально написано Lehmen:
ЗЫ Кстати, про новым правилам. Второй шадов всё так же останется забаненным?

Я говорил с товарищем, который организует матчи от клубного до провинциального уровня, он сказал так - второй Ш не проходит по весу, но есть энтузиасты которые заменили все что можно на облегчённые детали (люминь, скелетоны, &#8230 :P и смогли втиснуть пистолет в рамки IDPA. Он видел один такой и они его взвешивали на соревнованиях - говорит там буквально 0.00 от максимума.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

1 эпизод- вызов, "молниеносная агрессия"...
2 эпизод- наглядно, не всем гражданам пистолет "в пользу":
- у меня пистолет...
- теперь он у меня...
3 эпизод- ещё одна "молниеносная агрессия"...
Пы.Сы.
Выше тема "молниеносной агрессии" мной поднята не "просто так". На ней сломали зубы не просто много, а практически все кто специально, никогда не тренировался по таким сценариям. Без подготовки реагировать на это, шансов нет от слова "совсем".
Мне известно это по "личке". В 90-е много "личников" сгинуло которых треннировали "быстро хватать пистолет" и мало "двигать ногами". Потом, с 2000-х, концепция изменилась. В полицие же, во всяком случае в северо-американской, об этом заговорили лет на 12 позже.
Как то так.
Первые, как всегда, на это среагировали военные. Не все конечно, но те кто привык к звуку приближающего снаряда/мины. Это их опыт войн был поставлен в "корень" программы подготовки офицеров прав.органов.
Пы.Сы.Сы.
Когда нам, лет энное назад читали этот Курс, я вспомнил славный город Чирчик, свой уч.центр, своих сержантов и постоянное денно и ношно, в столовой и на занятиях- "Вспышка справа! (слева, сзади)" и, столько то метров, и сторона куда- "К бою!".
Всё новое это хорошо забытое старое(с).
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Немного отсебятины.
Некоторое время назад подсмотрел такую штуку с установкой для стрельбы "бегущий кабан":
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Немного отсебятины.
Некоторое время назад мы из "говна и палок" делали движку, с помощью троса к себе привязанную. Далее через систему блоков - можно было направить в любую сторону.
Проблема в том, что это должен быть свой тир, а не аренда. И если свой - то в этом месте не должны стрелять альтернативно одаренные граждане. Но по закону подлости - они и будут стрелять, и вся построенная движка будет ими уничтожена.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...Вчера свозил пару тройку курсантов пострелять "оборонку".
Установка, кто в курсе, "бежит" 10 метров. Скорость быстрого бега- 4 м/с.
Ничего супер сложного курсантам не ставилось. Обычные упражнения чтобы люди, гражданские пользователи носимого оружия, могли немного прочувствовать некоторые моменты динимики стрельбы оборонного своего оружия.
Вначале просто постреляли с 10 метров, мишень как на видео- "зелёная корова" с приклеиным под "голову" вертикально лист А4.
Стреляли для разогрева по два выстрела- 8+8 шт. (два магазина).
Потом работали на выхватывание и досылание патрона с темиже двумя выстрелами за пробег.
Потом постреляли с движением выхвата и передвижением от бегущей мишени и на бегущую мишень, т.е. двигаясь сами параллельно на дистанции 10 м.
В конце... а вот в конце было интересно.
Стоя "на рельсах", спиной к мишени, мишень получалась набегала. Надо было развернуться, выхватить ствол и дослав патрон отстрелять сколько успеешь.
Успевали от 2 до 5 выстрелов. Минимальное попадание было- 1 шт. Чуть задели плечо.
Потом был разбор ошибок :).
Вообщем надеюсь люди нового что то подчерпнули.
В первую очередь было им не привычно.
Пы.Сы. уходы типа "уйти с Креста" даже не давал на первый раз. И так было по началу много суетливой паники :).
Но Курс думаю, как отозвались курсанты- понравился. Продолжу работать далее, нарабатывать.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано DENI:

Проблема в том, что это должен быть свой тир, а не аренда. И если свой - то в этом месте не должны стрелять альтернативно одаренные граждане. Но по закону подлости - они и будут стрелять, и вся построенная движка будет ими уничтожена.

У нас проще- от Риге полигон (частный) в 50 км. Если нет республиканских охотничьих соревнований- очень их владелец любит- стреляй хоть весь световой день. Стоило нам- 10 евро с носа за всё.
P.S.
Отрекламирую Вилниса(владелец). :)
Места там хорошие. Я каждый год к нему по теплу езжу.

NIK10
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение NIK10 » .

MVN писал(а): Вначале просто постреляли с 10 метров, мишень как на видео- "зелёная корова"
и как вы думаете, реально ли спастись бегством от этих курсантов?
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ну особо не мазали, потом :). Но по мишени сеяли, как горохом :).
Правда, стреляли то всё время по два выстрела за пробег. Поначалу путались- надо было выхватить, дослать патрон... Как говорю- новое для них это было. Не спецназ, обычные люди. Правда с пистолетом :).
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

У нас тут интересный "зверь" в продаже появился. Кто то видно дедушкины нычки распродаёт :).
https://m.ss.com/msg/ru/entert...ivil/bcmlk.html
Я такой даже в руках не держал.
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Изначально написано MVN:
Немного отсебятины.
Некоторое время назад подсмотрел такую штуку

Бегунок сложности вызывает разве что когда первый раз стреляешь. Поэтому обычно по 2-3 мишени вешают, что бы вызов был. У нас на одном стрельбище есть с активатором по лазеру (включается когда луч пересекаешь). Прикольно, но не сложно, на самом деле :)

Gioser
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gioser » .

Lehmen писал(а): Бегунок сложности вызывает разве что когда первый раз стреляешь.
Можно усложнить.))
Посредине дистанции поставить рамку (условно, открытая дверь) и стрелять только через неё.
Исключив таким образом стрельбу с места.
Если мишень справа, то стрелок становится в левый угол.
Мишень начинает двигаться влево, стрелок перемещается вправо, чтобы не упустить мишень из виду в проёме "двери".
Выхватывать, досылать и стрелять придётся в движении, иначе мишень будет убегать из проёма.
Будет веселее, чем стрельба с места. И, кстати, вопрос, что вначале - "выхватываем" или "смещаемся", отпадёт сам собой.
NIK10
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение NIK10 » .

Хаотическое движение на палке лучше кабана
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Покажется странным, но вот этот вариант- цель на палке, освоили как то быстрей чем "кабана".

carbide
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение carbide » .

чтобы было интереснее, "кабана" можно активировать поппером, а баррикады выставить так, чтобы валить поппер и обстреливать движущиеся мишени нужно было из разных мест: 1 перебежка 2-2-2
про лазер интересная мысль
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Мы не учим обороняться от взвода солдат. Даже от отделения.
По поводу цели "на палке" и цели "бегущей".
Кажущую вроде сложную цель как "попрыгунчик", осваивают быстрее чем "набегающую".
Раньше чаще, сейчас уже тех самых поклонников- придуманной системы смерш- меньше, приходилось давать пробовать чтобы могли сами на себе убедиться- "попрыгунчика" качающюго "маятник" пристрелить проще чем обычного, резвого "бегунка".
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Смысл не оборона от взвода, а "тяжело в учении, легко в бою". И для этого можно много чего придумать.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Выше уже говорилось, но повторю.
В каждом упражнении- если идти не просто на "праздник", а предполагать что твоя стрельба имеет определённый смысл- заложены либо действия "технические" (practical), либо "сценарные" (tactical) по действию.
Если переводить, как ты всё время тянешь тут одеяло в сферу спорт, можно в упражнение, чтобы его растянуть в понятие "праздника" включить 2-3-4... сценария, но смысл тогда занятия, для чего пришёл человек, ускользает от него и всё превращается просто в жжение количества патронов.
Пы.Сы. опять уходим от- почему "попрыгунчики" проще "бегунков"- интересной темы в никуда типа "о спорт".
carbide
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение carbide » .

гм... натолкнули вы на одну идею...
поппер посередине, запускает ДВА разбегающихся кабана, один влево, другой вправо.
сценарий натянуть за уши по вкусу
carbide
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение carbide » .

цель на палке видно до, во время, и после
также амплитуда и повторяемость движений рояль играет
прячущийся свингер проще, чем схлопывающиеся мишени
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Где то с после войны до наверно 70-х, в подготовке правоохранителей была стрельба по движущимся целям. Были и такие "разбегающиеся" в стороны по фронту. С 70-х все эти движущиеся цели стали переходить больше из "тактикал" практического, что действительно необходимо офицерам, с чем они реально могут столкнуться, в область "соревнования" и мишени стали более - "качающиеся", "прыгущие", т.е. удешевили.
Взять тот же армейский спорт- ранее 5 мишеней, а теперь 5 выстрелов в одну. Так проще.
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»