Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Изначально написано MVN:

Если переводить, как ты всё время тянешь тут одеяло в сферу спорт, можно в упражнение, чтобы его растянуть в понятие "праздника" включить 2-3-4... сценария, но смысл тогда занятия, для чего пришёл человек, ускользает от него и всё превращается просто в жжение количества патронов.

А не надо сценариями мерять. А технической сложностью мишеней (не в смысле что сложно сделана, а в смысле что сложно отстрелять) И всё сразу станет на свои места :)

опять уходим от- почему "попрыгунчики" проще "бегунков"- интересной темы в никуда типа "о спорт".

Я не имею ни малейшего понятия, что ты понимаешь под "попрыгунчиками", но сама постановка вопроса порочная. ЛЮБОЙ тип мишени можно сделать более или менее сложным элементарными средствами. Тут можно говорить про стрельбу на проходе или в мёртвой точке, но опять же, это надо быть уверенным что говорим об одном и том же.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ну не понимаешь, ну не лезь... иди туда где понимаешь. Сто двадцать пятый раз- как и зачем делаются упражнения в "оборонке"- повторять не буду.
И, насчёт хождения по кругу, не надо о том какие можно сложные упражнения строить в твоём спорте.
Речь не за тех кто понимает что строит, а о тех кто хочет научиться не просто "быстро-много-точно", только лозунгами.
Lehmen
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Lehmen » .

Если твой обучившийся не может отстрелять то, что могу я, то все рассказы "а они не то учат" - это в пользу бедных. Я - могу. А он - не может. При том нет НИЧЕГО из того что может он, а я не могу. Это если про технику стрельбы говорить. А я только про это и говорю. Тактика и прочее, мне тут мало интересны.
Ну и получается у таких "курсантов" - самомнение до небес, а умений с гулькин хрен :D Примеров, полно.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Самомнение у курсантов говоришь... Ну-ну. Перечитай свой пост сам ещё раз.
Ну, а вообще, устал я. С "умными" общаться. Иди вы... в другое, своё, место.
NIK10
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение NIK10 » .

MVN писал(а): Раньше чаще, сейчас уже тех самых поклонников- придуманной системы смерш- меньше, приходилось давать пробовать чтобы могли сами на себе убедиться- "попрыгунчика" качающюго "маятник" пристрелить проще чем обычного, резвого "бегунка".
Страйкболисты вы.бли поклонников придуманной системы))
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано NIK10:

Страйкболисты вы.бли поклонников придуманной системы))

Наблюдал как страйкболисты "того" и служивых что имели опыт командировок и боя в городе. Бывает и такое.
Но давайте по порядку.
Как уже писал- инструктора "оборонки" работают Курсовым, семинарным, методом.
И обычно в семинарe нет, а точнее мало отсебятины.
Там главное что?- если курсант не какой нить там "рЕмбо", а обычный гражданин- научить не просто "быстро пожечь патроны", а заложить ФУНДАМЕНТ понимания. Понимания- к чему стремиться. Что именно такое это "почему", т.е. уметь определиться что ему самому конкретно надо. Уметь чтобы потом работать самостоятельно. Понимать какой этап его подготовки достигнут и, если ему надо, к чему идти дальше.
Поэтому вначале... я тут за себя буду говорить... даю туже систему ФСА.
Именно в базовом исполнении.
В конечном же- это выглядит так:

На что это похоже?
А это похоже на сознание типа "вспышка". Когда много отвлекающих вторичных факторов- темно, движение, сложная поверхность и т.д. Но курсант должен понимать сам- как бы это не влияло смысл "вспышки" как навёл выстрелил, остаётся прежним. 0,3 на выстрел и 0,5 на пару выстрелов.
Это как "дуэльная" у спортсменов "классиков" где они вскидывают руку и стреляют на появившуюся мишень.
Вот после этого, вся подготовка ФСА считается законченной.
Далее, уже эти самые "бегунки".
Обычно не понимая смысл, стрелки начинают на них поначалу теряться.
Вот посмотрим примером как учат:
Т.е., в так называемой "дуэльке" (вспышке) курсант реагировал одним типом, а тут его обучают "поводке" как например кто из ружья по тарелочкам бьёт.
Но ведь суть то не меняется, реагировать надо ОСОЗНАНОЙ вспышкой мышления ( образное мышление). И оно, мышление, через понимание самим стрелком- а его этому обучил инструктор- корелирует с ТЕХНИКОЙ выстрела. Теми манипуляциями- навёл, держишь, жмёшь спуск- что делают члены организма стрелка.
Тогда и не будет у курсанта суеты, недопонимания как успеть, и прочей отвлекающей мишуры.
Как то так будет, не зависимо с чего стреляет:
Вот такому построению техники- "практикал"- и шла система подготовки до 70-х годов от после войны:
- смотреть с 13:30 по 14:45.
Ведь правда- ничего нового и ничего сложного. Надо инструктору только понятно, доступно, объяснить это курсанту.
NIK10
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение NIK10 » .

MVN писал(а): Бывает и такое.
Ну это конечно немного не то, специфика всё таки различная. Но для испытания "трюков", вполне пригодно.
Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Александер.Ф » .

страйкболисты "того" и служивых что имели опыт
Насколько я видел страйкоболист идёт за "конусом огня", поскольку имеет безлимит шариков. Если бы он был ограничен 15 - 18 вычтрелами, то вёл бы себя по другому. Да и знает он, что максимум - прилетит шарик с краской.
Def1985
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Def1985 » .

Александер.Ф писал(а): Да и знает он, что максимум - прилетит шарик с краской.
С краской это у маляров.
Александер.Ф писал(а): поскольку имеет безлимит шариков
Это тоже у маляров, у страйкболистов всё копийно ограничено. У нормальных, по крайней мере.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

На заре массового появления малокалиберной травматики в РФ, знавал одного человека (кстати участника нашего форума), который работал тренером черт-знает-чего (я тогда не интересовался), но фактически самообороны с оружием и против оружия на дистанции, что называется запаха из рта. Т.е. примерно то, о чем Вадим говорит. Так вот для целей тренировки он использовался наши резинострелы, которые и тогда то были всего 20-25Дж, но с помощью известного устройства он еще больше снижал Ед, для безопасности. Понятно, что какую-то защиту все равно одевали (очки те же, мож какую совсем легкую броню), но пуляли друг в друга будь здоров.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

В году 1996-ом, когда мы только познакомились с симунишном, на полигоне, летом, мы часто заканчивали тренировки разными "дуэльными" стрельбами с его использованием.
Но мы были молоды, безбашены :), да и время было активное в противостоянии криминалу- поэтому тренировались с защитой лица, но голым торсом.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): с симунишном
Сейчас с этим проще. Уже много чего придумано на любой вкус. Вопрос в законности, доступности и цене.
Наши альфонсы одно время гоняли МР-472 "Винтук" на эту тему, отрабатывая штурм, к примеру, самолета.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

А с резинострелом... была у нас тогда интересная история.
Были ещё в ходу и револьверы, но не было патронов-симунишн к ним. А у нас горело :), хотели тренироваться. Нашли кто нам разкурочит патрон 38 калибру и впихнёт туда резинку.
Первый опыт был не удачен- резинка была мягкая и её срывало с нарезов.
Сделали крепче... Хорошо что проверили перед тем как бы "стреляться"- выстрел в жестяной муссорный бак с метров трёх, и первая стенка жести насквозь.
Оставили эту "фикс" идею, далее продолжать не стали.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Я, как "уничтожитель ПМ", подумываю иногда купить себе МР-658 (который как раз мягкая пневматика), но:
- я такой лентяй, что не отрабатываю дома ничего (разве что 1 минуту в лифте перед зеркалом там, на извлечение в упор - и камер в нем пока нет - не пугаю никого)
- к моменту всплеска желания, у меня ломается очередной Байкал-442, а т.к. 658 по цене 3/4 от него, то, конечно я лучше новый ПМ в клуб для себя возьму.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Тут вчерась, правда, долентяничался.
Я как раньше говорил - рацию цепляю на бандальеру - очень удобно: всегда а одном месте, не мешает вообще и на поясе место не занимает. нагрузка на позвоночник меньше. Так вот вчера пришлось работать на 2х каналах одновременно. И бандальера не позволила смотреть в экран перед передачей - что у меня за канал стоит (переключился на основной или еще на другом в режиме сканирования) - так что обычный подвес в чехле так же через плечо и шею - все же лучше. Давно момент заметил, но вот понял - что лучшее враг хорошего.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

А у меня тут люди звонят- ещё хотят пострелять "бегущего кабана" :). Завело их. Просто пострелять.
Подумал-подумал, "просто"-скучно :P, сделаю на ставки соревнования. Для стимула:
- сумму разделим на 1,2,3 место.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Я видео еще не посмотрел, но в режиме модераторского просмотра изменений сообщения могу. :)
Просто что-то меня вштырило один глупый сериал посмотреть наш очередной ментовский. "Близнец" 2001 года. Смотрю и плююсь. но смотрю.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

А второе вот видео - цепанул где-то видео: открытое поле с уклоном. Помощник вниз спускает покрышку с холма. К покрышке прикреплена внутри мишень. Ну и задача стрелка поразить ее.
Интересно, если добавить несколько колес, но еще не развивших скорость (уж чтоб больше синяка не было), чтоб они в стрелка катились.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Да, делал такое- покрышка и внутрь мишень. Было :).
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ещё было- мяч набитый. Кидаешь из-за спины стрелка, а он до того как мяч коснётся земли должен его поразить.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Там, правда цепануло в части манеры ношения оружия - на 1 час.
Как раз если за спиной рюкзак. Ибо так или иначе, но или сам рюкзак или его лямки начинают давить на оружие, делая его ношение дискомфортным, если пистолет на 3-4 часа (для правши).
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Мне на час совсем не удобно.
Вон, я ещё всё в лесу... а в лес у меня:
Изображение
- кобура ещё привыкаю. Старая была ниже, износилась. Эта высокая, по лесу хожу много и долго- высокая как раз в самый раз. Да и в машине она лучше чем низкая.
Но как сказал- новая, вот привыкаю.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Кстати. Я такой манерой ношения потерял 2 ножа.
Стяжка внизу курки цеплялась за клипсу и привет.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Пока не терял. :)

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Я тут в лесу пару раз заночевал.
С техникой.
Теперь купил три датчика мобильных на движение. Таскаю с собой.
Треугольником, вокруг машины повесишь на деревьях... Вот козла (косуля) как то ночью спугнул. Подойти решил, партизан :).
Охранное прошлое не отпускает. Образ мышление(с), етить твою :D.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Мы проще делали, когда на Оку с ночевой катались. Растяжка по периметру и 4 страйкбольных гранаты (с учетом отхожего места, конечно).
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Пока не терял.
Я привык к этой модели:
https://messermeister.ru/produ...sha_63298/9436/
за брелок к карабинчку, который над карманом - и нож в карман свисает.
Да, мешкотно, но надежно. Раньше их терял, когда на клипсу вешал
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Раньше было рстяжки сигналки ставил, но один раз лесник у меня нарвался :).
Попросил- не надо.
Я теперь датчик на дерево вешаю.
Думаю тут охотничью видео камеру согласовать с мобилой. Та что за животными наблюдать. Но пока консультируюсь со спецами. Нет желания деньги выбрасывать просто так.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано DENI:

Я привык к этой модели:
https://messermeister.ru/produ...sha_63298/9436/
за брелок к карабинчку, который над карманом - и нож в карман свисает.
Да, мешкотно, но надежно. Раньше их терял, когда на клипсу вешал

У меня не один нож с собой :).

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

У меня один.
Но если я в путешествие куда на более пары суток, тогда этот меняю на "венгер" и с собой еще который мултитул с ложкой и прочим - но живут в рюкзаке (но в отдельном месте). А т.к. обычно поезд, то еще добавляется жд-ключ.
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»