Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
Не слабо понесло - "маятник", бросок навстречу метров с 10-20... не слабо...
Два шага (1,5 м), контактная дистанция "рукомашестваногодрыжества".
3-6 шагов (2-5 метров)- вот она дистанция "риска".
А 15 метров... кто то пробовал остановить агрессора на таких расстояниях крича- Стой, стрелять буду-?
Извиняюсь за свой французский- болт агрессоры забили что вы там кричите.
Два шага (1,5 м), контактная дистанция "рукомашестваногодрыжества".
3-6 шагов (2-5 метров)- вот она дистанция "риска".
А 15 метров... кто то пробовал остановить агрессора на таких расстояниях крича- Стой, стрелять буду-?
Извиняюсь за свой французский- болт агрессоры забили что вы там кричите.
Помрет от хохота)))Против медленного и плохого стрелка может сработает.
Насчёт "медлено-быстро".
Не надо кидать мячики, плевать не надо и т.п.
100 лет на всё это уже ответ даден- система ФСА. Просто УКАЖИТЕ ПАЛЬЦЕМ. Всё.
Ну если продвинуты к современным технологиям, просто вскиньте руку с лазерной указкой и укажите нажав кнопку.
Как бы быстро кто то там не "танцевал"- толку от танцев 0 целых, 0 десятых.
А на коротке сработать встречную атаку на атаку... Когда учился личной безопасности, нас учили именно ЗАЩИЩАТЬСЯ. В жизни было, попробовал и понял- глухая защита путь к проигрышу. Потом было, познакомился с арабскими охранниками одного шейха. Интересный момент- не супер пупер профи, но мотивированы что аж жуть. Убить их можно, победить- нет. Есть там традиция такая- в "личку" брать детей от бедных дальних родственников. И выращивать их в личную охрану.
Да и вспомним тактику маршала Жукова: "контратаковать, постоянно контратаковать". Поэтому- агрессия на агрессию. Заповедь уговорить, он для суда, но не для контрдействий от агрессора.
Пы.Сы.
Когда то мой тренер по боевому самбо говорил так... а там всё строилось от защиты от ножа... "на тебя подняли руку с ножом, минимум- ты должен сломать эту руку".
Не надо кидать мячики, плевать не надо и т.п.
100 лет на всё это уже ответ даден- система ФСА. Просто УКАЖИТЕ ПАЛЬЦЕМ. Всё.
Ну если продвинуты к современным технологиям, просто вскиньте руку с лазерной указкой и укажите нажав кнопку.
Как бы быстро кто то там не "танцевал"- толку от танцев 0 целых, 0 десятых.
А на коротке сработать встречную атаку на атаку... Когда учился личной безопасности, нас учили именно ЗАЩИЩАТЬСЯ. В жизни было, попробовал и понял- глухая защита путь к проигрышу. Потом было, познакомился с арабскими охранниками одного шейха. Интересный момент- не супер пупер профи, но мотивированы что аж жуть. Убить их можно, победить- нет. Есть там традиция такая- в "личку" брать детей от бедных дальних родственников. И выращивать их в личную охрану.
Да и вспомним тактику маршала Жукова: "контратаковать, постоянно контратаковать". Поэтому- агрессия на агрессию. Заповедь уговорить, он для суда, но не для контрдействий от агрессора.
Пы.Сы.
Когда то мой тренер по боевому самбо говорил так... а там всё строилось от защиты от ножа... "на тебя подняли руку с ножом, минимум- ты должен сломать эту руку".
Ну да))MVN писал(а): Как бы быстро кто то там не "танцевал"- толку от танцев 0 целых, 0 десятых.
Со времён первой мировой войны бойцы почему-то бегают в атаку зигзагами.
Какими "зигзагами" они бегают?
Перебежками. "От сель до сель".
Я обычно любителям "качнуть маятник" советую перестрелку в Москве на Рочдельской улице глянуть. Там любители "качнуть" прямиком на кладбище качнули.
Перебежками. "От сель до сель".
Я обычно любителям "качнуть маятник" советую перестрелку в Москве на Рочдельской улице глянуть. Там любители "качнуть" прямиком на кладбище качнули.
-
- Штабс-капитан
https://twitter.com/Doron_Kado...B5.9%2Fpage-114кто то пробовал остановить агрессора на таких расстояниях
Изначально написано MVN:
Меня немного удивляет- как история ничему не учит.
Пистолет НА жилете.
Это хорошо полицейским, но не армейцам.
На жилете полно всяко разного, а туда, над карманами для доп магов, сверху, ещё и пистолет лепят.
В СА- у танкистов был внутренний карман под пистолет на комбезе. На десантном бушлате- внутреняя кобура и даже тренчик с карабином.
Даже американцы свой 1911 во ВОВ таскали на сбруе.
Вот бы на сегодня как вариант:
Вариант да, но не для быстрого извлечения фиксация пистолета.
А относительно вообще над магазинами? Ну а куда его еще располагать сейчас?
Хочется же все спереди чтоб под рукой было.
И в данном случае эта платформа еще и закроет магазины для основного в нагрудном расположении.
Вариант - под плитник. Но расположить так, чтоб рукоятка была снаружи плитника (и само собой пистолет - короткий - ПМ, Глок19, а не мандула Глок17, ПЯ, 226 и тп. не говоря уже о Б92 или АПС.
Я там в теме отписал концовку...
Вот поэтому- ПМ и ЧЗ-83 они мне важней чем та же моя любимая Б92.
Ну вот и я про тоже как раз дополнил тем же самым.
Ну и не все ж время в броне и обвесе. Отдых нужен. А пистолет при этом всегда на бойце остается. Другой вопрос, что и такая нагрудная платформа тоже холку натрет, все же.
Ну и не все ж время в броне и обвесе. Отдых нужен. А пистолет при этом всегда на бойце остается. Другой вопрос, что и такая нагрудная платформа тоже холку натрет, все же.
Не натрёт. Я ТТ таскал в кобуре 1911 что по лекалам ВОВ сделана.
Вот что действительно сделал бы- махнул бы свой ЧЗ-83 на двухрядный ПМ. Но с защёлкой снизу, а не кнопкой.
Чехословацкая же армия так и хотела, но сделали с учётом мнения МВД.
Жаль нет у нас таких ПМ-ов.
Вот что действительно сделал бы- махнул бы свой ЧЗ-83 на двухрядный ПМ. Но с защёлкой снизу, а не кнопкой.
Чехословацкая же армия так и хотела, но сделали с учётом мнения МВД.
Жаль нет у нас таких ПМ-ов.
Так там легко переделать самостоятельно.MVN писал(а): Но с защёлкой снизу, а не кнопкой.
Да ладно?MVN писал(а): Жаль нет у нас таких ПМ-ов.
Вроде в количестве у вас было всегда.
Иж-70Н
Байкал-442Н
А под 9х17 - Иж-71Н.
В последний, кстати лезет 13 патронов а не 12. Пустячок, но лишний патрон - это неплохо.
В Литве, но не у нас. А литовцы щас малость офигели с ценами.
https://m.ru.skelbiu.lt/skelbi...2-61333586.html
https://m.ru.skelbiu.lt/skelbi...2-61333586.html
Я резиновый АПС в контактовской сумке ВКС таскал - вот ничего кроме - но как в жару было очень дискомфортно.MVN писал(а): Не натрёт.
Я потому еще потом и сумку через плечо от 5.11 продал приятелю.
Так что вот такое через шею не люблю. Хотя бондальера есть, но на ней ничего тяжелее моторолы не носил и то максимум 12 часов.
а молдавия? или с нее купить невозможно?MVN писал(а): В Литве, но не у нас. А литовцы щас малость офигели с ценами.
С нами то понятно - ижевский сервис был всегда клоакой. а сейчас и подавно.
В Молдавию не смотаешься, дилер нужен. Через него. А Литва, Эстония- созвонился, договорился, пошёл в разрешиловку нашу, получил разрешение на покупку и езжай. Дилер не нужен.
Изначально написано DENI:
Я резиновый АПС в контактовской сумке ВКС таскал - вот ничего кроме - но как в жару было очень дискомфортно.
Я потому еще потом и сумку через плечо от 5.11 продал приятелю.
Так что вот такое через шею не люблю. Хотя бондальера есть, но на ней ничего тяжелее моторолы не носил и то максимум 12 часов.
Мне чем кобура 1911 глянулась
Я в лес и таскал по многу ходя. Даже летом всё равно в лес, ветровку, но оденешь обязательно сверху. И даже спать приходилось не снимая.
Да и регулируется она- вправо-влево, выше-ниже.
Всё под ПМ хочу себе такую сделать.
Изначально написано MVN:
В Литве, но не у нас. А литовцы щас малость офигели с ценами.
А я б взял. ПММ же. По нашим ценам 19000 руб
У нас спортивный байкал 25000 сам по себе плюс оформление и транспортировка до тира. Так что я б уже бегом в лабаз бежал.
Я ее впервые увидел в кино u571 у боцмана "морских котиков". Такой обветренный ветеран в видавшем виды гражданском свитере с кобурой такой сверху. Конечно не для мирного города.MVN писал(а): Мне чем кобура 1911 глянулась
У нас- 200 за ПМ это уже грабёж.
У меня сейчас приятель, "афганец" бывший (история с вертолётом), свой ПМ из сейфа вынул . Ездили уже пару раз на полигон, на свежем воздухе пострелять.
У него основа- израильская школа стрельбы.
Я люблю по системе ФСА.
Стреляем в основном "в квадрате"- 20х20 м.
Расставляем по земле щиты с "зелёной коровой" и палим.
У него чисто афганская манера стрельбы- там они смотрели и ориентировались, с автомата, по фонтанчикам пыли, а не по прицельным. Вот и с ПМа работаем, не по прицельным.
У меня сейчас приятель, "афганец" бывший (история с вертолётом), свой ПМ из сейфа вынул . Ездили уже пару раз на полигон, на свежем воздухе пострелять.
У него основа- израильская школа стрельбы.
Я люблю по системе ФСА.
Стреляем в основном "в квадрате"- 20х20 м.
Расставляем по земле щиты с "зелёной коровой" и палим.
У него чисто афганская манера стрельбы- там они смотрели и ориентировались, с автомата, по фонтанчикам пыли, а не по прицельным. Вот и с ПМа работаем, не по прицельным.
ЗажралисьMVN писал(а): У нас- 200 за ПМ это уже грабёж.
Я аж 2 штуки покупал себе в клуб. 2 так достались. Почти ровно моя месячная зарплата каждый.
-
- Штабс-капитан
Я - тоже. Там показано как сдин стреляет по ногам в нападающего. Правда не из короткоствола.Сорри, я не участник твитера.
Если кому интересно, то тут:
https://waronline.org/fora/ind...0%B5.9/page-114
пост2278
Сорри, я не участник твитера.
Но опыт "дистанций влияния"- как обычно реагирует нарушитель на воздействия сотрудника правоохраны, показывает то о чём выше написал.
Живой пример из последнего- с два года назад работая с лесником по не санкционированным вырубкам леса, по нам, для острастки, был сделан выстрел с ружья метров с 60-70. Мы даже не дёрнулись, хотя отлично видели что собирался сделать "стрелок".
Но опыт "дистанций влияния"- как обычно реагирует нарушитель на воздействия сотрудника правоохраны, показывает то о чём выше написал.
Живой пример из последнего- с два года назад работая с лесником по не санкционированным вырубкам леса, по нам, для острастки, был сделан выстрел с ружья метров с 60-70. Мы даже не дёрнулись, хотя отлично видели что собирался сделать "стрелок".
в РФ он вообще заблокирован.MVN писал(а): Сорри, я не участник твитера.
Хотя и я не участник сего и был.
Ну не малость, не малость. Нужно ещё несколько лет конкуренции - начнут приходить в себя. Уже начали.MVN писал(а): малость офигели с ценами
Но - не об этом: сейчас стали продавать оружие в "телеграмм" на аукционах, там пока вроде подешевле.
И окончательная вишенка на торте: продавался на неделе ряд P10, все - без мушек.
Я, как и многие, малость ошалел: как так?
Потом дошло, что грамотно спилить мушку могут не все.
Сервис.
Не стрельба, но...
ютуб без входа в аккаунт - видео не показывает.
Дебилы бл... сами. И дебилов воспитывают.
Придурок ножом машет - а хомячкам же в метро надо - идут дебилы-клоуны.
Мужик лет 40 - молодца. Ему похуй на этих полупокеров - въебал и все.
Дебилы бл... сами. И дебилов воспитывают.
Придурок ножом машет - а хомячкам же в метро надо - идут дебилы-клоуны.
Мужик лет 40 - молодца. Ему похуй на этих полупокеров - въебал и все.
Как я понял мужик через служебный вход вошёл? Значит, как говорят в определённых кругах- "отбакланить беспредельщика" ему это не стресс.
Ну вот очередной АС.
Позволю себе процитировать участника:
Позволю себе процитировать участника:
Изначально написано sakstorp:
По меньшей мере 10 человек погибли и несколько получили ранения после того, как в субботу во время прямой трансляции вооруженный мужчина открыл огонь в супермаркете Buffalo.
Нападавший открыл огонь в супермаркете Tops Friendly на Джефферсон-авеню, 1275, около 14:30, убив по меньшей мере 10 человек.
Подозреваемый, снятый в военной форме, задержан полицией Буффало.
Источники сообщили NBC, что стрелок вошел в магазин в бронежилете и с двумя винтовками.
На видео задержания, которое увидело DailyMail.com, видно, как полиция надевает на подозреваемого наручники и пытается убрать людей с места происшествия, поскольку несколько тел неподвижно лежат на земле.
'Стрелок, это дерьмо типа массовой стрельбы', - говорит один из зрителей, когда полиция и спасатели задерживают мужчину в военной форме.
'Черт, посмотри на него, мальчишка', - добавляет наблюдатель, комментируя одно из тел.
Затем полиция приказывает зрителям отойти назад, поскольку они берут ситуацию под контроль.
Подробности о точном количестве людей, расстрелянных на Tops Friendly Market, и их состоянии не были доступны сразу, а подозреваемый не был установлен.
Официальные лица, говорящие на условиях анонимности, предупредили, что расследование находится на начальной стадии и что власти еще не определили четкий мотив, но выясняют, была ли стрельба совершена на расовой почве.
Следователи выясняют, размещал ли он манифест в Интернете, сообщили представители Associated Press.
Исполнительный директор округа Эрик Марк Полончар подтвердил, что в этом районе была стрельба и что жители должны держаться подальше от супермаркета.
'Мне сообщили об активной стрельбе на Tops Markets на Джефферсон-стрит в Буффало', - написал Полонкарц в Твиттере. 'Полиция на месте. Пожалуйста, держитесь подальше от этого места'.
Губернатор Нью-Йорка Кэти Хоукул отреагировала на стрельбу и заявила, что штат предложил помощь местным властям.
Брэйдин Кепхарт и Шейн Хилл, обоим по 20 лет, остановились на стоянке как раз в тот момент, когда стрелок выходил.
Они описали его как белого мужчину позднего подросткового или двадцатилетнего возраста, одетого в полный камуфляж, черный шлем и что-то похожее на винтовку.
'Он стоял там с пистолетом у подбородка. Мы были такие, что, черт возьми, происходит? Почему у этого парня пистолет у лица? - сказал Кефарт.
'Он упал на колени. Он сорвал шлем, выронил пистолет, и полиция схватила его'.
https://www.dailymail.co.uk/ne...upermarket.html