Для тренировок. Накоротке,как минимум.нафиг мне релоудить коль носить низя этот релоуд. Вот.
Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
Ничего не могу сделать- образ мышления.
И мне по этому поводу есть что сказать.
Но, тут сказать, наверно не сейчас.
Пы.Сы.
Но одну историю под это расскажу.
У меня жена торговлю ведёт. Вот сейчас например шли саженцы помидоров.
Рассказывает:
- подъезжает парень, парень не в теме, но ему надо саженцы ПОМИДОРОВ.
Его спрашивают- каких надо?
- Ну ПОМИДОРОВ!
Жена понимает что с данным "чайником" надо общаться проще...
- Хорошо. Давайте уточним- кушать? Консервировать? Большие? Маленькие? Красные или жёлтые, а есть чёрные, полосатые? Есть ранние и поздние?
Вот список- у неё всегда с собой заломинированная распечатка названий, а там их 80+ штук сортов- выбирайте.
Пауза затянулась...
- я- говорит- жене подарить хотел, а она в теплице посадить.
Это я к "выстрел это выстрел", "дырка в бумаге это дырка в бумаге".
И мне по этому поводу есть что сказать.
Но, тут сказать, наверно не сейчас.
Пы.Сы.
Но одну историю под это расскажу.
У меня жена торговлю ведёт. Вот сейчас например шли саженцы помидоров.
Рассказывает:
- подъезжает парень, парень не в теме, но ему надо саженцы ПОМИДОРОВ.
Его спрашивают- каких надо?
- Ну ПОМИДОРОВ!
Жена понимает что с данным "чайником" надо общаться проще...
- Хорошо. Давайте уточним- кушать? Консервировать? Большие? Маленькие? Красные или жёлтые, а есть чёрные, полосатые? Есть ранние и поздние?
Вот список- у неё всегда с собой заломинированная распечатка названий, а там их 80+ штук сортов- выбирайте.
Пауза затянулась...
- я- говорит- жене подарить хотел, а она в теплице посадить.
Это я к "выстрел это выстрел", "дырка в бумаге это дырка в бумаге".
В спорте- да, в "для жизни"-... есть что сказать, но скажу вежливо- против.
- Vulcan
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
Скажи лучше, в твоей стране негражданам оружие можно?Какое? экзамен сдают на госязыке или можно пользоваться услугами переводчика( если месье ,скажем,португалец,француз или итальянец)?
Экзамен только на гос.языке. Переводчиком пользоваться запретили.
Негражданам можно гладкое и спортивное малокалиберное.
Негражданам можно гладкое и спортивное малокалиберное.
Wilson Combat производит, что именно интересует ?Кто производит и все
Спасибо! Это какая-то спортивная модификация? Только .45?
Это Classic скорее всего, кастом сборка, производится в 45 ACP, 10 мм, 40 S&W, 38 Super, 9 х 19
Благодарю Вас. Исчерпывающе.
Интересное наблюдение: раздрай при стрельбе, когда 2 недели оружие в руки даже не бралось (чтоб поместить/убрать в кобуру), 1 раз в Слюдянке положил в кобуру и 1 раз убрал из кобуры - а так 2 недели пистолет в рюкзаке жил.
Ну и с корабля на бал, после очень длительной поездки в поезде, когда режим сон/несон буквально по 4-5 часам - и тут по приезду в тир. Слив слив слив...
Ну и с корабля на бал, после очень длительной поездки в поезде, когда режим сон/несон буквально по 4-5 часам - и тут по приезду в тир. Слив слив слив...
- Vulcan
- Генерал-майор
У меня часто наоборот . Если соревновашки. Если пара тренировок после длительного перерыва- обычно еще лучше. Просто иногда надо отдыхать . Иногда получается настреляться до отвала и хорошо бы отдохнуть . Или пострелять из другого оружия и по другим схемам.
Как то на ютуб.канале Андрея Уланова, рассказывая о револьверах, коснулся темы "тренировок привыкания" к оружию. Таких как например, ещё русские офицеры 19 века могли читая книгу, играть одновременно с револьвером, быстро взводя курок и работая со спуском.
Коснулся и того что и сам так делаю по их "методикам".
Потом с интересом читал в комментах, сами понимайте кто сразу впадает в истерики- "ах это же нарушение ТБ".
Но дело в том что спортсмены свои пистолеты видят в тире. Многие туда ходят каждый день? А даже когда приходят, многие контактируют с оружием часов восемь кряду?
Военным и лицам носящим оружие постоянно, приходиться контактировать иногда десятками часов и сутками кряду.
Да, есть "умные" инструкции- получил оружие, вложил в кобуру, и достал его когда только уже пришёл сдавать.
Но, стоит знать и помнить- лучшие стрелки мира, скажем так, те кто с оружием жили и постоянно его носили, не менее 70% тренировок проводили вне стрельбищь просто работая с ним "на сухую" в обычной, повседневной жизни.
Коснулся и того что и сам так делаю по их "методикам".
Потом с интересом читал в комментах, сами понимайте кто сразу впадает в истерики- "ах это же нарушение ТБ".
Но дело в том что спортсмены свои пистолеты видят в тире. Многие туда ходят каждый день? А даже когда приходят, многие контактируют с оружием часов восемь кряду?
Военным и лицам носящим оружие постоянно, приходиться контактировать иногда десятками часов и сутками кряду.
Да, есть "умные" инструкции- получил оружие, вложил в кобуру, и достал его когда только уже пришёл сдавать.
Но, стоит знать и помнить- лучшие стрелки мира, скажем так, те кто с оружием жили и постоянно его носили, не менее 70% тренировок проводили вне стрельбищь просто работая с ним "на сухую" в обычной, повседневной жизни.
Один умный человек в свое время мне рассказал, что нужно в квартире развесить мишеньки и бегая, холостить в них. Ну то совсем для спорта.MVN писал(а): Потом с интересом читал в комментах, сами понимайте кто сразу впадает в истерики- "ах это же нарушение ТБ".
И этот человек у нас в РФ сейчас "главный по ТБ" в IPSC.
Так что слова этих нарушителей - в пень.
В обычном же случае достаточно зеркала. Дома откровенно лень (да и одеваться надо), а вот в лифте, где у меня тоже есть зеркало - регулярно.
Главное чтоб патрона в патроннике не было и магазина.
- Vulcan
- Генерал-майор
[/B]
русские офицеры 19 века могли читая книгу, играть одновременно с револьвером, быстро взводя курок и работая со спуском.
Не русский офицер. Не револьвер.Но. Давно.
Но дело в том что спортсмены свои пистолеты видят в тире.
От жеж они на тебя наступили
многие контактируют с оружием часов восемь кряду
Часто больше.
Вот бы глазком глянуть, на "наступившего".
Просто пошли... вообщем с понедельника в лесу. Завтра суббота и надо возвращаться в люди...
Зеркало и соответствующая одежда это хорошо, но не обязательно. Главное чтобы было с чем тренироваться.
Вот за неделю эту- нет такого, мол "тренируюсь тогда то и со стольки до стольки".
К примеру, проснулся сегодня в машине- пять утра. Времени до семи утра вагон. Вылез, а кругом красота, лес, утро... заяц неспешно прям по тропинке ковыляет.
Ну размялся сам, поработал с оружием, сходил до воды обтереться, попил кофе... и глянь уже семь утра. Значит можно народ свой будить на работу.
Кинул пустую банку с под пива и давай её гонять из ПСМ по земле. Не целясь, как будто пальцем тыкать. Попал семь из восьми.
И народ быстренько проснулся...
Просто пошли... вообщем с понедельника в лесу. Завтра суббота и надо возвращаться в люди...
Зеркало и соответствующая одежда это хорошо, но не обязательно. Главное чтобы было с чем тренироваться.
Вот за неделю эту- нет такого, мол "тренируюсь тогда то и со стольки до стольки".
К примеру, проснулся сегодня в машине- пять утра. Времени до семи утра вагон. Вылез, а кругом красота, лес, утро... заяц неспешно прям по тропинке ковыляет.
Ну размялся сам, поработал с оружием, сходил до воды обтереться, попил кофе... и глянь уже семь утра. Значит можно народ свой будить на работу.
Кинул пустую банку с под пива и давай её гонять из ПСМ по земле. Не целясь, как будто пальцем тыкать. Попал семь из восьми.
-
- Штабс-капитан
Все разногласия из-за разницы оружейных законов разных стран.давай её гонять из ПСМ по земле.
Что совершенно справедливо для одних стран, где нет ношения, отчасти справедливо для тех стран, где разрешены лишь хранение и транспортировка.спортсмены свои пистолеты видят в тире
И чтоб не было посторонних. Если кто увидит - может быть черевато.в лифте, где у меня тоже есть зеркало - регулярно.
Главное чтоб патрона в патроннике не было и магазина.
Одно время было модно делать "Пранки". Это - такие розыгрыши. Русские ребята что придумали: Подъезжает лифт, открываются двери, а там один лежит на полу в крови (кетчупе), второй над ним с "окровавленным" топориком и вот он поворачивается к ожидающему лифт и делает шаг навстречу. Шутники ошиблись, но один вряд ли имел время это осознать.
С пранками такое бывает. Известное видео:
Пы.Сы. был тут у нас один человек, опасался за свою жизнь. И на то были основания. Писал заявление даже в полицию что его хотят убить.
И вот как то вечером его друг розыграть решил. Подошёл со спины и палец к спине приставил... Человека того оправдали. Но по другу он горевал.
Пы.Сы. был тут у нас один человек, опасался за свою жизнь. И на то были основания. Писал заявление даже в полицию что его хотят убить.
И вот как то вечером его друг розыграть решил. Подошёл со спины и палец к спине приставил... Человека того оправдали. Но по другу он горевал.
Изначально написано Александер.Ф:
Что совершенно справедливо для одних стран, где нет ношения, отчасти справедливо для тех стран, где разрешены лишь хранение и транспортировка
Даже при хранении в тире: есть макеты, есть газовое, холостое, травматика. Спортсмен, если он мядальку хочет - дома холостит.
Изначально написано MVN:
Вот бы глазком глянуть, на "наступившего".
Мне реально интересно, как ты бы объяснил свою пальбу, если бы кто то вызвал полицию. Самооборонялся ПСМ-ом от зайца а попал в банку?
-
- Штабс-капитан
Но никогда об этом не скажет в открытом публике ресурсе.Спортсмен, дома холостит.
Есть местности, где если у тебя достаточно большой участок, можешь там стрелять свободно.как ты бы объяснил свою пальбу, если бы кто то вызвал полицию
У нас (Латвия) тренироваться только в стрельбище/тире.Есть местности, где если у тебя достаточно большой участок, можешь там стрелять свободно.
Разрешена пристрелка охотничьего оружия перед охотой в охотничьих угодьях
Изначально написано renars:
Мне реально интересно, как ты бы объяснил свою пальбу, если бы кто то вызвал полицию. Самооборонялся ПСМ-ом от зайца а попал в банку?
Это вариант А.
Есть ещё, буквы в алфавите. Так что вариант не один.
Изначально написано renars:
У нас (Латвия) тренироваться только в стрельбище/тире.
Не совсем так.
"Стрельбище, тир" да, но с частными территориями есть нюансы.
поподробнее можно?"Стрельбище, тир", но с частными территориями есть нюансы.
Тут нет. А то много кто захочет ПОСТРЕЛЯТЬ.
Не ТРЕНИРОВАТЬСЯ, а именно "пострелять".
Изначально написано MVN:
Тут нет. А то много кто захочет ПОСТРЕЛЯТЬ.
Нету таких вариантов. Раньше были. Если не хочешь в открытую, в личку напиши. А то у меня 18 гектаров земли, а я в стрельбище пострелять езжу.