Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
Понятно. Хорошо сделал значит что пачек 8 старых патронов отложил.
Кстати, подогнали мне тут кое какую старую инструкцию. Повода не верить ей у меня нет. Она на основе обслуживания ПМ, ПСМ и как дополнение к "мелкому ремонту". Там сказано что типа ТО у ПМ после 4 тыс. проводился, а у ПСМ после 3 тыс. Вот мне и интернсно стало, а возвратку на них в те времена с ТО меняли, или просто разборка, осмотр и чистка у оружейника?
Кстати, подогнали мне тут кое какую старую инструкцию. Повода не верить ей у меня нет. Она на основе обслуживания ПМ, ПСМ и как дополнение к "мелкому ремонту". Там сказано что типа ТО у ПМ после 4 тыс. проводился, а у ПСМ после 3 тыс. Вот мне и интернсно стало, а возвратку на них в те времена с ТО меняли, или просто разборка, осмотр и чистка у оружейника?
И, у нас сейчас некоторое время назад контрольные стрельбы в полиции малость изменили.
Услышали наконец.
Разбили 6 выстрелов на 3 + 3 и, в связи с тем что по инструкции полицейский служивый должен... а так естественно не делается... 2 запасных магазина иметь, отстреляв свои положенные по зачёту 6 выстрелов, заменить магазин. Т.е. остаться с полным магазином в конце.
Ну, там где серьёзно подходят, это последнее естественно делают. Там где пистолет это условность, обходятся 3+3 и одной сменной магазина.
Но главное убрали эту тупую привычку- отстрелял и сразу разрядил.
Ибо, "как корабль назовёшь так он и поплывёт". Чему научат так и сделает в жизни.
Услышали наконец.
Разбили 6 выстрелов на 3 + 3 и, в связи с тем что по инструкции полицейский служивый должен... а так естественно не делается... 2 запасных магазина иметь, отстреляв свои положенные по зачёту 6 выстрелов, заменить магазин. Т.е. остаться с полным магазином в конце.
Ну, там где серьёзно подходят, это последнее естественно делают. Там где пистолет это условность, обходятся 3+3 и одной сменной магазина.
Но главное убрали эту тупую привычку- отстрелял и сразу разрядил.
Ибо, "как корабль назовёшь так он и поплывёт". Чему научат так и сделает в жизни.
-
- Капитан
Изначально написано MVN:
А с патронами как?
Не знаю точно, из заделов ТПЗ выпускает или полностью новьё, но 7Н7 производится (во всяком случае поставляется с завода). Один из контрактов закрыт ноябрём 2021 г.
не, тула делаетMVN писал(а): Понятно. Хорошо сделал значит что пачек 8 старых патронов отложил.
Да, у них на сайте они есть. Со свинцовым сердечником. "Спортивно-тренировочные" называют.
Они и в ормагах у нас бывают. Партию карабинов под этот патрон же сделали.
Ну, с дилером что работает с рос.оружием и боеприпасами я связывался некоторое время назад. Он в Эстонии находится. ТПЗ современные у него есть. По 1 евро за патрон закупочная.
Ну, а сколько нам тех патронов надо? Из знакомых с полдюжины у кого ПСМ/ИЖ-75 есть. Все стволы в большинстве наградные. Ну тысяча на всех. Ну пусть полторы тысячи патронов. Нам это можно сказать на всё жизнь хватит.
Но хотелось бы не со свинцовым, а со стальным сердечником. Там коэффициент поболе будет.
Вот правда периодически продают бывшие владельцы старые запасы:
https://www.ss.com/msg/ru/ente...ivil/fhkfe.html
- скупаем помаленьку, даже и по таким ценам.
Пы.Сы. у меня там на отстрел осталось менее 200 шт. Грубо говоря месяцев на 20 для тренировки, навык держать, ещё хватит.
Ну, а сколько нам тех патронов надо? Из знакомых с полдюжины у кого ПСМ/ИЖ-75 есть. Все стволы в большинстве наградные. Ну тысяча на всех. Ну пусть полторы тысячи патронов. Нам это можно сказать на всё жизнь хватит.
Но хотелось бы не со свинцовым, а со стальным сердечником. Там коэффициент поболе будет.
Вот правда периодически продают бывшие владельцы старые запасы:
https://www.ss.com/msg/ru/ente...ivil/fhkfe.html
- скупаем помаленьку, даже и по таким ценам.
Пы.Сы. у меня там на отстрел осталось менее 200 шт. Грубо говоря месяцев на 20 для тренировки, навык держать, ещё хватит.
Кхм... ОФФ, но...
Иллюзион
Среди оголтелых от иллюзий прохожих,
Ищу я людей среди монстров из кожи.
За блеском жестокого нового века
Поймать бы мне взгляд одного человека.
Я знаю что где-то под маской чудовищ
В поисках скрытых душевных сокровищ,
Таится, как я, потерянный странник,
Нечаянный свидетель, уставший изгнанник.
А маски без лиц зло смеются над нами,
Дёргают нити и машут руками,
И пляшут в руках кукловодов игрушки,
Пытаясь избегнуть новой ловушки.
В глубинах теней и ярких видений,
Ищу я людей среди привидений.
По следу шагов, погребенных под пеплом,
Ищу я следы, заметенные ветром.
Мы строили Рай и садили деревья,
Растили крылья и красили перья,
Творили Эдем, а создали Ад,
Где каждый друг другу и дьявол и брат.
И бьёмся напрасно в сетях пауков,
Ища безнадежно свой ключ от оков,
От страха укрывшись под масками снов,
Боясь потревожить иллюзий покров.
Н. Михайлова
Иллюзион
Я знаю что где-то под маской чудовищ
В поисках скрытых душевных сокровищ,
Таится, как я, потерянный странник,
Нечаянный свидетель, уставший изгнанник.
А маски без лиц зло смеются над нами,
Дёргают нити и машут руками,
И пляшут в руках кукловодов игрушки,
Пытаясь избегнуть новой ловушки.
В глубинах теней и ярких видений,
Ищу я людей среди привидений.
По следу шагов, погребенных под пеплом,
Ищу я следы, заметенные ветром.
Мы строили Рай и садили деревья,
Растили крылья и красили перья,
Творили Эдем, а создали Ад,
Где каждый друг другу и дьявол и брат.
И бьёмся напрасно в сетях пауков,
Ища безнадежно свой ключ от оков,
От страха укрывшись под масками снов,
Боясь потревожить иллюзий покров.
Н. Михайлова
Кстати. Навеяло давним видео известного деда-хичкока, стрелявшего из чего-то в 10мм или 40, но с пулей имеющей плоскую переднюю часть. Можно добавить еще HP тип пули и прочее подобное.
Итак, а вот дистанция. Есть апологеты стрельбы из кс на дистанцию в 50 и более метров. Так что у нас с аэродинамикой этой пули т.е. с, фактически, кучностью. Все же одно дело fmj. Там обтекание воздухом более плавное.
Я к тому, что сии пули все ж для близкой дистанции. Понятно, хичкок на кучность не стрелял. Но с другой стороны на 10м дуршлаг в формате а4 тоже не дело.
Итак, а вот дистанция. Есть апологеты стрельбы из кс на дистанцию в 50 и более метров. Так что у нас с аэродинамикой этой пули т.е. с, фактически, кучностью. Все же одно дело fmj. Там обтекание воздухом более плавное.
Я к тому, что сии пули все ж для близкой дистанции. Понятно, хичкок на кучность не стрелял. Но с другой стороны на 10м дуршлаг в формате а4 тоже не дело.
Тут ответ можно найти в истории развития 3-х линейного патрона для винтовки Мосина. А так же есть интересные таблицы в Наставлении 1916 года- стрельба тупоконечным патроном, остроконечным патроном и остроконечно лёгкой пулей.
Принцип тот же.
Принцип тот же.
- Vulcan
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
Пофиг на обтекание. Мой опыт построения патронов и изготовления пуль и несколько центнеров (скорее десятков центнеров) отстреляных пуль говорит о том,что пули ТС приходят точнее,чем RN того же веса. Полагаю ,дело в длине ведущей части по отношению к общей длине пули. Возможно ,не прав, но плоскомордые идут точнее/кучнее.Итак, а вот дистанция. Есть апологеты стрельбы из кс на дистанцию в 50 и более метров. Так что у нас с аэродинамикой этой пули т.е. с, фактически, кучностью. Все же одно дело fmj. Там обтекание воздухом более плавное.
Холлопойнты.кстати, тоже пользуют стрелки на точность. Полагаю,по той же причине.
Чикаго.
1 эпизод- бытовуха с огнестрелом, SWAT, и...
2 эпизод- наглядно: почему обязательно надо досматривать задержанного ВЕЗДЕ. Опять про бронежилет который спасает... пятерым... жизнь. Ну и бой на минимум 60 выстрелов. (Случай интересный- сохранил для "наглядно")
3 эпизод- трагедия: если тебя не до зарезала жена то тебя добьёт алкозависимый полицейский.
1 эпизод- бытовуха с огнестрелом, SWAT, и...
2 эпизод- наглядно: почему обязательно надо досматривать задержанного ВЕЗДЕ. Опять про бронежилет который спасает... пятерым... жизнь. Ну и бой на минимум 60 выстрелов. (Случай интересный- сохранил для "наглядно")
3 эпизод- трагедия: если тебя не до зарезала жена то тебя добьёт алкозависимый полицейский.
-
Хьюстон. "Зомби".
Жесть начинается с 3:30
Жесть начинается с 3:30
Тут, кстати, особенность отметил одну. не знаю с чем связано.
Условие - кружок диаметром 5см. Дистанция - 2 метра. 2-3 выстрела надо сделать быстро.
Если начну использовать прицельные - могу промазать.
Если без прицельных, просто смотря на мишень - все точно в круг.
Условие - кружок диаметром 5см. Дистанция - 2 метра. 2-3 выстрела надо сделать быстро.
Про "сами не умеют".
Когда знакомился с подготовкой по Police Pistol Combat (PPC), то знакомился на примере спортивного "competition". Там тот кто меня знакомил как раз говорил- сидя с коленей стрельба удобна и т.д.
Позже уже знакомился с РРС именно как обучение служивых. Там уже люди действительно знающие зачем и как им это стрелять, объясняли и разъясняли каждый нюанс того или иного действия.
Вот тут, на видео, как раз момент- если даже стрелка учили то вопрос, по Фэйрнберну, чему учили? А это уже сразу вопросы к тому кто обучал.
Когда знакомился с подготовкой по Police Pistol Combat (PPC), то знакомился на примере спортивного "competition". Там тот кто меня знакомил как раз говорил- сидя с коленей стрельба удобна и т.д.
Позже уже знакомился с РРС именно как обучение служивых. Там уже люди действительно знающие зачем и как им это стрелять, объясняли и разъясняли каждый нюанс того или иного действия.
Вот тут, на видео, как раз момент- если даже стрелка учили то вопрос, по Фэйрнберну, чему учили? А это уже сразу вопросы к тому кто обучал.
Изначально написано DENI:
Тут, кстати, особенность отметил одну. не знаю с чем связано.
Как написал Сергей- "общеизвестно".
По той же системе FAS, на дистанциях 3-4 ярда (2,70-3,60 м)- вскидка (0,3 сек.) и пара выстрелов (обычно 0,75-1,00 сек.), и всё при натренировке в цель 5 дюймов... тут уже по "классике". Не до прицельных.
По "классике" это как понятно и наглядно когда то мне объяснил неоднократный чемпион всего что можно было завоевать- Афанасий Кузьмин.
Я своими словами: Когда стреляешь точность в приоритете к скорости, думаешь о "глазки на мушке", палец на спуске важен, но вторичен. А вот когда скорость как на переносе с мишени на мишень, первична работа пальца на спуске, "глазки на мушке" тут уже вторичны. Главное чтобы мушка из целика "не терялась" совсем.
- Vulcan
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
так цэ ж классична формула клятих ипсишниковА вот когда скорость как на переносе с мишени на мишень, первична работа пальца на спуске, "глазки на мушке" тут уже вторичны. Главное чтобы мушка из целика "не терялась" совсем.
-
Жесть когда он "мертвый" вдруг вскочил на ноги и пошел как живой. Настоящий зомби блин.Где жесть-то?
Изначально написано vulcan:
так цэ ж классична формула клятих ипсишников
А шо, ранее считалось что ипсики с Луны прибыли? Особенные .
Немного НАГЛЯДНОГО взгляда в Историю.
Тут шибко умничать не буду, "сниму корону", ибо это один из учебных материалов по подготовке личников. Относится к "уметь стрелять" и "знать стрельбу" при стрессовой ситуации.
И так, знакомтесь:
- на фото мы видим момент покушения в 1981 году на президента США Рональда Рейгана. На первом плане личник президента, агент секретной службы США Роберт Ванко. Тут мы его видим с ПП УЗИ.
Кстати, это именно тот агент что запал своей представительностью жене президента СССР М.Горбачёва. Когда они посетили США.
После этого посещения Раиса Максимовна настояла и была замена всей лички Горбачёва с сотрудников 9-ки на бойцов Альфы.
Но спецназ не личка... позже вернули на круга свои.
Да господа-товарищи, не патриот я , хоть и вырос в СССР. НО наша тогдашняя личка первых лиц проигрывала по многим параметрам той же лички первых лиц зарубежных стран.
Но разговор не об этом. Хотя тема интересная.
Так вот, на фото агент Ванко держит УЗИ:
- УЗИ удерживается как пистолет, а не как ПП.
Многие потом этот "стиль" удержания начали копировать.
В чём же ошибка?
Мистер Ванко в стрессе попытался откинуть приклад. И, после некоторых попыток ему это так и не удалось.
Он плюнул на это и сосредоточился, визуально, на поиске возможном объекте опасности.
Но тут и пришла вторая ошибка. Ванко не взвёл затвор у УЗИ.
Вот вкратце что тир это не в "поле".
Тут шибко умничать не буду, "сниму корону", ибо это один из учебных материалов по подготовке личников. Относится к "уметь стрелять" и "знать стрельбу" при стрессовой ситуации.
И так, знакомтесь:
- на фото мы видим момент покушения в 1981 году на президента США Рональда Рейгана. На первом плане личник президента, агент секретной службы США Роберт Ванко. Тут мы его видим с ПП УЗИ.
Кстати, это именно тот агент что запал своей представительностью жене президента СССР М.Горбачёва. Когда они посетили США.
После этого посещения Раиса Максимовна настояла и была замена всей лички Горбачёва с сотрудников 9-ки на бойцов Альфы.
Но спецназ не личка... позже вернули на круга свои.
Да господа-товарищи, не патриот я , хоть и вырос в СССР. НО наша тогдашняя личка первых лиц проигрывала по многим параметрам той же лички первых лиц зарубежных стран.
Но разговор не об этом. Хотя тема интересная.
Так вот, на фото агент Ванко держит УЗИ:
- УЗИ удерживается как пистолет, а не как ПП.
Многие потом этот "стиль" удержания начали копировать.
В чём же ошибка?
Мистер Ванко в стрессе попытался откинуть приклад. И, после некоторых попыток ему это так и не удалось.
Он плюнул на это и сосредоточился, визуально, на поиске возможном объекте опасности.
Но тут и пришла вторая ошибка. Ванко не взвёл затвор у УЗИ.
Вот вкратце что тир это не в "поле".
Агент ФБР.
У них тогда СиВ М13 были.
У них тогда СиВ М13 были.
Изначально написано Andrey1967:
Жесть когда он "мертвый" вдруг вскочил на ноги и пошел как живой. Настоящий зомби блин.
эка невидаль.
Были случаи когда люди со смертельными ранениями садились в машину и через пол той же Москвы доезжали куда им надо, а потом ещё поднимались/доходили к точке прибытия и только потом умирали.
В представленном видео нет ничего сверх ординарного типа "зомби".
-
Изначально написано MVN:
Ну все равно, как-то странно выглядит. Сначала "помер" потом вскочил.. Ладно бы если просто поймал маслину и убежал, такое я видел. А тут блин сыграл мертвого и воскрес... Кстати интересно, что с ним в итоге стало. Дожил до суда или нет.
Получил удар, отключился, ожил, потом умер. На войне таких случаев было... есть, не мало.
Это конечно не тема разговора для Наглядно и Обзорно. И в спорт.стрельбе это не учат от слова совсем, но...
Чисто для общего развития.
Огнестрел, это механическое повреждение. Удар.
Удар с проникновением в ЦНС это повреждение не совместимое с дальнейшем жизнедействием.
Всё остальное, если человеческим языком и без академических вывертов мозга, есть оглушение. Контузия организма.
Отсюда и существует так сказать- добивание- после нанесения мех.повреждения типа огнестел.
В принципе кое где этому обучают. Поэтому там как то про тапковыбивающий калибр обычно и не спорят. Ибо разговор как таковой- о сферическом коне в вакууме получается.
Чисто для общего развития.
Огнестрел, это механическое повреждение. Удар.
Удар с проникновением в ЦНС это повреждение не совместимое с дальнейшем жизнедействием.
Всё остальное, если человеческим языком и без академических вывертов мозга, есть оглушение. Контузия организма.
Отсюда и существует так сказать- добивание- после нанесения мех.повреждения типа огнестел.
В принципе кое где этому обучают. Поэтому там как то про тапковыбивающий калибр обычно и не спорят. Ибо разговор как таковой- о сферическом коне в вакууме получается.
Вы никогда не видели нариков под веществами? Да и вообще. Давеча вот видео было из района, который не обсуждаем: "парашютист" с 6го этажа сиганул вниз - ушибы легкие и все. У нас лет 10 назад с 5го тоже один сиганул - думали, ну все, труп. Отписываться теперь. А он еще и деру дать решил. Догнали. Так что, возможно все.Andrey1967 писал(а): Ну все равно, как-то странно
Наберут, блин, "по объявлению"...MVN писал(а): 1 эпизод
Понятно, почему тяжелых зовут... Сами не умеют...
Хотя скорее ответственность спихивают.
В любом случае - много гаджетов зло. тайзер в одной, пистолет в другой - результат на видео.MVN писал(а): 3 эпизод
Где жесть-то?Andrey1967 писал(а): Жесть начинается с 3:30
Обычно дело: под веществами...