Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
...200 патронов в месяц...
Ну возьмём 10 месяцев- 2 тысячи!
Пля... простите мой хранцузский... Да за год с правильной программой... Да через 3 года при 5-6 тысячах выстрелов... Да у меня слов нет. Эмоции!..
Пы.Сы.
Это я к тому, что на всё это что тут мной понаписано- потратили 6 лет (одно занятие в неделю, 8 час.). 400 патронов в месяц. И, в течении 6 лет.
Только из меня делали Инструктора. Как мне говорили- нам не нужен "инструктор", нам нужен " инструктор по боевой стрельбе".
Ну возьмём 10 месяцев- 2 тысячи!
Пля... простите мой хранцузский... Да за год с правильной программой... Да через 3 года при 5-6 тысячах выстрелов... Да у меня слов нет. Эмоции!..
Пы.Сы.
Это я к тому, что на всё это что тут мной понаписано- потратили 6 лет (одно занятие в неделю, 8 час.). 400 патронов в месяц. И, в течении 6 лет.
Только из меня делали Инструктора. Как мне говорили- нам не нужен "инструктор", нам нужен " инструктор по боевой стрельбе".
А я о чем! Если конечно ППСник давеча мне не соврал. Надо перепроверить инфу.MVN писал(а): Да за год с правильной программой...
Теперь немного... да это на примере Наглядности кино... как привязывается связка Стрелкового Стандарта, на то же как пример CAR системе, к тому что я называю - вести ближний бой:
Теперь давайте вернёмся назад и рассмотрим обычные упражнения разогрева связки Стрелкового Стандарта.
Начальная база.
Это то чему учу по FAS. Не отдельному "бах", а "бах-бах", двойке как одному выстрелу:

- дистанция 6 м. 2 выстрела в 2 сек. по корпусу.
Начальная база.
Это то чему учу по FAS. Не отдельному "бах", а "бах-бах", двойке как одному выстрелу:

- дистанция 6 м. 2 выстрела в 2 сек. по корпусу.
- далее 5 метров работать смысла нет. Как и безсмысленно сразу идти на дистанцию "рукопашной схватки" в 2 метра.
На начальном уровне Связка Стандарта- 4 сек.:

На начальном уровне Связка Стандарта- 4 сек.:

Само обучение в освоении применения навыка связки Стандарта, заканчивается упражнением:
- на цифры на картинке не смотрите. Делается на 5 метров от мишени, две "базы" по три метра в сторону.
- 9 выстрелов. Три выстрела стоя напротив мишени, затем бегом на одну базу и три выстрела оттуда, бегом на следующую крайнюю базу, с перезарядкой по ходу, и три выстрела оттуда.
Время максимум- 15 сек. "Отлично", уложиться в 9 сек.
3 выстрела делаем только по корпусу. Никаких- два корпус и один в голову. Только по корпусу.
На этом база, тактический навык её освоения, всё.
Далее...
- на цифры на картинке не смотрите. Делается на 5 метров от мишени, две "базы" по три метра в сторону.
- 9 выстрелов. Три выстрела стоя напротив мишени, затем бегом на одну базу и три выстрела оттуда, бегом на следующую крайнюю базу, с перезарядкой по ходу, и три выстрела оттуда.
Время максимум- 15 сек. "Отлично", уложиться в 9 сек.
3 выстрела делаем только по корпусу. Никаких- два корпус и один в голову. Только по корпусу.
На этом база, тактический навык её освоения, всё.
Далее...
Вот, не зная о такой технике, почему-то я как-то сам к ней пришел. С чем связано... хз.MVN писал(а): связки Стандарта
С опытом. 
Найдя плотный контакт рукояти с ладонью, разъясняем:

- так удерживается КС при одиночной прицельной стрельбе.
...

- так удерживается КС при одиночной прицельной стрельбе.
...

- так удерживается КС при
а) стрельбе самовзводом,
б) скоростной стрельбе серией выстрелов.
...
!Всё что в бою работается на дистанции "ударного контакта"- только с одноручного хвата!
Пы.Сы.
Система CAR на начальном обучении не рассматривается.
Для особо одарённых объясняем, "ударный контакт" дистанция- это ударить вас рукой, ногой, шагнув схватить вас. Грубо- до 3 м. Чаще- 3 шага что в метрах будет 2 м.
...
Пы.Сы.
Система CAR на начальном обучении не рассматривается.
Для особо одарённых объясняем, "ударный контакт" дистанция- это ударить вас рукой, ногой, шагнув схватить вас. Грубо- до 3 м. Чаще- 3 шага что в метрах будет 2 м.
...
Всё что далее 3 м, позволяет формировать двуручный хват.
Боевой двуручный хват выглядит:

Боевой двуручный хват выглядит:

- как хват усиливающий СЖАТИЕ КУЛАКА и позволяет в бою вести СИЛОВУЮ скоростную стрельбу сериями.
Теперь про распределение мышечных усилий хвата...
Теперь про распределение мышечных усилий хвата...
...попросите Курсанта ударить кулаком по столу. Дном кулака.
Чем сильней удар, тем сильней сжатие кулака.
Почему удар?
Потому что "бой". ДРАКА. Но только с огневым контактом.
Потом попросите ударить кулаком "двойной молот". Двуручный хват.
В конце Курсанта всегда интересует- а до какой силы сжимать кулак то?
- учим сжать до тремора, когда рука начинает трястись и расслабить до усилия когда "трясун" исчезает. Вот это его сила сжатия.
Спрашиваем- какие мышцы ещё в руке ему приходилось напрягать?...
Чем сильней удар, тем сильней сжатие кулака.
Почему удар?
Потому что "бой". ДРАКА. Но только с огневым контактом.
Потом попросите ударить кулаком "двойной молот". Двуручный хват.
В конце Курсанта всегда интересует- а до какой силы сжимать кулак то?
- учим сжать до тремора, когда рука начинает трястись и расслабить до усилия когда "трясун" исчезает. Вот это его сила сжатия.
Спрашиваем- какие мышцы ещё в руке ему приходилось напрягать?...
Пистолетный, все ж, не стоит так - при стрельбе рука самопроизвольно сжимается и большой палец усиливает клевок вниз - большие пальцы местами поменять нужно.MVN писал(а): Боевой двуручный хват выглядит:
С револьвером же сие правильно, ибо позволяет, в случае чего без проблем, не меняя хват стреляющей, сильной, руки взвести курок пальцем слабой.
Клевок, это как раз одна из ошибок в несильном сжатии кулака.
Об этом я чуть ниже... Впервые формулирую "простоту речи" на бумаге. Обычно когда с Курсантом "глаза- в глаза" проще получается, объяснять кратко и доходчиво.
Писать как то сложней получается...
вот сижу, тренируюсь...
Об этом я чуть ниже... Впервые формулирую "простоту речи" на бумаге. Обычно когда с Курсантом "глаза- в глаза" проще получается, объяснять кратко и доходчиво.
Писать как то сложней получается...
По ходу забегу вперёд.
Часто спрашивают так же, а какое упражнение выбрать для Контрольного Упражнения?
И вот тут... так сложились ВДРУГ звёзды... мистер- Тренеровка с Легендой- Кэн Хаккаторн выложил прям для нашей темы видео.
Данному упражнению наверно уже лет 25.
Тренировали его как от восточного так и до западного берега США, известные подразделения SWAT.
На цели, мишень IDPA или 20-ти сантиметровый круг, располагается обычная игральная карта. Ставиться вертикально.
Попасть в карту- это 0 очков.
Попасть за карту в круг- это +1 сек.
Попасть за круг- это +3 сек.
Дистанция до цели- 5 м.
На рубеже от цели две "базы". Расстояние между ними- 5 м.
Становимся в правую или левую "базу".
По команде, выхват и три выстрела.
Бежим во вторую "базу" и там- три выстрела.
Возвращаемся в первую "базу" и снова- три выстрела.
Упражнение зовут "9 из 9".
Если вы выпадайте из 15 сек. Всё очень плохо.
Если вы можете уложиться в 10-12 сек. Всё "Ок".
Если набрали не более 9 сек. Батенька- Вы Мастер.
Упражнение можно делать не по три выстрела, а по два.
Тогда отличное время- 7-8 сек.
Если карту расположить... смотрим видео... в р-не "голова", горизонтально. То делаем по одному выстрелу.
Отлично те же 7-8 сек.
Мистер "Легенда" Хаккаторн, с присущим ему юмором (где он водит ладонью по горлу), говорит- обычно спортсмены рекомендуют сдвигаться в сторону боком, заступая скрещивая ноги. Не делайте так, если вы не пьяны.
...
Часто спрашивают так же, а какое упражнение выбрать для Контрольного Упражнения?
И вот тут... так сложились ВДРУГ звёзды... мистер- Тренеровка с Легендой- Кэн Хаккаторн выложил прям для нашей темы видео.
Данному упражнению наверно уже лет 25.
Тренировали его как от восточного так и до западного берега США, известные подразделения SWAT.
На цели, мишень IDPA или 20-ти сантиметровый круг, располагается обычная игральная карта. Ставиться вертикально.
Попасть в карту- это 0 очков.
Попасть за карту в круг- это +1 сек.
Попасть за круг- это +3 сек.
Дистанция до цели- 5 м.
На рубеже от цели две "базы". Расстояние между ними- 5 м.
Становимся в правую или левую "базу".
По команде, выхват и три выстрела.
Бежим во вторую "базу" и там- три выстрела.
Возвращаемся в первую "базу" и снова- три выстрела.
Упражнение зовут "9 из 9".
Если вы выпадайте из 15 сек. Всё очень плохо.
Если вы можете уложиться в 10-12 сек. Всё "Ок".
Если набрали не более 9 сек. Батенька- Вы Мастер.
Упражнение можно делать не по три выстрела, а по два.
Тогда отличное время- 7-8 сек.
Если карту расположить... смотрим видео... в р-не "голова", горизонтально. То делаем по одному выстрелу.
Отлично те же 7-8 сек.
Мистер "Легенда" Хаккаторн, с присущим ему юмором (где он водит ладонью по горлу), говорит- обычно спортсмены рекомендуют сдвигаться в сторону боком, заступая скрещивая ноги. Не делайте так, если вы не пьяны.
...
Вадим. Офф. будет интересно, наверное.
https://www.youtube.com/watch?v=QbN2t-9h6xE
(1 часть про КУОС там же есть на канале)
Посмотрю позже. Сейчас в лесу
...
думаю, что кружок диаметром 12-13см пойдет как замена игральной карты.MVN писал(а): карту
Изначально написано DENI:
Пистолетный, все ж, не стоит так - при стрельбе рука самопроизвольно сжимается и большой палец усиливает клевок вниз - большие пальцы местами поменять нужно.
С револьвером же сие правильно, ибо позволяет, в случае чего без проблем, не меняя хват стреляющей, сильной, руки взвести курок пальцем слабой.
Для борьбы с клевком (постил уже) :
https://www.youtube.com/watch?v=dRcYKnczzrw
Хорошее видео. Ранее не видел.
Девушка правильным "мелочам" уделяет внимание.
Девушка правильным "мелочам" уделяет внимание.
Изначально написано DENI:
Вадим. Офф. будет интересно, наверное.
Начал смотреть... зенит... каскад... вот любят они себя
Про штурм в Кабуле и героев в курсе. В Чирчикской учебке, в 1-ом бате (три роты, одна сержантская) этот штурм на молекулы разбирали.
Но не со стороны тех кто входил, а тех кто им позволил войти.
Там целый час видео, вечером гляну- патриотику-политику "перемотаю"
По поводу усилий, силы сжатия двуручного хвата.
С удержанием одной рукой определились:

С удержанием одной рукой определились:

Теперь определимся со второй рукой.
Ну первое, указательный палец поддерживающей руки действительно лучше когда подводится снизу, под скобу, а не обхватывает сбоку рукоять. Получается что мы как бы насаживаем сверху скобу оружия на упор (стрельба с упора).
Второе, ладонь поддерживающей руки, там где мясо подушки ладони, мы прижимаем именно к рукояти сбоку. За кончиками пальцев основной руки что обхватила рукоять.
Третье,... это не обязательно, но желательно... большим пальцем поддерживающей руки мы, подушечкой, не предавливаем большой палец основной руки сбоку, а положив на фалангу где ноготь, поджимаем, помогая сжаться и более усилить кулак сжатия у основной руки. Тем самым и все остальные пальцы основной руки более сжимаются в кулак обхватив рукоятку.
И четвёртое. Когда мы вытягиваем обе руки на цель, то подушечки ладоней обеих рук сжимаются как пасатижи. Тем самым усилив ещё сжатие рукояти.
Теперь как с девушкой на видео- не изображаем конька-горбунка ссутулившись, а развернув плечи опускаем их вниз, задействовав верхние широчайшие.
И это только ещё хват. Сила хвата. Сила двуручного хвата.
Потратив какое то время "холостой" работы... вспоминаем школу Б.Роджерса- хрен у него на курсах идёшь спать пока ещё два-три часа не поработаешь "на сухую" в конце дня... все эти эллементы начинают работать "на раз" как выводишь оружие на цель выпрямляя руки.
Далее...
Ну первое, указательный палец поддерживающей руки действительно лучше когда подводится снизу, под скобу, а не обхватывает сбоку рукоять. Получается что мы как бы насаживаем сверху скобу оружия на упор (стрельба с упора).
Второе, ладонь поддерживающей руки, там где мясо подушки ладони, мы прижимаем именно к рукояти сбоку. За кончиками пальцев основной руки что обхватила рукоять.
Третье,... это не обязательно, но желательно... большим пальцем поддерживающей руки мы, подушечкой, не предавливаем большой палец основной руки сбоку, а положив на фалангу где ноготь, поджимаем, помогая сжаться и более усилить кулак сжатия у основной руки. Тем самым и все остальные пальцы основной руки более сжимаются в кулак обхватив рукоятку.
И четвёртое. Когда мы вытягиваем обе руки на цель, то подушечки ладоней обеих рук сжимаются как пасатижи. Тем самым усилив ещё сжатие рукояти.
Теперь как с девушкой на видео- не изображаем конька-горбунка ссутулившись, а развернув плечи опускаем их вниз, задействовав верхние широчайшие.
И это только ещё хват. Сила хвата. Сила двуручного хвата.
Потратив какое то время "холостой" работы... вспоминаем школу Б.Роджерса- хрен у него на курсах идёшь спать пока ещё два-три часа не поработаешь "на сухую" в конце дня... все эти эллементы начинают работать "на раз" как выводишь оружие на цель выпрямляя руки.
Далее...
Изначально написано MVN:
Там целый час видео, вечером гляну- патриотику-политику "перемотаю"тогда.
Глянул... ну интересно что откровенно. А о том что геройство скажем так, мягко говоря преувеличенно, ибо полный бардак- зенит, гром-шмон которых "мусульмане" занесли буквально на руках на первый этаж, да ещё чёрт знает кто там.
Хорошо одно, противник был ещё тупее. Кто стрелял, в кого стрелял...
Позже посмотрю первую часть.