Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
Я не описываю и не касаюсь тут техники ближнего контактного боя.
Так же и на курсах с гражданскими- не учу их работать руками, ХО, и пр.
Но, повторюсь, учу- избегайте контакта (физического). Уходите, уклоняйтесь, рвите дистанцию, укрывайтесь, кричите, зовите на помощь, предупреждайте и просите, и только в КРАЙНЕМ случае, стреляйте на остановку агрессии.
Проблемы многих курсов- там учат стрелять. Но это только половина дела, стрелять.
Пы.Сы. с гражданами даже C.A.R. систему не прохожу. А она именно для ближнего контакта. Входит в РБ- СQB.
Так же и на курсах с гражданскими- не учу их работать руками, ХО, и пр.
Но, повторюсь, учу- избегайте контакта (физического). Уходите, уклоняйтесь, рвите дистанцию, укрывайтесь, кричите, зовите на помощь, предупреждайте и просите, и только в КРАЙНЕМ случае, стреляйте на остановку агрессии.
Проблемы многих курсов- там учат стрелять. Но это только половина дела, стрелять.
Пы.Сы. с гражданами даже C.A.R. систему не прохожу. А она именно для ближнего контакта. Входит в РБ- СQB.
Имелось ввиду не хаотичное дергание телом/руками.MVN писал(а): Никакие "не спеша" не дадут навыка быстрого обнажения оружия.
"Мысли с дивана"...
Что нам нужно знать если мы владеем и носим КС для личной защиты?
Неоднократно тут уже говорилось- применение владельцем своего носимого КС есть КРАЙНЯЯ НЕОБХОДИМОСТЬ.
Вот написаное название- озаглавлевание- "книги" про "сюжет" самообороны со смертельным инструментом от смертельной агрессии.
Всё просто и понятно.
Но так ли это, и всем ли понятно?
Вот об этом и помыслим...
Что нам нужно знать если мы владеем и носим КС для личной защиты?
Неоднократно тут уже говорилось- применение владельцем своего носимого КС есть КРАЙНЯЯ НЕОБХОДИМОСТЬ.
Вот написаное название- озаглавлевание- "книги" про "сюжет" самообороны со смертельным инструментом от смертельной агрессии.
Всё просто и понятно.
Давеча на тренировке обращал внимание соклубников на вначале за шаг к укрытию а потом за пистолет в руку. А лучше одновременно.
Как первая реакция?
Дословно: "о бля точно! Я ж время не теряю"
Меня когда то по началу удивляло. Вроде все стрелки... ну я не про новичков... но когда начинаешь разбирать "оборонные действия" на "молекулы", даже от бывалых слышишь- о, б...я, точно!

-
Александер.Ф
- Штабс-капитан

https://www.reddit.com/r/Thats...&utm_term=vht37
нередко дистанция применения короткоствола - минимальна, что не даёи времени укрыться. С другой стороны принятие решения - основной компонент, на который уходит время. Чтобы вычтрелить на поражение надо иметь твёрдую уверенность в правомочности выстрела. На канаоое "Про полис" есть несколько случаев ошибочного применения оружия, когда за угрозу принимались (ошибочно) бытовые предметы. Хорошо, когда старший по званию взял на себя ответственность, но у нражданского прохожего ситуация иная.
Вот тут:
1. Целесообразно ли вооружать охранника длинноствольным револьвером?
2. На охранника выбегает злоумышленник с изготовленным револьвером. Тот долго думает, стоя на одном месте.
3. После удачного выстрела охранник уходит в укрыиме. При этом роняет оружие. В этот момент что? Выстрел в стену?
4. Злоумышленник не стреляет в охранника, хотя перегнулся через прилавок.
5. Охранник бросает девочек-кассирш (?) и убегает. Возвращается за револьвером...
нередко дистанция применения короткоствола - минимальна, что не даёи времени укрыться. С другой стороны принятие решения - основной компонент, на который уходит время. Чтобы вычтрелить на поражение надо иметь твёрдую уверенность в правомочности выстрела. На канаоое "Про полис" есть несколько случаев ошибочного применения оружия, когда за угрозу принимались (ошибочно) бытовые предметы. Хорошо, когда старший по званию взял на себя ответственность, но у нражданского прохожего ситуация иная.
Вот тут:
1. Целесообразно ли вооружать охранника длинноствольным револьвером?
2. На охранника выбегает злоумышленник с изготовленным револьвером. Тот долго думает, стоя на одном месте.
3. После удачного выстрела охранник уходит в укрыиме. При этом роняет оружие. В этот момент что? Выстрел в стену?
4. Злоумышленник не стреляет в охранника, хотя перегнулся через прилавок.
5. Охранник бросает девочек-кассирш (?) и убегает. Возвращается за револьвером...
Увы, браузеры у меня не открывают.Александер.Ф писал(а): https://www.reddit.com/r/Thats...&utm_term=vht37
и сидеть этому охраннику...Александер.Ф писал(а): Охранник бросает девочек-кассирш (?) и убегает. Возвращается за револьвером...
-
Александер.Ф
- Штабс-капитан

Тогда можно пойти другим путём:Увы, браузеры у меня не открывают.
https://waronline.org/fora/ind...72#post-3631092
Пост 1421
Вряд ли. В ответ на выстрел в него (к сожалению нет звука, выстрел ли или просто направленный револьвер) он стреляет в грабителя и убивает его. Тот, будучи убитым, преследует убегающего на четвереньках, под прилавком, охранника, который, добравшись до конца прилавка встаёт и выбегает в соседнее помещение. Грабитель решает уйти, но сил открыть дверь уже нет и он ложится и умирает. Вряд ли охранник несёт уголовную ответственность за "оставление поля боя".и сидеть этому охраннику...
Изначально написано MVN:
"Мысли с дивана"...
применение владельцем своего носимого КС есть КРАЙНЯЯ НЕОБХОДИМОСТЬ.
...
Всё просто и понятно.
Первое- три вопроса себе.
1. Я знаю что происходит и нет сомнения в происходящем?
2. Я знаю что моё вмешательство даст положительный результат решения происходящего?
3. Я знаю что проблема происходящего стоит моего вмешательства, даже если с риском моей жизни?
Если мы на ВСЕ три вопроса себе отвечаем- да- то Крайняя Ситуация действительно стоит нашего вмешательства.
Теперь, если сомневаемся, давайте рассмотрим как решать эти три вопроса в отдельности по каждому из них.
...
Я бы вместо "знаю", работал бы от "предполагаю", остальное - ОК2. Я знаю что моё вмешательство даст положительный результат решения происходящего?
Изначально написано Александер.Ф:
Вряд ли.
Вот, в полной мере. Если он без оружия и за ним бегает в момент нападения, а потом стреляет, значит непосредственной опасности не было.
Изначально написано Alec63:
Я бы вместо "знаю", работал бы от "предполагаю", остальное - ОК
"Предполагаю" - это "или получится или нет"- не вариант.
Это как- уверен? Действуй. Не уверен? Не мешай.
Офф.

Это как то одно время работали мы с товарищем с одним "заказаным" клиентом.
До снятия "заказа" должны были дено и нощно быть рядом.
Вот он каждое утро нас спрашивал проснувшись:
- Нормально?
- Нормально. Пока.
Он потом нам когда всё закончилось и говорит:
- Почему "пока"? Это бесит! Даже пугает!
Ответили- мы же не вкусно жрать, сладко пить и прочее. И не потому что "нормально". Мы для наоборот- не нормально.
Это как то одно время работали мы с товарищем с одним "заказаным" клиентом.
До снятия "заказа" должны были дено и нощно быть рядом.
Вот он каждое утро нас спрашивал проснувшись:
- Нормально?
- Нормально. Пока.
Он потом нам когда всё закончилось и говорит:
- Почему "пока"? Это бесит! Даже пугает!
Ответили- мы же не вкусно жрать, сладко пить и прочее. И не потому что "нормально". Мы для наоборот- не нормально.
-
Александер.Ф
- Штабс-капитан

Наоборот. Грабитель выстрелил в охранника, охранник в нрабителя и охранник уронил револьвер. Грабитель поьом пытался стрелять в уползающего охранника, но грабитель уже был неподсуден (умер). По альтернативному варианту тоже не открывается?сли он без оружия и за ним бегает в момент нападения, а потом стреляет, значит непосредственной опасности не было.
...по п.1
Тут никаких объяснений думаю не стоит- видим, слышим, понимаем, знаем.
Интересное начинается с п.2 когда нет ясного ответа по первому.
Обычно пример с пожаром. Загорелась наша кухня- нам надо тушить её? Без условно- да. А если мы видим пожар в соседнем доме через дорогу- надо ли нам кидаться туда его тушить?
То же и с оружием. Вломились к нам в дом, или через дорогу в магазин.
Теперь пункт 3.
Мы в том магазине куда вломились.
Ну первое, так ли надо хвататься за пистолет и бежать на звуки выстрелов спасать мир? Уверены?
Второе, если с первым не уверены, да и бежать некуда, может стоит найти укрытие и подготовить своё оружие? И ждать.
Так же, мы с ребёнком и есть риск его жизни или здоровью- нам стоит рисковать своей жизнью? Ответ думаю однозначный.
А если мы едем на машине и видим как кто то грабит парня наставив на него ствол- так ли нам надо рискуя жизнью вступать в перестрелку?
Вот на основе эллементарных примеров по "да-нет-не знаю" отвечая себе на эти три вопроса мы и поймём- надо ли нам влезть в этот "крайний случай".
Теперь некоторые "ключи" по "конфронтация и право".
Страны разные и законы разные. В чём то похожи, но- разные.
Так что нужно нам понимать в ситуации "крайнего случая" используя свой КС для самообороны?
...
Тут никаких объяснений думаю не стоит- видим, слышим, понимаем, знаем.
Интересное начинается с п.2 когда нет ясного ответа по первому.
Обычно пример с пожаром. Загорелась наша кухня- нам надо тушить её? Без условно- да. А если мы видим пожар в соседнем доме через дорогу- надо ли нам кидаться туда его тушить?
То же и с оружием. Вломились к нам в дом, или через дорогу в магазин.
Теперь пункт 3.
Мы в том магазине куда вломились.
Ну первое, так ли надо хвататься за пистолет и бежать на звуки выстрелов спасать мир? Уверены?
Второе, если с первым не уверены, да и бежать некуда, может стоит найти укрытие и подготовить своё оружие? И ждать.
Так же, мы с ребёнком и есть риск его жизни или здоровью- нам стоит рисковать своей жизнью? Ответ думаю однозначный.
А если мы едем на машине и видим как кто то грабит парня наставив на него ствол- так ли нам надо рискуя жизнью вступать в перестрелку?
Вот на основе эллементарных примеров по "да-нет-не знаю" отвечая себе на эти три вопроса мы и поймём- надо ли нам влезть в этот "крайний случай".
Теперь некоторые "ключи" по "конфронтация и право".
Страны разные и законы разные. В чём то похожи, но- разные.
Так что нужно нам понимать в ситуации "крайнего случая" используя свой КС для самообороны?
...
Согласен. Но из вашего сообщения я понял, что охранник в каморку в тумбочку бежит за револьвером.Александер.Ф писал(а): уронил револьвер.
Предполагаю, что получится. Ситуация может измениться в доли секунды, как для оператора, так и для "оперируемого/их". К сожалению, гпрантии нет..."Предполагаю" - это "или получится или нет"- не вариант.
Это тактика.
Про это выше уже сказано- сценарий нужен. Но у агрессора на наш сценарий будет свой сценарий. Поэтому хороший сценарий не возможен без импровизации.
А тут я всё же за психологию "мыслю".
Про это выше уже сказано- сценарий нужен. Но у агрессора на наш сценарий будет свой сценарий. Поэтому хороший сценарий не возможен без импровизации.
А тут я всё же за психологию "мыслю".
Я немного не об этом.
Оператор имеет твердое Да по всем трем вопросам. Имеет диоптрические очки. Пошел крупный мокрый снег...
Оператор имеет твердое Да по всем трем вопросам. Имеет диоптрические очки. Пошел крупный мокрый снег...
Это уже детали.
Так Обзор бесконечным будет.
Снег не настолько фатально повлияет.Оператор имеет твердое Да по всем трем вопросам. Имеет диоптрические очки. Пошел крупный мокрый снег...
А вот запотевание очков при смене температур (в помещение с морозца) - вот тут плохо. Но владелец очков такие вещи помнит на подсознании, да и стекла с антизапотевательным слоем сеййчас вроде как делают.
Кстати вот да.
Тут Г-43х и 48 с встроенными МОS RMSc опробовали. Пробовали дождь, перепад типа баня, села батарейка...
Там так сделано что если РМСц накрылся то можно мол через стекло обычными прицельными работать.
Так вот- нифига, если дождь, запотело, треснуло, "погасла" точка, а темно. Причём в последнем случае стекло ещё хуже если бы не было его.
Вообщем пришли к выводу- хорошо при идеальных условий и только.
Тут Г-43х и 48 с встроенными МОS RMSc опробовали. Пробовали дождь, перепад типа баня, села батарейка...
Там так сделано что если РМСц накрылся то можно мол через стекло обычными прицельными работать.
Так вот- нифига, если дождь, запотело, треснуло, "погасла" точка, а темно. Причём в последнем случае стекло ещё хуже если бы не было его.
Вообщем пришли к выводу- хорошо при идеальных условий и только.
- emancipator
- Страна: Украина
Обсуждаемое выше видео, тем кто еще не посмотрел
- emancipator
- Страна: Украина
ютуб удаляет, еще и угрожает баном, кому надо - могу кинуть куда-то еще
Немного ОФФ.
В одной теме коснулся об одном нашем народном празднике- Līgo.
Каждый год с 23 на 24 июня.
Нет в нашей маленькой стране более криминальных дней и ночи чем в эти дни.
По заведёной уже традиции полиция и скорая в это время работает в усиленном режиме.
А в этот год выпало 4 выходных- с 23 по 26.
И это только так, малая толика чтоб понять что твориться.
Пы.Сы.
Сегодня и в моей спокойной деревни... в часа 2 ночи проснулся и пошёл на балкон- что за шум? Прям под забором на улице шла драка- 2 на 2.
Прям как секс
Пьяная драка- баба и мужик против бабы и мужика.
Снимать на мобильничек было некогда, одел тапки и пошёл выключать эту возню, а главное крики, вопли, мат...
Сосед с дома через улицу то же присоединился. Вообщем пинками и "лещами" разогнали без лишних слов. За что были покрыты русским трех... нет, шести этажным матом, и ушли спать дальше.
А сегодня вот пошёл четвёртый день выходных...
В одной теме коснулся об одном нашем народном празднике- Līgo.
Каждый год с 23 на 24 июня.
Нет в нашей маленькой стране более криминальных дней и ночи чем в эти дни.
По заведёной уже традиции полиция и скорая в это время работает в усиленном режиме.
А в этот год выпало 4 выходных- с 23 по 26.
И это только так, малая толика чтоб понять что твориться.
Пы.Сы.
Сегодня и в моей спокойной деревни... в часа 2 ночи проснулся и пошёл на балкон- что за шум? Прям под забором на улице шла драка- 2 на 2.
Прям как секс
Пьяная драка- баба и мужик против бабы и мужика.
Снимать на мобильничек было некогда, одел тапки и пошёл выключать эту возню, а главное крики, вопли, мат...
Сосед с дома через улицу то же присоединился. Вообщем пинками и "лещами" разогнали без лишних слов. За что были покрыты русским трех... нет, шести этажным матом, и ушли спать дальше.
А сегодня вот пошёл четвёртый день выходных...
Еще и жара влияет.
Да, 12 часов, на градуснике +31.
В теплицу не зайти, +50+.
Надо идти на речку... но там сцуко яблоку некуда упасть.
В теплицу не зайти, +50+.
Надо идти на речку... но там сцуко яблоку некуда упасть.
Алкоголь, жара и праздность, провоцируют людей склонных к преступлениям