Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...отсыпал вот на завтра пострелять...
Изображение
Caucasian64
Полковник
Полковник

Сообщение Caucasian64 » .

Изначально написано DENI:

тарелки на 50м.

Прикольно хлопать тарелки на сотню, разложив их на бруствер стрельбища. 9х19 вполне справляется. Но я хочу собрать 1911 с .400корбон, как раз для побабахала не далеко. ТТ тоже не отстаёт.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Вот потеплей станет. Подсохнет. Доберусь и до ста метров.
Ещё постреляю тогда:
но не "кабана", а с ТТ "бегающий силуэт".
Caucasian64
Полковник
Полковник

Я на этом упражнении себе на охот.билет настрелял...Давно это было.
Обставлено было по другому. Мишень 40х40см на 40 метрах. Дуплет вправо, дуплет влево, одиночный вправо, одиночный влево.
Alex9x19
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Alex9x19 » .

Изначально написано MVN:

и, как говорится- прочувствуйте разницу:
Изображение

Выжим спуска нарисован первой фалангой - это неправильно
Стало быть источник - КГАМ
Caucasian64
Полковник
Полковник

Иде ты там нашёл першую фалангу? Ась? На першем пикче- суставом между першей фалангой и второй. А на втором пикче- второй фалангой. :D
Alex9x19
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Alex9x19 » .

Изначально написано Caucasian64:
Иде ты там нашёл першую фалангу? Ась? На першем пикче- суставом между першей фалангой и второй. А на втором пикче- второй фалангой. :D

Я это и имел в виду,
суставом только полные новички выжимают.
А уж второй фалангой даже не знаю кто.
Первая треть первой фаланги должна быть.
Aleksandr.M
Подполковник
Подполковник

Сообщение Aleksandr.M » .

Alex9x19 писал(а): Выжим спуска нарисован первой фалангой - это неправильно
А завал на бок нормально? :)
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

С 1:10:

Изображение

Пы.Сы.
- выдержку из учебника для спортивных вузов по подготовке тренеров по стрельбе приводить не буду. Страницы из него выложены в теме "Опять револьвер!". Как понимаю о нажиме на спуск техникой "петля" в некоторых стрелковых дисциплинах и слыхом не слыхивали поливая вёдра патронов скоростя "первой третью фаланги"?
"Петля", техника выжима именно для скоростной стрельбы если что.
Karl1
Поручик
Поручик

Сообщение Karl1 » .

Aleksandr.M писал(а): А завал на бок нормально?
Возможно, помогает против выноса ствола влево отдачей.
Надо будет попробовать.
Caucasian64
Полковник
Полковник

Последний ролик был интересным. Никаких взмахов и опусканий между переносом с одной на другую мишень.И выжим спуска третьей третью первой фаланги, шо и требовалось доказать..
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Я наверно что-то не понимаю- где взмахи?
В схеме учебника даётся объяснение (схематичное):
Изображение
а дальше стрелки уже делятся на "умных" и "сильных". Одни используют отдачу, другие с ней мужественно борются.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Европейский аналог американской стрельбы "Bullseye" (ныне NRA Precision pistol), упражнения:
Изображение
с 1970-го года упражнение есть в программе ЧМ Международной Федерации Стрелкового Спорта (ISSF).
Стрельба ведётся на 25 метров по спортивной мишени в три этапа.
Первый, 4 серии по 5 выстрелов 150 сек. на серию,
второй, 4 серии по 5 выстрелов 20 сек. на серию,
третий, 4 серии по 5 выстрелов 10 сек. на серию.
Армейский аналог данного упражнения- по две серии (30 выстрелов). Считается- первый этап это "медленная стрельба", второй это "ускоренная" и третий этап "скоростная". Всё с одной руки по мишени спортивной с чёрным кругом.
Моё одно из любимых упражнений. Считаю его как "стандарт" для наработки "точности" перед скоростной по пяти силуэтам.
Один из "армейских пистолетов" который выбрал для этой стрельбы- Беретта 92ФС.
Вот хват на "медленную стрельбу", т.е. первый этап:
Изображение
- большой палец вдоль линии ствола, указательный выбирает спуск СЕРЕДИНОЙ первого сустава пальца.
"Ускоренный" и тем более "скоростной" этапы стреляю хватом:
Изображение
- большой палец плотно охватывает рукоятку образуя как бы со средним пальцем "кольцо". Указательный палец выжимает спуск первым суставом БЛИЗКО К СГИБУ фаланги.
На фото если приглядеться, на обоих, холостой ход спускового крючка выбран- о чём характерезует (выпирающий) разблокирующий "пин-блок" бойка сверху на затворе.
Это "классика".
Конечно все люди разные, рукоять оружия, спусковой крючок близко или далеко может быть расположен, ладонь большая или маленькая, но от этого классика не перестаёт быть "классикой". Тем идеалом техники стрельбы которым мы стремимся овладеть как и показать результат на мишени, этого своего "овладевания".
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

а дальше стрелки уже делятся на "умных" и "сильных". Одни используют отдачу, другие с ней мужественно борются.
)))))))))) А слева направо ?

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

"Сильные".
Caucasian64
Полковник
Полковник

Изначально написано MVN:
Я наверно что-то не понимаю- где взмахи?

На несколько страниц назад была картинка из старого учебника.
Опять револьвер!
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Чуть выше я привёл другую картинку.
Схема проста- отдача вверх-влево позволяет перенести ствол быстрей на следующую мишень.
В схеме выглядит так, в реалии же:
но народ пытается с упрямством сам знаешь кого стараться увеличить свою скорость на пол секунды... на десятую секунды... перенося супротив технической отдачи оружия. Хотя давно уже в классике доказано- а)перенос оружие "по отдаче" это два движения супротив трёх "против отдачи" и б) менее сила-затратно. И всё.
Caucasian64
Полковник
Полковник

Т.е. для быстрой пальбы надо струлять справа налево?
В принципе, так даже логичнее- рука с пездолетом не перекрывает следующую цель. Всегда удобнее стрелять по бегущей цели, кады она бежит вправо.
Caucasian64
Полковник
Полковник

Большинство пуляет с обоими зенками открытыми...некоторые жмурят левый глаз, некоторые заслоняют...прикольно.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Caucasian64 писал(а): В принципе, так даже логичнее- рука с пездолетом не перекрывает следующую цель. Всегда удобнее стрелять по бегущей цели, кады она бежит вправо.
Есть ещё.
Сидя за столом вытягиваем руку положив её ладонью на ребро большим пальцем вверх. Что удобней- сгрести ладонью к себе или оттолкнуть тыльной стороной ладони от себя?
А при двуручном хвате, где вторая рука что поддерживающая, она же и сильней участвует в удержании оружия. Поэтому стрелку вроде как физически удобней "сгребать" слева-направо (для правши). Но этим "удобней" он игнорирует техническую возможность использовать своё оружие, двигаясь не ПО, а СУПРОТИВ отдачи. Т.е., двигаясь ПО, он только возвращает как бы оружие на середину следующей цели что слева, а ПРОТИВ, он как бы гасит подброс и только потом переносит на середину следующей цели что справа.
Это если коротко без схем и графиков.
renars
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение renars » .

Всегда удобнее стрелять по бегущей цели, кады она бежит вправо.
Меня когда то учили, если по тебя стреляют, бежать слева на право, говорили, что стрелку так труднее попасть..

Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

если по тебя стреляют, бежать слева на право, говорили, что стрелку так труднее попасть..
Кто стреляет, сколько их, из чего стреляет, зачем ? И техника от этого совершенно иная...
А если профессионально: Не бегай от снайпера - вспотевшим умрешь )

renars
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение renars » .

Изначально написано Alec63:

Кто стреляет, сколько их, из чего стреляет, зачем ? И техника от этого совершенно иная...
А если профессионально: Не бегай от снайпера - вспотевшим умрешь )

если автоматчик с небольшого расстояния будет стрелять, то ему труднее попасть в бегущего на право, надо всем туловищем разворачиваться в сторону бегущего.
Мне, например, из ружья навскидку в утку попасть легче, если она летит справа налево
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

если автоматчик с небольшого расстояния будет стрелять, то ему труднее попасть в бегущего на право, надо всем туловищем разворачиваться в сторону бегущего.
"Автоматчики" бывают разные, и если речь о ПП, мне и всем моим коллегам абсолютно без разницы куда и кто бежит )))
По уткам не стрелял, не знаю...
Любое применение с упреждением, работается на равнозначное применение, лево-право, верх-низ, диагональ, хаотика, ... для этого есть индивидуальные и групповые методики... С "Ächtung" ситуациями цветными короткими, помогает упражнение с разнозноцветными целями на группе, но это работать надо регулярно.
Фото нет, к сожалению, методика экспериментальная, закрыта, но подобные упражнения есть , по-моему и в спортивной стрельбе...
Если удалено, то обычно работается с сопровождением и там даже вспотеть не успеет )))
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ну может где-то это и экспериментальная закрытая методика сейчас, но во времена моей службы это "упреждение" называли "точка встречи с целью" (я своими словами).
Т.е., чистая математика- совместить противника и пулю в одной точки.
На ближних дистанциях обоюдного контакта, когда оба движутся как не желающие быть подстреленными, "просчитать" и выстрельнуть в место куда ПРИБУДЕТ противник.
Русским по белому это не изложу наверно. Да и не стоит, наверно.
Единственно только- что это куда эффективней чем поводка оружия с последующим выстрелом по противнику в бешеной динамике боя на коротке.
пы.сы.
а, всё это относится к технике не автоматического оружия.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Вот только один маленький штришок приведу...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...два противника на дистанции... пусть будет 5-ть метров... напротив друг друга.
Оба следят за движениями друг друга.
У кого-то сдают нервы и он первый хватается за пистолет. Почти то же делает и второй.
Пусть даже первый и "первый". Пусть даже он и тренировал как спортсмен под таймер борясь за секунды и сплиты выстрелов. Пусть.
А второй, просто скользящий шаг в сторону
Изображение
-а дальше банальная математика. Кто-то выносит оружие "Г"-образно с выстрелом уже в место не нахождения протвника, а кто-то стреляет по директрисе ствол-цель, но сам уже не находится за стволом.
Это если просто о сложном.
Просто когда работаешь наглядно с курсантами над ЭТИМ, то они видят как не важны эти 0,5 сек. раньше выстрельнуть, и как важно уложить весь этот математический расчёт в движение с одним-двумя-тремя и максимум четырьмя точными выстрелами.
3 секунды боя.
Alex9x19
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Alex9x19 » .

Изначально написано Aleksandr.M:

А завал на бок нормально? :)

ХЗ есть три варианта вертикально, завал влево - популярный в ПС и вправо, который встречается редко. Я держу вертикально.
Есть правда еше нига стайл горизонтально, но это отдельная песня.
Alex9x19
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Alex9x19 » .

Изначально написано MVN:

Как понимаю о нажиме на спуск техникой "петля" в некоторых стрелковых дисциплинах и слыхом не слыхивали поливая вёдра патронов скоростя "первой третью фаланги"?
"Петля", техника выжима именно для скоростной стрельбы если что.

Это кажется называется running reset и широко используется в ПС.
Можно выжимать спуск вторым суставом - удобно сбрасывать магазины тем же пальцем.

Alex9x19
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Alex9x19 » .

Изначально написано MVN:

Есть ещё.
Сидя за столом вытягиваем руку положив её ладонью на ребро большим пальцем вверх. Что удобней- сгрести ладонью к себе или оттолкнуть тыльной стороной ладони от себя?
А при двуручном хвате, где вторая рука что поддерживающая, она же и сильней участвует в удержании оружия. Поэтому стрелку вроде как физически удобней "сгребать" слева-направо (для правши). Но этим "удобней" он игнорирует техническую возможность использовать своё оружие, двигаясь не ПО, а СУПРОТИВ отдачи. Т.е., двигаясь ПО, он только возвращает как бы оружие на середину следующей цели что слева, а ПРОТИВ, он как бы гасит подброс и только потом переносит на середину следующей цели что справа.
Это если коротко без схем и графиков.

При стрельбе с правой руки есть смысл переносить справа налево, по отдаче.
При стрельбе с двух рук отдача вертикальна и в какую сторону переносить дело вкуса.
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»