Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
Интересно то, по потоку пресс конференций:
- псих на учёте,
- фото в соц.сетях на фоне домашнего сейфа с двумя стволами,
- типа: "да, он стрелял, но стрелял с незарегистрированной винтовки"(с),
- так же: "он стрелял прицельно, стрелял бы по толпе беспорядочно то жертв было больше"(с)
Вот так слушаешь и... что вы несёте?!
- псих на учёте,
- фото в соц.сетях на фоне домашнего сейфа с двумя стволами,
- типа: "да, он стрелял, но стрелял с незарегистрированной винтовки"(с),
- так же: "он стрелял прицельно, стрелял бы по толпе беспорядочно то жертв было больше"(с)
Вот так слушаешь и... что вы несёте?!
А что у датчан с правом владения оружием?
Спорт, охота.
Все, где гибнут люди - страшно.mvkozyrev2 писал(а): Скоро до людей начнет доходить, что бессмыссленный расстрел - это страшнее теракта
Людям нужно как можно быстрее покидать место происшествия, не останавливаясь, не пытаясь что-то снять на смартфон. причем полностью покинуть - т.е. переместиться в другой район, а не глазеть на происходящее с противооположного поребрика.
- 60 пуль в тушке.
-
- Штабс-капитан
Похоже что то сильно напугало полицейских. Нежные, интеллегентные и ранимые они.
"Водный мир" насмотрелись копы, видать.MVN писал(а): - 60 пуль в тушке.
-
Зачем им Глоки? Надо было сразу из АР-ки очередями мочить.
Американская полиция напоминает стадо инфантильных дегенератов.
-
- Фельдфебель
Изначально написано Macallan_1973:
Зачем им Глоки? Надо было сразу из АР-ки очередями мочить.
Прикиньте, здесь и гражданские такие же. Мочат, пока нападающий не перестанет представлять угрозу - т.е. либо выронит оружие, либо перестанет шевелиться.
А даже и без оружия.
Толкнет, бывалоча, кто-нить дедушку на заправке. Дедушка упадет на спину, достанет ствол и отмагазинится в толкальщика. А шериф скажет, что то была оправданная самозащита, и оснований выдвигать обвинения нет.
В общем, не нападайте на людей, и все у вас будет хорошо.
-
Это который из Флориды и с чешской фамилией? Так вроде ж посадили его.Толкнет, бывалоча, кто-нить дедушку на заправке. Дедушка упадет на спину, достанет ствол и отмагазинится в толкальщика. А шериф скажет, что то была оправданная самозащита, и оснований выдвигать обвинения нет.
P.S. дело было не на заправке а на парковке перед супермаркетом.
А адвокаты(общественные в том числе) грохнутого(если он еще и по цвету отличается - мечта просто) либо пользуясь заключением проведенной СМЭ, либо проведя независимую, докажут однозначно, что первые 3, например, уже лишили возможности активных действий, еще пара была несовместима, а остальные - post mortem, куда дедушка, любящий падать на спину поедет?упадет на спину, достанет ствол и отмагазинится в толкальщика. А шериф скажет, что то была оправданная самозащита
-
- Фельдфебель
Изначально написано Macallan_1973:
Это который из Флориды и с чешской фамилией? Так вроде ж посадили его.
P.S. дело было не на заправке а на парковке перед супермаркетом.
О. Второй суд был. Не знал. Но адвокат сам мудак. Апеллировал, что была самозащита вместо того чтобы сразу указать на stand-your-ground.
Изначально написано Alec63:
А адвокаты(общественные в том числе) грохнутого(если он еще и по цвету отличается - мечта просто) либо пользуясь заключением проведенной СМЭ, либо проведя независимую, докажут однозначно, что первые 3, например, уже лишили возможности активных действий, еще пара была несовместима, а остальные - post mortem, куда дедушка, любящий падать на спину поедет?
Если нападающий осталься на ногах или уже на земле, но оружие не выронил и продолжает им размахивать, то обороняющийся не может знать, что "лишили возможности активных действий". Тут надо конкретно в неподвижного "на добивание" выстрелить чтобы состав появился.
Состав появляется моментально, нужно желание)))Тут надо конкретно в неподвижного "на добивание" выстрелить чтобы состав появился.
А взвешенный подход, без истерик, гарантирует невозможност исполнения желаний))), или, по крайней мере, позволяет получить софт вариант...
-
ИМХО, там вполне тянет на умышленное убийство
Неадекватная оборона.
-
- Фельдфебель
Или я с видео напутал, или был еще какой-то случай, который не могу нагуглить (т.к. не могу нагуглить, скорее всего - все перепутал). Стрельба, когда нападавший остановился, попятился, замер и явно не представлял опасности. Да еще после длинной паузы.
-
Значит то был другой случай
Самурай с катаной против копа с пистолетом
Где-то это я уже видел, вспомнил :
Где-то это я уже видел, вспомнил :
Приходить с ножом на перестрелку... Это проблема.
Ну что господа-товарищи и колеги
Закончил я и некотороые инструктора эксперимент мной же и предложеный.
В течении 5-ти дней шла подготовка нескольких групп...
Я человек клятвами и присягами не обременённый- наглядно показывать не буду, а вот обзорно, в некоторых местах , об ЭТОМ поговорю.
...Готовили одну по программе "практическая стрельба", а вторую "интуитивная стрельба". "Интуитивная" шла по израильской методике.
Группы набирались 50 на 50. Половина с опытом, половина новобранцы.
Причём в группу "практическая" с опытом "практической", а в "интуитивную" с опытом "израильской методики". Ну, а вторые 50% , это обычные новички, вообще без опыта.
После 5 дней, 6-ой день- дуэльный бой.
А что лучше расставит точки над "i" как дуэль?
Но начну с инструкторов. Только схожу сдам отчёт- письменный...
...
Закончил я и некотороые инструктора эксперимент мной же и предложеный.
В течении 5-ти дней шла подготовка нескольких групп...
Я человек клятвами и присягами не обременённый- наглядно показывать не буду, а вот обзорно, в некоторых местах , об ЭТОМ поговорю.
...Готовили одну по программе "практическая стрельба", а вторую "интуитивная стрельба". "Интуитивная" шла по израильской методике.
Группы набирались 50 на 50. Половина с опытом, половина новобранцы.
Причём в группу "практическая" с опытом "практической", а в "интуитивную" с опытом "израильской методики". Ну, а вторые 50% , это обычные новички, вообще без опыта.
После 5 дней, 6-ой день- дуэльный бой.
А что лучше расставит точки над "i" как дуэль?
Но начну с инструкторов. Только схожу сдам отчёт- письменный...
...
И так, про инструкторов.
Коллеги, а что не понятно в такой фразе- "подготовить к БЛИЖНЕМУ БОЮ с использованием короткоствольного огнестрельного оружия"?
И все кинулись свои группы- а было по два инструктора на группу- учить стрелять.
Хотя задача чётко была обозначена- 5 дней, экзамен: огневой контакт.
И только инструктора "нстинктивной" подготовки, хотябы учили своих курсантов- работа в паре друг против друга- холостить имитируя дуэль- кто быстрей.
Ну хотя бы это.
Вообще должен отметить.
Это моё ИМХО.
Инструктора бывают:
1. Назначеные;
2. Обученые;
Первые- это ни о чём.
Про них так- умерла так умерла.
Вторые- могут обучать программно кто на что учился. Помимо программы что обучен, может дать базу, в отличие от первых, которые могут только "рассказать базу".
А вот третьи- обученные да ещё заинтересованные в само развитии энтузиасты, эти могут много.
Причём личный статус тут типа- звания, должности, стаж этих званий- это так же, влияет только на показать начальству.
Вкратце так, об инструкторах.
Пы.Сы. всё конечно субъективно- к конкретному времени, возможностям, и имеющимуся материалу.
...
Коллеги, а что не понятно в такой фразе- "подготовить к БЛИЖНЕМУ БОЮ с использованием короткоствольного огнестрельного оружия"?
И все кинулись свои группы- а было по два инструктора на группу- учить стрелять.
Хотя задача чётко была обозначена- 5 дней, экзамен: огневой контакт.
И только инструктора "нстинктивной" подготовки, хотябы учили своих курсантов- работа в паре друг против друга- холостить имитируя дуэль- кто быстрей.
Ну хотя бы это.
Вообще должен отметить.
Это моё ИМХО.
Инструктора бывают:
1. Назначеные;
2. Обученые;
Первые- это ни о чём.
Про них так- умерла так умерла.
Вторые- могут обучать программно кто на что учился. Помимо программы что обучен, может дать базу, в отличие от первых, которые могут только "рассказать базу".
А вот третьи- обученные да ещё заинтересованные в само развитии энтузиасты, эти могут много.
Причём личный статус тут типа- звания, должности, стаж этих званий- это так же, влияет только на показать начальству.
Вкратце так, об инструкторах.
Пы.Сы. всё конечно субъективно- к конкретному времени, возможностям, и имеющимуся материалу.
...
А ещё профессионалы, которых тут у вас не шибко жалуют и желают видеть.Изначально написано MVN:
Профессионалы- красивое слово. А чего "профессионалы" то, которых тут такие сякие не жалуют?
Ну, как я понимаю, речь ведётся о том, как научить стрелять.
Для таких профессиональных дел целые разделы есть- ipsc, idpa, issf, методичка. Учи стрелять, хоть обучися.
Или уже нет?
Или уже нет?
Теперь по теме.
На дуэльку... ближний бой... инструктора заложили комбинацию выстрелов.
Комбинация простая- "мозамбик".
5-ть дней тренировались от простого выполнерия- "практикал", до выполнения стрельбы, комбинации, в движении- "тактикал".
А так же- в движении по задачам- сценарный тренинг.
Теперь внимание.
Некоторые инструктора пошли длинным путём.
Т.е.- учили делать два выстрела, потом добавляли плюс один в "голова".
А теперь... я без комментариев... покажу один момент как сократить процесс курсантам восприятия и обучения комбинации "мозамбик". Наглядно:
На дуэльку... ближний бой... инструктора заложили комбинацию выстрелов.
Комбинация простая- "мозамбик".
5-ть дней тренировались от простого выполнерия- "практикал", до выполнения стрельбы, комбинации, в движении- "тактикал".
А так же- в движении по задачам- сценарный тренинг.
Теперь внимание.
Некоторые инструктора пошли длинным путём.
Т.е.- учили делать два выстрела, потом добавляли плюс один в "голова".
А теперь... я без комментариев... покажу один момент как сократить процесс курсантам восприятия и обучения комбинации "мозамбик". Наглядно:
Следующий момент.
Подготовка, как уже заметил, предполагала в конце экзамен- дуэльная стрельба в ближижнем бою огневого контакта.
По сути вроде всё просто- "убей или будешь убит"(с).
Ну ладно- не убей , останови.
Но почему то никто из четырёх инструкторов по "огневой подготовки" не стал учить- драться. Учили- стрелять комбинацию.
А теперь опять Наглядно и , без комментариев, покажу что обозначает "драться" в просто уча стрелять.
Пример правда будет именно в варианте 2+1...2+1,
а не 2+2+2+2.
Именно такая скорость получается, без пауз.
Это было про программу- как драться. Типа "техника ударов".
...
Подготовка, как уже заметил, предполагала в конце экзамен- дуэльная стрельба в ближижнем бою огневого контакта.
По сути вроде всё просто- "убей или будешь убит"(с).
Ну ладно- не убей , останови.
Но почему то никто из четырёх инструкторов по "огневой подготовки" не стал учить- драться. Учили- стрелять комбинацию.
А теперь опять Наглядно и , без комментариев, покажу что обозначает "драться" в просто уча стрелять.
Пример правда будет именно в варианте 2+1...2+1,
а не 2+2+2+2.
Именно такая скорость получается, без пауз.
Это было про программу- как драться. Типа "техника ударов".
...
Вадим. по Байкал-442.
Для принятия решения. ИМЗ в этом году его не будет выпускать. Следующий год - туманно.
Для принятия решения. ИМЗ в этом году его не будет выпускать. Следующий год - туманно.
Надеюсь на складах у них ещё не пусто.
Тут у нас и ПМ и ЧЗ-83 в "макаровском" калибрах выбрасывают откуда то.
Да и я сейчас, ПМ,ЧЗ это основные мои рабочие лошадки.
Вон, приехал опять "в поле", жду сижу . Ещё июль, а загрузился аж до сентября уже.
Да и вдруг попёрли от Геко патроны. Цена не дёшево- но с 9ммКурц одинакова.
Так что до осени точно даже думать не буду, душу бередить .
Тут у нас и ПМ и ЧЗ-83 в "макаровском" калибрах выбрасывают откуда то.
Да и я сейчас, ПМ,ЧЗ это основные мои рабочие лошадки.
Вон, приехал опять "в поле", жду сижу . Ещё июль, а загрузился аж до сентября уже.
Да и вдруг попёрли от Геко патроны. Цена не дёшево- но с 9ммКурц одинакова.
Так что до осени точно даже думать не буду, душу бередить .
Пока пишут что дважды, в спину.
Мол сделал это ветеран военно морских сил самообороны.
Вот только не понял, что там с личной охранной у бывших премьер-министров?
Мол сделал это ветеран военно морских сил самообороны.
Вот только не понял, что там с личной охранной у бывших премьер-министров?