Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
Именно да. Когда в мозг проникает " бип" что делают бегуны с пистиками?
Действуют по ранее разработанному, и пошажно выверенному плану.MVN писал(а): что делают бегуны с пистиками?
Это понятно. 
Этот "бип" даже самооборонщеги используют. 
Эти самооборонщеги используют много что. А если только на "бип" реагировать, то можно и не дождаться- бип- при возникновении этой "оборонщеги".
Проверяется просто.
Строим людей на рубеже и говорим- по сигналу, выхватывает и поражаем цель.
По сигналу! Сигнал- хлопок в ладоши. Хлопок в ладоши!
Работаем только по сигналу.
Получив сигнал выхватываем оружие и кому как удобно- с одной или двух рук, поражаем цель... и ещё "бла-бла" там на пол минуты что делать надо...
Все готовы?
Работаем по сигналу.
Пауза... и- ГОЛОСОМ, громко- Ап!...
Сколько человек будут ждать сигнал хлопком?
Строим людей на рубеже и говорим- по сигналу, выхватывает и поражаем цель.
По сигналу! Сигнал- хлопок в ладоши. Хлопок в ладоши!
Работаем только по сигналу.
Получив сигнал выхватываем оружие и кому как удобно- с одной или двух рук, поражаем цель... и ещё "бла-бла" там на пол минуты что делать надо...
Все готовы?
Работаем по сигналу.
Сколько человек будут ждать сигнал хлопком?
на чих тоже работать? если сказано сигнал а, какая причина сработать по сигналу б?
Ваши предложения?
яхз, вы спец, и я ваш пост понял так, что типа все должны навалить по цели не по сигналу, который поставил инструктор.
если тренить сработку на что угодно, так может и в брифинге сказать, что посоны, бульте готовы, по громкому звуку - работаем по цели. может упасть лопата, петарда сработать, тренер чихнуть.
зачем говорить работаем по хлопку и потом кричать?
если тренить сработку на что угодно, так может и в брифинге сказать, что посоны, бульте готовы, по громкому звуку - работаем по цели. может упасть лопата, петарда сработать, тренер чихнуть.
зачем говорить работаем по хлопку и потом кричать?
Сказать по хлопку, а потом крикнуть- дать команду. Сигнал.
Ну, а ваша версия "зачем" как понимается вами?
Что конкретно сказано- по хлопку- а не звуку падения лопаты и прочее.
Ну, а ваша версия "зачем" как понимается вами?
Что конкретно сказано- по хлопку- а не звуку падения лопаты и прочее.
ээ, если сигнал - хлопок в ладоши, то все остальное не сигнал, не понимаю что тут можно обсуждать.
моя версия, если вы желаете инициировать пальбу неизвестным для операторов способом - сказать: работаем по громкому звуку. и далее можем уронить лопату, лопнуть воздшарик, хлопнуть в ладоши.
моя версия, если вы желаете инициировать пальбу неизвестным для операторов способом - сказать: работаем по громкому звуку. и далее можем уронить лопату, лопнуть воздшарик, хлопнуть в ладоши.
если совсем уж, то можно и в процессе брифинга, когда важное сказано и тренер травит байку. но нужно иметь полностью управляемое окружение
А где тут "не управляемое окружение"?
Мишени там где им положено. Люди то же на огневом рубеже, где положено.
Что тут неуправляемо что представляет опасность?
Потом, слово "брифинг" оно конечно правильное.
Но опять же, что конкретно под ним понимается?
Что как на соревнованиях- покажут каждую мишень, обрисуют углы безопасности. Расскажут сколько патронов и т.д. Так?
Мишени там где им положено. Люди то же на огневом рубеже, где положено.
Что тут неуправляемо что представляет опасность?
Потом, слово "брифинг" оно конечно правильное.
Но опять же, что конкретно под ним понимается?
Что как на соревнованиях- покажут каждую мишень, обрисуют углы безопасности. Расскажут сколько патронов и т.д. Так?
Изначально написано dstrr:
ээ, если сигнал - хлопок в ладоши, то все остальное не сигнал, не понимаю что тут можно обсуждать.
А вы попробуйте сей эксперимент- потом расскажите свои наблюдения.
вы меня путаете. я просил пояснить, по какой причине в вашем сценарии люди должны начать стрелять на крик, если оговрен старт по хлопку. если я правильно понял.
не управляемое окружение, это если существует возможность случайно подачи сигнала на выполнение. я не знаю где вы и как занимаетесь, поэтому это упомянул. это не значит, что ваше окружение не управляемое.
под брифингом понимается описание процедуры выполнения. с осмотром мишполя или без, не важно.
не управляемое окружение, это если существует возможность случайно подачи сигнала на выполнение. я не знаю где вы и как занимаетесь, поэтому это упомянул. это не значит, что ваше окружение не управляемое.
под брифингом понимается описание процедуры выполнения. с осмотром мишполя или без, не важно.
Выше описал- для меня это занятие, полноценное занятие, где команды на "Старт" всегда разные- а вы можете провести сами такой эксперимент и будете иметь Наглядные Образы данного эксперимента.
всегда разные между подходами? или в брифинге ладоши а тренер орет? не могу понятьMVN писал(а): где команды на "Старт" всегда разные
Вот ищите конкретные ответы. 
Хорошо, давайте рассмотрим шире- акромя этого "бип" сигнала- чем "competition" отличается от "defense"?
Проще сказать чем они схожи.
И там и там пальцем жмут на спусковой крючок и стараются попасть как можно лучше в мишень.
И всё.
Далее уже по задачам- a task. Где ставится цель- goal.
Обратите внимание, не английское слово "briefing", а английское слово "а task".
Теперь дальше, конкретно кто (тут я на своём примере) и чему обучает (оборона-ближний бой с КС).
Я не люблю говорить о своих конкретных тренеровках- как учу я конкретно- но у меня есть своя система.
В этой системе "оборонного учения" есть много "нюансов".
Ну во-первых. Я сам выучен из "лички". Т.е., не из института физкультуры, не с олимпийской школы резерва и т.п., а из "персональной безопасности".
Поэтому когда ко мне приходит Курсант я его сразу ставлю на "боевой взвод".
-Вы всегда должны меня видеть как я скажу "код Красный". Что я говорю, что делаю, что показываю. Никто не должен коснуться вашего оружия. Вы всегда можете ответить что у вас за спиной.
И прочее и прочее.
Прекратится это только когда скажу- код Белый.
Теперь примерами.
Ну про команды на действия мы уже поговорили.
Теперь например- в процессе занятия я могу, особенно если занятия теоретические, поднять руку вверх и показать две три секунды- один палец, два, или три... А в конце занятия спросить- сколько раз я показывал пальцами цифры и какая сумма этих цифр.
Могу спросить Курсанта, что у него за спиной?
Поставить спиной к другому Курсанту и попросить описать во что тот одет?
Попросить помощника во время теории между "а task" когда ставлю "goal", подойти к кому нибудь сзади и положить руку на место где расположен пистолет. Или просто стоять тихо и потом спрошу Курсанта- а что у тебя сзади.
Вообщем... не люблю об этом говорить- тут обзор всё же, а не конкретное обучение... както так мы учимся быть, как над нами ехидничают через губу спортсмены- самооборонщегами.
Хорошо, давайте рассмотрим шире- акромя этого "бип" сигнала- чем "competition" отличается от "defense"?
Проще сказать чем они схожи.
И там и там пальцем жмут на спусковой крючок и стараются попасть как можно лучше в мишень.
И всё.
Далее уже по задачам- a task. Где ставится цель- goal.
Обратите внимание, не английское слово "briefing", а английское слово "а task".
Теперь дальше, конкретно кто (тут я на своём примере) и чему обучает (оборона-ближний бой с КС).
Я не люблю говорить о своих конкретных тренеровках- как учу я конкретно- но у меня есть своя система.
В этой системе "оборонного учения" есть много "нюансов".
Ну во-первых. Я сам выучен из "лички". Т.е., не из института физкультуры, не с олимпийской школы резерва и т.п., а из "персональной безопасности".
Поэтому когда ко мне приходит Курсант я его сразу ставлю на "боевой взвод".
-Вы всегда должны меня видеть как я скажу "код Красный". Что я говорю, что делаю, что показываю. Никто не должен коснуться вашего оружия. Вы всегда можете ответить что у вас за спиной.
И прочее и прочее.
Прекратится это только когда скажу- код Белый.
Теперь примерами.
Ну про команды на действия мы уже поговорили.
Теперь например- в процессе занятия я могу, особенно если занятия теоретические, поднять руку вверх и показать две три секунды- один палец, два, или три... А в конце занятия спросить- сколько раз я показывал пальцами цифры и какая сумма этих цифр.
Могу спросить Курсанта, что у него за спиной?
Поставить спиной к другому Курсанту и попросить описать во что тот одет?
Попросить помощника во время теории между "а task" когда ставлю "goal", подойти к кому нибудь сзади и положить руку на место где расположен пистолет. Или просто стоять тихо и потом спрошу Курсанта- а что у тебя сзади.
Вообщем... не люблю об этом говорить- тут обзор всё же, а не конкретное обучение... както так мы учимся быть, как над нами ехидничают через губу спортсмены- самооборонщегами.
А говорят Б-92 нельзя в труселях спрятать...
Ну тут над спортсменами любят поржать. Хотя сколько я видел у нас в тире самооборонщегов, то, в большинстве на них без ржачки не взглянешь. Сам я, когда тренируюсь с кабурой скрытого ношения один, то пользуюсь «бип»ом. А когда с камерадами, то и таймером, и голосовыми сигналами. Например: go, tuld («огонь» по-эстонски), up.
Это не смех над спортсменами, это сарказм- бегуны со стрельбой- на некоторых из них самомнение.
Я не могу смеятся над спортсменами, слишком много что именно со спортивной стрельбой у самого было связано. И значительно больше рамок одного ипси.
Я не могу смеятся над спортсменами, слишком много что именно со спортивной стрельбой у самого было связано. И значительно больше рамок одного ипси.
Это не сарказм, это непонимание того, что спорт есть спорт, а самооборона есть самооборона. И не нужно путать.Это не смех над спортсменами, это сарказм- бегуны со стрельбой
В конкретно Вашем примере - если такое произойдет на соревнованиях, то начавшие стрелять по "ап" получат дисквалификацию (ибо было оговорено, что сигнал - хлопок). А если такое практиковать на тренировке (причем именно спортивной, а не на курсах по самооборонной стрельбе), то человек еще и может получить устойчивый рефлекс,который приведет его к пожизненной дисквалификации.
Я очень искренне благодарен спортсменам, что они мне, такому неразумному и непонятливому всё время тут пытаются раскрыть глаза. А я такой туповатый- всё туплю и туплю. Пытаясь разделить мух от котлет.
О благодарю.
О благодарю.
Отнюдь. Реально подавляющее большинство спортсменов во всех видах практической стрельбы именно на этот пип реакция.AlexxV писал(а): непонимание того
А в том же идпа практикуется начинать движение по команде "внимание". Так вот более половины на этом тупят. Им: "внимание!" А они стоят. Ждут этого пип.
- Vulcan
- Генерал-майор

- Страна: Российская Федерация
[Все готовы?
Работаем по сигналу.
Сколько человек будут ждать сигнал хлопком?/B]
Часто у меня на тренировках старт по какой-либо команде: Гав,мяу или шесть . Многие бегут на кря или шестнадцать.
Или старт по команде "черный свисток" . Достаю свисток (черный) и (голосом) Внимание...Черный Свисток!!! Пара человек со смехом стартует,остальные тупят . Спортсмены... Бегуны. Хорошо,что еще стрельбы нет .
Такшта ,Вадим.тут ты мну не уел и не удивил- сам такой.
Если это правда, то это очень странно.А в том же идпа практикуется начинать движение по команде "внимание". Так вот более половины на этом тупят.
Нет. Я про то, что сравнение Вы привели некорректное.Я очень искренне благодарен спортсменам, что они мне, такому неразумному и непонятливому всё время тут пытаются раскрыть глаза
Абсолютная.AlexxV писал(а): Если это правда, то это очень странно
Я привёл не сравнение, а наблюдения в процессе тренировок.
Оборонной тематики.
Оборонной тематики.
Изначально написано vulcan:
Хорошо,что еще стрельбы нет .
А у меня бывает, стрельба.
Особенно кто по теме Активный Стрелок идёт.
Могу и выстрелить. А тех кто не укрылся, а повернулся- а щё там случилось- спросить- и шо ждём-с, пулю?
Пы.Сы.
Про соревнования и DQ за такое, кто нить рассказывать будет?