Что именно странно? Индивидуум реагирует на первый, однозначно воспринимаемый "триггер" ? Так это норма... В ожидании, без подобной практики. Люди с опытом, периодически, отрабатывают на звук "заряженного" автомобиля, например(не из интернета)))
Тренинги подобные, на реакцию избирательную, давным давно практиковались в мордобое, работает, как ни странно)))
Что именно странно? Индивидуум реагирует на первый, однозначно воспринимаемый "триггер" ?
Странно то, что реагируют только на ОДИН триггер. Особенно если в курсе, что сигнал может быть и другим.
Тренинги подобные, на реакцию избирательную, давным давно практиковались в мордобое
Там нарабатывалась автоматическая реакция на определенные действия, но это вовсе не означало, что на другие действия будут просто тупо смотреть.
НУ или я не понял о чем речь
У MVN-то была подстава для "спортсменов". Насколько я понял он заранее указал, что будет конкретные сигнал - его и ждали. А он подал другой. И, да, у ипсишников вполне себе может быть на подсознании, что начало без "правильного" сигнала - это "деку".
Продолжу.
Gunsite Academy.
Базовый 3-х дневный Курс самообороны.
День 1.
В первый день стрелять не придётся. Будет много теории.
В первой половине дня это обычные классы. Тематику описывать не буду, но тут, в теме о ней много есть- безопасность, хранение оружия, его ношение, боеприпасы для самообороны, в чём носим, как чистим и уход. А так же правовая часть как "внезапное нападение", цветовые коды Купера и т.д.
Вторую половину дня:
- основная дистанция применения при самообороне. Дистанция "запах иззо рта", или как говорят в Академии- дистанция разговора.
Это 1,5-2 ярда (1,2-1,8 м).
На этой дистанции работают в паре.
Нападающий проводит одну из внезапных атак- удар рукой, удар ногой или захват.
Обороняющему дают прочувствовать, ставя задачу выхватить пистолет.
Большинство приходит к тому что максимум- это успеет только выхватить.
После этого начинают учить принимать защитную позицию.
Учёба идёт поэтапно- наслоением(с).
На атаку, это 0,5 сек. Шаг назад. Боевая стойка- колени пружинят, задняя нога пятка оторвана от земли (вес на носок).
Затем с освоением шага добавляется элемент вскидывания рук. Локти перед собой, предплечья вверх закрывая лицо, ладони закрывают голову. Предплечья повёрнуты внутренней частью к себе.
Потом добавляется элемент группировки корпуса- сильно не кланяясь вперёд, сжимаемся напрягая живот (на выдохе). Голова подбородком "падает" на грудь.
Переходим к- оттолкнуть атакующего противника, или(и) уйти шагом, вторым, в сторону.
Затем преходим- атака на нас с ножом с дистанции 7 ярдов.
Тут к уходу добавляется- наслаивается выхват оружия.
Элемент первый, рука ладонью вдавливает рукоять вниз.
Вдавливая вниз, мы лучше чувствуем выпрямленный стреляющий палец вдоль затвора, и во вторых, выхватывая оружие из кобуры с пояса СТРОГО вверх никогда не выроним его ибо хват с усилием на рукояти уже будет сформирован.
Следующий элемент. Выхватив вверх, опускаем рукоять к себе вниз. Ствол оказывается направлен на нападающего, а оружие около нас.
Вторая рука при необходимости- резкий толчок в лицо или защита от руки с ножом. Одновременно наклонив рукоятку на себя-вниз два раза жмём спуск.
Стрельба получается в район живота или таза.
Всё работается на уходе- шаг назад, второй шаг в сторону.
На всё действие- 1,5-2 сек.
На этом первый день занятий заканчивается.
Задача- научиться ХОДИТЬ- шаг назад, шаг в сторону- на внезапную атаку.
...
Я тебе?
Задам вопрос- что ты мне даказываешь?
Что знаешь ипси, тренер, боец, мне это зачем?
Что мои ответы на вопросы в теме ты уже знаешь? Ну молодец. А я "красной нитью" посмел по ипси. Услышал.
Повторю- что ещё?
Gunsite Academy. Базовый Курс, день 2-ой.
Освоив работу ног по принятию боевой стойки, и защиту руками лица и головы, а так же уход шагом с отталкиванием объекта агрессии, на второй день приходим к "наслоению" стрельбы. Т.е. добавляем- пистолет.
Повторяем с шагом технику выхватывания и наведения, описаную выше, делая по два выстрела в мишень от пояса, с одной руки, второй прикрывая голову. Расстояние до цели 1,2-1,8 м.
Стрельба ведётся в низ живота или таза. Вторая рука, по необходимости, может служить для атаки лица противника и, всегда возращается в защитное положение прикрытие головы, не опускаясь вниз под свои выстрелы.
На что обращается внимание- чтобы за пистолет не хватались ДО того как сделан шаг. Чтобы не просто "подцепляли" рукоять выдёргивая пистолет, а нажимая на рукоять вниз, формировался усиленный хват, который в процессе вырывание ствола из кобуры не только не позволит выронить его под стрессом агрессивной атаки со стороны нападающего, но и создаст усилие хвата для ведения серийной- два выстрела- стрельбы.
Следующие "наслоение" это второй шаг, уход в сторону. При этом уходе мы "разрываясь" с целью добавляем вывод- выпрямление- руки с пистолетом на цель. Вторая рука ОБЯЗАТЕЛЬНО находиться в защитном положении прикрывая голову. Из этой позиции мы перехватываем оружие в двуручный хват.
Если же рука не будет у головы, а выпрямлена нанося удар в лицо, то переходя на двуручный хват мы рискуем пересечь ей срез ствола.
При и таком близкорасположенном положении цели, нам нет надобности выводить ровную мушку в целике отвлекая своё внимание на это. Мы просто с шагом в сторону (вторым шагом) выводим руки и производим два выстрела в цель по "корпусу".
"Наслаиваем" далее- отходим на 6 метров.
Примечание: тут уделю для Наглядности более внимания технике.
Данная техника называется "Сканирование хищника".
Если мы правши, то шаг делается назад левой ногой (пятка не опирается на землю). Выхват оружие, по технике описаной выше, происходит в двуручный хват перед собой у середины груди, и два выстрела мы производим в процессе выведение/распрямления рук на цель.
После идёт "наслоение"- хищники не ходят в одиночку(с)- второй шаг в сторону, ногой одноимённой основной руке удерживающей оружие, и перенося вначале взгляд на вторую цель (расстояние между мишенями где то 2 метра), мы догоняем взгляд перенесением/наведением рук с оружием и как мушка зафиксирует центр цели делаем два выстрела.
Доводим упражнение- если первая цель отрабатывается за 2 сек, то вторая ещё плюс до 2 сек.
С освоением ухода в одну сторону, начинаем действовать отрабатывая так же уход и в другую сторону.
За второй день мы потратим 200 патронов, научимся работать с множеством целей- две, делая по два выстрела, переносить правильно оружие под взгляд с фиксацией мушки и доведём контроль времени наших действий, в среднем, 5 сек.
Это хороший результат занятий при двух поражённых целей.
...
Даже это знаешь- 12 лет назад.
А я то думал что совсем недавно... Ошибся. Те были идпашники наверно.
Опять вумные глазки глупенкому приоткрыли.
Вот только вопрос- всех ипсишников так плющит? Именно ипсишников.
Ибо и с классиками на прошлой недели общался и с, другими спорт инструкторами, и служебными- все вроде здраво поняли что методы тренировок надо разделять. Согласно поставленным задачам.
Что "бип" и бег по геометрии согласно умазаключению от информационного брифинга- это одним. А, заученая своевременная реакция на правильно оцененный раздражитель- это другим.
Но вот только, некоторых только, почему то всё время плющит- раскрыть глаза неразумному тут автору.
Вот вопрос тут у неразумного- 11 лет назад перестать лично участвовать в соревнованиях ипси как "стрелок", это всё, "крест" на мне.
А до участия- 2002 год... хотя нет первые соревнования 2003, с выездом за пределы страны 2004, это считать как- до 2002 года жизни нет, в стрельбе?
все вроде здраво поняли что методы тренировок надо разделять. Согласно поставленным задачам.
Это ты тренеру с 29-летним стажем говоришь ? Честно.не знал !
бег по геометрии
Геометрия тут не к бегу была сказана. Совершенно.
Но вот только, некоторых только, почему то всё время плющит- раскрыть глаза неразумному тут автору
Ежели этот спитч мне , то Вам показалось . давно уже ни от чего не плющит.давно живу.Кой-чего видел. По-моему это автор пытается раскрыть глаза неразумным хазарам,записав в оные всех окрест .
29 лет тренер? Отлично. Честно.
Я- не тренер. Ниразу.
Вот только что тут спортсмены от стрельбы с бегом всё возмущаются, я так и не понял.
Глаза мне открыли- смею работать не по их "молитвиникам"- это я понял.
Что ещё мне доказать пытаются? Что не прав? Услышал. Что ещё?
Странная дискуссия. Полностью отрицающая зависимость поведения от обстоятельств. Я бегом занимался, спринтерским. Так выходит, что когда меня окружала шпана я не убегал, а ждал стартового выстрела? Естественно, находясь на стрельбище при звуке выстрела я не бросался на землю. А находясь в 600 метрах от передовой (такова доктрина), и не только я, все при малейшем положении прыгали за "полутяжёлый".
будет конкретные сигнал - его и ждали.
А что, курсанты должны были вольно (и каждый по своему) трактовать сигнал? И начинать стрелять хоть на кашель, хоть на движение рукой или шаг - каждый по своему разумению?
начало без "правильного" сигнала - это "деку".
Нет. Специально переспросил. Фальстарт не влечёт дисквалификацию.
Там с командами до противного всё просто.
Как в армии при заступлении в караул. Есть круг лиц кто может часового сменить. Если сказано что только персоны "А" и к примеру "В", значит ни "Б", ни "С" не прочии сменить не могут.
Так и выше в примере- сказано что по команде "хлопок в ладоши", значит- ХЛОПОК В ЛАДОШИ. А ни голосом и прочими звуками.
Изначально написано NIK10:
Очень вот это формально. Для галочки. На самом деле, либо враг не успел ёще ничего начать, либо начнется хаотическая возня и пиздилка.
Первое- если "ничего не началось" и есть время- это не ВНЕЗАПНОЕ нападение.
Второе- для этого и учатся первый день уходя от агрессивной персоны, её отталкивать. Не персону, а саму агрессию.
Конечно возня будет если какой либо ботаник решит просто упереться в кабана грузчика кг так на 140. Про даму бараньего веса и не говорим.
Но вот помочь "провалиться" этой агрессии- это и ребёнок сможет если будет знать как.
Я тут не описываю как это делают. Просто констатирую.
Технику не зря называют "базовая", она проста как в техническом изучении
так и в полицейском обучении
Вот например расширенный подводящий курс Академии когда работают с теми у кого ручки ничего тяжелей компьютерной мышки не держали
...нашёл.
В Тайланде.
Занятие одной интересной организации.
Это именно "ближний бой" с КС. Та самая драка, а не занятие по стрельбе.
Базовый курс у них что и у GA, только тут он уже более рассширен
MVN писал(а):
подводящий курс Академии когда работают с теми у кого ручки ничего тяжелей компьютерной мышки не держали
Непонятно для чего они там манекен толкают. Что им там объясняют при этом.. Похоже на какую то шутку, или это она и есть.. Или на этом месте должна быть рукопашка которую они изучат самостоятельно где то ещё, а стрельбу потом в неё сами интегрируют.
Большинство народу неженки, толкая они больше сами отталкиваются чем сталкивают. Тут им дано попробовать.
Трёхдневный курс не сделает из них полноценных бойцов, но знания в которую сторону двигаться и как, это они получат.
А стоял он правильно.как футболист.И баба евоная. Лифт едет долго, фронт кик в лифте длинный и с разгона,но смотрится все красиво.Постановщику- 5. Ибо если бы все было по условиям сторон.то матч закончился бы за секунд 6( 2 на добив и обыск ). Кина б не булО.