Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
Уточню- афганскую учебку.
Именно это и имел в виду))MVN писал(а): Уточню- афганскую учебку
ЗЫ. Хорошие же были инструкторы, теперь таких не делают. Увы...
Ну да, ну да...
.
Как то так
Как то так
А что это ?Уточню- афганскую учебку.
в/ч 71201. Или, "Первая Конная".
только потомТолик Мурманск писал(а): А я бы предпочел вместо ПМ/ТТ/любого другого пестика пару запасных рожков к АК.
поэтому обычный ПМ, чтоб потом с помощью дрона сверху, я был не выгоден для арты с помощью которой меня захотят разобрать на трофеи.MVN писал(а): Там, на дорогах, много чего валяться будет.
Только в ПМ правильные патроны для начала засуну.
Конечно. Ибо 7н25, как я понял?MVN писал(а): Подойдут?
57-Н-181С
Был цинк, 61 год, оставил четыре пачки. Остальные отработали без чиха.
Был цинк, 61 год, оставил четыре пачки. Остальные отработали без чиха.
Так она( или он) не единственная была.в/ч 71201
Кушка, Термез, Гайжюнай, Фергана, Павловск, Десна (Остер)...
Изначально написано Alec63:
Так она( или он) не единственная была.
Гайжюнай, Фергана, Павловск, Десна (Остер)...
Эти непосредственно на Афган не работали.
Гайджюнай, у меня коллега (и крёстный моей дочери
Именно "афганские"- Фергана. Но там связисты дальнобойщики только на Афган шли. И наша, от 15 бр.
А по маркировке на 7н25 похоже.
Короче, я б их использовал.
Ну или эрзац - самосбор из цельноточеной стальной термоупрочненной пули.
Если уж говорить про то, о чем говорим. Так то в наших мирных условиях это нах не надо.
Кстати, вопрос.
Ты гонял наши Барнаульские "Сильвер" в 9х18?
По ощущению - они довольно мягкие. Т.е. может ресурс с ними побольше будет?
Разница по цене при моем 2х годичном настреле получается прям в цену пистолета нового. Я их только на соревнованиях использую. А может вообще на постоянные тировые тренировки с ними перейти? Да, засерают они ствол конкретно. Обычно после стрельбы из них - я через пистолет прогоняю 5 обычных патронов (своего рода предчистка).
Короче, я б их использовал.
Ну или эрзац - самосбор из цельноточеной стальной термоупрочненной пули.
Если уж говорить про то, о чем говорим. Так то в наших мирных условиях это нах не надо.
Кстати, вопрос.
Ты гонял наши Барнаульские "Сильвер" в 9х18?
По ощущению - они довольно мягкие. Т.е. может ресурс с ними побольше будет?
Разница по цене при моем 2х годичном настреле получается прям в цену пистолета нового. Я их только на соревнованиях использую. А может вообще на постоянные тировые тренировки с ними перейти? Да, засерают они ствол конкретно. Обычно после стрельбы из них - я через пистолет прогоняю 5 обычных патронов (своего рода предчистка).
Так точно. После "прозрения" начали выпуски "обкатывать" в Фергане.оттуда- ВДВ
У нас с барнаулом бедно. Либо серая, либо зелёная пачка. Других в продаже 9х18 не видел. Чаще зелёная пачка попадается.
По 9×18.
В ПМ я ношу эти что на фото. Есть ещё юризанские- пару пачек осталось. Так же болгарские "10" со ст.сердечником- этих ещё много.
Стреляю сейчас в тире Геко.
В ЧЗ-83, ношу и стреляю коммерческим СиБ.
В ПМ я ношу эти что на фото. Есть ещё юризанские- пару пачек осталось. Так же болгарские "10" со ст.сердечником- этих ещё много.
Изначально написано MVN:
По 9×18.
Ну, у нас, сам знаешь. КС - того, только спорт.
Когда вывожу на матчи (вывозил, ибо сейчас дорого сие стало делать) - совал БПЗ с пулей HP.
Мы работали с операторами (ОсНаз), все из Павловска.Именно "афганские"- Фергана. Но там связисты дальнобойщики только на Афган шли.
ОУПДП был в Фергане, у них практически "настоящий" кишлак был (Уч-Курган))))
Санинструкторы и мехводы были из Остра, в основном.
Но это Асадабад (если хочешь пулю в зад – поезжай в Асадабад!)
О, что на фото- синяя пачка БПЗ вроде то же когда то у нас видел. Но не помню брал или нет.
До сих пор бывает что пачки по 40, а не 50 шт. попадаются. Там они не в лотке, типа рссыпью через бумажку сложены.
До сих пор бывает что пачки по 40, а не 50 шт. попадаются. Там они не в лотке, типа рссыпью через бумажку сложены.
Уч.центров по Союзу два было что по "спецназ", ргспн, это в Печёрах и с 85-го Чирчик. Последняя чисто на Афган была заточена.
До 85-го, 15 отд.бр.сп.назначения своих в Фергане готовила на Афган. А как вся вышла с базы чирчикской в Афганистан, там сразу её уч.полк (учебка) разместилась.
Ещё по инерции, как Афган в феврале официально закончился, учебка ещё два выпуска сделала. Первый уже по Союзу раскидали (я как раз его закончил- 1 бат. 1 рота, сержантская). Второй же организовали в полк по... правильно и не выговорю... по межнац конфликтам в приграничье ср.азии. У них такая форма хитрая была- зелёные погоны с СА буквами и зелёные петлицы с парашютными эмблемами. Потом уже центр под юрисдикцию Узбекистана передали.
Пы.Сы. после уч.центра меня в 177ооспн направили.
Их под Мурманск кинули после Афгана, в/ч 83395. Там они до чеченской базировались.
До 85-го, 15 отд.бр.сп.назначения своих в Фергане готовила на Афган. А как вся вышла с базы чирчикской в Афганистан, там сразу её уч.полк (учебка) разместилась.
Ещё по инерции, как Афган в феврале официально закончился, учебка ещё два выпуска сделала. Первый уже по Союзу раскидали (я как раз его закончил- 1 бат. 1 рота, сержантская). Второй же организовали в полк по... правильно и не выговорю... по межнац конфликтам в приграничье ср.азии. У них такая форма хитрая была- зелёные погоны с СА буквами и зелёные петлицы с парашютными эмблемами. Потом уже центр под юрисдикцию Узбекистана передали.
Пы.Сы. после уч.центра меня в 177ооспн направили.
Их под Мурманск кинули после Афгана, в/ч 83395. Там они до чеченской базировались.
Ну вот мне они очень нравятся. Мягкие патроны. Самые звери - зеленые БПЗ, обычные валовые. Потом туламмо, вот, ниже сильвер.MVN писал(а): синяя пачка БПЗ вроде то же когда то у нас видел. Но не помню брал или нет.
Обычные 57-Н-181С когда ими на ведомственных стрельбищах стрелял - где-то по середине между тулааммо (они же 9х18 ППО) и Silver. - Это по ощущениям комфорта. Хронометрированием тогда я не занимался (а вообще надо бы, но жаба душит на PPU и S&B сейчас).
- Vulcan
- Генерал-майор

- Страна: Российская Федерация
Cдается мне,что мои оттуда же. того же года и с тем же лаком .Был цинк, 61 год
гдр-овские как? гильза серая стальная ,лак красный год 78.пачка 16,внутри пластиковый черный поддон.
Эти древние совсем.До сих пор бывает что пачки по 40
-
mvkozyrev2
- Подпрапорщик

Вот потому что "приищу" и ПМ. Противник к нему патроны подвозить будет.
Вроде, они там распихивали по сапогам магазины.vulcan писал(а): Стволье берут,а маги и патроны к ним-нинада.А ведь у связиста и шоколадка,поди . в бачке имеется и папиросы
И в эпизоде позже: "куротники мать вашу" - тоже затаривались всем.
Вот дальше политическая дурь пошла с поднятием столба пограничного.
Вообще там противогаз должен быть, но что немцы туда клали в реальности - я не выяснял.vulcan писал(а): в бачке
А вообще, конечно, меня наше кино тех времен очень удивляло - у каждого кинобойца атамат есть, но вот с запасными магазинами бяда-бяда. кино и немцы - правильная пословица.
Изначально написано DENI:
…из цельноточеной стальной термоупрочненной пули…
Объясните неграмотному: как такая пуля будет взаимодействовать с нарезами в стволе без латунной оболочки?
Латунный солид со стальным ТУС собрать можно, в принципе. Но смысл?
Сейчас у нас даже для высокоточного стали делать цельноточеные стальные пули. Эрзац конечно, но приемлимо для поражения.
Опять же, можно покрывать каким-то покрытием которое и будет взаимодействовать с нарезами. А главное: в условиях того применения что возможно - до 10-15 метров вполне достаточно да и применение редчайшее, в режиме: "а если". Точно так же, как в глоки в 9х19 совать 7н21 или 7н31. Какое-то количество выстрелов (несколько десятков) - оружие отработает в боевых условиях. А больше и не надо.
Опять же, можно покрывать каким-то покрытием которое и будет взаимодействовать с нарезами. А главное: в условиях того применения что возможно - до 10-15 метров вполне достаточно да и применение редчайшее, в режиме: "а если". Точно так же, как в глоки в 9х19 совать 7н21 или 7н31. Какое-то количество выстрелов (несколько десятков) - оружие отработает в боевых условиях. А больше и не надо.