Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

vulcan писал(а): партизаны вечно страдают от невозможности найти.
На раннем этапе вполне возможно.
На эту тему можно прочесть много интересных воспоминаний.
Т.е. на первом этапе - захват оружия у различных вражеских формирований полицейской направленности. Как правило, всегда и везде, служба очень разгильдяйская в них, чем и пользовались наши в ВОВ.
Но после этого, начинаются уже операции по ликвидации партизан в силу их активности. Вначале уже подготовленными полицейскими формированиями с которыми еще худо бедно можно сойтись на раннем этапе, но тут у партизан задача - как можно быстрее соорганизоваться в крупные соединения, уже с грамотными армейскими командирами и получать помощь своих снаружи всем. Потому что чем более партизаны активны - тем быстрее их начнут уничтожать кадровые и подготовленные армейские части с тяжелым вооружением и всем причитающимся. Малые отряды будут ликвидированы. Все это у того же Старинова есть, если мне память не изменяет, и с теми же воспоминаниями Пономаренко не путаю. А в современных условиях это еще нагляднее.
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

То что "по дорогам" найду.
Навряд ли что можно будет так найти .
То что валяется/лежит поднимать не рекомендуется... Да и подходить не очень.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Alec63 писал(а): валяется/лежит
Вообще-то, как я понял Вадима, синоним слова "приищу" это.
Грубо говоря, организую засаду, добавлю к ножу пистолет, потом к пистолету автомат, ну и далее...
Вспоминаем сериал "государственная граница" - "год 41й" - засада на связистов
с 33:00

carbide
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение carbide » .

Ничего с глоком не будет, кмк
Если википедия не врет, 7н21 развивает давление 41000 psi, 121 power factor (т.е. импульс в басурманских единицах)
оружие должно выдерживать 44000 psi без разрушения
в спорте девятка мажор PF 160-170, глоки её переваривают сезон и больше, по слухам, потом затвор может того
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

carbide писал(а): Ничего с глоком не будет, кмк
Я исхожу из т.н. базовой комплектации.
Понятно, что если ставить более жесткую возвратную пружину (ну или как там сия конструкция зовется у Глока) - ресурс резко увеличим.
Ведь на том же ПМ, если поставить 21-фунтовую возвратку, то не надо никаких огородов с винтовыми канавками в патроннике и прочими утяжеленными затворами ПММ - 7н16 в нем прекрасно работают.
Просто основная масса пользователей - это просто пользователи, они мало задумываются о правильном подборе комплекса оружие+патрон. Даже операторами назвать нельзя, не говоря уж о стрелках.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Gunsite Academy.
День третий.
В заключительный день занятий по оборонной стрельбе Курсанты познакомятся с такими навыками:
- передвижения "скремблер" (причём в условиях города);
- дистанции от 10 до 20 ярдов (9-18 метров);
- использование прицельных приспособлений;
- использование ограниченное число боекомплекта в ношении КС (2 магазина или, если револьвер, спидлоудер с 6-тю патронами), т.е. 6+ 6 патронов.
В данном занятии у Курсантов нет психологической задачи оценить и сдержать агрессора. Задача Курсанта отработать максимально точно за максимально удобное ему время те цели что ему положено поразить.
Причём курсант знает- у него ограниченное количество боеприпасов и всего два магазина.
Примечание.
Мне часто на курсах приходиться заставлять Курсантов думать.
Например у Курсанта ПМ. Носить согласно нашего местного закона можно +1 дополнительный магазин. Патрон в стволе нельзя, и получается итого 16 патронов.
НО, по нашему закону можно носить при себе или второй КС, или 40(!) патронов.
И вот... да, я понимаю что такая "самооборона" притянута за уши... создаю упражнение- 8-10 целей. Причём большинство их надо к примеру поразить дважды. А если ещё Курсант мажет- патронов точно не хватит. И сразу у него вопросы...
Тут же и у меня к нему "вопросы"- а за тебя при самообороне думать кто будет? Дядя?
...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Перед продолжением немного о "своём".
Моя любимая Бразилия... :)
Как сторонник "израильского стиля" и "любимой Бразилии" со всеми её плюсами и минусами, хочу Наглядно "пробежаться" и показать туже "базу" в обучении тех же бразильцев по самооборонному КСу.
Там серьёзно и плотно знакомы с "израильским методом"- всё же у них в стране знают не только про "активных стрелков" , но и про "террор" агрессивных банд. Отсюда и:
А в связи что и города есть :), база в обучении строится так же от Курсанта как жителя города:
Ну и заключительная часть в освоении навыка оборонной стрельбы, строится на игровой форме как IDPA:
В итоге тот же 3-х дневный базовый Курс стрелковой подготовки с оборонным КС.
b.d

Сообщение b.d » .

Изначально написано Alec63:

Так она( или он) не единственная была.
Кушка, Термез, Гайжюнай, Фергана, Павловск, Десна (Остер)...
Ашхабад...

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

У дедушек вышло новое видео
"А что вы (они) носят".
Интересно, что они затрагивают медицинскую составляющую ежедневного ношения.
А, ведь, действительно, мы зачастую хорохоримся: "А что нам вес? Фигня, мы Б-92 или АПС в режиме 24/7 с Шэдоу носим".
Носим то носим, только потом с организмом беда начинается.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

А с головой проблемы начинаются- когда ждут что им ДОЛЖНЫ выдать/купить/обеспечить патроны.
"Я в тир не хожу мне патроны на работе не выдали. Вот как обеспечат..."
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано DENI:

А, ведь, действительно, мы зачастую хорохоримся: "А что нам вес? Фигня, мы Б-92 или АПС в режиме 24/7 с Шэдоу носим".
Носим то носим, только потом с организмом беда начинается.

А что страшного в Б-92?
Во всяком случае куда удобней, мне конкретно, чем Зиг-Зауэр П226 Стальной, что носил скрытно.
С той же Б-92- я ношу её сейчас не часто, только на полевые занятия с определённым контингентом- был тут "в поле". Одежда как всегда- джинсы, строительные ботинки, белая рубашка с коротким рукавом на выпуск. :)
Когда перед Курсантами надо было достать ствол на показе, выхватил- он был под рубашкой во внутренней кобуре на 5 часов.
Но охи-вздохи начались когда при смене магазина, пришлось с внутреннего подсумка, на 7 часов, магазин 30-ти зарядный вытащить...
- Как? Откуда? Вам удобно?...
Дело привычки, желания выжить и кто на что учился, говорю.
Возникла новая тема- кто ещё учит?- с подачи Крсантов.
Они к слову недавно к Этапу Кубка по "служебному пистолету" под приказ готовились. Многие не то что с пистолета, с 25 метров в спортивную мишень первый раз стреляли.
Обратил внимание- такой "приказ" не то что стрелять научил, а вообще желание к КС отбил у многих что были на Курсе.
Вот так и возникла тема- "Кто инструктор?", кто должен чему конкретно учить- у обучаемых.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): А что страшного в Б-92?
До возраста этих двух дедушек мы еще не дотянули. :D
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Но дедушки и в этом возрасте носят. :)
Мне, часто между прочим, особенно сейчас когда жарко было, приходилось на полигонах слышать- когда обнаруживалось что на мне два ствола: а не тяжело в жару... а я не ношу...
В жизни я человек не вежливый. Хамоватый... Поэтому обычно "бил" сразу:
- а что на курсах самообороны делаешь? Цветочки расти, а за тебя другие есть, нехрен место занимать.
Некоторые обижались и уходили. И хорошо- не их это, оборонять себя и близких. Другие злились и оставались, ну типа- ну-ну, посмотрим что за кадр.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): не тяжело в жару
"Пива и газировок просто в жару нельзя пить" - обычно так я отвечаю.
Лучше и кваса тоже - с него поправляешься.
А обычную воду не в душном помещении, а по выходу из него.
Единственный реальный минус в жару - это набор ЕДЦ, который не в жару вполне удобно по карманам всей одежды рассован, а в жару, этих карманов много меньше. Набор иным не становится, просто часть вещей менее удобна.
Тот же смартфон перекочевывает на поясной ремень в чехол.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Ну и второй минус, для меня в приоритете скорость и удобство извлечения оружия. Поэтому предпочитаю кобуры на "лопатках", они на 5-7мм отстранены от тела, и если понимать толк, то под рубашкой навыпуск и на распашку - горбится (в статике, в движении не так заметно, да и оружие у меня на 2 часа, совсем сбоку рукоятка не торчит). ПМобразный в меньшей степени значительно, а вот ПЯобразный - в большей. А меня что-то прет сейчас от последнего. Я даже отношение к кнопке магазина поменял - пластиковая кобура правильная - не дает случайно нажаться.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

С едой да... народ поесть любит :).
Люди конечно много разные, но мне с этим повезло- сплю мало, 5 часов в сутки выше крыши хватает, ем мало. Как верблют- плотный завтрак часов 5-7 утра, и вечером, часов в 7-9 ужин без мясного. Или отварка в виде курицы- всё "мясное". А вот весь день, по жаре, кофе... как говорят в европах... по турецки. А не моча типа "американ кофе". И желательно двойная порция кофе этого. Сахар не надо, молока не надо, чистой воды надо. Глоток кофе, глоток воды. И так два-три раза задень, если на ногах по жаре.
Я как каракумский верблюд :)- летом 100кг, а зимой отжираюсь по холодам до 110.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Не, я ношу летом по нутри штанов. Всё что есть.
Никогда скорость в приоритет не ставил.
Выхватывать конечно быстро надо, но- спешить не спеша. Обстановка покажет- как и когда.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Жизнь в работе научила- если надо, ВОЗЬМИ В РУКИ. И если необходимо- просто скрой руки.
Мы когда с местным лесником на зловредных тырильщиков леса охотились, он по началу офигевал- войдём в лес, я пистолет в руку и тренчик в виде петли вокруг запястья. А потом ничего, привык. Даже себе... у него есть личный КС... тренчик на запястье сделал. Правда не носил по моему.
Эту манеру мне когда то мои "афганцы" показали. Мол вот зачем ПМ надо (с).
Они много интересных вещей с войны демонстрировали.
Например- патруль, метают гранату, а прятаться некуда. Патруль падает. Так вот, когда падаешь пистолет должен быть выхвачен. И лежать надо с пистолетом. Автомат не сподручно бывает, а пистолет на то и пистолет.
Если вражина после гранаты сразу ломанётся добивать и мол тебя не посекло до беспаметства взрывом- пистолет уже в руке.
Много чего интересного показывали-учили. Хотя :), зачёты для галочки, по стрельбе из ПМ, стреляли приотвратно.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Как уже говорил и не раз, я сторонник "израильской системы".
Сейчас её коротко между собой зовут- тактикал. Просто добавляют- swat-tactical... vip protection-tactical...
Всё это "тактикал" относят к "Israeli school".
Почему?
А работа агрессивно быстро, жёстко, в толпе или ограниченных пространствах (в городе), против не АС, а "террора" больше.
Вот если индивидуально:
https://youtube.com/shorts/DRC34dWqJsM?feature=share

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Вот парой:
и т.д.
Mr.Julio
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение Mr.Julio » .

https://waronline.org/fora/ind...B1%D1%8B.15296/
оно же
https://inlnk.ru/Jj5Dkp
Большая тема про часто упоминающийся здесь израильский стиль

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Про то уже энное лет сюда это постят.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Изначально написано MVN:
Не, я ношу летом по нутри штанов. Всё что есть.
Никогда скорость в приоритет не ставил.
Выхватывать конечно быстро надо, но- спешить не спеша. Обстановка покажет- как и когда.

Спешить не спеша понятно. Но лопатка позволяет сразу сформировать хват, а не выцарапывать с перехватом.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Не надо выцараповать, надо наложив ладонь на рукоять, нажать вниз обхватывая. Не просто обхватить, а надавить ладонью вниз и- обхватить.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Я пробовал. Мне - неудобно. И уже движение десятилетием наработано - полу рубашки куртки взад и рывок из кобуры или рука на рукояти без движения туда-сюда.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Я ношу рубашки на выпуск. Кобура на 5 часов.
Но...
Вот в прошлое воскресенье ездил выбирал ещё рубашки.
Не купил :(
Не нашёл.
Обещали, на нашем местном базаре, литовцы мне подобрать и пару привезти.
Так вот, мне важно длина рубашки и вырез снизу по бокам.
При опущенной руке, я должен согнув пальцы... не сжав в кулак, а именно согув пальцы... цеплять нижний подол рубашки. Для меня это важно.
Потом просто уже поднимая руку вдоль тела вверх, задирается рубаха и я сразу оказываюсь ладонью на кобуре. Потом уже дело техники.
Данное движение отработано годами.
Причём мне не важно- какая рукоять. От револьверной до псм-ной я выхватываю одинаково.
Причём отработано так, что партнёр стоящий напротив меня спереди это движение замечает на последней стадии- уже самого выведения ствола на линию стрельбы.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

А если работаю сценарно- "испуг"(с).
Это если противник по фронту и угрожает- "я тя щас..."- с метров 1-3, то стоя "в испуге" слегка левым боком и потом просто пойдя ножками вправо- а стрелять выхватив через спину. Когда рука за спиной получается. Противник вообще не реагирует. Проверенно на партнёрах :).
Главное локоть левой руки на линии огня не оставить :).
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Что-то сайт Сплава у нас перестал работать.
Короче, я ношу их серию Сталкер (они без боковых вырезов). Тоже на выпуск и не застегнутую.
В свое время купил пару штук - уже лет 15 их летом и ношу. Неубиваемые. Были с коротким рукавом, потом докупил еще с длинным - эти уже похуже, выгорают на солнце и не дышат. Но удобны наличием карманчиков на рукавах. В них ножик и флэшка с ключами от наручников и домофонов живет. Получаются как крайне легкие куртки. Ну а пистолеты на 2 часа.
Изображение
Длина рубаки как раз на фото (слева).

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Вот я сейчас на полигоне...
На мне обычная курточка. Рубаха заправлена.
Куртка ЗАСТЁГНУТА:
Изображение
...жилет, так пложенно- полигон :)...
-так вот, согнул пальцы не меняя положение и высоту руки. Подол курточки в руках.
На мне ПМ во внутренней кобуре.
Движение вверх- не более длины ладони и- рукоять в ладони. Дальше дело техники.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Пы.Сы.
Я МАКСИМАЛЬНО всегда избегаю всё внешее типа "милитари" и "спец".
Ничего не должно демонстрировать на мне и во мне какую либо угрозу.
Обычный, гражданский... лох... :D
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»