Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
Куртка тоже мешковатая.
Есть еще момент. Уровень рукоятки относительно поясного ремня.
Я ношу так, что рукоятка на его уровне. Выше - мне уже неудобно. А внутриштанная кобура - она заставляет рукоятку выше находиться.
Есть еще момент. Уровень рукоятки относительно поясного ремня.
Я ношу так, что рукоятка на его уровне. Выше - мне уже неудобно. А внутриштанная кобура - она заставляет рукоятку выше находиться.
А я просто люблю зеленый цвет. Самый оптимальный неприметный и пыль и грязь- не заметна. По молодости - в гражданского 90х годов наигрался - все патрули моими были.MVN писал(а): Я МАКСИМАЛЬНО всегда избегаю всё внешее типа "милитари" и "спец".
Вот, что не ношу - так это жилетки. Пытался несколько раз - фигня какая-то. Что с воротником, что без - постоянное желание в их карманы что-то засунуть. И она "давить" начинала. Джинса тоже не прижилась.
Куртка в обтяжку, как у балируна.
Просто на фото слегка поднята из-за "подцепив" согнув пальцы.
Внутренние кАбуры- рукоять над ремнём на толщину моих пальцев.
Я ж говорю- всё дело техники . Выверено.
За жизнь это, подбор одежды и прочей аммуниции, так отработано что уже не напрягает когда выбираю что одеть. Вопрос "как" уже давно не стоит.
Правда жена меня обзывает "капризным" и мне не покупает из одежды ничего сама, без меня.
И- я исключительно в джинсах теперь.
В своё время этим грёбанным "дресс-кодом" уже объелся.
Просто на фото слегка поднята из-за "подцепив" согнув пальцы.
Внутренние кАбуры- рукоять над ремнём на толщину моих пальцев.
Я ж говорю- всё дело техники . Выверено.
За жизнь это, подбор одежды и прочей аммуниции, так отработано что уже не напрягает когда выбираю что одеть. Вопрос "как" уже давно не стоит.
Правда жена меня обзывает "капризным" и мне не покупает из одежды ничего сама, без меня.
И- я исключительно в джинсах теперь.
В своё время этим грёбанным "дресс-кодом" уже объелся.
Классические костюмы как и любую т.н. повседневную форму, ненавижу с 1го класса школы.MVN писал(а): В своё время этим грёбанным "дресс-кодом" уже объелся.
Тут у каждого свой наработанный выбор.MVN писал(а): За жизнь это, подбор одежды и прочей аммуниции, так отработано что уже не напрягает когда выбираю что одеть.
С обувью у меня проблема.
1. Трофическая язва на ноге, хоть и зажила чуть-чуть, но кожа тонкая. Поэтому подъем стенки не более 4". Даже зимой (ну для совсем морозов и глубокого снега - все же зимние сапоги свободные есть)
2. Артроз коленного сустава - постоянно в тканевом наколеннике на выходе из дома, поэтому только кроссовки.
3. И по цене - что дорогое, что дешевое - убиваю за 2 сезона.
Кстати, именно из-за артроза, видимо походка такая, что в грязную погоду - липучки грязи внизу штанин липнут - поэтому и зеленый цвет штанов почти всегда.
Вот только Декатлон в силу известных событий накрылся.
А обувь я у них уже лет 10 беру.
Джинсы - когда носил - в известном месте протирались за 1 год (любые). А тактические штаны от 5.11 или вот эти выше на фото от Сплава - неубиваемые.
1. Трофическая язва на ноге, хоть и зажила чуть-чуть, но кожа тонкая. Поэтому подъем стенки не более 4". Даже зимой (ну для совсем морозов и глубокого снега - все же зимние сапоги свободные есть)
2. Артроз коленного сустава - постоянно в тканевом наколеннике на выходе из дома, поэтому только кроссовки.
3. И по цене - что дорогое, что дешевое - убиваю за 2 сезона.
Кстати, именно из-за артроза, видимо походка такая, что в грязную погоду - липучки грязи внизу штанин липнут - поэтому и зеленый цвет штанов почти всегда.
Вот только Декатлон в силу известных событий накрылся.
А обувь я у них уже лет 10 беру.
Джинсы - когда носил - в известном месте протирались за 1 год (любые). А тактические штаны от 5.11 или вот эти выше на фото от Сплава - неубиваемые.
ОФФ.
Немного рекламы.
Тут посмотрел в рижском маге на Бривибас... Для местных, кто любит курковые.
Оба ствола в состоянии чуть хуже чем новые. Но б/у.
Первый:
https://m.ss.com/msg/ru/entert...ivil/lkkxf.html
Второй:
https://m.ss.com/msg/ru/entert...ivil/hcjjf.html
- на последнем не его фото, из и-нета, но состояние в реальности- чуть хуже нового.
Цены на оба весьма демократичные.
Немного рекламы.
Первый:
Второй:
- на последнем не его фото, из и-нета, но состояние в реальности- чуть хуже нового.
Изначально написано DENI:
Мне не надо не убиваемые. Эти что на мне как раз в воскресенье и купил- первую неделю ношу.
Прошлогодние, такие же- убил.
Я ж ненормальный- мне так же надо прыгать, падать и прочее, как и моим Курсантам. Только им 20+, а мне 50+. Но мы на одной волне .
Изначально написано MVN:
ОФФ.
Немного рекламы.
Первый:
Второй:
Ну там продавец очень...как бы это по мягче сказать...своеобразный. Я всего два раза там был, первый раз чуть не подружились, а второй раз он хотел охрану вызвать. С тех пор я туда больше не хожу. И от знакомых тоже слышал подобные истории.
Я просто делю.MVN писал(а): Мне не надо не убиваемые.
Есть старые, есть новые. Одного фасона.
По-новее на повседневку, постарее - на "а если". С падать и прыгать без защиты противоударной коленного сустава - я завязал.
Вернувшись к пистолетам.
Вчера в тире, получив новые Байкалы (с литыми, блин, затворами) пошел пристреливать свой. Поставил рукоятку по типу обычной ПМ.
- блин, как на заводе их пристреливают? стоял целик высотой 3,5мм - ну и чтоб в ноль - поставил высотой 6,1мм. Можно было бы подумать, что я сдергиваю - но нет. Дал другим, более опытным соклубникам - именно с 6,1 полетело туда, куда надо.
Но дело не в этом.
- перед пристрелкой, я эти вновь полученные осматривал, один переделал на нижнюю стандартную фиксацию ПМ - руки все в масле консервационном. Их бы помыть - но не стал.
Как же его мотыляло ходуном в руках.
Вчера в тире, получив новые Байкалы (с литыми, блин, затворами) пошел пристреливать свой. Поставил рукоятку по типу обычной ПМ.
- блин, как на заводе их пристреливают? стоял целик высотой 3,5мм - ну и чтоб в ноль - поставил высотой 6,1мм. Можно было бы подумать, что я сдергиваю - но нет. Дал другим, более опытным соклубникам - именно с 6,1 полетело туда, куда надо.
Но дело не в этом.
- перед пристрелкой, я эти вновь полученные осматривал, один переделал на нижнюю стандартную фиксацию ПМ - руки все в масле консервационном. Их бы помыть - но не стал.
Изначально написано renars:
Ну там продавец очень...как бы это по мягче сказать...своеобразный. Я всего два раза там был, первый раз чуть не подружились, а второй раз он хотел охрану вызвать. С тех пор я туда больше не хожу. И от знакомых тоже слышал подобные истории.
Ну человек он да, мягко говоря сложный.
Но периодически всё же нам удаётся найти общий язык.
Изначально написано DENI:
Вернувшись к пистолетам.
Но дело не в этом.
А я новый ПМ нашёл. Именно ПМ. Болгарский, 80-х годов, ещё тех самых советских стандартов. Пока слюни пускаю- 350 Евро хотят.
Но ствол- нулёвый.
у российского самое неубиваемое это именно ствол.
ИЖ-70 с регулируемым целиком есть.
Их много вообще то есть, но именно этот практически новый. Российский.
80 Евро хотят.
Я то ничего не передумал . Приглядываю и нахожу, на что есть желание- обновить парк оружия.
Что б по сто раз в "разрешиловку" не ходить, а сразу- что то списать, что то на приобретение написать.
Пока так и получается- ИЖ-71, ИЖ-70... вот за новый ПМ пока не решил. Да и про Г-43х МОS RMSc не забыл. Правда там цена для меня- "больно", для ствола на ношение каждый день.
Так что- дозреваю. Или- не дозреваю.
Их много вообще то есть, но именно этот практически новый. Российский.
80 Евро хотят.
Я то ничего не передумал . Приглядываю и нахожу, на что есть желание- обновить парк оружия.
Что б по сто раз в "разрешиловку" не ходить, а сразу- что то списать, что то на приобретение написать.
Пока так и получается- ИЖ-71, ИЖ-70... вот за новый ПМ пока не решил. Да и про Г-43х МОS RMSc не забыл. Правда там цена для меня- "больно", для ствола на ношение каждый день.
Так что- дозреваю. Или- не дозреваю.
-
- Штабс-капитан
Этажерка...
Ну кто на чём учился... При всём уважении- но Булл для меня ни о чём. Увы.
Вон, мальчишки Глоки мучат , а я по старинки- с ПМ.
Вон, мальчишки Глоки мучат , а я по старинки- с ПМ.
Скоро и российские в цене полезут вверх. Когда ИМЗ прекратит их выпуск.MVN писал(а): а я по старинки- с ПМ.
Впрочем в этом году он их уже не делал.
-
- Штабс-капитан
По большому счёту, Глок - ширпотреб,Штамповка. А ПМ - плохой ширпотреб. Но надо как то развиваться. И на "жигулях" можно доехать из точки А в точку Б (хотя они и глохнут на светофорах).мальчишки Глоки мучат
Это - комфорт,эстетика, эргономика с индивидуальной подгонкой и качественный спуск, прощающий ошибки. У меня его нет, но пострелять давали. Когда за плечами десяток (или не один) лет стрельбы, то можно себя и побаловать.Булл для меня ни о чём.
Я и есть- "москвич"... ... но в варианте ИЖ-2715.
Не комильфо сравнивать пистолеты, проектировавшиеся с разницей в 40 лет.Александер.Ф писал(а): По большому счёту, Глок - ширпотреб. А ПМ - плохой ширпотреб. Штамповка.
И давайте к этому не возвращаться.
-
- Штабс-капитан
Тут нет сравнений, просто: Что бы я взял себе.Не комильфо сравнивать пистолеты, проектировавшиеся с разницей в 40 лет.
Думаю, многие бы, при возможности выбора что-то иное бы имели, чем то что имеют возможность иметь. Но "за неимением гербовой пишут на обычной".
Сколько в мире еще людей, отдающих предпочтение тому же ПП или ППК...
А уж про полноразмерные 1911 и говорить не приходится.
Нравится людям - и всё тут.
Сколько в мире еще людей, отдающих предпочтение тому же ПП или ППК...
А уж про полноразмерные 1911 и говорить не приходится.
Нравится людям - и всё тут.
а вот 1911 для души я бы хотел. А для работы и повседневного ношения и Глоков за глаза хватаетА уж про полноразмерные 1911 и говорить не приходится.
Пришёл в тир мужичёк.
У него Браунинг 1922 в 7,65бр. калибре.
Принёс коробочки три патронов- 150 шт.
Стрелял в начале с 20 метров. По спортивной мишени.
Ничего особенного. Отстрелял коробку и перешёл на 15 м. Там уже он стрелял на вскидку. Опять отстрелял коробку и перешёл на 10 м. Тут он уже стрелял на вскидку серией по 2-3-4 выстрела.
Пострелял, всё в одну мишень все 150 выстрелов, подошёл- посмотрел, расплатился и ушёл.
Никогда ранее дедка не встречал.
Мишень осталась и я пошёл посмотреть- что он там набил.
Одна "5"- это 30см круг, немного "6"- это 25см, и всё остальное в "чёрном круге"- 20см.
Вот так. А пистолет то древний-древний.
У него Браунинг 1922 в 7,65бр. калибре.
Принёс коробочки три патронов- 150 шт.
Стрелял в начале с 20 метров. По спортивной мишени.
Ничего особенного. Отстрелял коробку и перешёл на 15 м. Там уже он стрелял на вскидку. Опять отстрелял коробку и перешёл на 10 м. Тут он уже стрелял на вскидку серией по 2-3-4 выстрела.
Пострелял, всё в одну мишень все 150 выстрелов, подошёл- посмотрел, расплатился и ушёл.
Никогда ранее дедка не встречал.
Мишень осталась и я пошёл посмотреть- что он там набил.
Одна "5"- это 30см круг, немного "6"- это 25см, и всё остальное в "чёрном круге"- 20см.
Вот так. А пистолет то древний-древний.
Я тоже нелогично давно хочу))) Предложили нестрелянный Para Ordnance LDA, единственное, наверное, что из 1911 породы позволяет таскать с досланным патроном, не опасаясь за собственное туловище))). Но деньги конские, а скраховать уже успел и Remington...а вот 1911 для души я бы хотел.
А я не хочу 1911 .
А вот если когда нибудь Браунинг М1910 попался бы...
как тут например:
https://www.egun.de/market/item.php?id=17918476
побежал бы выписывать разрешение.
А вот если когда нибудь Браунинг М1910 попался бы...
как тут например:
https://www.egun.de/market/item.php?id=17918476
побежал бы выписывать разрешение.
- Vulcan
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
Их до 70-х делали .И состояли на вооружении у полиции до 80-х.А пистолет то древний-древний.
давеча в руках держал,состояние офигенное. деактивировать принесли ...
Ничего удивительного в его кучности нет : калибр ласковый, железный пистолет,довольно тяжелый и большой, прицельные тонкие и ,как большинство старых пистолей на удивление эргономичен. Ствол,невысоко, кстати. Большинство современных пистолей для людей с крупными руками . Несовременные- под мою руку как раз .
У нас их- 1922- хватает на продажу.
Самый ходовой ствол в начале 90-х был после ПМа.
https://m.ss.com/msg/ru/entert...ivil/emexg.html
Самый ходовой ствол в начале 90-х был после ПМа.
https://m.ss.com/msg/ru/entert...ivil/emexg.html