Немного ещё, не о стрельбе.
Совсем недавно потащил меня бывший коллега на встречу с одной дамой. Личная охрана.
Интересная женщина. Ей 60 лет. Ещё работает и- семинар был, делилась своим 35 летним опытом, очень интересным.
В 60 лет она в прекрасной форме .
Мне удалось немного её расспросить.
Вот например, не об охране, а о личной самообороне:
- посоветовала поискать сию "бабушку" в инете.
Вот такие бывают... бабушки.
Именно тут и дадут .
Ибо о болевом шоке мне есть что сказать.
Со своей колокольни, но всё же.
Тот же мой огнестрел в брюшную полость.
Та же нулевая дистанция. Потеря сознания.
Болевой шок послужил этой потерей.
Организм так защищался- отключил "рубильник" на боль.
Тот же мой огнестрел в брюшную полость.
Та же нулевая дистанция. Потеря сознания.
Болевой шок послужил этой потерей.
Организм так защищался- отключил "рубильник" на боль
И мой )))) С точностью до наоборот))) Рубильник усох после укола в машине уже... А вот боль, с болью при блокаде, просто не сравнить))), так чуть...
Пардон за офф.
Уж извиняюсь за подробность- но мой хирург, доктор Климчук- сказал что желудок был практически чист.
Организм опорожнился.
Так что в связи с что выстрел дробовой, кишечник шить было бесполезно. Вырезал метр кишки, а лёкгие там, печень, тот же мочевой пузырь... пришлось латать. Тупо накладывать "заплаточки".
В схожих обстоятельствах, но там была дистанция метра 3-4, человек получил пулю ПМ. Сознание не терял. Упал, скрючился в позу эмбриона и вёл ответный огонь.
Подтверждение того факта что болевой шок существует. Иначе бы, подстреленный не свалился как мешок. Никаких других причин для такого падения у него нет. Ноги целы, таз цел, голова цела. Позвоночник, судя по расположению выходных отверстий, тоже цел. Следовательно, единственная причина такого падения - рефлекторный обморок в ответ на чрезмерное болевое воздействие, или по-народному, болевой шок.
Мне повезло просто, Геннадий Андреевич меня 2 раза ремонтировал(3, если точно, но один - мелочи) Так он жене сказал, шансов - 20% на 80%, но встречаемся не первый раз - все будет ОК, поэтому задницу отключать не стал(обычно в 2 операции, ж... отключают, все это в мешочек, потом подключают))) Мне помыли, отрезали лишнее и соштопали)))
Еще раз могу сказать одно - полковник Костюк - хирург от бога.
Изначально написано MVN: Уж извиняюсь за подробность- но мой хирург, доктор Климчук- сказал что желудок был практически чист.
Организм опорожнился.
Так что в связи с что выстрел дробовой, кишечник шить было бесполезно. Вырезал метр кишки, а лёкгие там, печень, тот же мочевой пузырь... пришлось латат. Тупо накладывать "заплаточки".
Ладно, ещё раз:Чтобы понимать друг друга надо договориться об единстве терминов. Под шоком/ами в медицине подразумевается строго определённые состояния с набором диагностических критериев и обязывающих к определённому комплексу лечебных мероприятий. Для своего развития шок требует промежуток времени. В обывательском плане не требуется такой стрпогости. Девушка может сказать:" Я в шоке"... Иди знай, она в восторге или огорчилась. Или охарактеризовать борщь словом "Оргазм". Значит ли это, что во время секса её надо кормить борщём? Та же девушка может сказать, что у неё опустилась матка, но если Вы начнйте ей вправлять матку, то не хотелось бы видеть её реакцию. Так же и с шоком. https://ru.wikipedia.org/wiki/...D1%8B%D0%B9.jpg
Одноствольный. Но там калибр правда, толи 20-ый, толи 32-ой.
Номер дроби не в курсе.
Но она во мне до сих пор есть. Прижилась.
Что плохо, язвит с годами сволочь.
Когда привезли среди ночи в рижскую 1-ую городскую, то был без сознания.
Дежурило два врача. Один сказал- без вариантов, а второй, доктор Юрий Викторович Климчук, рискнул, взял на стол.
Было мне тогда отроду 24 года.
Вот его молитвами и живу...
Вадим, как тесен мир. бабушка эта- Люся. Ши хуэй Лю. Могу в написании ошибиться. ей было тогда 36,кажется, а нам 20 чуть. Мы ,наивные , кадрились, очень смешно отшутилась,потом нам объяснили...
Одиночка никогда не одинок. Все мы будем зависить от "банды" или "команды". Не с одной стороны, так они будут с другой стороны.
Я несколько лет ездил один.без ансамбля,без секундантов. И тренил сам . Кого нить просил в углу постоять. Потом уже кто-то из учеников стоял .Василий Сергеич меня помнит , как меня в 16 колонок вэф зала просили успокоиться. Секундантша моя выкинула полотенце,решила.что мне хватит.Пожалела,бля. А наказ был постоять. Водички подать глоток,если попрошу. И ,отдельно,никаких тряпок не кидать на пол, сам решу когда хватит .А так было дважды за карьеру.когда решал.что всё,достаточно.Бо домой меня тож никто не повезет.
Любопытно то, что ранения не снизили степень физической активности. Верхняя половина туловища двигается вполне так бодро. А вот с нижней половиной что-то не так. Могу предположить повреждение позвоночника.
...
(окончание) День третий, Gunsite Academy, handgun class.
Так как выглядит "скрэмблер" в Академии?
Данная тема в Академии преподаётся не только для КС, но и для "ружьё" и "карабин".
Вот Наглядно для "карабин" для "коротких" дистанций, как и для КС:
Помимо названных дистанций и размер целей для КС, цели ещё и стараются окрашивать- согласно кода Куппера
Тем самым Курсант проходит знания теории практически:
...
Ничего себе "не снизили". Он не чувствует ного, пытается её двигать рукой. Явный неврологический дефицит. Но второй - тоже финтанирует кровью из штанины. Видно когда он пинает ногой пистолет. А потом (см. верхгтй правый угол) тоже заваливается.
...
Обычно Курсанту создают несколько вариантов "стэйджей" по принципу "urban", т.е. "городская" защита. Самооборона в условиях города по русски.
На два магазина по шесть патронов каждый, делают от семи целей что надо поразить- причём с одной позиции поражается только одна цель.
Как только Курсант осваивает и уверенно, передвигаясь пользуется укрытием (scrambler), быстро поражает цель, то ему создают условие "стэджа" где уже две цели. И так доводят до 10 целей на 12 выстрелов.
За третий, заключительный день, базового Курса по освоению навыка "самооборонного пистолета" Курсант затрачивает от 250 до 300 боеприпасов.
Итого на весь базовый Курс- 500 патронов.
Пы.Сы.
К слову говоря, возьмём в Европе туже французскую (nationale) полицию.
С 2017 года на базовое обучение полицейского по обращению с КС, для "класс- револьвер" тратиться 12 часов обучения и 100 патронов 38Сп. Револьвер используется 357МАГ. А на "класс- пистолет", 45 часов и 300 патронов 9мм Пара.
Ну и всё.
Я привёл именно "БАЗОВЫЙ" курс.
Нельзя в один семинар "обьять необьятное и впихнуть не впихуемое".
Не забываем- семинары бывают 1 дневные, 3-х и 5-ти дневные.
Люди должны всегда иметь выбрать самим- на что идти, куда идти, и главное- К КОМУ ИДТИ.
Да, именно "к кому".
Система "выбора" подразумевает "свобода". Это у нас по старинке могут годами треннироваться у одного человека. Для спорта это наверно и хорошо, а вот "оборонный" навык...
И ещё.
Именно от... да как хотите назовите- организации, клуба, академии, да того же инструктора... зависит специализация Курсов.
И они должны быть сразу озвучены пришедшиму, а не- мы разрабатываем и бла-бла... продавцы воздуха.
Свобода выбора. Человек купивший и носящий ствол должен иметь этот выбор. Предоставить выбор это так же задача инструктора.
Конкретно и Наглядно, а не на словах- как он или они ещё чего то там предоставляют.
Например та же Академия, самооборона в доме, тактик- где уже "сила на силу":
Тот же курс- активный стрелок.
Да хотя бы... почему я вернулся к ношению пистолета в обычной жизни на 4-5 часов, в кобуре на поясе?
Израильская система?- да нет.
Обычный Курс- работа слабой рукой(с)- вот что меня "вернуло" к этому.
Тут, на 29:06-29:11 это можно посмотреть "почему":
Ну , а об отношении и выбора Курсантом инструктора- это следующая моя тема Обзора...
ОФФ.
Я на прошедшей недели был опять в спорт академии местной- факультет стрельбы.
Ну в связи с тем что мы там все друг друга знаем, после под кофе возник опять разговор .
Люди с "академическими" степенями, меня "воспитывать" опять пробовали.
Хотя сами и сказали, опять- диплома у меня нет, но и учить им меня нечему.
К чему я это? Похвастать или?
Я сегодня 8,5 часов бродил в лесу. Км 20-25 наверно намотал...
красивое вот фото двух ястребов- парочка охотилась: