Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
Вторая рука обхватила:
И вот так, "ключик" за "ключиком" мы формируем Курсанту технику.
Варианты который он выбирает сам.
Не сразу вываливаем в него весь объём информации в котором он сразу и потеряется, а смотрим- что выбрал? И как сделал, добавляем следующий элемент. Ключик за ключиком. Это позволяет сократить время бла-бла и более плодотворно потратить на освоение Курсантом техники стрельбы.
Варианты который он выбирает сам.
Не сразу вываливаем в него весь объём информации в котором он сразу и потеряется, а смотрим- что выбрал? И как сделал, добавляем следующий элемент. Ключик за ключиком. Это позволяет сократить время бла-бла и более плодотворно потратить на освоение Курсантом техники стрельбы.
Не. Начинать надо с хвата. И тут у курсанта не должно быть выбора. И ему надо показать и доказать почему только так а не иначе.
И чтоб он потом, в "а если" не думал о том, как он схватил, а думал о том, что там за углом. А хват до автоматизма. И конечно хват с учетом его оружия.
И чтоб он потом, в "а если" не думал о том, как он схватил, а думал о том, что там за углом. А хват до автоматизма. И конечно хват с учетом его оружия.
Выбор. У каждого он свой.
Поэтому я и начинаю:
А выхвот, это только дополнение хвата.
Так же и расположение пальцев.
Пальцев ладони обхвативших кисть основной руки на рукояти.
Большие пальцы.
Чтобы не выбрал Курсант, он позже, с подачи инструктра , всё равно будет формировать правильный хват.
Но вначале- поиграться в самостоятельность должен.
Ну например.
"Пальцы обхватывающей руки должны расположиться между костяшками основной (фото ниже). Ладонь, прижаться плотно сбоку к рукояти оружия"(с)
Вот попробуй после этих двух "ключей" сформировать неправильный хват.
Поэтому я и начинаю:
А выхвот, это только дополнение хвата.
Так же и расположение пальцев.
Пальцев ладони обхвативших кисть основной руки на рукояти.
Большие пальцы.
Чтобы не выбрал Курсант, он позже, с подачи инструктра , всё равно будет формировать правильный хват.
Но вначале- поиграться в самостоятельность должен.
Ну например.
"Пальцы обхватывающей руки должны расположиться между костяшками основной (фото ниже). Ладонь, прижаться плотно сбоку к рукояти оружия"(с)
Вот попробуй после этих двух "ключей" сформировать неправильный хват.
Поэтому я и начинаю- после вкладки пистолета, с двух дистанций, двух положений
и только одной руки
Без выхватов и двуручения.
Если наоборот, то либо срок обучения надо увеличивать, либо после исправлять приходиться.
А так заложил, а потом наслаивай по мере освоения дальнейшую технику.
Выше видео было- где солдат шёл и стрелял, с 50 ярдов лёжа, с 25 с колена...
В GA ничего не поменялось в обучении- "лежа" и "с колена" осваиваешь с изучением стрельбы с дистанциф- 25 и 15, где с одной лёжа, а с другой с колена.
Так же закладывется время. Не "быстрей-быстрей" а конкретное время.
и только одной руки
Без выхватов и двуручения.
Если наоборот, то либо срок обучения надо увеличивать, либо после исправлять приходиться.
А так заложил, а потом наслаивай по мере освоения дальнейшую технику.
Выше видео было- где солдат шёл и стрелял, с 50 ярдов лёжа, с 25 с колена...
В GA ничего не поменялось в обучении- "лежа" и "с колена" осваиваешь с изучением стрельбы с дистанциф- 25 и 15, где с одной лёжа, а с другой с колена.
Так же закладывется время. Не "быстрей-быстрей" а конкретное время.
Женский цирк это, а не обучение, миль пардон. Толерантное "получалово с лоха" - как изящно бы выразился определенный контингент.
Мое мнение может не совпадать с мнением редакции)))
Мое мнение может не совпадать с мнением редакции)))
Компания СиВ организовала своему женскому персоналу тот самый 5-ти дневный Курс.
Там лохов много. От армии, ФБР, всяких "сватов" до корпоративных клиентов.
Это если не брать частников.
Это если не брать частников.
Именно. Морды внизу... Стреляющему гражданину на первом снимке, плечи бы опустить ... Да и стоечка, шатнули - упал.
Кстати. Можно зубоскалить про спортсменов, но вот очень опытные в момент перезарядки смотрят, все же на мишени, чтоб, если что, - добавить (из тех, кого я видел). так что и тут - вопрос опыта, умения. М.б. и начальный этап подготовки.Alec63 писал(а): Морды внизу..
Ну а с револьверами - по иному и нельзя, если надо побыстрее.
В смысле?Ну а с револьверами - по иному и нельзя, если надо побыстрее.
Нужно соблюсти четкое положение барабана относительно клипа с патронами.Alec63 писал(а): В смысле?
Не глядя это довольно сложно сделать. Даже Джерри - и тот смотрит на то как он заряжает барабан. Поднимая же револьвер на уровень взгляда на мишени, мы резко увеличиваем расстояние от запасных клипов на поясе до револьвера.
Я не Джерри))) Не смотрю на руки ))) В револьверной теме, написал как это возможно(используя лаудер), время будет(в выходные , скорее всего) попробую видео с своими рученками и револем сделать... Как выложить, вот вопрос...
Можно и без видео. Просто под таймер. Выстрел - перезарядка - выстрел.
...6,2 сек. с лоадером.
Со стрипом, - 2 раза, 18,2 и 16,8 сек.
Это сейчас, сидя на диване в слепую.
Без разминки .
Со стрипом, - 2 раза, 18,2 и 16,8 сек.
Это сейчас, сидя на диване в слепую.
Без разминки .
Так техники не видно, смысл? Там есть хитрость одна, легкое движение кистью - и лаудер или мунклип залетает как надо. Стрипами подольше, но нет проблем "без глаз"Можно и без видео. Просто под таймер. Выстрел - перезарядка - выстрел.
P.M. Ц
... ещё для ровного счёта с лоадером попробовал- 6,5 сек.
Это конское время...MVN писал(а): Со стрипом, - 2 раза, 18,2 и 16,8 сек.
... по "зрению"- 4,2 и 4,4 с лоадером.
Стрип жалко. Их у меня два осталось и так на ладан дышат.
Стрип жалко. Их у меня два осталось и так на ладан дышат.
Только у них не лоадер, а клип.
так я о чем и говорю: не зряче - дольше.MVN писал(а): по "зрению"- 4,2 и 4,4 с лоадером.
Быстрее 3,5 никогда не умел. С лоадером.
3,5с у меня обычное время с ПМ под таймер.
А ни кто и не спорил что дольше.
Зрячие, как я назывю, это когда не на прямую смотришь, и не револьвером машешь вверх- просто боковым зрением отмечаешь, а смотришь прямо.
А в слепую- это вообще в слепую. На ощупь.
По другому и не перезаряжаюсь.
Ну ещё по два если.
Обычный стандарт: 7 и 15 м, 6+6 с перезарядкой за 20 сек.
Или 10 м, 5+5 с перезарядкой за 15 сек.
В слепую- вкладываюсь, а быстрее... как то и не засекал.
Зрячие, как я назывю, это когда не на прямую смотришь, и не револьвером машешь вверх- просто боковым зрением отмечаешь, а смотришь прямо.
А в слепую- это вообще в слепую. На ощупь.
По другому и не перезаряжаюсь.
Ну ещё по два если.
Обычный стандарт: 7 и 15 м, 6+6 с перезарядкой за 20 сек.
Или 10 м, 5+5 с перезарядкой за 15 сек.
В слепую- вкладываюсь, а быстрее... как то и не засекал.
тяжелые при этом.vulcan писал(а): острые пули