Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
Сталкивался с патронами 38Сп от фирмы "фиочи", такая проблема- для "курносого" я ношу стрипы и росыпью по карманам. Так вот, итальянцы уже не один патрон в месте гильзы, боковая стенка, вмятины появляются. Приходиться отбраковывать.
Не с 'чехами", не с "бразильцами", а так же "немцами" что Геко, такого нет.
Не с 'чехами", не с "бразильцами", а так же "немцами" что Геко, такого нет.
...поехали- Курсант- как выбрать инструктора?
Инструктаж- это скоропортящий продукт.
Поэтому с определённой периодичностью вам его придётся обновлять.
Если вам- в подготовке с оружием самообороны- нужно, хотябы раз в месяц, тренироваться и вы хотите тренироваться под "приглядом", а не самоподготовкой, то вам нужен ТРЕНЕР.
Кто это- тренер?
Если кратко- 'тренер" это тот кто:
1. улучшит ваш конкретный набор навыка;
2. расширит ваше умение в наборе навыка.
Где то раз в полгода, вы можете испытать практическое желание для получения что то нового в самообороне с оружием. Для этого нужен ИНСТРУКТОР.
Инструктор- это тот кто знакомит и учит, а так же может побудить к пониманию информации, для освоения нового "оборонного" навыка и техники.
Вам повезёт если вы найдёте одного человека который сможет объединить оба этих качества в обучении САМООБОРОНЫ С ОРУЖИЕМ.
Так как же выбрать Инструктора для обучения по огнестрельному оружию ДЛЯ САМООБОРОНЫ?
...
Инструктаж- это скоропортящий продукт.
Поэтому с определённой периодичностью вам его придётся обновлять.
Если вам- в подготовке с оружием самообороны- нужно, хотябы раз в месяц, тренироваться и вы хотите тренироваться под "приглядом", а не самоподготовкой, то вам нужен ТРЕНЕР.
Кто это- тренер?
Если кратко- 'тренер" это тот кто:
1. улучшит ваш конкретный набор навыка;
2. расширит ваше умение в наборе навыка.
Где то раз в полгода, вы можете испытать практическое желание для получения что то нового в самообороне с оружием. Для этого нужен ИНСТРУКТОР.
Инструктор- это тот кто знакомит и учит, а так же может побудить к пониманию информации, для освоения нового "оборонного" навыка и техники.
Вам повезёт если вы найдёте одного человека который сможет объединить оба этих качества в обучении САМООБОРОНЫ С ОРУЖИЕМ.
Так как же выбрать Инструктора для обучения по огнестрельному оружию ДЛЯ САМООБОРОНЫ?
...
- Vulcan
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
На 0.2 сек взгляд на шахту мага , переферия на мишени. Но,перезарядка при стрельбе перед мишенью только.если условие упра такое .но вот очень опытные в момент перезарядки смотрят, все же на мишени,
С клипами там тема другая.Не лодыргая. Просто был у меня револь с клипами и еще пробывал 629 (кажется) ,это который 8-мизарядник в 9х19 . Там есть куча хитростев и одна из них- отрые пули , ТС там не пользуют,бо центровка хужее.Только у них не лоадер, а клип.
P.M. Ц
От партии к партии. Суду по гильзам в 10х22. Они разные к нам поставлялись. АКБС одно время даже по 5 руб патроны из их гильз продавал одной партии, в то время как иных партий по 18 стоили.vulcan писал(а): У фиоччи латунь мягче и тоньше,чем у остальных.
...
Курсант- выбор инструктора.
Первое и основное- общая информация об инструкторе.
1. Соответствие целей обучения, чему хочет научиться Курсант.
Как сказал- лечить зубы, к хирургу не ходят. А тот и тот- врач.
2. Рекомендации. Узнать об опыте предполагаемого инструктора как именно инструктора.
3. Предварительное общение- собеседование.
Не только инструктор должен собеседовать с вами, но и вы "не лаптем щи едите"- узнайте, кратко об биографии. Профессиональной биографии, а не родился-женился...
Задавайте в собеседовании вопросы инструктору:
- Как часто преподаёт.
Под "преподаёт" именно тема- самооборона- вас интересующая, а не как "космические корабли бороздят космические просторы" стрелкового дела.
Второе, обратите внимание на общение с вами инструктора.
Как что говорит. Туману напускать мы все мастера.
Насколько вы свободно можете общаться. Нужен диалог, а не монолог. Радио можно и не выходя из дома послушать.
Лучше если вы пообщайтесь не с одним инструктором.
Инструктора то же люди и одну и туже информацию могут преподносить по разному. Это не плохо- вы увидите интересующую вас тему глубже и с разных сторон.
Некоторые заинтересованые Курсанты, не редко, получив базовый навык у одного инструктора, идут за той же "базой" к другому.
Есть возможность как сравнить манеру обучения, так и повторить материал с разных подходов.
Это первое.
Второе...
Первое и основное- общая информация об инструкторе.
1. Соответствие целей обучения, чему хочет научиться Курсант.
Как сказал- лечить зубы, к хирургу не ходят. А тот и тот- врач.
2. Рекомендации. Узнать об опыте предполагаемого инструктора как именно инструктора.
3. Предварительное общение- собеседование.
Не только инструктор должен собеседовать с вами, но и вы "не лаптем щи едите"- узнайте, кратко об биографии. Профессиональной биографии, а не родился-женился...
Задавайте в собеседовании вопросы инструктору:
- Как часто преподаёт.
Под "преподаёт" именно тема- самооборона- вас интересующая, а не как "космические корабли бороздят космические просторы" стрелкового дела.
Второе, обратите внимание на общение с вами инструктора.
Как что говорит. Туману напускать мы все мастера.
Насколько вы свободно можете общаться. Нужен диалог, а не монолог. Радио можно и не выходя из дома послушать.
Лучше если вы пообщайтесь не с одним инструктором.
Инструктора то же люди и одну и туже информацию могут преподносить по разному. Это не плохо- вы увидите интересующую вас тему глубже и с разных сторон.
Некоторые заинтересованые Курсанты, не редко, получив базовый навык у одного инструктора, идут за той же "базой" к другому.
Есть возможность как сравнить манеру обучения, так и повторить материал с разных подходов.
Это первое.
Второе...
ОФФ, но про стрельбу.
Отрабатывал тут со студентом по "тактикал", "восьмёрка" и "коробка"- согласно Курса "беги-стреляй"- стрельбу в движении.
Ну, как в анекдоте у меня получается- "так слона ты не продашь..."
А в моём случае значит- не купишь.
Короче.
У студента оказался личный Г-43Х.
То о чём я уже давно рассуждаю- брать, не брать...
Только у него без коллиматора.
Пострелял я с него, ходя...
А потом с моего макаро-образного "чеха".
И, задумался опять- зачем менять то что и так работает...
Так "слона" не купишь...
Отрабатывал тут со студентом по "тактикал", "восьмёрка" и "коробка"- согласно Курса "беги-стреляй"- стрельбу в движении.
Ну, как в анекдоте у меня получается- "так слона ты не продашь..."
А в моём случае значит- не купишь.
Короче.
У студента оказался личный Г-43Х.
То о чём я уже давно рассуждаю- брать, не брать...
Только у него без коллиматора.
Пострелял я с него, ходя...
А потом с моего макаро-образного "чеха".
И, задумался опять- зачем менять то что и так работает...
Так "слона" не купишь...
Лучшее - враг хорошего.
Вот и я задумался- а не лучше будет эту сумму на патроны потратить.
Ибо , последние цены, на 9х19 у нас- от 0,42 до 0,47 евро за патрон.
я уж давно так и делаю, правда, приходится новый Макаров брать раз в пару лет...
Не себе так ху ((( Мы, прям таки, жестоко боремся с рудиментарными барыжьими проявлениями в нашем, не побоюсь этого слова, демократическом обществе))), но у нас вызывает возмущение общественности стоимость 0,27 - 0,29...последние цены, на 9х19 у нас- от 0,42 до 0,47 евро
Ну последний раз я взял 1000 шт. 9х18 по 0,30 евро за штуку.
Немецкие Геко.
Немецкие Геко.
У нас самые дешевые отечественные, S&B 115 / 124 gr. FMJ, STV 124 gr. FMJНемецкие Геко.
По нашим ценам - 19 руб.MVN писал(а): 9х18 по 0,30 евро за штуку.
У нас БПЗ 13 руб наиболее дешевые.
Но с учетом того, что за хранение оружия в тире надо платить, и патронами тира стрелять (или своими но тогда за хранение цена еще больше), то себестоимость выстрела получается значительно дороже. Считать боюсь
И ещё раз про Gunsite Academy.
Детская неделя, летний лагерь 250 Пистолет.
Причём пистолет детям- 1911:
Детская неделя, летний лагерь 250 Пистолет.
Причём пистолет детям- 1911:
У нас в Канаде за 2 года патроны в 1.5 раза минимум подорожали. Которые стоили 250 CAD за 1000 сейчас 420 минимум. 1.28 CAD = 1 USD, 0.33 USD за патрон
Заводские патроны давно не покупаю, сколько-то сотен лежат на запасном пути.
Капсюли и винтовочные пороха сильно подорожали: с 45 до 100CAD за тысячу капсюлей или фунтовую банку пороха, если повезёт найти. С пистолетами вообще цирк с начала июня.
Капсюли и винтовочные пороха сильно подорожали: с 45 до 100CAD за тысячу капсюлей или фунтовую банку пороха, если повезёт найти. С пистолетами вообще цирк с начала июня.
Надо наверно малость притормозить свой розыгравшийся энтузазизм.
В рабочие годы так себя не натаскивал стреляя как работая с Курсантами.
Вчера курс ФСА по "сухому" отработали... 26-30 выстрелов в конце дня.
И стоило ехать на полигон спрашивается.
Сегодня в тире.
На разминку встал то же с Курсантами.
Разминка, стрельба на точность- 2 выстрела с сильной, 2 с двух и 2 со слабой рук.
Обычно в оригинале по 3 выстрела и 9 сек на всё с 7-10 м. Но эту группу я по 3 выстрела не натаскиваю- всегда по два.
И в связи что сегодня этого самого ФСА второй день, то и разминка была малость отлична- надо было отступая с 3 метров назад до 7-8 метров, за 5-7, до 8 сек максимум отстреляться. При отступлении, в спину упирался второй Курсант. Получалось что его толкаешь-буксируешь назад.
Вот эту разминку я и пострелял со всеми.
Обычно на полигоне к поясу верёвку с грузом, покрышка, цепляешь, и буксируешь её отступая. В тире такого груза нет, поэтому и приходилось толкать груз в виде живого человека назад до укрытия.
В связи с тем что типа инструктор стреляет "как все", вызвалось как то много "груза" тормозить мой отход.
Пришлось не спиной упираться, а свободной рукой- больно сильно упирались .
Поэтому стрелял "пару" только с сильной и со слабой, чередуя руки. С двух не получалось- не успел бы "убежать" назад до укрытия.
Результат как говориться, "на лице":
- 2 выстрела вообще промазал- вон один совсем вверху над головой. И один вон в ухо влепил.
15 выстрелов за три прохода отступая.
Стрелял с Беретты 92. Давно её не брал в руки и сегодня решил "размочить" перерыв .
На этом, разминке, пришлось остановиться и более сегодня не стрелял.
Больно тяжёлый "груз" мне подбирали- все пацаны за 190 роста и за 100+ веса. Дотолкай таких бычков упирающихся .
Надо поберечь себя любимого, а то совсем уконтрапупят инструктора .
Кстати, эти промахи со слабой руки- больно глубоко палец стреляющий всовывал перехватывая рукоять, давил на рамку получается первый выстрел.
В рабочие годы так себя не натаскивал стреляя как работая с Курсантами.
Вчера курс ФСА по "сухому" отработали... 26-30 выстрелов в конце дня.
И стоило ехать на полигон спрашивается.
Сегодня в тире.
На разминку встал то же с Курсантами.
Разминка, стрельба на точность- 2 выстрела с сильной, 2 с двух и 2 со слабой рук.
Обычно в оригинале по 3 выстрела и 9 сек на всё с 7-10 м. Но эту группу я по 3 выстрела не натаскиваю- всегда по два.
И в связи что сегодня этого самого ФСА второй день, то и разминка была малость отлична- надо было отступая с 3 метров назад до 7-8 метров, за 5-7, до 8 сек максимум отстреляться. При отступлении, в спину упирался второй Курсант. Получалось что его толкаешь-буксируешь назад.
Вот эту разминку я и пострелял со всеми.
Обычно на полигоне к поясу верёвку с грузом, покрышка, цепляешь, и буксируешь её отступая. В тире такого груза нет, поэтому и приходилось толкать груз в виде живого человека назад до укрытия.
В связи с тем что типа инструктор стреляет "как все", вызвалось как то много "груза" тормозить мой отход.
Пришлось не спиной упираться, а свободной рукой- больно сильно упирались .
Поэтому стрелял "пару" только с сильной и со слабой, чередуя руки. С двух не получалось- не успел бы "убежать" назад до укрытия.
Результат как говориться, "на лице":
- 2 выстрела вообще промазал- вон один совсем вверху над головой. И один вон в ухо влепил.
15 выстрелов за три прохода отступая.
Стрелял с Беретты 92. Давно её не брал в руки и сегодня решил "размочить" перерыв .
На этом, разминке, пришлось остановиться и более сегодня не стрелял.
Больно тяжёлый "груз" мне подбирали- все пацаны за 190 роста и за 100+ веса. Дотолкай таких бычков упирающихся .
Надо поберечь себя любимого, а то совсем уконтрапупят инструктора .
Кстати, эти промахи со слабой руки- больно глубоко палец стреляющий всовывал перехватывая рукоять, давил на рамку получается первый выстрел.
Что хотела АС - я не понял. Но вот, на 3:59 в левом углу - прям, божественно.
Надеюсь, побежала не дочь, а какая-нибудь сиделка.
Надеюсь, побежала не дочь, а какая-нибудь сиделка.
Интересное наблюдение по MOS.
В субботу на полигоне у человека во время занятия села батарейка коллиматора.
Хотя вся стрельба шла по системе ФСА, где прицельные это даже не "вторично", владелец начал чуть ли не паниковать- как так, установил в конце прошлого года, обещенно 2-3 года работы, а тут и год не прошёл...
Плюс коллиматор стоит так что обычными ПП уже не воспользуешся.
Вообщем был повод успокоить человека и убедить- именно для таких случаев система подготовки по ФСА и нужна.
Но мысли не хорошие остались.
Человек так верил в свой коллиматор, а тут- в поле, нет запасной батареи, нет инструмента её заменить, нельзя даже обычными ПП воспользоваться... Вообщем- ничего.
В субботу на полигоне у человека во время занятия села батарейка коллиматора.
Хотя вся стрельба шла по системе ФСА, где прицельные это даже не "вторично", владелец начал чуть ли не паниковать- как так, установил в конце прошлого года, обещенно 2-3 года работы, а тут и год не прошёл...
Плюс коллиматор стоит так что обычными ПП уже не воспользуешся.
Вообщем был повод успокоить человека и убедить- именно для таких случаев система подготовки по ФСА и нужна.
Но мысли не хорошие остались.
Человек так верил в свой коллиматор, а тут- в поле, нет запасной батареи, нет инструмента её заменить, нельзя даже обычными ПП воспользоваться... Вообщем- ничего.
Интересный контент у любителя оружия, истории и стрельбы.
Кратко об истории применения Р.Эпплгейтом оружия в 50-х годах в Мексике и его причастности к созданию револьверов СиВ 640 и 642:
Кратко об истории применения Р.Эпплгейтом оружия в 50-х годах в Мексике и его причастности к созданию револьверов СиВ 640 и 642:
"Умение точности"
или
"Тренеровка с Легендой".
Выше описал разминочное упражнение для тренировки по самооборонной стрельбе.
К этому упражнению я сам прибегаю в начале каждых стрельб и Курсантам его задаю как "базу" в отработке умения стретять точно.
Посмотрим его в исполнении Кена Хаккаторна:
- упражнение не самое сложное, но, моё ИМХО, обязательное для каждого стрелка что учиться самообороне.
Дистанция 10 ярдов (9м), зачётная зона цели- 7 дюймов (18см). Попадание в неё 0 баллов. Попадание за неё, но в цель не более 12 дюймов (30 см) будет- +1 сек. к общему результату.
Всё что за 30 см уйдёт- +5 сек. каждый промах.
Оружие скрытно.
По команде достать и вольным стилем 2 выстрела, переложить в сильную руку и ещё 2 выстрела, затем в слабую руку и ещё 2 выстрела.
Итого всего 6 выстрелов.
Контрольное время- не более 10 сек. Стандарт- 9 сек.
или
"Тренеровка с Легендой".
Выше описал разминочное упражнение для тренировки по самооборонной стрельбе.
К этому упражнению я сам прибегаю в начале каждых стрельб и Курсантам его задаю как "базу" в отработке умения стретять точно.
Посмотрим его в исполнении Кена Хаккаторна:
- упражнение не самое сложное, но, моё ИМХО, обязательное для каждого стрелка что учиться самообороне.
Дистанция 10 ярдов (9м), зачётная зона цели- 7 дюймов (18см). Попадание в неё 0 баллов. Попадание за неё, но в цель не более 12 дюймов (30 см) будет- +1 сек. к общему результату.
Всё что за 30 см уйдёт- +5 сек. каждый промах.
Оружие скрытно.
По команде достать и вольным стилем 2 выстрела, переложить в сильную руку и ещё 2 выстрела, затем в слабую руку и ещё 2 выстрела.
Итого всего 6 выстрелов.
Контрольное время- не более 10 сек. Стандарт- 9 сек.
2 августа.
С Праздником, братишки!
С Праздником, братишки!
Изначально написано MVN:
...
...
Это первое.
Второе...
Как часто инструктор работает с Курсантами?
Самооборонна, это массовый товар. Поэтому, чем чаще инструктор и чем больше работает с Курсантами- тем лучше.
Ударение на слове "работает", а не просто присутствует и просто наблюдает со стороны.
Понаблюдайте за работой инструктора. Нормальный инструктор никогда не откажет посмотреть тренировку "потенциальному" Курсанту.
И, личное замечание, запомните- в самооборонном обучении с короткоствольным огнестрельным оружием НЕТ- "сакрально секретных" знаний, учений и техник. Это плановая, вдумчивая, монотонная работа. И как только вам начнут "продавать лапшу" о чём то "секретном" и "тайном", можно расслабиться- это не ваш "клоун". Вам не надо на его представление.
Частая работа инструктора позволяет тому же инструктору набирать не только опыт общения с Курсантами, но и умение быстро определять и выявлять моменты диагностирования у Курсанта на что обращать больше внимания конкретному Курсанту в освоении изучаемого навыка.
Ваш выбранный инструктор не сравнивает вас с другими, он просто увидев конкретную вашу проблему/результат/тенденцию, быстрее её определяет и помогает конкретно вам её исправить.
Третье...
- Vulcan
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
Это в любом спорте и неспорте . Сакральные знания есть , но они больше не из области техники и тактики ,а это уже очень высокие материи и сработают только на уровне сильно выше среднего .или не сработают.запомните- в самооборонном обучении с короткоствольным огнестрельным оружием НЕТ- "сакрально секретных" знаний, учений и техник. Это плановая, вдумчивая, монотонная работа. И как только вам начнут "продавать лапшу" о чём то "секретном" и "тайном", можно расслабиться- это не ваш "клоун". Вам не надо на его представление.
так это и есть опыт .Который от стажа . от человекочасов .Частая работа инструктора позволяет тому же инструктору набирать не только опыт общения с Курсантами, но и умение быстро определять и выявлять моменты диагностирования у Курсанта на что обращать больше внимания конкретному Курсанту в освоении изучаемого навыка.