Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

NIK10
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение NIK10 » .

MVN писал(а): Нафига мне гонка "шумахера" если я просто по городу езжу.
И не факт что по городу ездить легче. Другие цели, условия, и другая тактика.
Gioser
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение Gioser » .

MVN писал(а): Ибо все эти- пальчик, спуск... при смертельной угрозе, если человек специально к этому не готовился, улетучивается как утрений туман. МЕЛКАЯ МОТОРИКА, что не работает у подавляющего большинства в минуты смертельной опасности.
Так может, не к этому готовили?
MVN писал(а): В принципе, я послушал знающих людей- "человек нынче мыслит клипово"- и отказался в обучении даже от "тройки"- два грудь, один голова. Ибо увеличивает время подготовки. Только- "пара" выстрелов.
Грудь- голова, таже "пара"- два грудь, два голова.
Это, конечно, хорошо и правильно. Но есть вопрос...
А как в древности готовились будущие дуэлянты к своему единственному выстрелу?
Тоже на мелкую моторику хуй ложили (клали)?
ЗЫ. А семнадцать беспорядочных выпадов шпагой лучше одного точного?

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Gioser писал(а): А как в древности готовились будущие дуэлянты к своему единственному выстрелу?
Тоже на мелкую моторику хуй ложили (клали)?
оттачивали до совершенства коронный свой удар.
Все равно, до сейчас до совешенства нарабатыввать эль-президенте.
Только вот встретится тот кто умеет это лучше и будет третьим...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

У французских дуэлянтов, что перед ПМВ, был разработана целая система поведения.
Нет, не на дуэли.
В жизни.
Проснулся, столько то раз поработал со спусковым механизмом.
Потом завтрак. Причём такой, который даёт подъём к занятию/тренировке.
Потом тренировка- столько то вскидок, столько то вскидок с обработкой спуска... и т.п.
У меня была мысль пройтись Обзором по этой теме. Но, по сути она мертва и... бесполезна в работе по двигоющемуся противнику.
Эта доказала первая мировая война.
Но разговор не об этом.
Академия Купера, Гансайт, очень плотно работает с аналитикой.
Анализируют стрелков. Перестрелки. Пишут программы под заказ.
Это уходит корнями к методикам Эпплгейта- когда инструктора ездили в р-н б/д со своими курсантами. Ибо только так они могли понять что работает, а что нет в системе подготовки.
Например, система снятия ЗЗ- когда меняешь магазин и перехватывая в двуручный хват, левой рукой снимаешь по ходу затвор с ЗЗ.
Это самый быстрый способ, но- теперь это признано мелкой моторикой.
Я не буду тут описывать что и как Гансайтом изучалось для принятия такого решения- кто захочет документы найдёт сам. Но скажу, "мелкой моторикой" это обозвали из-за того что в обоюдном огневом контакте, стрелок от обороны, под стрессом быть убитым ответным/встречным огнём, начинает "запутываться" в шевелении пальцев рук. Ибо работают "пальцы" обеих рук.
Кто то где то сказал- да мы развиваемся, но мы с развитием и деградируем(с).
Так вот, много мы сегодня знаем тех самых "дуэлянтов" начала 20-го века, кто может утро своего дня начинать с "подстройки" возможного огневого столкновения и годами... да пусть хоть месяцами... так жить?
Я незнаю НИ ОДНОГО такого человека.
А вы?
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): начинает "запутываться" в шевелении пальцев рук. Ибо работают "пальцы" обеих рук.
Yippie-ki-yay!!! Makarov! :D
Одно время, когда я стрелял из К100, я поставил кнопку-рычожок для выбрасывания магазина. После того, как вместо ЗЗ нажал на тот рычажок, я ее по окончании тренировки сменил обратно на кнопку. А вообще для снятия с ЗЗ достаточно по затвору движением сверху-назад ладонью хлопнуть.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Я сам в Зиг-Зауэре П226 не раз давил большим пальцем левой руки на рычаг дэкокера, сменив маг, и мне надо было секунда-полторы чтобы понять что я делаю что то не так.
А теперь представь- огневой контакт. Ты стреляешь в туда. Оттуда стреляют в тебя. И тут кончаются патроны. Мы меняем магазин и выводя ствол в "туда", большим пальцем левой руки, снимаем ЗЗ, а другие пальцы этой левой руки, должны намертво обхватить рукоять поверх правой. Правильно обхватить. А правая рука, стреляющим пальцем должна сразу отработать спуск.
Сколько мелких действий "мелкими" пальчиками. А оттуда "валят" в тебя...
А хлопнуть по затвору- это медленей. Но надёжней. Работают большие члены организмов :). Нет этой самой "мелкой моторики".

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Я не считаю снятие с ЗЗ мелкой моторикой. Тем более если это делается второй рукой В итоге на одной руке - только указательный на огонь (и вот тут у нас мелкая моторика как раз есть - какой частью мы там жмем) и по окончании - пред. У второй - зз и обхват. Как обхват получится второй - ну как учились.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Я то же не считаю. Но моё мнение не всегда учитывают. Обычно- не учитывают.
И это не только связано с левой рукой и ЗЗ. Это было как пример.
Та же Академия Гансайт. Для меня это последняя организация где я бы учился. Но, мне нравится их потенциал в работе с анализом и умением строить тематические тренировки. И только это.
Но повторюсь вновь- мне нравится достигать цели, в обучении, меньшими затратами.
"Жадность (скупость) в действиях"- так мне сказал когда то один умный человек.
Это как :)- "я достигну цели в три хода, а вы?"(с)
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

1 эпизод- видно, полицейский выскочил с машины... 1 магазин улетел "в туда". Затем он на позиции, и второй магазин, в два захода- "в туда". Плюс- смотрим перезарядку. Спрашивается, если ты всё время достав магазин из подсумка попадаешь на то что пихаешь магазин пулей в другую сторону- нахуа ты не поменяешь расположение ношения мага в подсумках?
Полицейский номер 2, что таранил авто преступника- среагировал хорошо на открытие встречного огня, через стекло. Но вот его перезарядка двумя пальчиками... И- смотрим съёмку сбоку из машины- двуручный контроль пистолета при стрельбе- поддерживающая рука нихрена не "поддерживает"... Есть куда работать. Стресс, стресс, встречной перестрелки.
2 эпизод- преступник, убийца. Тут выскажу чисто своё мнение- правильно сказали в комментариях: "ЛИКВИДАЦИЯ" угрозы. Не "прекращение", не "остановка", а "ликвидация". Но, отмагазинив так и не доликвидировали, а перезарядившись, уже и "ликвидировать" было нечего- преступник был в отключке.
3 эпизод- очень наглядный.
И как происходят недосылы при стрельбе по ходу движения, и стрельба "бессмысленная и беспощадная" по агрессору (именно- Агрессору)- видим два эпизода когда в проезжающую машину преступника пулемётят по преступнику, а не по слабым точкам транспортного средства чтобы оно быстрее вышло из строя. И именно "ликвидация" с кучей выпущенных пуль что так и "не до ликвидировали" агрессора. И, желание линчивать теми сотрудниками в чьём подразделении коллеги были ранены...
Вообщем сегодня ОЧЕНЬ наглядный выпуск- 5 баллов:
Пы.Сы.
Ну и где теперь стрельба "парой" выстрелов?
Но вот кстати, моменты когда хорошо бы если был коллиматор на стволе, присутствуют во всех трёх эпизодах.
DPM60

Сообщение DPM60 » .

Изначально написано DENI:

Треугольник на груди знаком? Вот туда и надо.

В ситуации внезапного огневого контакта треугольники выцеливать некогда. Стреляют в ту область тела, в которую легче попасть. Условно говоря, в самую широкую часть туловища. В зависимости от ракурса цели это либо грудь на уровне сердца, либо живот.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

DPM60 писал(а): В ситуации внезапного огневого контакта треугольники выцеливать некогда. Стреляют в ту область тела, в которую легче попасть. Условно говоря, в самую широкую часть туловища. В зависимости от ракурса цели это либо грудь на уровне сердца, либо живот.
Так для того и тренируются, чтоб при внезапном огневом контакте (кстати, а что это?) - стреляют туда, куда тренировались.
Мы тут 3,5 сотни страниц говорим, что в первую очередь - укрытие, и только потом уже стрельба.

mvkozyrev2
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение mvkozyrev2 » .

Изначально написано DENI:
Я не считаю снятие с ЗЗ мелкой моторикой. Тем более если это делается второй рукой В итоге на одной руке - только указательный на огонь (и вот тут у нас мелкая моторика как раз есть - какой частью мы там жмем) и по окончании - пред. У второй - зз и обхват. Как обхват получится второй - ну как учились.

Я долго рычаг ЗЗ жал, пока не взял ствол с малюсеньким таким рычажком, который и в тире то не сразу нажмешь. Спросил у умных людей, что делать. А те сказали, что рычаг ЗЗ можно использовать только при чистке. А при стрельбе затвор назад оттянуть и отпустить. Проще и надежнее.
Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Александер.Ф » .

затвор назад оттянуть и отпустить. Проще и надежнее
У меня, если магазин вставить и хлопнуть по нему основанием ладони, затвор сам срывается с з\з и досылает патрон.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Александер.Ф писал(а): У меня, если магазин вставить и хлопнуть по нему основанием ладони, затвор сам срывается с з\з и досылает патрон.
А вот нельзя так делать - время теряете и при дурной конструкции крышки поможет саморазобраться.
Одним движением резко вставляете в шахту.
А затвор да, на многом срывается. Но есть опасность что он сорвется от сотрясения до того как патрон на линию подачи попадет.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

mvkozyrev2 писал(а): Я долго рычаг ЗЗ жал, пока не взял ствол с малюсеньким таким рычажком, который и в тире то не сразу нажмешь. Спросил у умных людей, что делать. А те сказали, что рычаг ЗЗ можно использовать только при чистке. А при стрельбе затвор назад оттянуть и отпустить. Проще и надежнее.
Кстати. на ПМ с современной затворной задержкой, ввиду отвратительного качества изготовления может оную перекосить и не нажаться. Так что или старую, или за затвор.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Изначально написано MVN:

Пы.Сы.
Ну и где теперь стрельба "парой" выстрелов?

во-во. только говорили об этом.
Еще в движении. на такую дистанцию...
Голосом Папанова: "Идиот!"

Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

нельзя так делать
Я не нарочно. Само получается. В одно движение,беру магазин так, что пятка магазина лежит на корне ладони, указательный палец вдоль магазина по передней его грани. После вставления указательный поднимается и резкий толчок пятки магазина корнем ладони.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Александер.Ф писал(а): указательный палец вдоль магазина по передней его грани. После вставления указательный поднимается и резкий толчок пятки магазина корнем ладони.
правильно. нов 1 движение надо. без добивания.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Нюансы от Академи Гансайт- почему палец при смене магазина находиться на пули:
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ну и докучи.
Я так же подбиваю магазин ладонью:
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): находиться на пули
На пуле имеет смысл, если руки дотягиваются (бывает патрон при вставке вылетает), а так просто в направлении пули.
MVN писал(а): Я так же подбиваю магазин ладонью:
Так это и есть одно уверенное движение.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Самый длинный магазин что у меня есть, это 30-ти зарядный к 92-ой Беретте.
Вынимая его из подсумка всегда берусь так чтобы палец лёг на пулю.
Затем досылая в шахту рукояти, завожу контролируя вхождение всё тем же пальцем на пули, и тут же одним движением смещаю руку вниз чтобы подбить до щелчка ладонью.
Стандартные 15-ти зарядные, сразу ложаться на ладонь, а палец на пулю.
То же и с 17-ти зарядными.
18-ти у меня пока нет.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Я стараюсь, что крышка на ладони лежала. а указательный палец на переднем торце корпуса.
Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

сразу ложаться на ладонь, а палец на пулю.
Это ж какую лапищу надо иметь...
Изображение
Мне так не достать.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано Александер.Ф:

Это ж какую лапищу надо иметь...

Наговаривайте вы на нас(с).
Нормально всё:
А.
Изображение
Изображение
Б.
Изображение
Изображение
Изображение
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...и 12-ти зарядный от ЧЗ. Он всё же малость больше чем у ПМ:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Вот с чем реально проблема- мелковат, теряется постоянно...
Изображение
Изображение
Изображение
Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

мелковат, теряется постоянно...
ПМ или...?
У меня кисть поменьше будет и пальчики покороче.
Изображение
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

ПМ предел для меня.
С ИЖ-75-ым (что ПСМ) магом вечно мучаюсь при смене- я его не чувствую в ладони.
Этот малыш "курносый" и то удобней. Пульки больше, чувствуются на ощупь лучше
Изображение
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Есть проблема- повышен порог к чувствительности. Ну соответственно и болевой порог.
Но если второе это от рождения, то первое...
все эти дурацкие дела по молодости- разбивать кирпичи, доски, гвозди загонять руками и потом их доставать... Вообщем ничего хорошего в итоге эта дурь не даёт.
Особенно когда женщины жалуются... :(
Пы.Сы.
Вообще то это проблема- повышеный порог.
В своё время в служебных клиниках, если наркоз или ещё типа такого надо было вводить, знали что мне... да я такой среди наших и не один был- не все мы конечно, но были такие как я... усиленный доз нужОн.
А вот в обычных, это проблема- бывало укол сразу не брал, а бывало что в процессе просыпался и лежал прислушиваясь- а чё там во мне копаются.
Поэтому те врачи кто знает эту мою особенность, сразу говорят- ты предупреждай если врач первый раз тебя видит.
Проблема.
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»