Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
Тут срабатывает опять же- образ мышления.
Мышление "солдата" и мышление "полициста".
Полицейский не мыслит что случиться может здесь, сейчас и никто не позвонит сообщить.
Солдат же, готов что "прилетит" нежданно.
Я когда то Курсантов (не гражданских) проверял просто, как когда то когда сам был "духом" в учебке:
- Вспышка!... 5 метров справа(слева) К Бою!...
Ребят с опытом "внутрених органов" такой подход по началу в шок вводил.
А потом начинали на себе перемещать и пересматривать куда перецепить свою аммуницию.
Мышление "солдата" и мышление "полициста".
Полицейский не мыслит что случиться может здесь, сейчас и никто не позвонит сообщить.
Солдат же, готов что "прилетит" нежданно.
Я когда то Курсантов (не гражданских) проверял просто, как когда то когда сам был "духом" в учебке:
- Вспышка!... 5 метров справа(слева) К Бою!...
Ребят с опытом "внутрених органов" такой подход по началу в шок вводил.
А потом начинали на себе перемещать и пересматривать куда перецепить свою аммуницию.
...Да элементарно- Попрыгали- говоришь.
И начинается чуть ли не у половины "кино и немцы"
.
И начинается чуть ли не у половины "кино и немцы"
Надо сменить местами смартфон и телефон: первый в рубашку, второй на пояс. Второй и весит в 2 раза меньше и по ширине в 1/5 меньше.
Тут главнвй "ключ" как говорю- минимумом максимальное.
Например, оптимизация команд:
- команда "пошёл" заменена на команду "гоу",
- команда "атака"" заменена на команду "ап",
и т.д.
Да, это если работаешь в команде, а не индивидуально.
Но принцип всегда один- минимумом достигать максимума.
Например, оптимизация команд:
- команда "пошёл" заменена на команду "гоу",
- команда "атака"" заменена на команду "ап",
и т.д.
Да, это если работаешь в команде, а не индивидуально.
Но принцип всегда один- минимумом достигать максимума.
-
Александер.Ф
- Штабс-капитан

Весь спорт до копейки... 
Сегодня тренировка. Как раз попался я с оружием.
Прохожу упражнение - укрытия, перемещения, поражение мишеней. И тут вырубается свет полностью. Вот совсем.
Ступор, типа: "все не все?", - а еще две стрелковых позиции и 5 мишеней.
Крикнул - продолжаю. Фонарик в руку (в начале у головы, а потом переместил в "двуручное", подняв кисть руки с фонарем и уложив на этот сгиб кисть стреляющей руки). В итоге вместо 40 секунд вышло 65, но точнее чем обычно в двуручном хвате. На принятие решения продолжать было 5 секунд.
И надо чехол поясной для фонарика заменить, а к фонарику веревочку.
Сегодня тренировка. Как раз попался я с оружием.
Прохожу упражнение - укрытия, перемещения, поражение мишеней. И тут вырубается свет полностью. Вот совсем.
Ступор, типа: "все не все?", - а еще две стрелковых позиции и 5 мишеней.
Крикнул - продолжаю. Фонарик в руку (в начале у головы, а потом переместил в "двуручное", подняв кисть руки с фонарем и уложив на этот сгиб кисть стреляющей руки). В итоге вместо 40 секунд вышло 65, но точнее чем обычно в двуручном хвате. На принятие решения продолжать было 5 секунд.
И надо чехол поясной для фонарика заменить, а к фонарику веревочку.
Вот и ответ.Александер.Ф писал(а): по ошибке
Я "Фениксами" обхожусь.
PD32UE - живет тоже дома - он просто для походов в лес, пикников вечерних в лесу и пр.
А носимый PD20.
Уже более 10 лет.
Батарейка только дорогая под них, но у меня АКБ, а для "а если" лежит около 20 123х, доставшихся на халяву. В "колыме" и ЛЦУ, и подствольном фонаре опять же 123-ие у меня.
Я свой на рынке купил, 5 евро.
Год пользую.
Сломается, другой возьму
Я вообще не моднявый
. Про одежду уже говорили.
Фонарик, с рынка.
Те же наушники, защитные очки- из строй магазина, а не фирменные стрелковые.
Всё плохо в этом со мной.
Пы.Сы.
Помню
, охраняли долго одного российского беглого олигарха.
Ну, мы местные, и приезжие- бывшие "девятчики".
Заказали нам костюмы на одно типа международное мероприятие.
У рос.олигархов так принято.
Поехали мерить.
"Девятчики" там шовчики смотрят, цвет пуговичек...
Мы же- ну-ка, сядь в шпагат?... махни ногой мне в голову?... а если резко присесть?...
вот такой подход в выборе "робы" был.
Год пользую.
Сломается, другой возьму
Я вообще не моднявый
Фонарик, с рынка.
Те же наушники, защитные очки- из строй магазина, а не фирменные стрелковые.
Всё плохо в этом со мной.
Пы.Сы.
Помню
Ну, мы местные, и приезжие- бывшие "девятчики".
Заказали нам костюмы на одно типа международное мероприятие.
У рос.олигархов так принято.
Поехали мерить.
"Девятчики" там шовчики смотрят, цвет пуговичек...
Мы же- ну-ка, сядь в шпагат?... махни ногой мне в голову?... а если резко присесть?...
-
Александер.Ф
- Штабс-капитан

По ошибке это цена. Выбрал, а на цену не посмотрел. Это постоянные разногласия с женой. Она спрашивает мол я на цену что, не смотрю? А я ей отвечаю, что неужели мы должны есть не что хотим, а что по скидкам...на рынке купил, 5 евро.
А если что, посветить, так у меня во всех аптечках "последнего милосердия" и вообще по углам вот такие одноразовые.
Очки приходится с корректирующими оптическими вставками, а наушники активные - это удобно. Всё слышишь. Особенно для инструктора.наушники, защитные очки- из строй магазина, а не фирменные стрелковые.
Когда я инструктор, то в этом хожу:
https://www.e-menessaptieka.lv...-6-sht-10118580
- в ближайшей аптеке покупаю.
https://www.e-menessaptieka.lv...-6-sht-10118580
- в ближайшей аптеке покупаю.
Насчёт "разногласия с женой"
.
Если кто то подумал что это я жадный...
Когда мясо у нас начало дорожать, жена сказала- будем разводить мясных кроликов.
Клетки проектировала она сама. Проектировала так, чтобы вниз можно было и кур содержать.
Кролики зерно едят, часть сыпеться вниз- куры никогда не голодают.
Или, нужно сено свежее животным.
У нас своего нет. Надо покупать.
Можно купить в спец.маге где корма. Но там кг стоит сена от 3 до 5 евро. И 2,5-3 кг пакет.
А вот договориться с хоторянином, так он свежее сено, тюк в 10 кг, по 1,5 евро отдаст. Мало того- ещё и привезёт тебе.
Вон, 50 тюков взял до начало морозов. Так жена торговалась ещё с ним, хуторянином, за эти 50 тюков.
Вначале 5(!) центов по телефону, когда созванивалась и договаривалась выторговала. А потом, когда привёз- придералась к качеству травы каждого тюка. И ещё 5 центов он скинул.
Так что кто ещё более жадный
это вопрос.
Если кто то подумал что это я жадный...
Когда мясо у нас начало дорожать, жена сказала- будем разводить мясных кроликов.
Клетки проектировала она сама. Проектировала так, чтобы вниз можно было и кур содержать.
Кролики зерно едят, часть сыпеться вниз- куры никогда не голодают.
Или, нужно сено свежее животным.
У нас своего нет. Надо покупать.
Можно купить в спец.маге где корма. Но там кг стоит сена от 3 до 5 евро. И 2,5-3 кг пакет.
А вот договориться с хоторянином, так он свежее сено, тюк в 10 кг, по 1,5 евро отдаст. Мало того- ещё и привезёт тебе.
Вон, 50 тюков взял до начало морозов. Так жена торговалась ещё с ним, хуторянином, за эти 50 тюков.
Вначале 5(!) центов по телефону, когда созванивалась и договаривалась выторговала. А потом, когда привёз- придералась к качеству травы каждого тюка. И ещё 5 центов он скинул.
Так что кто ещё более жадный
У деда была поговорка: "Я не на столько богат, чтобы покупать дешевые вещи".MVN писал(а): то в этом хожу:
Я ей следую во многом.
Так что "Сардины" и "еэсэсные айсы".
Живут с 2007 года.
- Vulcan
- Генерал-майор

- Страна: Российская Федерация
Я ее уже лед дцать пользую. Прижилось.откуда- не знаю.команда "пошёл" заменена на команду "гоу",
Я так стретчи от 5.11 покупал.Мы же- ну-ка, сядь в шпагат?... махни ногой мне в голову?... а если резко присесть?
- А если на шпагат сесть- порвуться?
- (Продавец.со смехом) Попробуй!
- А если порвуться,кто платить будет ?
- Не порвуться!!!
Сел.
парень прих-ел .
- Еще никто так не делал ...Надо же,не порвались ...
- Vulcan
- Генерал-майор

Самый прикол был когда уважаемый рефери давал однажды команду "файт!" .там одной ногой назад шагают и делают рубящее движение рукой между оппонентами.
Так штанцы то на очке,пардон,ластовице
порвались и все увидели какого цвета у него трусы 
Так штанцы то на очке,пардон,ластовице
Это в середине 90х у нас в Доме игрушки открылся официальный магазин касио.vulcan писал(а): Я так стретчи от 5.11 покупал.
На презентации - кто разобьет джишоки - тому новые в подарок.
Стол, молоток, часы. Все пытаются как-то прям этим молотком - но ничего своего нельзя. Никуя ни у кого. Подходит парень, берет их в руку браслетом сверху пальцев и со всей дури об угол стола стеклом. Хрясь - кирдык часам.
Часы ему новые отдали. презентация закончилась. На следующий день стол был уже без этого угла.
- Vulcan
- Генерал-майор

Самый дорогой фонарик у меня - 5.11 пальчик за 23 евро. очень удобно таскать и сильно злее ,чем за 3 евро . А так ,наверное,до десятки все. В машине,по углам, в рюкзаке ,сумках. В шкафу ( чаще всего пользую
). Наверное, я тоже хуторянин,крестьянин,куркуль и жмот
.Уши у меня самые дешевые, а чаще затычки пользую. В тире-да- наушники. С очками халява уже не прокатывает - очкарик.
Я когда сам себя развлекаю на пострелять вообще наушники для мобильника в уши втыкаю.
Люблю музыку послушать.
Например, под запах пороха, мелодию тангО: запах женщины.
Люблю музыку послушать.
Например, под запах пороха, мелодию тангО: запах женщины.
Вакуумные тычинки на улице - норм. Но в помещении- увы, активные уши.MVN писал(а): наушники для мобильника в уши втыкаю.
Тоже Феникси нравится. Маленький Е12 всегда с собой, PD35 на работе пользуюсь.Я "Фениксами" обхожусь.
led lenser? у меня фонарь этой фирмы на работе выдали, но не нравится, он с боковой кнопкой.Я, по ошибке, купил фонарик почти за 200 евро. И за такие деньги потерять или испортить? Пусть уж в сейфе лежит.
Еще часто налобником пользуюсь.
Ну а вообще у меня пунктик на фонары, они везде, и в машине и в сумке и на ключах и по дому.
Разница - исключительно в цене, а не качестве. При тестировании строймаговские выдержали без единого осколка или пробития 12-й калибр с 5 метров 3-м номером. А какие-нибудь "орегоны" ещё и вполне себе стильно выглядят.Изначально написано MVN:
защитные очки- из строй магазина, а не фирменные стрелковые.
-
Александер.Ф
- Штабс-капитан

Так написано на боку, но мелкоled lenser?
Led lenser F1R Кнопка в жопке. 2 режима - обычный и очень яркий. Заряжаемый аккумулятор (года 3 зарядка не потребовалась)
Любовь - чувство иррациональное.но не нравится,
У меня LED LENSER MT10. Три режима. Кнопка включения слишком мелкая, в перчатках трудно нащупать.Так написано на боку, но мелко
Led lenser F1R Кнопка в жопке. 2 режима - обычный и очень яркий. Заряжаемый аккумулятор (года 3 зарядка не потребовалась)
Прям по очкам ахнули ?))))При тестировании строймаговские выдержали без единого осколка или пробития 12-й калибр с 5 метров 3-м номером.
Напоминает старый советский анекдот о качестве резины в разных странах:
"Слесарь вдребезги - калоши целые"
Да, фотки тут выкладывал.Изначально написано Alec63:
Прям по очкам ахнули ?))))
-
Александер.Ф
- Штабс-капитан

Сейчас 11 вечера. Температура 29 градусов. Вода в море 30 градусов. Зимой может будет 17 градусов. Не до пенчаток.в перчатках трудно нащупать.
Тут для рекламмы дают очки молотком бить. А стрелять по твёрдому не ближе 15 метров. Рикошетов опасаются.Прям по очкам ахнули ?
- Vulcan
- Генерал-майор

Затычки- на улице.Когда сам . Когда много вокруг-ухи. Карабас с ДТК- однозначно-ухи.Уши - такая штука, повреждаются постепенно,
За 20 лет снижения слухов не чуйчтвую. Техосмотры пока прохожу.
-
Александер.Ф
- Штабс-капитан

Звук принимается не только чкрез ушную дырку, но и через окружающие кости. На этом были основаны ранние слуховые аппараты. Поэтому затычки - не полная защита.Затычки- на улице.Когда сам . Когда много вокруг-ухи.
Давно, когда впервые надо было касаться девушек руками, а это было очень вновинку (На уроках ритмики, танцев) руки у всех нещадно потели.а потная голая рука - тоже не хорошо.
Почему? Да потому, что это был своего рода стресс, а потовые железы иннервируются симпатическими нервами. А климат - привыкаешь и зона комфорта смещается.
Я в жару сейчас проводил много времени на полигоне.
Под солнцем и в песке.
Мы всё же живём в другом климате, поэтому смотрел как мои Курсанты не приученные к этому пеклу, имели Стресс.
Им за 20+, мне за 50. Работали одинаково.
Только их у меня было поболее чем одна группа.
Группа отзанимается и сменяется на другую.
Первые плетутся в "убежище", а я остаюсь работать со следующими. И всё опять по кругу.
Так вот- они служивые, и я "служивый".
Только я таким был более 30 лет назад. И в специальной учебке, ТуркВО, за период весна-лето, меня обучали как переносить когда жарко. Уметь терпеть и драться.
Нынешних видимо этому не учат.
Во всяком случае не тут, учат этому.
Под солнцем и в песке.
Мы всё же живём в другом климате, поэтому смотрел как мои Курсанты не приученные к этому пеклу, имели Стресс.
Им за 20+, мне за 50. Работали одинаково.
Только их у меня было поболее чем одна группа.
Группа отзанимается и сменяется на другую.
Первые плетутся в "убежище", а я остаюсь работать со следующими. И всё опять по кругу.
Так вот- они служивые, и я "служивый".
Только я таким был более 30 лет назад. И в специальной учебке, ТуркВО, за период весна-лето, меня обучали как переносить когда жарко. Уметь терпеть и драться.
Нынешних видимо этому не учат.
Во всяком случае не тут, учат этому.
Анекдот не анекдот, но вот эту фразу приписывают Коробову (недословно): "нам нужен не тот автомат, что переживет солдата в бою, а тот, что поможет ему выжить".Alec63 писал(а): Напоминает старый советский анекдот о качестве резины в разных странах:
"Слесарь вдребезги - калоши целые"
М.б., кстати, и поэтому отечественная стрелковка и не отличалась большим ресурсом, в силу своей направленности при обучении в виде - 3 пристрелочных 5 зачетных.
И только сейчас пришло понимание, что боец должен в совершенстве владеть своим оружием, а значит тренироваться, а значит - хороший ресурс.
а потная голая рука - тоже не хорошо.Александер.Ф писал(а): Сейчас 11 вечера. Температура 29 градусов. Вода в море 30 градусов. Зимой может будет 17 градусов. Не до пенчаток.
Возникла тема.
И задали тему мы с вами описав чуть выше кто какую экипировку использует. Кто за 200 УЕ, а кто то за 5 УЕ.
Вот давайте и поговорим- как экономя там где это не влияет на нашем навыке самообороняться, получить "прибыль", которую лучше вложим именно в наш Навык.
Немного "отсебятины".
Хоть на Тему натолкнул именно наш разговор кто какие защиты слуха и зрения использует- в цене- но сама эта Тема появилась не вчера.
Когда то в молодые годы, обучаясь профессии "личная безопасность- телохранитель", мы начинали первый день занятий со школьного класса. Сидя в нём мы прослушавыли в том числе и курс- Телохранитель и Маркетинг.
Для меня как только отслужившего Советскую Армию и выбрав как казалось вполне "мужскую" профессию, данная тема была как удар пыльным мешком по голове, типа- есть ли жизнь на Марсе, нет ли её там...(с).
Позже уже будучи инструктором я столкнулся с тем, что даже обученные "академическими" науками тренера не могут самостоятельно спланировать финансывые траты на процесс обучения.
Нет, они могут составить и подать- купите то то ибо нам для процесса без этого никак.
И чаще их за такие писульки посылают... лучше грузите вагоны, там и заработайте.
Вот как то так.
Так что начнём- Поехали(с)...
И задали тему мы с вами описав чуть выше кто какую экипировку использует. Кто за 200 УЕ, а кто то за 5 УЕ.
Вот давайте и поговорим- как экономя там где это не влияет на нашем навыке самообороняться, получить "прибыль", которую лучше вложим именно в наш Навык.
Немного "отсебятины".
Хоть на Тему натолкнул именно наш разговор кто какие защиты слуха и зрения использует- в цене- но сама эта Тема появилась не вчера.
Когда то в молодые годы, обучаясь профессии "личная безопасность- телохранитель", мы начинали первый день занятий со школьного класса. Сидя в нём мы прослушавыли в том числе и курс- Телохранитель и Маркетинг.
Для меня как только отслужившего Советскую Армию и выбрав как казалось вполне "мужскую" профессию, данная тема была как удар пыльным мешком по голове, типа- есть ли жизнь на Марсе, нет ли её там...(с).
Позже уже будучи инструктором я столкнулся с тем, что даже обученные "академическими" науками тренера не могут самостоятельно спланировать финансывые траты на процесс обучения.
Нет, они могут составить и подать- купите то то ибо нам для процесса без этого никак.
И чаще их за такие писульки посылают... лучше грузите вагоны, там и заработайте.
Вот как то так.
Так что начнём- Поехали(с)...