Интересно. Выкладка это в плане на абзац? АС - характеристики, мотив, вооружение,действо. Поведение пипла. И ,как в гадании, " чем сердце успокоилось"? Оргвыводы.Отчёт 26-и страничный и если это интересно, то подготовил бы выкладку.
Так что?
Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
- Vulcan
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
Просто оргвыводы.
АС на подходе можно было остановить N-ое колличество раз.
-
- Фельдфебель
Изначально написано MVN:
Просто оргвыводы.
Да. Интересно.
К воскресенью подготовлю.
Изначально написано MVN:
Ещё один момент:
- вкладывая оружие в кобуру большой палец ставится на заднюю часть затвора.
Хм, а зачем ? Теоретически если пистолет выстрелит при этом, то он не перезарядится ?
Самый простой ответ- чтобы большой палец не мешался.
Патроны тут надо брать В "9-Макаров" в тир. Тулааммо у нас кончилась. Придется БПЗ.
Есть в ормаге обычные и "сильвер". БПЗ на своем сайте не делает различий в ТТХ патронов. Но цена отличается в 3 руб. Вроде как "сильверы" помягче работали. Ломаю голову (нужно что пистолет прожил подольше).
Есть в ормаге обычные и "сильвер". БПЗ на своем сайте не делает различий в ТТХ патронов. Но цена отличается в 3 руб. Вроде как "сильверы" помягче работали. Ломаю голову (нужно что пистолет прожил подольше).
S&B любят заливать капсюль лаком.
Как только немного проседает боевая пружина у ПМ, при стрельбе первым выстрелом если самовзводом, начинаются осечки. Срабатывает накол только при повторном выжиме.
Для ПМ мне именно БПЗ нравятся. Они стабильней.
Да, S&B чище, но БПЗ в макаровском калибре всегда у меня были и мощней по показателям и стабильней. Редко отстрелевая пачку в 50шт. какой либо патрон показывал разлёт скорости более 3м/с. Что не скажешь о других производителях макаровских патронов.
Как только немного проседает боевая пружина у ПМ, при стрельбе первым выстрелом если самовзводом, начинаются осечки. Срабатывает накол только при повторном выжиме.
Для ПМ мне именно БПЗ нравятся. Они стабильней.
Да, S&B чище, но БПЗ в макаровском калибре всегда у меня были и мощней по показателям и стабильней. Редко отстрелевая пачку в 50шт. какой либо патрон показывал разлёт скорости более 3м/с. Что не скажешь о других производителях макаровских патронов.
Самое интересное, у меня скажем так, достаточные настрелы и на советском ПМ и чешском ЧЗ-82/83. В смысле личного опыта.
Бывало в пару-тройку часов уходило по 500шт. патронов на ствол.
Так вот. ПМ никогда не давал задержек из-за загрязнения на БПЗ. А вот у ЧЗ направляющая подачи патрона, загрязнялась от сгорания пороха и начинались недосылы и утыкания. Лечилось просто- пальцем через окно выброса гильз протёр место подачи и стреляй дальше.
Мелочь, но было такое.
Бывало в пару-тройку часов уходило по 500шт. патронов на ствол.
Так вот. ПМ никогда не давал задержек из-за загрязнения на БПЗ. А вот у ЧЗ направляющая подачи патрона, загрязнялась от сгорания пороха и начинались недосылы и утыкания. Лечилось просто- пальцем через окно выброса гильз протёр место подачи и стреляй дальше.
Мелочь, но было такое.
БПЗ 160МПа и 340ДжMVN писал(а): Для ПМ мне именно БПЗ нравятся. Они стабильней.
ТПЗ 117МПа и 305Дж
Вопрос только ресурса оружия.
Именно на ТПЗ мои "Байкалы" жили дольше.
Продолжим про укрытия.
Разъярённый сикх стреляет 15 раз в сотрудника полиции...
Разъярённый сикх стреляет 15 раз в сотрудника полиции...
Пока вступление.
Небольшое вступление по противодействию "активному стрелку".
Майские события этого года в Техасе весьма всколыхнули эту тему...
Например вот реакция родителей на события от 12 августа в начальной школе штата Аризона, где "некто" вооружённый винтовкой AR-15 пытался попасть на территорию школы:
Небольшое вступление по противодействию "активному стрелку".
Майские события этого года в Техасе весьма всколыхнули эту тему...
Например вот реакция родителей на события от 12 августа в начальной школе штата Аризона, где "некто" вооружённый винтовкой AR-15 пытался попасть на территорию школы:
...
Сейчас комментировать не буду.
Смотрите, изучайте- полное видео по школе в Техасе где в мае произошёл массовый расстрел:
Смотрите, изучайте- полное видео по школе в Техасе где в мае произошёл массовый расстрел:
ОФФ.
Но про охрану.
Я кстати такое на днях у нас наблюдал- американские морпехи возвращаются из увольнения на корабль.
Этот видать то же поиздержался. В 5 утра. Пешком...
Но про охрану.
Я кстати такое на днях у нас наблюдал- американские морпехи возвращаются из увольнения на корабль.
Этот видать то же поиздержался. В 5 утра. Пешком...
Большой Девяткинский у нас.MVN писал(а): Я кстати
Но ведь молодец же морпех!
Музыка только в видео ряде не та.
Нужно прям из часов "монтана"
https://zvukipro.com/predmet/2...ov-montana.html
3я снизу
Конечно молодец. Дошёл же.
Перекопали, столбов понаставили... Полоса препядствий прям.
Перекопали, столбов понаставили... Полоса препядствий прям.
-
- Фельдфебель
Изначально написано MVN:
...
Нечего там комментировать. Это пиздец сверху до низу.
Если бы мне такое рассказали, а не я сам посмотрел, то я бы просто не поверил.
Да есть там что откомментировать.
Этого бы видео не было бы в доступе, если не первичный доклад местного нач. полиции. Аж на 80 страниц о том как всё "хорошо", а он просто "не смогла".
Вот после и выложили эти "картинки". И 26 страниц выложили- как "не хорошо" и что делать.
Этого бы видео не было бы в доступе, если не первичный доклад местного нач. полиции. Аж на 80 страниц о том как всё "хорошо", а он просто "не смогла".
Вот после и выложили эти "картинки". И 26 страниц выложили- как "не хорошо" и что делать.
Вон, штат Иллинойс где молодой парень из своего КС положил в маркете АС что начал расстрел посетителей.
Там за парня, что оказался в общественном месте с оружием- заступились.
Мало того, Штат законы про общественные места и личное оружие поменял.
Теперь мало что там владелец частной собственности, но с общественным доступом, не хочет. Никакаких "ган фри зон"- если тебе есть 18 лет, ты не судим и т.п., и имеешь разрешение на личное оружие.
Там за парня, что оказался в общественном месте с оружием- заступились.
Мало того, Штат законы про общественные места и личное оружие поменял.
Теперь мало что там владелец частной собственности, но с общественным доступом, не хочет. Никакаких "ган фри зон"- если тебе есть 18 лет, ты не судим и т.п., и имеешь разрешение на личное оружие.
Вот какие молодцы! Но!MVN писал(а): Мало того, Штат законы про общественные места и личное оружие поменял.
Тут, думаю, много на политику завязано.
Количество официально вооруженных людей это будет количество голосов на выборах за того или иного кандидата. Хороший предвыборный ход.
-
- Фельдфебель
Изначально написано MVN:
Да есть там что откомментировать.
Начальника уволили. Хотя, по хорошему, и его и всех там присутствовавших под суд отдавать надо было.
"что делать" - щиты и светошумовые гранаты каждому экипажу. Тогда двое могли зайти сразу и гарантированно стрелка положить. А так, я даже не стал искать, сколько умерли сразу, а сколько от потери крови, пока это стадо в коридоре топталось. Ах да, о чем это я. Щиты через полчаса подвезли. И стали с ними туда-сюда ходить.
5 человек от потери крови.
Не знаю входят ли сюда 2 учителя. Речь шла- 14 погибли как бы сразу, а всего 19 + 2 учителя.
Не знаю входят ли сюда 2 учителя. Речь шла- 14 погибли как бы сразу, а всего 19 + 2 учителя.
Изначально написано DENI:
Тут, думаю, много на политику завязано.
Количество официально вооруженных людей это будет количество голосов на выборах за того или иного кандидата. Хороший предвыборный ход.
Законы по оружию всегда попадают именно в политическое решение.
У нас бы в своё время не обосновали бы на политическом уровне- зачем надо оружие на самооборону- позже бы фиг получилось бы протащить закон.
Это дело такое- "в нужное время в нужном месте"(м)- надо успеть попасть.
Я тут прогнал через хрон. Но на карабине в 9х18. Там стоит имитатор ПБС, м.б. поэтому скорость ниже: пуль в длинном имитаторе обгоняют пороховые газы и подтормаживают.MVN писал(а): Офигеть! Патроны 9х18- 0,43 евро штука. Я в ах...е.
Средняя скорость в м/с
Тула - 253
БПЗ сильвер - 286
БПЗ обычные но с пулей НР - 275
Целью было понять реально ли сильвер по слабее - нет. А вот тулу для ресурса надо использовать.
Наши цены без скидок в розницу. Руб.
Я сегодня серьёзно рассмотрел Г-43х с МОС RMSc.
И, доп. маги- американские, металлические, на 14 патронов. По размеру они как родные на 10 патронов.
И, доп. маги- американские, металлические, на 14 патронов. По размеру они как родные на 10 патронов.
Рассмотрите еще обязательную смену защелки на металлическую, и так себе возможность пользоваться родными (металлическая жрет выступ, а штатную пластиковую жрут увеличенные магазины)И, доп. маги- американские, металлические, на 14 патронов. По размеру они как родные на 10 патронов
Калик на микро - вопрос пристрастий)))
Учту.
Пока вопрос открыт с внутренней поясной кобурой и фонариком.
Сюда и кнопку.
Данная модель оказалась у нас "самой" популярной.
Тот образец что сегодня крутил, уже зарезервирован.
Ещё впервые посмотрел:
Г-19. Целик с магнитами, а на нём стоит коллиматор (марку не смотрел). И данный коллиматор хоть и перекрывает использование обычных ПП, но снимается на раз, если заешь как.
Думал что это не надёжная постановка, а мне предложили- я затвор за коллиматор подвигал, об кобуру так же подёгал пережаряжая за коллиматор... Не- надёжно.
Интересное решение, первый раз такое видел.
Пока вопрос открыт с внутренней поясной кобурой и фонариком.
Сюда и кнопку.
Данная модель оказалась у нас "самой" популярной.
Тот образец что сегодня крутил, уже зарезервирован.
Ещё впервые посмотрел:
Г-19. Целик с магнитами, а на нём стоит коллиматор (марку не смотрел). И данный коллиматор хоть и перекрывает использование обычных ПП, но снимается на раз, если заешь как.
Думал что это не надёжная постановка, а мне предложили- я затвор за коллиматор подвигал, об кобуру так же подёгал пережаряжая за коллиматор... Не- надёжно.
Интересное решение, первый раз такое видел.
Ну во. Добрались до фонарика на пистолетеMVN писал(а): и фонариком.