Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

А когда болгарин года три назад вещал за калик и фонарь ,предавали его обструкции все ,кто ни попадя :D
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Есть тоже мысли .когда расстреляются все патроны на ПМ махнуть оный на нечто в 9-ке. Бо есть и сам умею.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ну брать так брать.
Этот процесс у меня не быстрый.
Просто сегодня итоги подводили- что там я буду наконец на вооружение принимать :).
Пока так:
- Г-43х плюс запасной маг (это стандарт).
- MOS RMSc (обязательно чтобы можно было через калик использовать стандартные ПП).
- доп. маг. ( на 14 патронов. Пока не решил- один или всё же пару).
- пластиковая поясная кобура, ношение без фонаря.
- пластиковая поясная кобура, ношение с фонарём.
Открыты вопросы выбора:
- фонарик (те что были, меня не устроили- мне надо под размер 43-го и красной точкой).
- кобура внутрипоясная- не решил, с фонарём или без, или ту и другую. Скорей всего буду смотреть пластик.
Выбираю то, как думаю, уже "на всегда".
Поэтому и подбираю, исключительно себе любимому и чтобы "всё включено".
В основном в ходу Г-45 и Г-19, но говорят как появились именно 43Х, стали ОЧЕНЬ востребованы судя по покупкам.
Я то же ранее 19-ый рассматривал. Чуть ранее 45-ый. А вот в итоге- шёл шёл и дошёл к 43-му. Носить то постоянно и скрытно.
Вот как то так получается (ещё только "получается", а не "получилось" :)).
Да и цены говорят за себя- придётся всё же с моего любимого 9х18 переходить на 9х19. Придётся с этим смиритья.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Сегодня рассматривал в купе со своим "священым" ПМом.
Сравнивал, вскидывал, щёлкал, затворы дёргал по всякому, с кобурами- на 4 часа ношения, и как у нас говорят: "американ стайл" что пахового ношения, игрался, магазины по всякому перезаряжал... вообщем всем надоел за час что пустили играться.
Вроде всё сравнил. Не стрелял только :).
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Я же всё сокращаюсь и сокращаюсь.
Было 10 стволов. Перешёл на 7, а по факту-6, ибо один на спорт мелкан.
Но хочу ещё сократиться.
Б-92, ПМ, "курносый" револьвер. Вот "компакт" в 9х19 пока открыт был. Итого с 7 стволов на 4 перейти.

renars
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение renars » .

Б-92, ПМ, "курносый" револьвер.
А второй револьвер?
b.d

Сообщение b.d » .

А Зиг Р365 не рассматривается? Или не водится в вашей местности?
renars
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение renars » .

фонарик (те что были, меня не устроили- мне надо под размер 43-го и красной точкой).
- кобура внутрипоясная- не решил, с фонарём или без, или ту и другую.
У 43х нету рельсы, получается, фонарь не будет быстросъемным.
На свой Г43 тоже хотел фонарь с красной точкой ставить, как у Эрика, но пока не решился.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано renars:

А второй револьвер?

Первое, не вижу смысла в 357 калибре.
Второе, это всё же полноразмерный револьвер.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

У 43х нету рельсы, получается, фонарь не будет быстросъемным.
На свой Г43 тоже хотел фонарь с красной точкой ставить, как у Эрика, но пока не решился.

Уже есть рельса.
renars
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение renars » .

Уже есть рельса.
Ну тогда проще.
renars
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение renars » .

Изначально написано MVN:

Первое, не вижу смысла в 357 калибре.
Второе, это всё же полноразмерный револьвер.

Ну и что? А в лес к медведям?
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано b.d:
А Зиг Р365 не рассматривается? Или не водится в вашей местности?

Водится. Смотрел, крутил, дёргал, щёлкал. Но есть местная особенность- Sig не та компания что всё делает по первому свистку. Глок-да. ЧЗ- да. Зиг- не спешит.
Пример.
Я капризный стал.
Прихожу и говорю что хочу. И мне делают как я хочу.
Глок- да. ЧЗ- да.
Зиг- типа, бери что есть.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ну и что? А в лес к медведям?

Это конечно сильно нельзя :), но когда ещё охотился, вокруг меня многие "курносые" револьверы таскали для добора. Как то справлялись 38-ым.
А медведи... Я уже несколько лет кабанов не встречаю, какие медведи тут уж.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Да и, как привыкший КС парой подбирать- сложилась у меня "пара" :), ПМ+Таурус М85.
Вот создаю вторую "пару"- Б92+...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Кстати по поводу патронов что выше выложил... повторю...
Изображение
Если посмотрим на маркировку- "21" и "86" на торце гильзы- то 21 это маркировка польского завода. Год 86, это значит что патроны шли в армию.
То что немцы торгуют... эта фирма многим торгует.
Но, мне интересно- окантовка по пуле и гильзы, красным: пуля получается с сердечником?
Я что то по польским патронам не помню как у них было?
renars
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение renars » .

Выбираю то, как думаю, уже "на всегда".
Вот, не верю! Через пару лет будет у тебя другие мысли и будешь другое оружие подбирать. :)
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Поживём увидим.
Но, последние годы меня мало что с КС впечатляет.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

И по патронам.
Слазил на сайт "спортваффен-мунишн.де". Там пишут мол "21" это венгерский военный сурпласт.
Но, мне сколько помнится "21" это так поляки свои патроны маркировали?
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Вернусь к расстрелу 21 человека АС в школе штата Техас.
В итоге весь данный трагический инцидент сегодня назывют коротко- провал полиции повлёкший за собой многочисленные жертвы.
По окончанию разбирательства было принято некоторое колличество решений по работе не спец.подразделений полиции, а обычных патрульных и полиции по охране учебных заведений (есть в США такие подразделения при местных ДП).
Но по порядку.
18 летний АС вооружённый винтовкой типа АR-15 уже на подходе к школе открыл стрельбу по тем кого увидел возле школы на территории.
Это можно видеть на выше представленном видео.
Один из полицейских, отвечающих за безопасность территории школы, вооружённый так же винтовкой- имеющий подготовку её использования (пройдя 8 и 16-ти часовые курсы штата по "винтовка" для сотрудников полиции)- имея опыт стрельбы на 100 ярдов, находился от АС на дистанции 148 ярдов.
Сотрудник запросил "добро" на открытия огня у начальника.
Затянувшаяся пауза давать или нет разрешение позволило АС дойти до здания и спокойно войти через дверь внутрь.
По инструкции безопасности, двери школы должны были иметь замки что закрывались бы снутри. И во время занятий эти замки должны были быть закрыты.
Этого не было сделано.
Мало того, они вообще не работали. Поэтому работник школы что попал на территории под огонь АС, вбежав в школу через дверь, через которую позже вошёл АС, просто подпёр её чемто типа камня. Это никак не помогло.
Ещё один момент, через три минуты- а за эти 3 минуты АС успел сделать порядка 100 выстрелов- в школу, корридор её, прибыли два сотрудника полиции. Их экиперовка позволяла проделать работу по устранению АС. Но данные сотрудники, заняв позицию в корридоре заведения, принялись согласовывать обсуждая тактику, вызвали снайпера и работника с ключами от классов. Они, не проверив даже двери классов, решили что двери блокированы и им нужны ключи.
Что самое непонятное вообще- с их стороны даже не было попытки вступить в диалог с АС для выйгрыша времени.
Это вкратце о первых минутах.
Теперь немного Истории про что есть такое АС вообще.
Это- АС- не изобретение сотрудников внутренних органов. Это как и многое что было принято и дорабатывалось в полиции под "свои особенности", пришло с армии. Задайте сегодня вопрос- как много кто этому обучает: "противостояние АС", знают чуть больше формулы "беги-прячься-сражайся", что хороша только в подготовке обычных гражданских?
Сегодня большинство сотрудников реагируют на АС- как на невменяемого вооружённого агрессора.
У армейцев другой взгляд- диверсант. От этой "печки" и пляшут.
...

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Далее.
Когда случилась стрельба ещё на стоянке, один из полицейских что дежурил на машине, принял сигнал. Он так спешил что пролетел по стоянке мимо вооружённого винтовкой АС до как тот вошёл в школу.
Как отмечают в первую очередь армейские специалисты, в силах правопорядка не работает схема так называемого "мягкого фокуса". Это когда идёт движение к месту событий и происходит "сканирование" ближайшего окружения на предмет чтобы не угодить в засаду. Вся "фокусировка" происходит к сожалению точечно. (я бы сказал- зашорено)
Теперь немного разберём по этим событиям.
Вооружение полицейских винтовкой.
Первое. Отсутствие опыта работы с ней у большинства сотрудников.
Второе. Те кто имеет опыт "оператора по винтовки", не имеет штатного опыта подготовки стрельбы с неё далее 100 ярдов.
Это особенно странно когда сотрудники работают в территориях где нет сплошных городских застроек.
Следующие моменты.
Плохая связь среди прибывших офицеров. В основном в самом начале она вообще осуществлялась на личных мобильных телефонах.
Ненашлось никого кто бы разделил офицеров по командам. Все начали кучковаться в одном корридоре через один вход.
Никто из офицеров не имел не то что баллистических щитов- что подвезли позже, через некоторое время- но даже не проверил другие двери вхождения в здания. Они считали их блокироваными, и искали "человека с ключом".
Никто не- оценил возможность проникновения через окна. У сотрудников отсутствовало оборудование для взлома. (эллементарная кувалда например)
Все сотрудники что прибыли на место, имели бронежилеты класса защиты от винтовочного боеприпаса, но они предпочли ждать (?), прибытия специальной команды.
Ожидать не предпринимая попытки не то чтобы остановить стрелка что вёл с переодичностью огонь расстреливая учащихся, но даже не пытаясь установить с ним контакт.
В итоге значительная часть раненных просто истекла кровью и умерли от её потери.
На представленном выше видео мы наблюдаем офицеров вошедших через один вход, западный.
Была ещё группа что подошла с другой стороны, южной. Четверо сотрудников.
Но услышав стрельбу они просто отошли на 67 футов от первой двери попасть в корридор и укрылись в ожидании. (чего? стрельба велась даже не по ним)
Опять хочется немного Истории.
Военная Полиция. Когда натаскивают сотрудников данного воинского подразделения на АС, читай на действия проникшего на охраняемую территорию диверсанта, его учат- что его работа имеет под собой и включает риск. Риск жертвования. Риск потери своей жизни при выполнении задачи защиты и устранения угрозы и агрессии на в веренной территории.
У гражданских полицейских такой внутреней установки нет. "Служить и Защищать" не включает рисковать на смертельную угрозу, возможно, жертвуя собой.
И это даже не "свобода выбора", об этом просто никак не говорится и не рассматривается в подготовке гражданских сотрудников полиции.
Далее уже интересно.
Рекомендации полиции по решениям с АС.
В них нет ничего нового. За "базу" взяли то что "военная полиция" прописала в своих инструкциях ещё 20+ лет назад.
Первое. Остановить убийства.
Это главный приоритет.
Второе. Предотвращение смерти среди раненных.
Т.е. оказание им первой мед.помощи.
Третье. Только третье- это безопасность самого офицера.
Т.е.- ребята, вы сделали выбор в работе РИСКОВАТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ.
И ничего странного- вас могут убить. Такая работа.
Задача инструкторам на сегодня- строить обучение что "ваша работа может быть смертельно опасна". Это нормально. Вас никто не гнал сюда палками, это вы выбрали сами такую работу.
Первой задачей прибывших полицейских- было войти в класс и остановить АС. Возможно даже ценой своей жизни. Но это было самое первое и единственное что от них требовалось.
Отсюда и задача в подготовке и обучении на стадии до того как полицейский сядет в патрульную машину, постоянный мониторинг- готов ли сотрудник идти на риск даже связанном с риском его жизни? Если появится ответ "нет", данный будущий сотрудник, опасен будучи на улице. Он не несёт защиту гражданам.
Вот так, не много не мало.
Товарищи американцы не сильно считались с, "замести под ковёр", морально оценивая действия своих "братьев" полицейских. (оценка и выводы составлялись двумя десятками сотрудниками-наставниками обучающих заведений по подготовке полицейских)
Далее...

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Кстати, вдогонку к отстрелу.
Был еще петардный выстрел с детонацией патрона в патроннике.
Гильзу развернуло солнышком, пуля просто высыпалась. Но сорвало крышку ствольной коробки и заклинило затвор. Кроме звона в правом ухе никаких последствий не было. Солнце и так жарило - был в очках. Но... в очередной раз - а если. Т.е. перчатки надоть...
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Изначально написано MVN:
Я же всё сокращаюсь и сокращаюсь.
Было 10 стволов. Перешёл на 7, а по факту-6, ибо один на спорт мелкан.
Но хочу ещё сократиться.
Б-92, ПМ, "курносый" револьвер. Вот "компакт" в 9х19 пока открыт был. Итого с 7 стволов на 4 перейти.

Думаю, вначале надо определить задачи, которые могут быть решены тем или иным имеющимся или планируемым к приобретению оружием.
После чего уже и составлять список арсенала.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ну тут, если сопоставить список названного, как раз порядок по задачам.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Ну я вот не вижу разницы между ПМ и компактом в 9х19.
М.б. только вопрос в цене выстрела.
Но, то мешает отказаться от ПМ, приобрести тот же Иж-70Н в 9х17?
13 патронов.
Сколько, кстати, патрон 9х17 стоит? Дороже 9х18 или дешевле? относительно 9х19?

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

ПМ и аналоги в 12 патронов, тут это две большие разницы.
Тут никакой ИЖ, не увеличенной ёмкости, не калибра 9×17 не заменит ПМ.
Это просто надо принять как факт.
Второй момент. ПМ имеют только те кто его знают. Нынешняя молодёжь далека от этих "знаний".
Третий момент. Именно ПМы сейчас понесли продавать за бесценок на вторичный рынок по дорогивизне патронов.
Так что ПМ и только- ПМ. Никаких аналогов.
Револьвер.
Тут два взгляда на револьвер- опять же, местные особенности.
Спортсменов револьверщиков тут нет совсем.
Поэтому- за редким исключением те кому "стандарт" револьвер нужен на самооборону. Зарядил, положил, и забыл.
Эти люди никогда не ходят в тир и никогда не стреляют.
"Курносые" револьверы, это так же- исключительно самооборона.
Или, коих ещё меньше- второй ствол о наличии которого думать не надо.
Достал, нажал, выстрельнул.
Надо куда то быстро выйти- просто сунул в карман, на всякий случай и вышел.
По 9×17.
Какой пистолет в данном калибре самый ходовой у нас?
Был СиВ "бодигард" 380.
Сейчас- Глок 42.
Причём у моих коллег он есть практически у двоих из трёх как второй ствол.
Иногда прикольно наблюдать как 2-х метровый... а последний раз я наблюдал как чел с ростом 201 см и ладонями типа БСЛ, выцеплял из кармана этого лилипута.
-Ну и как ты стрелять собираешься?- спросил его.
-Зато не напряжно носить.- был основной и главный ответ.
Теперь по 9×19.
Для меня Б92 это армейский пистолет. Это моё ИМХО и хрен я тут подвинусь.
Причём смогу объяснить и доказать почему например принцип преда и декоккера у беретты, что на затворе, лучше преда и декоккера на рамке у того же ХК УСП что то же считается армейским.
Теперь 9×19 "компакт".
Это как именно у нас- полицейская версия, или самооборона.
У нас Глок это основной пистолет везде- армия, полиция... не беру только отдельные структуры где Зиг-Зауер П226 и П228 в ходу.
Получается, там где носят скрытно- это Глоки 19 или 26.
Как появился 43 и именно "Х", уже даже на гос.уровне закупок он стал востребован над 19-ым. Про частное преобритение уже не говорю.
Рижская "криминалка", управа, :)половина народа закупила уже себе его частным порядком. 19-й в сейф, а 43Х что личный- на пояс.
Теперь почему коллиматор.
По сути он мне не нужен и не интересен.
Но время не обманешь. Где не читаешь какое либо- или наставление, или инструкция, или просто отчёты и прочии рекомендации, везде... подчеркну- везде, уже пишут- "прицелы с красной точкой приветствуются"(с). Это уже прямо как мантра стала.
А более я пока в своих хотелках к месту и "зачем?" ничего другого и не вижу.
А смотрел, играл, оценивал, обдумывал и т.п., много чего.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Сколько, кстати, патрон 9х17 стоит? Дороже 9х18 или дешевле? относительно 9х19?
9х19 дешевле.380 и ПМ - одинаково теперь , как барнаул кончился .Барнаул,кстати- так себе патроны ,плюсом только цена была .
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

9х19 дешевле.380 и ПМ - одинаково теперь
https://www.jahipaun.ee/netipo...asitulirelvale/
Для ознакомления :) . Оптовые цены подешевле. копеек на 8-10 .
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Плюс.
Сегодня, вчера, позавчера... +31.
И я минимум 9 часов на улице.
Что поделаешь такие смены.
На меня и так смотрят- дресс-код- будь он не ладен.
А мой дресс-код: я ношу чёрные джинсы.
У нас должно именно "чёрное", но, не джинсы. Эти послабления и превилегии только мне прощают. :)
Второе требование- черный верх. А я и тут выделяюсь- белая, во первых рубашка. Во вторых что именно "белая".
Всем чёрная майка, а я и тут особенный.
Вообщем что позволено Юпитеру... :)
И, пистолет. И тут выделился- у меня ПМ. Мало того, эти 9 часов у меня их ДВА. В смысле- ствола, а не ПМов.
Я как всегда- считаю что на второй ствол быстрей перейти чем перезарядиться.
Вообщем, мне много чего, прощают.
Пока, прощают. :)

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Я как всегда- считаю что на второй ствол быстрей перейти чем перезарядиться.
Месье ковбой .
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»