Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Раздолбай.
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Я как всегда- считаю что на второй ствол быстрей перейти чем перезарядиться.
Месье ковбой .
New York reload)))
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

9х19 дешевле.380 и ПМ - одинаково теперь
У нас 9×19 самый дешевый, 9×17 далее, 9×18 дороже и не факт, что возможно приобрести без заказа.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Раздолбай.
Не носит два пистолета ,магазины к ним и еще жменьку патронов. :)
Раздолбай- один ствол и один маг .
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Перед этим специалисты испортили их, но сделали это так что преступники ничего не заметили.
Что они сделали?
Спилили бойки.миллиметра на полтора.Не ? И пружину бойка пожестче.Если специялисты.
mvkozyrev2
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение mvkozyrev2 » .

Изначально написано MVN:
Третье. Только третье- это безопасность самого офицера.
Т.е.- ребята, вы сделали выбор в работе РИСКОВАТЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ.
И ничего странного- вас могут убить. Такая работа.

Вот меня тоже взбесило, что эти уроды стояли снаружи, зная, что внутри умирают дети.
Есть на этот счет одна идея по отбору людей в школьную полицию.
Был у меня как-то случай, когда сработала инстинктивная реакция на защиту детей. Тревога оказалась, к счастью, ложной, никто не пострадал, и вообще я выглядел, как дурак, но вот само ощущение я прочувствовал и запомнил очень хорошо.
Тело сработало само до того, как я решил что-то делать и отдал ему команду. Т.е. я вдруг с легким изумлением обнаружил, что подрываюсь с места и начинаю что-то делать, но это не было мое волевое решение. Как будто что-то внутри само работало. До того, как я даже подумал, что надо бы что-то делать. При этом внутреннее чувство, что - да, все делаю правильно, а по-другому и быть не может. Только одно стремление - убрать опасность раньше, чем пострадали дети (не мои, кстати, просто сидели в вагоне напротив).
Тут Deni выкладывал киношку про спасение шифровальщика. Так вот, я точно знаю, что при виде гранаты рядом с ребенком, у меня бы все остальное выключилось. Шифровальщик просто перестал бы существовать в тот момент. Т.е. не было бы даже раздумий, как у главного героя. Ребенок в опасности - спасай ребенка. Это случилось бы раньше, чем я бы успел даже подумать про шифровальщика и приказ.
Я тогда реально офигел - как это так, не могу контролировать свои действия (при том, что был абсолютно трезвый, выспавшийся и вообще в нормальном состоянии). Один психолог подсказал, что это одно из проявлений инстинкта размножения - защищать маленьких. При этом, все остальные инстинкты, включая инстинкт самосохранения, выключаются. Обычно у женщин сильнее развито, чем у мужчин. Прошито в органике, т.е. никак не лечится и тренировками не нарабатывается.
Вот и есть у меня мысль, что школьных полицейских неплохо бы отбирать с таким сильным инстинктом защиты.
Хотя, не знаю, как такое проверить. Разве что муляж гранаты бросать и смотреть на реакцию.
NIK10
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение NIK10 » .

mvkozyrev2 писал(а): Один психолог подсказал, что это одно из проявлений инстинкта размножения
А может вбитое самому себе заранее убеждение? Может не целенаправленно, а каким то косвенным образом, с жизненным опытом.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Есть такое- врождённые, природные инстинкты.
Я наверно то же старомоден, против однотипной службы мужчин и женщин. Особенно в условиях войны.
НО, современный мир эти "природные инстинкты" стремиться убить в человечестве.
Очень большая тема для разговора.
:)вот кстати не думал что тут сработает "про это". А вот сработало :) же.
У меня в своё время на всяких психологических занятиях, в профессии- телохранитель, мы на эту тему много говорили-спорили.
На своих же, по самообороне, я так же избегаю об этом говорить.
Но была как то Курсантка, как раз именно эту тему подняла в процессе обучения- когда коснулись "ребёнок рядом".
Это как раз в Штатах есть такой Курс- самооборона и домохозяйка(с).
Когда она защищая себя защищает и своего ребёнка.
mvkozyrev2
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение mvkozyrev2 » .

Изначально написано NIK10:

А может вбитое самому себе заранее убеждение? Может не целенаправленно, а каким то косвенным образом, с жизненным опытом.

Тот психолог меня долго распрашивал именно об ощущениях в моменте. Сказал, что инстинкт. Врожденное. Не герой, а биоробот :(.
mvkozyrev2
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение mvkozyrev2 » .

Изначально написано MVN:

Это как раз в Штатах есть такой Курс- самооборона и домохозяйка(с).
Когда она защищая себя защищает и своего ребёнка.

Курс, кстати, правильная тема. Инстинкт задает только общее стремление. Приобретенные рефлексы при этом нормально работали.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Сегодня мало применения, но много погонь.
Вообщем, 4 эпизода как с преступниками так и просто дебилами за рулём:
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

ПРАВИЛЬНЫЙ Курс оборонной стрельбы, для тех же "домохозяек", у нас это проблема.
Уже ранее выкладывал как "образец":
Женщин должны обучать женщины.
У нас тут есть на примете одна, но, она пока не хочет за это браться :(.
А там есть всё что надо- служивая, любит оружие, мать, стреляла и спорт.
Вообщем правильный набор, но, пока уговорить не пооучается :(.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

НО, современный мир эти "природные инстинкты" стремиться убить в человечестве.
Так уже убил почти ,мужчины перестают быть мужчинами,женщины-женщинами. инстинкты атрофированы. "Мальчики доживают до 20-ти лет ни разу не подравшись, даж нос ни разу не разбивали... Вспоминая свое детство-...
деовчкам детей не надо ( очень взрослым девочкам) , замуж-не надо .Вообще никому ничего не надо. бабла токмо.Но парадокс в том,что делать для этого тож ничего не надо . тут не только инстинкты, мозг атрофирован.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ну, у меня есть печальный личный опыт.
Моя дочь. 30 лет, не семьи не детей.
Я когда то её воспитывал, вкладывал в образование...
Воспитал :(. Говорил- мужчина не главный, он просто попутчик.
У неё есть всё. Она самодостаточна. Вот только- "а нахрена мне попутчик (мужчина) что слабей меня?" И не в смысле что она физически сильней.
Так что пример личный и грустный. Ответа- что и где я сделал не правильно- у меня, увы, нет.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

"а нахрена мне попутчик (мужчина) что слабей меня?"
Так на альфа самцов современный мир скудноват. Который ,собсно,не только поведением , татуировками и бицепсами альфа.а еще и интеллектом. С другой стороны ,зачем такому "сильная женщина" ? Наверное правы немецкие постулаты с тремя К и традиционный мусульманский уклад ( кстати от старорусского не сильно отличается).
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...
1 час 11 минут и 26 секунд.
Столько времени понадобилось полицейским прибывшим на место расстрела АС детей в школе, чтобы что то предпринять.
Заняв "на мертво" позиции за укрытиями, запросив чтобы им подвезли баллистические щиты, для прикрытия чтобы приблизиться к АС, они просто ждали.
Что больше всего "огорчило", прибывшими сотрудниками за это время не рассматривался никакой план к действиям.
У сотрудников, особенно прибывших на автотранспорте, был в машинах CS газ.
Он просто "был". Никакие варианты его применения никому и в голову не пришли.
И самое главное.
Отсутствие связи как таковой. Не умение работы в команде. Не умение старшему на месте организоваться группами для работы...
Добавляется только что в машинах не присутствовало централизованного набора для полицейских что не то что патрулируют конкретное место, но и даже "минимум стандарта".
Коротко, как то так.
А теперь немного "отсебятины".
Первое. Ещё 20+ лет тому обратно в армии, обучяя противостоянию диверсантам напавшим на объект, учили- спец.команда прибывшая на их устранение это есть последняя фаза контрдействий. Это, 25-40% всей работы. А первые 60-75%, решаются "здесь и сейчас", т.е. на местах не сотрудниками этой "спец.команды".
Второе.
ИНИЦИАТИВА.
О ней я поговорю в теме "укрытия".
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано vulcan:

( кстати от старорусского не сильно отличается).

:Dэто как говорит моя жена... говорила подругам... она у меня всё же женщина с двумя высшими образованиями, была :). Руководителем. Пару сотен народа в подчинении два десятка лет. Так вот:
- мужчина что воспитан в традициях семьи старообрядцев, родившийся в год свиньи и под созвездием барана, с влиянием планеты Марс- это не просто альфа-самец. Это- ПИЗДЕЦ! :D

Joy60

Сообщение Joy60 » .

Читал однажды, что внедренный агент ФБР должен был перепродать оружие (пистолеты).
Перед этим специалисты испортили их, но сделали это так что преступники ничего не заметили.
Что они сделали?
Joy60

Сообщение Joy60 » .

Спилили бойки.миллиметра на полтора.Не ? И пружину бойка пожестче.Если специялисты.

Спасибо.
Про бойки я тоже думал.
Что даст более жёсткая пружина?

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Укороченный боек не дойдет до капсюля. Можно еще боевую пружину ослабленную поставить. Это все касается револей без бойка на курке и курковых пистолей.
quas
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение quas » .

MVN писал(а): Ответа- что и где я сделал не правильно- у меня, увы, нет.
Предполагаю, что над этим поколением добрые люди произвели какой-то эксперимент. Мой старший сын - 36лет - нормален, проскочил; младший - 33,5 - без детей, с такой же сожительницей в татуировках. Ваша ведь того же поколения?
Это если отвлечься от КС :)
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Не носит два пистолета ,магазины к ним и еще жменьку патронов. :)
Раздолбай- один ствол и один маг .

Это где жить...
И как уметь стрелять.
В условиях обычного мирного европейского городка, в котором нет шныряющих банд - не нужна эта запаска. Чай, не Бразилия.
так что обычный многозарядный пистолет вполне покрывает потребности мирного обывателя.
Единственное, что стоит сделать, думаю, - это создать небольшой запас патронов и магазинов в местах пребывания: квартира, само собой; а так же дача, работа, машина
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

В условиях обычного мирного европейского городка, в котором нет шныряющих банд - не нужна эта запаска.
Сейчас и банд не нужно))) Если раньше основой туризма были люди в возрасте, имещие на что путешествовать и желанием культурного, гастрономического, да и сексуального обогащения, то теперь это в массе дубиноголовые качанные сопляки, желающие нажраться, ужалиться, и искалечить пару приличных машин/витрин.
Проблема в том, что остановить это невозможно( не дают), а гулеванят они группами от человек 10, до 30(последний прием, слава богу двух девочек вовремя вынули). Башни у них снесены напрочь, и, что характерно, устойчивая тенденция и у мусульман, чего раньше не было.
Это я о Праге, Берлине, Мюнхене, Брюсселе, Вене...
Развлечения такого плана, мачо знакомится с женщиной в баре, качает ее, приводит в номер, а там человек 10, после вакханалии номер раздалбывается до немогу, и недоделки растворяются.
Или в кабаке группой метелят персонал... И все это озверевшее ходит по улицам, если "развлечение" не удалось.
Плюс "пострадавшая" и прибывшая к нам молодежь начинает в мелкие(пока еще) шайки сбиваться.
Так штааа второй/третий магазин уже не излишен, как по мне...
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Alec63 писал(а): Так штааа второй/третий магазин уже не излишен, как по мне...
Женщине в баре достаточно просто не накачиваться.
Про работу - отдельный разговор.
Там прилететь может, поэтому запаска нужна, конечно.

Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Женщине в баре достаточно просто не накачиваться.
Это ясно, я как пример развлечений привел.
Мы с женой и сыном были недавно на торжестве у приятелей, ресторан, центр, на выходе попали в толпу вот этого, у меня было ощущение, что придется примениться, но оказались не голланцы, к счастью, а немцы, а с этими все попроще... Но тенденции не радуют...

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

"Когда иду я балаган, то заряжаю свой наган" (с) В. Токарев.
:)
Мне проще - всегда все торжества келейно, не на людях.
ГрозаБ
Полковник
Полковник

Сообщение ГрозаБ » .

У меня последние пару лет вообще 5 патронов. И револьвер без самовзвода. Условия работы такие - носить можно, но если кто-то заметит вони будет...
Joy60

Сообщение Joy60 » .

Укороченный боек не дойдет до капсюля. Можно еще боевую пружину ослабленную поставить. Это все касается револей без бойка на курке и курковых пистолей.

Спасибо за ответ.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

В условиях обычного мирного европейского городка, в котором нет шныряющих банд
Было раз . Патронов было 8. И мысль была-бля,не хватит,если начнется. Не началось.К счастию. Судьба Евгения хранила (с).
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Продолжение.
Ч.4. - перезарядка магазина.
Примечание.
Обучают в базовом исполнении двум видам перезарядки (смены) магазинов:
1. Быстрая перезарядка.
2. Так называемая "тактическая" перезарядка.
У нас к КС возможно носить один запасной магазин (всего получается два на один носимый ствол). Но общее число носимых боеприпасов может быть 40 патронов.
Базовый 5-ти дневный Курс, как говорил- с пистолетом Макарова (ПМ).
Значит 2 магазина это 16 патронов.
Ещё, 24 патрона Курсант всегда ДОЛЖЕН на Курсе иметь при себе.
Далее.
Курсант в нашем Курсе не изучает "быструю перезарядку". Он обучается ТОЛЬКО той что называют- тактическая:
Изображение
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»