Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Глоковские- 30-35, ТТ-28.ПМ- так же. Прочие пистолетные 40-60 .Лидер- усп 90 за 15-тизарядный. АР магпул -30-35 .
Кому интересно- смотрите сами
https://www.jahipaun.ee/netipo...ik/salved/leht1
ГрозаБ
Полковник
Полковник

Сообщение ГрозаБ » .

Глоковские разные :) я на базаре магазин к 17-му за $10 взял и он за два дня с аукциона за $95 ушел. Парочка более интересных уходили по $500+ :) Нюансы надо знать :)
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Нюансы надо знать
Location is not a doggy dick)))

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Парочка более интересных уходили по $500
По цене пистоля? Есть коллекционеры глоковских магазинов??
Да.Не хрен собачий...
renars
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение renars » .

Изначально написано MVN:
Из 10-ти магазинов к ПМ у меня остались 7.
Один из трёх пустил на запчясти.
Так же- ношу ствол с одними магазинами, стреляю в тире с другими.
Сейчас даже когда находишь более менее нормальный ПМ, продать его пытаются с одним магазином.
На ЧЗ-83, на ИЖ-75, у меня по четыре магазина.
У нас в продаже купить запаску по ним стало практически не возможно.
У меня всё время просят- у тебя же их четыре, продай хоть один?
Я когда к тому же Г-43х смотрел запаску 14-ти зарядного магазина- 95 Евро.
Нихрена себе "дешёвый расходник".

Знакомый продал ПМ, осталось три магазина и всякие разные кобуры, подсумки..если интересует, могу скинуть телефон.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Магазины интересуют.
ГрозаБ
Полковник
Полковник

Сообщение ГрозаБ » .

vulcan писал(а): По цене пистоля? Есть коллекционеры глоковских магазинов??
Да.Не хрен собачий...
Чтоб не быть голословным :)
Увы, ганброкер теперь арxив только 90 дней держит, тот самый магазин показать не могу..
Изображение
ГрозаБ
Полковник
Полковник

Сообщение ГрозаБ » .

Некоторые оптимисты вон что спрашивают...
https://www.gunbroker.com/Item/945378081
P.S. Не оптимисты, одна ставка уже есть...
renars
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение renars » .

Изначально написано MVN:
Магазины интересуют.

Написал в PM.
carbide
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение carbide » .

Изначально написано ГрозаБ:
Некоторые оптимисты вон что спрашивают...
https://www.gunbroker.com/Item/945378081

Ничё так…
Мну попался 2011 SVI, вообще без магазинов. Надо заказывать. Шесть штук по 130 рублей плюс налог, плюс шиппинг
ГрозаБ
Полковник
Полковник

Сообщение ГрозаБ » .

Я по $25 б/у на ганшоу брал
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

- по заявлению президента Аргентины, это покушение. Попытка застрелить вице-президента Аргентины К.Фернандес.
В этот раз пока я так и не понял- а что там с личной охраной второго лица страны? Ибо задержали любителя "похолостить" в лицо вице-президента, полицейские.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Таки да, именно покушение, а не имитация.
Изображение
- пистолет Берса, 32 калибр. В пистолете было 5 патронов- 4 магазин и один в стволе.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Первые выводы о действии личной охраны К.Фернандес.
1. Мадам ЗАПРЕТИЛА(?) своей охране полноценную работу из-за желания пиарится на прессу и камеры.
2. НИКТО из личников не "чухнул" в момент нападения- на подход вооружённого объекта, причём открыто с оружием пробирающимся в толпе. Соответственно охрана не среагировала во время и ДАЖЕ после нападения- вот совсем никак.
Нападающий скрылся с места нападения и был задержен полицией (хоть ктото там работал) в сотне метров от места.
3. Объект охраны никто из лички не потрудился после нападения изолировать из зоны риска. Они просто продолжили путь дальше.
Пы.Сы. А-ХУ-ЕТЬ! (простите мой испанский).
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Нападающий скрылся с места нападения и был задержен полицией (хоть ктото там работал) в сотне метров от места.
3. Объект охраны никто из лички не потрудился после нападения изолировать из зоны риска. Они просто продолжили путь дальше.
Пы.Сы. А-ХУ-ЕТЬ! (простите мой испанский).
Возможно, испанский не понадобится))))))
Мне это "покушение", напомнило "покушение" на гражданина Невзорова.
Ай, в меня стреляют, ой, я всем не нравлюсь, люди за правду всегда страдали...

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Ай, в меня стреляют, ой, я всем не нравлюсь, люди за правду всегда страдали.
Так он тоже героически отстреливался и даж кого-то из газовика ранил :). Вот я дивлюсь- продавали на Апрашке,носили и никаких лицензиев нихто не спрашивал. На нервно-параллелетический гас .
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

Вот я дивлюсь- продавали на Апрашке,носили и никаких лицензиев нихто не спрашивал. На нервно-параллелетический гас
Петербурх- то бандитский был, как без газа- то...
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Cлава Богу,что бандитские времена канули. А то как вспомню-ухх,кругом параллелетический гас в баллонах, бандиты на шыссотых мерседесах ,новые русские в пышечных с золотыми цыпями поверх малиновых пинжаков,адидасавские лампасЫ и подвальные качалки- кузница кадров бандидских.
Вот то ли дело сичас- фитнесс центры,лосины в аптяшку (на мущщинах тоже) ,бандитов нету, лады грантЫ на дорогах, гамбургеры (наконец-то!) завместо пышечных с квадратиками серой бумаги завместо салфеток. (Вздыхая) Свобода! Димакратия! оссподи,дождались!
Alec63
Поручик
Поручик

Сообщение Alec63 » .

завместо пышечных с квадратиками серой бумаги
На Желябова была.... АкадЭмики не брезговали... "Минутку" урыли еще при мне, Subway - это звучит гордо...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Немного наглядности.
Курс 250Пистолет, глазами студента:
NIK10
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение NIK10 » .

Есть статистика ситуаций как представлена выше на видео с осмотром дома? У кого выше вероятность победить, у того кто ходит так шаркая ногами и открывая деревянные двери светит концом ствола из за тонких межкомнатных стен, или у того кто в засаде ждёт?
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...
П.5. Оборонная стрельба.
Наше обучение в Курсе началась с прицельного выстрела.
Выстрел производили мы из положения "Готовность". И из положения презентации из кобуры, со всеми манипуляциями с предохранителем у ПМ и "длинным" спуском.
Так же мы познакомились со "знаниями" о серии выстрелов.
Примечание:
- обычно это та ступень в обучении на которой сегодня останавливаются при подготовке- базовой подготовке- сотрудников полиции.
Ранее обучение строилось- обучали одному выстрелу. Этот выстрел был прицельный.
Потом продолжали обучать- пара выстрелов.
И заканчивали "оборонной серией"- "тройкой" выстрелов, два в корпус и один в голову.
Вот давайте и рассмотрим, что было? как стало? А главное- почему?

С одним единнственым точным выстрелом думаю будет понятно.
О нём "раделось" ещё в 19 веке.
Дуэлянты того времени изучали, тренировали, и "шлифовали" это навык на протяжении всей своей жизни.
А вот пара выстрелов, это появилось именно в оборонной практике.
Родилось это в Шанхае. Когда полиция этого города вела борьбу с многочисленными бандами что наполнили улицы этого города. И было это уже после ПМВ.
Ибо именно ПМВ подвела черту- один точный выстрел это конечно может и смертельно нашему врагу, но, в обоюдном ближнем бою, когда он хочет так же поразить нас, а не стоит как дуэлянт у своего барьера в ожидании когда можно и ему сделать свой один прицельный выстрел, это не решает нашу безопасность. Т.е., это гарантирует только процентов 20 что мы не получим "ответку", от агрессивно нападающего на нас противника.
Вам достаточно этих 20% безопасности?
Относится это именно к "короткому" оружию и ближней дистанции боя- до 7 метров.
Причём, увеличение калибра пули в оружии увеличивает нашу безопасность не значительно- больше "дырка" в противнике, больше кровотечение (внешнее, внутренее, не суть), он быстрей конечно перейдёт от состояния агрессора к состоянию нейтрализации, БЫСТРЕЕ. Только "быстрее", а не мгновенно. А значит "гарантированной" остановки, сразу его агрессивных действий к нам- нет.
Поэтому в оборонной стрельбе и появилась эта "пара" выстрелов- оборонная пара.
Значительно позже в 70-х, появился так называемы "мозамбик"- три выстрела. "Тройка". Где стали делать два в корпус и если противник сразу не отключался, не падал, через эту паузу делали третий выстрел в голову.
Но на сегодня эта система трёх выстрелов- "мозамбик", или как теперь её либеральненько в названии приглаживают, failure drill- стрельба по остановке- считается сложной. Сложной не в тире или полигоне стрельбища, сложной в моральной обстановке боя. Драки. Когда мы находимся на пике нашего психологического возбуждения. Возбуждения не просто победы как таковой, а именно "победы" в выживании.
Отсюда и появилось, как зовут теперь манеру стрелять много и долго, до полной остановки агрессора- "пила". Пилить. Строчить. Пулемётить. Отмагазинется. Так теперь называют серийную стрельбу до отказа агрессора от своих действий.
Просто и дёшево психологически, но много технически, это если в патронах, и дорого марально- это если с точки зрения правовой, взглядом следственых и судебных органов.
Вот такая будет теория- про оборонные серии выстрелов.
А теперь рассмотрим, перед тем как изучем технически и в упражнениях поработаем, как что из этого работает.
...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано NIK10:
Есть статистика ситуаций как представлена выше на видео с осмотром дома? У кого выше вероятность победить, у того кто ходит так шаркая ногами и открывая деревянные двери светит концом ствола из за тонких межкомнатных стен, или у того кто в засаде ждёт?

На видео не спецназёр. Будем уж снисходительны.
Да и не как "учёба" я это привёл- хотя там инструктор не раз указывает "реднеку" на его высовывание ствола- а как "глазами Курсанта".
Для наглядности.
А подробнее, мы ещё поговорим.
Уже говорим...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...
И так, начнём с "оборонной парой" выстрелов.
Я буду называть их - "пара". По русски. Предполагается- "оборонная пара".
Когда противник агрессивен к нам и вооружён. Причём не важно каким- холодным или огнестрельным- оружием. Когда он этим оружием хочет нам причинить значительный вред, вплоть до нашего умерщвления. И когда дистанция от него не как улица череэ всю деревню в полста домов, а менее 10 шагов (7 метров), у нас есть совсем чуть чуть времени чтобы его остановить.
Остановить с помощью нашего огнестрельного оружия.
Остановить путём выстрелов с этого оружия.
И лучше, как показывает практический исторический опыт, если один выстрел в этом оборонном применении пистолета, будет "парой".
И времени у нас на это, менее 2 секунд.
Вот это есть та самая ТЕХНИЧЕСКАЯ скоротечность ближнего боя. Сухой его остаток.
...

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...
Мы выше рассмотрели и узнали- как работать с мушкой нашего пистолета и как управлять спусковым крючком, нашего пистолета.
Это сложная работа. А в условиях стресса борьбы за жизнь, эта становится ещё сложней. Как говорят на войне- "день за три"(с).
Поэтому с этим вам придётся жить.
Да- жить.
Уметь не просто вот сейчас ЗНАТЬ как это делается с вашим пистолетом, а регулярно- как надеваете обувь если хотите куда то пойти- тренировать ваш навык "видеть и контролировать" мушку оружия на цели и работу стреляющего пальца на спусковом крючке вашего оружия.
Для этого вам тратить средства на походы на стрельбище не обязательно. Но тратить регулярно какое то время, на одну-две дюжины действий, тренируя "в сухую" дома, причём регулярно, придётся.
Как долго?- а всю жизнь что собираетесь носить при себе оружие для самообороны.
Иначе оно у вас просто атрибут и статус пощекотать ваше эго. Не более.
...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...
"Оборонная пара" бывает двух технических исполнений:
1. Контролируемая "пара";
2. Не контролируемая "пара". Или как называют её ещё- "молот".
Да-да, именно "не контролируемую пару" правильно звать- молот, а не то что мы привыкли слышать про стрельбу "тройкой" где два в корпус и один в голову.
Вот теперь разберём эти "пары".
...
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

На Желябова была
То ли в кунсткамере,то ли в зоологическор,не помню, в 10-х годах был еще кофий бочковой и пышки с тоолстым слоем сахарной пудры.Как в детстве. Вкусно. Спутница смотрела на мою счастливую морду ,когда я все это уплетал непонимающими глазами. Другое поколение,ивропа и гламур. Вот и вывози их в культурные столицы. В ёперу билетов нетути, на балет-билетов нет (на трамвай-есть) .Пришлось в модерновый театр иттить.На "Мастера с Маргаритой" .Не понравилось. Мягко говоря. В нулевых еще попадали.Почти сразу. А теперь народу окультуривается больше,тикетов нема.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

"Контролируемая пара" или просто "пара".
Это когда мы произвдим выстрел, отпускаем пальцем спусковой крючок и при возвращении ПП на цель, выбираем второй раз спуск и делаем второй выстрел.
Т.е., мы целимся в обоих случаях при первом и втором выстреле.
Когда это работает?
Когда мы только осваиваем "оборонную пару".
Когда цель удалена от нас далее 4-4,5 метров.
Когда желаемая зона поражения на цели имеет небольшой размер. Например стрельба в "голова".
Второй вариант технической "пары", это- "Не контролируемая пара", или "молот".
Это когда мы прицеливаемся и дважды выбираем спуск.
Т.е., основной контроль ПП происходит только на первом выстреле.
От этого и зовётся "НЕ контролируемой" парой потому что ПП мы видим ТОЛЬКО при/перед первым выстрелом.
"Молот"- как удар о наковальню. Первый раз мы бьём, а второй раз молоток отскочив сам падает на поверхность наковальни.
Тут уже главное уметь:
- держать рукоять контролируя строго (постоянно) напряжение в запястье и локте (суставах);
- строгая работа пальчика на спуске когда тянем только чётко назад;
- не "бросаем" стреляющий палец вперёд после первого выстрела отпуская спуск, а "раслабляем" его до первого "клик" когда спусковой крючок становится на боевой ход. А свободный ход крючка, будет уже выбран.
Данная техника "пары" работает:
У тренированных стрелков. Не новичков, а продвинутого уровня.
На ближней дистанции. Менее 4 метра.
Когда зона поражения на цели больше чем "голова". Например в "корпус".
Для наглядности, вот как это выглядит:
...

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Теперь упражнение и некоторые "детали" в стрельбе "оборонной пары".
Стреляем с дистанции 7 метров.
Два магазина по 8 патронов.
Первый выстрел вначале из положения "готовности" самовзводом.
После первого магазина- замена его с сохранением, так называемая "тактическая".
По мере освоения работаем первый выстрел уже с выхватом пистолета (ПМ) из кобуры. С выключением преда и далее как описано выше.
Выглядит так:
Изображение
- "малая цель" это как "голова", либо кружок в 10 см или как игральная карта размером 7,5 см на 13 см.
- "большая цель" это как "корпус", размер 20 см круг.
В "корпус" работаем "не контролируемой парой", а в "голова" "контролируемой парой" выстрелов.
Мы стреляем с ПМ. Первый выстрел получается длинным спуском, а второй уже с предварительного взвода курка. Поэтому лучше, желательно, начинать стрельбу не с "голова" (как показанно на рисунке), а в начале с "корпус".
Ещё момент.
Тут рассмотрим на примере стрельбы "тройкой"- "мозамбик".
Почему стрельба "мозамбик" стала считаться сложной в выполнении условиях боя, драки?
Два выстрела в корпус- это именно "молот". МОЛОТ, а не "контролируемая пара".
Третий выстрел "голова". Так вот, та пауза- сделали первые два выстрела и проверились типа на достаточность их и если нет- третий прицельный выстрел. Оказалось что чаще именно эта "пауза" в бою при нападении агрессора на дистанции до 7 метров- чаще НЕ работает чем работает.
А работает оно только если вся стрельба для агрессора неожидана.
Причём работает это так- два в корпус и тут же поднимаем ПП в голову.
И если голова "на мушке", то делаем третий выстрел.
Только так, а не два в корпус, пауза на проверку и потом третий в голову.
Вот именно так в 90-х годах и появилась техника стрельбы делать полицейскими и армейцами по три, а не "парой" выстрелов.
Позже и эту технику оставили для продвинутого уровня и стали- "пилить" пока агрессор не остановится в агрессии.
Значит и мы стреляем- "пара" в корпус, тут же поднимаем ПП и если видим на мушке голову атакуюшего агрессора, то "пару" в "голова" отрабатываем.
Так это осваивается и применяется в условиях "живой" самообороны.
На этом с П.5. всё.
П.6.
...

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

P.S.
к П.5.
Мы отрабатываем в упражнениях "оборонной пары" именно технику. Поэтому если мы используем например мишень как типа в IDPA, то зоны поражение лучше всегда выделять- например как на картинке, сделать белыми на сером- ибо наша задача это ТЕХНИКА усвоения "пары".
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»