так и для сыра ,и масла .А когда перестанет работать-на колбасуА вот за козу, для молока, у жены думка есть.
Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
Дрова да. Прошлый год 12 кубов чётко ушло на дом и теплицу.
Куб 20 евро был. Сейчас 45 стал, но это ещё не край.
Я с леса 4 куба на себе натаскал, но ещё кубов 12 надо.
Куб 20 евро был. Сейчас 45 стал, но это ещё не край.
Я с леса 4 куба на себе натаскал, но ещё кубов 12 надо.
Куры есть- десяток плюс два петуха. Один мал ещё- подрастёт старшего на суп пущу.
Я тут уток- интересная порода, "молчуны" типа- надыбал. Думаю попробовать загончик в следующем году на десяточек организовать.
Ох мало земли...
Я тут уток- интересная порода, "молчуны" типа- надыбал. Думаю попробовать загончик в следующем году на десяточек организовать.
Ох мало земли...
Очередь и у нас.
1. Очередной больной на всю голову берёт свою семью в заложники.
2. И вновь недоросль посчитавший себя бессмертным.
3. Мда. За 20 секунд научиться с винтовкой и, очень любить маленьких собачек. А SWAT... А что "сват"? Вот собачка- это да.
4. "Мы не учим стрелять в конечности, мы учим- останавливать угрозу" (слова шерифа).
2. И вновь недоросль посчитавший себя бессмертным.
3. Мда. За 20 секунд научиться с винтовкой и, очень любить маленьких собачек. А SWAT... А что "сват"? Вот собачка- это да.
4. "Мы не учим стрелять в конечности, мы учим- останавливать угрозу" (слова шерифа).
Мой дом- моя крепость?
Канада, 10 человек убиты, 15 получили ранения разной степени тяжести.
Полиция розыскичает двоих что путешествуют на машине тёмного цвета и совершают данные преступления с использованием холодного оружия. Предварительно- ножами.
Пы.Сы.
Что там про оружие что не носим?
Хотя, о чём я?- если и своих доходяжек хватало и в правоохранительных службах кому даже ПМ был не подъёмен в течении 24 часов. А если к нему и целый один запасной магазин надо было взять, то всё, "грыжа" обеспечена.
Канада, 10 человек убиты, 15 получили ранения разной степени тяжести.
Полиция розыскичает двоих что путешествуют на машине тёмного цвета и совершают данные преступления с использованием холодного оружия. Предварительно- ножами.
Пы.Сы.
Что там про оружие что не носим?
Хотя, о чём я?- если и своих доходяжек хватало и в правоохранительных службах кому даже ПМ был не подъёмен в течении 24 часов. А если к нему и целый один запасной магазин надо было взять, то всё, "грыжа" обеспечена.
ПМ, перевешивает?
(пощупал на правом боку) Ну-у не знаю-ю... Если только выпускник какоего нибудь "освенцима".
Ну пусть второй на другом боку повесит.
И ветром такого не унесёт.
Если какой "криминал" на него чихнёт.
(пощупал на правом боку) Ну-у не знаю-ю... Если только выпускник какоего нибудь "освенцима".
Ну пусть второй на другом боку повесит.
И ветром такого не унесёт.
Если какой "криминал" на него чихнёт.
- Vulcan
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
Я это,сука,проходил, на мои "просьбы" вызвать полицию (руки были заняты,сполнял служебны инструкцыйи ) оне снимали действо .Очень хотелось их положить рядышком,организуя штабель из деревянных таких индивидуумов.
Напомнил.
Писал уже об этом тут.
Когда пришёл на работу, в тир, а там двое из "бывших".
Рассказали как их привлёк знакомый, из действующих, подстраховать его детишек что дилера дури брали.
Там одного вопля из 90-х- лежать, бля!!!- хватило чтобы легли все. И "детишки" и дилер со своей подстраховкой.
Писал уже об этом тут.
Когда пришёл на работу, в тир, а там двое из "бывших".
Рассказали как их привлёк знакомый, из действующих, подстраховать его детишек что дилера дури брали.
Там одного вопля из 90-х- лежать, бля!!!- хватило чтобы легли все. И "детишки" и дилер со своей подстраховкой.
Сейчас появляются у..ки, иначе не назвать (из вновь прибывших), которые на приказ голосом с сопровождением реагируют так - "Ща я тебе твой газовик затолкаю в ...." И делать с ними что - непонятно. Деяния их пока, но это пока - бакланка, из случайного на улицах наших.Там одного вопля из 90-х- лежать, бля!!!- хватило чтобы легли все. И "детишки" и дилер со своей подстраховкой.
Ну там к голосу сопровождение было правильное.
Удивительно было другое. Оперов не было, начальник запросил в управление и оттуда прислали, курсантов колледжа. В основном девочек.
И это для взятия не просто притона, а вполне реального барыги дури с отморозками прикрытия.
Дичь какая то.
Удивительно было другое. Оперов не было, начальник запросил в управление и оттуда прислали, курсантов колледжа. В основном девочек.
И это для взятия не просто притона, а вполне реального барыги дури с отморозками прикрытия.
Дичь какая то.
Если девченок переодеть, так могло бы получиться)))В основном девочек.
Дичь какая то.
А если серьезно, то халтура стала профессией... Всем все пофигу, но карты банковские проверяют регулярно...
Мы 3-х таких "операторов", лет 5 назад в морг отвезли, посмотреть как выглядят "художества" тех, прием которых запечатляли. Двое телегу в гестапо написали, один извинился.оне снимали действо .Очень хотелось их положить рядышком,организуя штабель из деревянных таких индивидуумов.
- Vulcan
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
О! Потом еще гестапа поебет мозг.Оно надо? Но-да,телефон бы в хайло засунуть и с ноги под нижнюю челюсть прокомпостировать.И ить если пакуемый (нормально так упитан -120 кил спортивного мяса при 190+ роста. В состоянии измененного сознания вследствие приема веществ ) начал бы от них что-то хотеть было бы "спасите-помогите",а так- цирк . Умаялся я. Под камеры ибо надо демонстрировать нежность и аккуратность.Двое телегу в гестапо написали
OFF по теме.
Про второе оружие.
Проводил вчера 4-х часовой семинар- самоборона на контактной дистанции.
Были и те- "а зачем второй магазин? Не хватит 6, значит не хватит и 36"- приводились типа аргументы.
Контактная дистанция, это:
- обычная драка.
Причём я не исключаю что в драке нападающие "боксёры" просто ударом вырубят "хватунов" пистолета.
Но, тут на семинаре мы не били. Обозначали, но не били.
Но вот когда нападающий шёл в атаку как "борцун", из обороняющихся своим оружием воспользовались... даже не половина. Меньше.
Во-первых, те кто стоял на месте хватая рукоять своего "шпалера" практически все с задачей- самооборониться- не справились. Не справились быстро. Ибо, а если нападающих больше чем один?
Во-вторых, большинство, кто подвергся атаки "борцуна" оказывались на земле и начиналась возня за пистолет.
Первое "открытие", ВДРУГ, сталo что второй маг это ещё и кастет и нож.
Можно пробить, зажав кулак- висок, выбить противнику глаз, воткнуть в горло...
Но самый- компЮтор повис - было:
- когда я стал демонстрировать работу второго оружия.
К сожалению данная техника оказалась- НОВОСТЬЮ.
А были то Курсанты не гражданские самообонщики.
И, третье.
Вспомнил и слова одного шерифа что звучали в одном видео и тут.
- "На нож шокер не применяют, а на перестрелку в ногу не стреляют".
Про второе оружие.
Проводил вчера 4-х часовой семинар- самоборона на контактной дистанции.
Были и те- "а зачем второй магазин? Не хватит 6, значит не хватит и 36"- приводились типа аргументы.
Контактная дистанция, это:
- обычная драка.
Причём я не исключаю что в драке нападающие "боксёры" просто ударом вырубят "хватунов" пистолета.
Но, тут на семинаре мы не били. Обозначали, но не били.
Но вот когда нападающий шёл в атаку как "борцун", из обороняющихся своим оружием воспользовались... даже не половина. Меньше.
Во-первых, те кто стоял на месте хватая рукоять своего "шпалера" практически все с задачей- самооборониться- не справились. Не справились быстро. Ибо, а если нападающих больше чем один?
Во-вторых, большинство, кто подвергся атаки "борцуна" оказывались на земле и начиналась возня за пистолет.
Первое "открытие", ВДРУГ, сталo что второй маг это ещё и кастет и нож.
Можно пробить, зажав кулак- висок, выбить противнику глаз, воткнуть в горло...
Но самый- компЮтор повис - было:
- когда я стал демонстрировать работу второго оружия.
К сожалению данная техника оказалась- НОВОСТЬЮ.
А были то Курсанты не гражданские самообонщики.
И, третье.
Вспомнил и слова одного шерифа что звучали в одном видео и тут.
- "На нож шокер не применяют, а на перестрелку в ногу не стреляют".
Ну что коллеги, давайте закончим одну тему и, наверно, рассмотрим другую.
Закончим про "оборона и укрытия", их использование, и посмотрим про что как и где мы носим?
Про последнее.
Все слышали как в конце прошло года сотрудник североамериканской страны перепутал в стрессе тэйзер с пистолетом
в итоге задерживаемый поехал в морг, а сотрудник в тюрьму. И как стало теперь известно- суд решил- на долго уехал.
И тут же озаботились соответствующие структуры, прям по Чернышевскому- что делать?
Ибо вылезло вот что...
Считайте это вступлением к теме .
...на сегодня на патрульного сотрудника навесили столько- на поясном ремне- что у него два выхода: либо на пенсию по инвалидности до срока из-за спины, либо, в стрессе, ещё кто что перепутает и- сядет.
Дело в том что у того сотрудника что сменил сейчас форму полицейского на костюм зека, была травмирована спина. Травмирована из-за нагрузок как бронежилет, тактический пояс (точнее его обвес), и он постояно перемещал на себе всё это барахло что носил на службе. Не от нечего делать, а так борясь с болью.
Вообщем такая картинка новой темы обрисовалась.
А пока закончим- укрытия. Их использование...
Закончим про "оборона и укрытия", их использование, и посмотрим про что как и где мы носим?
Про последнее.
Все слышали как в конце прошло года сотрудник североамериканской страны перепутал в стрессе тэйзер с пистолетом
в итоге задерживаемый поехал в морг, а сотрудник в тюрьму. И как стало теперь известно- суд решил- на долго уехал.
И тут же озаботились соответствующие структуры, прям по Чернышевскому- что делать?
Ибо вылезло вот что...
Считайте это вступлением к теме .
...на сегодня на патрульного сотрудника навесили столько- на поясном ремне- что у него два выхода: либо на пенсию по инвалидности до срока из-за спины, либо, в стрессе, ещё кто что перепутает и- сядет.
Дело в том что у того сотрудника что сменил сейчас форму полицейского на костюм зека, была травмирована спина. Травмирована из-за нагрузок как бронежилет, тактический пояс (точнее его обвес), и он постояно перемещал на себе всё это барахло что носил на службе. Не от нечего делать, а так борясь с болью.
Вообщем такая картинка новой темы обрисовалась.
А пока закончим- укрытия. Их использование...
...
Ещё конечно можно было, для наглядности, и другие видео накидать- где укрытия не спасли сотрудника, но, думаю- достаточно и тех что былО.
Перейдём к сути.
Укрытия надо в "оборонке"- об этом выше мы уже говорили- разделять как укрытия что задержат пулю и на "маскировочные" укрытия что укроют... НА КАКОЕТО ВРЕМЯ от встречного ВИЗУАЛЬНОГО КОНТАКТА с агрессором.
Ключевое слово тут- время.
Т.е.- укрытия, это ВРЕМЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ.
Вот про это ниже и рассмотрим.
А пока, для наглядности, предложу... там можно и русские субтитры включить... вот мнение этого инструктора:
(конкретно это видео комментировать не буду)
...
Ещё конечно можно было, для наглядности, и другие видео накидать- где укрытия не спасли сотрудника, но, думаю- достаточно и тех что былО.
Перейдём к сути.
Укрытия надо в "оборонке"- об этом выше мы уже говорили- разделять как укрытия что задержат пулю и на "маскировочные" укрытия что укроют... НА КАКОЕТО ВРЕМЯ от встречного ВИЗУАЛЬНОГО КОНТАКТА с агрессором.
Ключевое слово тут- время.
Т.е.- укрытия, это ВРЕМЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ.
Вот про это ниже и рассмотрим.
А пока, для наглядности, предложу... там можно и русские субтитры включить... вот мнение этого инструктора:
(конкретно это видео комментировать не буду)
...
Вот стоит выпасть на 3-5 дней. Теперь окучивать инфу.
Да я и так ме-е-длен-но "обозреваю".
Сразу и не понятно где какая толщина, где плинтус где гипсокартон. А уж если что то такое, то будут стрелять как привыкли.MVN писал(а): разделять как укрытия что задержат пулю и на "маскировочные" укрытия что укроют
..."Укрытия".
Определили главное- укрытие в динамике драки это только временное решение.
Это как идёшь к машине, а на тебя с ножом кидаются.
Бегом в машину и дверь захлопнуть.
Но надо что решать- либо уезжать, либо, стекло разобьют нож воткнут.
Ждать нельзя.
Значит, вывод- укрытие всегда побеждается МАНЕВРОМ.
Либо нас резвый агрессор сделает, либо мы будем шустрее и сделаем его.
Чтобы победить агрессора, мы должны его видеть.
Спрятаться за укрытием не видя противника, значит он не видит и нас.
Тут как говорится- 50 на 50. Кто окажется быстрей в принятии оценки обстановки и маневреней, тот и процентность возможной победы перетянет на себя. Ибо в слепую можно пересядеть если противник знает нас там нет, и только. По другому никак.
Но, постоянно наблюдать из-за укрытия не меняя позицию, это значит отдать маневриность. Правильней- ИНИЦИАТИВУ.
Отлично же знаем- лучшая защита это нападение(с).
А если сидеть и наблюдать только, то либо нас всё же пристрелят (стреляя в итоге пробьют укрытие, либо рикошетом...), либо обойдут обманув чтобы отвлечь и, всё равно пристрелят.
Значит- инициатива. Это то же наше оружие.
Теперь, видео выше.
Зачем дистанция нужна между нами и укрытием?
Главное- уменьшаем проекцию задеть нас. Это раз.
Два, увеличиваем поле обзора.
И три- увеличиваем пространство манёвра для нашего оружия.
Вот три ключа к "дверке" понимать про Укрытие.
Использование укрытия, это на тактическом языке боя- защитная стратегия.
Когда она хороша, стратегия эта?
А когда атака на нас внезапна и вся ея неудержимая мощь обрушивается с силой вылетой воды на голову как из перевёрнутого ведра.
Значит- молниеносная защита- укрыться от атаки.
Далее, инициатива, а не глухая оборона. Мы не на гнезде курицей сидим- победу так не высядим.
Так что- укрытие нам покупает только время для нашей инициативы.
Действиям к победе.
Простым языком если- я стою на открытом месте, меня может застрелить противник стреляющий в меня?
А если я сейчас прыгаю за укрытие, он сможет меня сразу застрелить?
Т.е., укрытием я покупаю себе время. Время на инициативу. Время на принятие решения что должно привести меня к победе.
И это касается, "купить время", при использовании укрытия- всего. И когда заклинило оружие или кончились патроны. Мы ныряем в укрытие. Оно нам только выигрывает время чтобы исправиться или перезарядиться.
Оно нас защищает сиюминутно.
Но далее надо что то уже и нам делать. Ибо- время для инициативы. Время лучшей защиты- т.е., нападения.
Вот как то так.
Пы.Сы.
Объясняющие упражнения давать не буду. Наглядно которые.
Только "обзором" .
Например- мы поражаем на выхвате цель за три сек.
Тренируя чтобы поражать за 1,5 сек. мы выигрываем время у противника НА ПОЛТОРЫ СЕКУНДЫ.
Вот такая философия драки.
Определили главное- укрытие в динамике драки это только временное решение.
Это как идёшь к машине, а на тебя с ножом кидаются.
Бегом в машину и дверь захлопнуть.
Но надо что решать- либо уезжать, либо, стекло разобьют нож воткнут.
Ждать нельзя.
Значит, вывод- укрытие всегда побеждается МАНЕВРОМ.
Либо нас резвый агрессор сделает, либо мы будем шустрее и сделаем его.
Чтобы победить агрессора, мы должны его видеть.
Спрятаться за укрытием не видя противника, значит он не видит и нас.
Тут как говорится- 50 на 50. Кто окажется быстрей в принятии оценки обстановки и маневреней, тот и процентность возможной победы перетянет на себя. Ибо в слепую можно пересядеть если противник знает нас там нет, и только. По другому никак.
Но, постоянно наблюдать из-за укрытия не меняя позицию, это значит отдать маневриность. Правильней- ИНИЦИАТИВУ.
Отлично же знаем- лучшая защита это нападение(с).
А если сидеть и наблюдать только, то либо нас всё же пристрелят (стреляя в итоге пробьют укрытие, либо рикошетом...), либо обойдут обманув чтобы отвлечь и, всё равно пристрелят.
Значит- инициатива. Это то же наше оружие.
Теперь, видео выше.
Зачем дистанция нужна между нами и укрытием?
Главное- уменьшаем проекцию задеть нас. Это раз.
Два, увеличиваем поле обзора.
И три- увеличиваем пространство манёвра для нашего оружия.
Вот три ключа к "дверке" понимать про Укрытие.
Использование укрытия, это на тактическом языке боя- защитная стратегия.
Когда она хороша, стратегия эта?
А когда атака на нас внезапна и вся ея неудержимая мощь обрушивается с силой вылетой воды на голову как из перевёрнутого ведра.
Значит- молниеносная защита- укрыться от атаки.
Далее, инициатива, а не глухая оборона. Мы не на гнезде курицей сидим- победу так не высядим.
Так что- укрытие нам покупает только время для нашей инициативы.
Действиям к победе.
Простым языком если- я стою на открытом месте, меня может застрелить противник стреляющий в меня?
А если я сейчас прыгаю за укрытие, он сможет меня сразу застрелить?
Т.е., укрытием я покупаю себе время. Время на инициативу. Время на принятие решения что должно привести меня к победе.
И это касается, "купить время", при использовании укрытия- всего. И когда заклинило оружие или кончились патроны. Мы ныряем в укрытие. Оно нам только выигрывает время чтобы исправиться или перезарядиться.
Оно нас защищает сиюминутно.
Но далее надо что то уже и нам делать. Ибо- время для инициативы. Время лучшей защиты- т.е., нападения.
Вот как то так.
Пы.Сы.
Объясняющие упражнения давать не буду. Наглядно которые.
Только "обзором" .
Например- мы поражаем на выхвате цель за три сек.
Тренируя чтобы поражать за 1,5 сек. мы выигрываем время у противника НА ПОЛТОРЫ СЕКУНДЫ.
Вот такая философия драки.
-
- Штабс-капитан
Поддержу Вас примером. Была тёплая погода (не настолько, чтобы включать кондиционер, многие ехали с открытыми окнами. Ехали в пробке, то ехали, то стояли. И тут появился плохой, который шёл и тыкал водителей отвёрткой, одного за другим. через открытые окна. Те, кто сразу закрыл окна, отделались эмоциями- молниеносная защита- укрыться от атаки.
Разбить стекло автомобиля ножом - не просто. Тут молоток нужен. Или тяжёлый нож со стеклобоем. Те же, кто пытались сделать что то другое получили ранения (колющая рана в шею - черевата),стекло разобьют нож воткнут.
Иногда разбить автомобильное стекло молотком или ледорубом задача не на пять минут