Пы.Сы.
Немного про ношение.
А для ДОзарядки патроны располагаются в патронташе (в сотах) с другой стороны ремня.
Бывает так как у нас- нет не "сот" под патроны, не спидлоудеров, ничего нет.
Тогда запаска размещается:
- подходит что то типа чехла под мобильный или типа того.
Патроны удобно как носятся так и высыпаются в ладонь.
Меня тут попросили... побыть ас в административном здании. Интересно. Но я отказался. Только под бумагу. И контроль безопасности оружия у сп с моей стороны (т.е. разрешено. Без патронов вообще). В партизанщину не хочу. Только официальные учения.
Мы однажды проводили учения по массовым беспорядкам. Через 5 минут после начала все пошло вполне всерьез. Защиту: шлема и броня я для "хулиганов' предусмотрел.
Револьверы ...
В основном 6-ти зарядные. ...тяжелы для суставов запястья..... не такая и редкая неисправность... может не все гильзы за раз экстрактировать....отбивают окончательное желание купить револьвер
Не является ли револьвер архаикой, на полку, для коллекции?
Плюс ещё то что револьверы класса "бэкап", что вспомогательный ствол- до-олго не уйдут ещё на полку.
Карманный пистолет ему, "курносому", не самая надёжная альтернатива.
У этих иное оружие ))))
Пардон за офф, но:
Относительно недавно у нас гражданин решил ограбить заправочную станцию, со стволом, как полагается. Девушка неполных 30, зная, что кнопка нажата, время подъезда около 10-15 минут (сопки, село) уж неизвестно как, уговорила гражданина гопника на минет, что и делала до приезда ))))
На допросе, после того, как все оторжались, было пояснено, что качество исполнения было такое, что гражданин не отреагировал на проблесковые.
В 90-е годы у моей жены был маленький испанский Стар под 9Х17 (уменьшеный вариант БМ)
что то вроде этого http://star-firearms.com/firearms/guns/d/
А сеёчас линейка субкомпактов - широка (всякие Шильды иже с ними)
Есть истинные женщины
И иcтинные и ложные и качающиеся женщины сдёрнут спуск дабл экшн.
труднообучаемые и слабоотзывчивые
Чему труднее обучить, дослать патрон или попасть в контуп цели?
Я написал- "бэкап"- что подразумевает ношением как ВТОРОЙ ствол.
Это извечная проблема у тех кто носит "вспомогательное оружие".
Шилды и т.п. обычно вторыми не носят.
Да если даже носят... Вон в ФБР давно переживают что только раз в год есть переподготовка для стволов "бэкап". Мол АБСОЛЮТНОЕ большинство их как носит, так и не вынимает. А потом, раз в год, на проверке, пистолеты не стреляют в большинстве. Чего в них только нет- пыль, ворс, какие то крошки... пауков и блох только наверно нет.
С револьверами такого нет. Т.е. пыль, ворс... есть, но- всё стреляет. Если конечно патроны в каморы не вржавеют .
Изначально написано vulcan:
Есть люди с архаичным типом мышления. Есть труднообучаемые и слабоотзывчивые. Есть истинные женщины . Есть лентяи ,наконец.
Ну у меня не на 4 начинаются. Но пара револьверов, днём, на мне.
Сейчас уже не день, и я дома, поэтому только "курносый", скажем так- рядом.
"Я сказал Р-рядом!"(с)
Пы.Сы. с ноября розыскным псом с народом работать приходиться...
На днях- обнюхиваю, а мне говорят: "ничего нет, поверьте..."
Не могу в "поверьте", слышал о сим чувстве, но не ведомо оно - не рождалось, говорю.
Четыре...да не в этом суть.
Ношу за раз не более одного и не все на 4 начинаются.
Мышление тут ни при чём. Просто привычка. Как старые башмаки или шляпа. Удобные...
Продолжу.
Сегодня вечером, как говорил ранее, наберусь наглости и рассмотрю некоторые "ключи" к видео (стр.409 пост #8433) от Г.Суареза по основам техники ДсП (Gunfighting).
А пока...
Хочу немного поговорить об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ тренинге в ДсП "Сила на Силу".
Первое. Как сказал, в гражданском обучении тема ДсП достаточно "молодая".
И подготовка эта пришла с оружием когда мы противостоим не воображаемому противнику, а так сказать "реальному", которого можно увидеть и пощупать, от подготовки тех же военных, силовиков правоохраны и сотрудников всяких спец.команд.
Второе. Если мы действительно хотим уметь защищаться с пистолетом что носим для самозащиты, то стрелять это только пол дела.
И не важно что как где мы стреляем. Важно что мы с этой стрельбы приобретаем- какой навык?
В "навык" включенно всё- от техники до мышления и психологического самоконтроля и понимания оппонента. Причём "понимания" оппонента- от хулигана пьяницы до идейного террориста.
Всё это само не приходит. "Из ничего- ничего не произрастает"(с).
В связи что тема ДсП не всеми осознаётся и понимается- вот краткий "ликбез":
(есть русские субтитры)
[youtube]Vpkldtiq[/youtube]
Ну и , как тот кто начинал с того, что ДсП сегодня, ещё в 1993-94 году. По израильской системе подготовке телохранителей... не могу не вставить тут это:
Обзор на стр.409 пост #8344.
Повторюсь.
Система ДсП не желательна к изучению без предварительной оборонно-стрелковой поготовки.
Строить "дом" ДсП лучше уже на "фундамент" навыка стрелять.
Но это не значит что ДсП нельзя работать новичкам. Только вот на навык умения стрелять, придётся потратить времени дольше. Раза в два-три.
А теперь поехали.
Вступление.
Г.Суарез в данном фильме привёл технику основ по ДсП.
Первое. Безопасность.
Это четыре правила Безопасности.
Но, главное правило Безопасности- то обережение себя и своих близких.
Мы, обычные граждане. Не наша задача спасать весь мир.
Второе. Меткость (точность) стрельбы.
Суарез представляет один хват- смотреть положение большого пальца.
Но что надо понять. Принцип- у этой руки такое усилие, а у той такое... Тут не об этом. Хват такой что не важно- одной рукой стрелять или двумя.
Позиция стрельбы. В Драке нет Стоек. В Драке есть Позиции. Позиция в Драке служит- удобно драться. Удобно перемещаться. И- умение не заплетаться в своих ногах.
Наведение оружия делаем телом. Целимся телом, а не прицельными.
До дистанции в 5-6 шагов, в Драке, целиться прицельными это дать время противнику на встречный выстрел или удар ножом.
Повторные выстрелы делаем после стабилизации- доводки оружия после выстрела- и ДО стабилизации, выжитый спуск НЕ ОТПУСКАЕМ.
НЕ ВАЖНО каким местом стреляющего пальца жмём на спусковой крючок. Главное чтобы выжим онного был строго назад. ВДОЛЬ ЛИНИИ СТВОЛА.
Третье. Позиция "Готовность".
Это значит- оружие в руках.
Не в кобуре. Не в столе. Не в багажнике машины когда мы за рулём. И т.п.
Если мы направили оружие на цель- это значит что мы СКОРЕЙ ВСЕГО, НАВЕРНЯКА, БУДЕМ СТРЕЛЯТЬ.
Если оружие направленно в вытянутых руках вниз, в ноги цели, это "агрессивная" готовность.
Если позиция готовности- будем или не будем, стрелять- то позиция оружия "на груди" стволом вниз (сул). Нейтральная позиция. Позиция перемещений, вербального контакта и т.п.
Суарез представляет два варианта положения больших пальцев. Вариант "пальцы скрещены" ниболее удобен кто привык работать "револьверным хватом".
Так же представлены "готовности"- оружие скрытно.
Четвёртое. Выхват (презентация) из кобуры.
Если в Драке (вторая фаза Тактики), нам надо делать выхват из кобуры- "милок, ты всё проср... проспал"(с).
Что мы должны помнить?
Одно и главное- БЫСТРАЯ ДОСТАВКА ОРУЖИЯ НА ЦЕЛЬ.
Скорость выхвата- за сколько времени мы можем хлопнуть в ладоши?
И, ПОМНИТЬ- ни одна перестрелка ещё не заканчивалась, как мы быстро убираем оружие в кобуру.
Пятое. Стрельба.
Никаких "изоселес". Мы- толкаем автомобиль.
Про- сколько времени нам надо для хлопка помним? Вот теперь- за сколько времени нам надо чтобы с выхватом сделать выстрел?
Основа дистанции драки?- ближний бой. Максимум- 5-6 шагов.
Размер цели?
Верх груди. Лучше- голова.
Шестое. Серия выстрелов.
Сколько раз стрелять в цель?
Столько сколько нужно.
Что мы должны помнить и заучить?
ПЕРВЫЙ выстрел самый основной. ТОЧНЫЙ.
А если первый не ТОЧНЫЙ?
Значит мы уже в перестрелке. А тут шансов как у блондинки- 50 на 50.
И ещё. Последующие выстрелы- пока не произойдёт стабилизация оружия на цели, спуск не отпускается.
Взгляд не на прицельных. Взгляд- через прицельные на цели.
Седьмое. Стрельба в ближнем контакте. Стрельба- Сила на Силу.
Стрельба серией когда пистолет движется из кобуры.
Первый- пистолет у груди (когда "хлопнули" в ладоши).
Второй- когда руки движутся от груди в выпрямленное положение.
Третий- взгляд через прицельные на цели.
Следующая серия.
Дистанция?
Вытянутая рука.
Одна рука упирается (бьёт) в "лицо". Вторая- выхват и от пояса три выстрела вниз корпуса.
Восьмое. Иди, стреляй.
Всегда ноги- стопы, "смотрят" в сторону куда идём.
Всегда вначале идём, а потом извлекаем оружие. Не на оборот.
Помним. Для правши. Когда движемся то корпус повёрнут в сторону движения. Если правая сторона корпуса ближе к цели- стреляем с правой, одной руки. Если левая сторона корпуса ближе к цели- стреляем с двуручного хвата.
Девятое. Иди, стреляй, оценивай.
Оценивай?
Триада- цель, окружение, себя.
Цель- пистолет наведён на цель ниже взгляда.
Окружение- не головой крутим, а шагами разворачиваемся.
Перед "себя"- ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ перезарядка оружия.
Себя- осмотр себя любимого на наличие лишних отверстий и пятен что обычно имеют красный оттенок.
Десятое. Нападение "с четырёх сторон света".
Нападения ещё бывают сзади и сбоков.
Помним- повернулись на нападение. Уходим в сторону куда повёрнут корпус.
Одинадцатое. Манипуляция- перезарядка.
Помнить- оружие всегда МАКСИМАЛЬНО заряженно.
Помнить- в Драке чем меньше в руках вещей тем меньше риск что запутаемся.
Двенадцатое. Задержки в стрельбе.
Всё по Курсу "250 пистолет".
Помнить- Стукнул-Дёрнул-Перевернул. Основные манипуляции устранение задержек.
Помнить- Первый "ступор" когда нажал на спусковой крючок и нет выстрела. Второй "ступор" когда осознание "что случилось?"
Чем чаще тренируем устранение задержек, тем короче время "ступора".
На этом моё всё, по наглому разбору "ключей" в теме ДсП от Г.Суареза.
Возня конечно занимательная ( я о первом ролике) , но что-то забыли,что есть ноги/колени , а нижний отгрыз бы верхнему,пардон,тестикулы.Запросто! Это я вам ,как человек,которого один двуногий организм как-то пытался загрызть,говорю
Погони...
Как тот кто волей профессии проходил не только- вождение оперативного транспорта, но и- вождение "броневиков" (инкассация, бронированные VIP лимузины- всё что свыше 3,5т), изучал так же и - контраварийное вождение. В том числе и в зимней период времени. Поэтому, Погони, эта рубрика мне интересна и ещё раз - очень интересна.
Поэтому без комментариев. Смотрю со всеми, молча:
Продолжаем- основы ДсП. Ближний бой.
Но уже как "мышление" по привязки к Тактике:
Прим.: перевод ужасен. Но, мы уже знакомы с "базовой подготовкой" того же например "250 Пистолет", значит суть не упустим. Ну я так надеюсь .
...