Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
ОФФ.
Сегодня проходил одну мед.комиссию.
Там - анкеты нарколога, психа. Тесты.
Люди, трое было в очереди, честно что то пишут, высчитывают...
Посмотрел, и пошёл с чистой бумагой.
Мне уже в кабинете- мол не заполненно.
- да не вопрос- и тут же при них "нет" все отметил.
Меньше минуты заняло.
Врач - ну если на учёте тебя нет... смотрит комп- нет... то и говорить не о чем.
Всё подписал и я вышел.
А люди сидят всё, что то там пишут, в анкетах-тестах...
Сегодня проходил одну мед.комиссию.
Там - анкеты нарколога, психа. Тесты.
Люди, трое было в очереди, честно что то пишут, высчитывают...
Посмотрел, и пошёл с чистой бумагой.
Мне уже в кабинете- мол не заполненно.
- да не вопрос- и тут же при них "нет" все отметил.
Меньше минуты заняло.
Врач - ну если на учёте тебя нет... смотрит комп- нет... то и говорить не о чем.
Всё подписал и я вышел.
А люди сидят всё, что то там пишут, в анкетах-тестах...
- Vulcan
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
Самооборонщики рефлекируют мощнее. Я ужо давно не оскорбляюсь. Толку то? Деткий сад что ль?Был тут "фан"...
То же оскорблялся.
Видно у спортистов это нормально.
edit log
P.M.
Вообще спортсмены самооборонщики фаны - это разные категории операторов оружия.
MVN писал(а): "Вы должны использовать ПП всегда и на всех дистанциях"
Что подразумевается под словом использовать непонятно. Совмещать? Они и так сами с выработкой хвата на скорости совмещаются. Подводить их к цели наверное? А как иначе? Другое дело на чем взгляд фокусировать, на цели или на мушке, и под какой глаз вскидку делать с двумя открытыми. Оно само должно стремиться к ведущему глазу с фокусировкой взгляда на цели. Да и то, ещё и привычка будет играть роль.NIK10 писал(а): совмещали руль с глазами
...
Продолжу.
Как показывают тренировки "Сила на Силу", и анализ Перестрелки "улиц"- использование ПП нет ни в каком значении. Есть только НАВЕДЕНИЕ орудия в место стрельбы.
Причём, где то до 4-4,5 метров "место стрельбы" с размером "голова", поражается наведением практически всеми имеющими навык тренировок ДсП.
Люди наводят, направляют, и стреляют, "голова" поражается.
Но зачем нам прицелы?
В первую очередь на дистанциях ДсП они нужны нам для двух вещей.
Первая, когда работать приходиться на опережение и надо сделать выстрел в укрывшегося противника- виден только пистолет, или локоть, или часть головы, и т.п.
Вторая, когда вынуждены сделать выстрел мимо невинного заложника (обычно это член семьи) и поразить "плохиша".
Все остальные случаи прицельного выстрела с использованием ПП, к ДсП отношения не имеют. Они, выстрелы эти, уже обычно "оборона от АС" когда есть дистанция и надо устранить лицо начавшего расстрел, например, посетителей магазина и т.д.
Теперь самое основное.
Если нам на дистанциях менее 6 метров практически не нужны в ДсП ПП, то какие их выбрать- механические? Коллиматор?
А если у нас возможно будет когда нибудь стрельба "дальних расстояний", то тут какие ПП выбрать?
Ответ на это каждый даёт себе сам.
Единственно что считается лучшим в выборе, если ПП нужны и важны- выбирать механические прицельные не просто чтобы были "читаемые" во время прицеливания... всё же не спортивные достижения "bullseye" стреляются... а чтобы ПП были легко "ориентированы" на цели. (Чёрное на чёрном всё же сложно и орентированы, и не всегда читаемы)
Хорошо подходят коллиматоры...
в ДсП, например в той же школе "Suarez International"- стрельба до 100 ярдов (91 метр) в "силуэт" не считается чем то из ряда вон...
ибо известны в практике оборонной стрельбы выстрелы в АС на дистанциях 60 ярдов (55 метров).
Причём именно точка коллиматора позволяет быстро сориентироваться основательно цели чем механические ПП.
Но, о коллиматорах и как пристеливать их, поговорим потом.
Продолжу.
Как показывают тренировки "Сила на Силу", и анализ Перестрелки "улиц"- использование ПП нет ни в каком значении. Есть только НАВЕДЕНИЕ орудия в место стрельбы.
Причём, где то до 4-4,5 метров "место стрельбы" с размером "голова", поражается наведением практически всеми имеющими навык тренировок ДсП.
Люди наводят, направляют, и стреляют, "голова" поражается.
Но зачем нам прицелы?
В первую очередь на дистанциях ДсП они нужны нам для двух вещей.
Первая, когда работать приходиться на опережение и надо сделать выстрел в укрывшегося противника- виден только пистолет, или локоть, или часть головы, и т.п.
Вторая, когда вынуждены сделать выстрел мимо невинного заложника (обычно это член семьи) и поразить "плохиша".
Все остальные случаи прицельного выстрела с использованием ПП, к ДсП отношения не имеют. Они, выстрелы эти, уже обычно "оборона от АС" когда есть дистанция и надо устранить лицо начавшего расстрел, например, посетителей магазина и т.д.
Теперь самое основное.
Если нам на дистанциях менее 6 метров практически не нужны в ДсП ПП, то какие их выбрать- механические? Коллиматор?
А если у нас возможно будет когда нибудь стрельба "дальних расстояний", то тут какие ПП выбрать?
Единственно что считается лучшим в выборе, если ПП нужны и важны- выбирать механические прицельные не просто чтобы были "читаемые" во время прицеливания... всё же не спортивные достижения "bullseye" стреляются... а чтобы ПП были легко "ориентированы" на цели. (Чёрное на чёрном всё же сложно и орентированы, и не всегда читаемы)
в ДсП, например в той же школе "Suarez International"- стрельба до 100 ярдов (91 метр) в "силуэт" не считается чем то из ряда вон...
ибо известны в практике оборонной стрельбы выстрелы в АС на дистанциях 60 ярдов (55 метров).
Причём именно точка коллиматора позволяет быстро сориентироваться основательно цели чем механические ПП.
Но, о коллиматорах и как пристеливать их, поговорим потом.
Изначально написано NIK10:
Да и то, ещё и привычка будет играть роль.
А привычка, указывая пальцем на предмет, на чём фокусироваться?
На предмете или пальце? И, под глаз указующий палец то же подводят?
не на пальце уж точноMVN писал(а): А привычка, указывая пальцем на предмет, на чём фокусироваться?
Лучше подвести наверное, если есть возможность.MVN писал(а): И, под глаз указующий палец то же подводят?
От дистанции зависит.NIK10 писал(а): Лучше подвести наверное, если есть возможность
Вот и ответы.
Я иногда ем за столом и опуская ложку/вилку указываю на что нибудь пальцем.
Начинаю с крупных предметов. Заканчиваю чуть ли не крошками на столе.
Жена раньше придиралась, спрашивала, а с годами- даже не реагирует.
Как не реагирую я на её вопросы. Отвечать не обязательно- она просто валух думает.
Вот так со стороны кто то посмотрит... Странная семейка.
Начинаю с крупных предметов. Заканчиваю чуть ли не крошками на столе.
Жена раньше придиралась, спрашивала, а с годами- даже не реагирует.
Как не реагирую я на её вопросы. Отвечать не обязательно- она просто валух думает.
Вот так со стороны кто то посмотрит... Странная семейка.
ОФФ.
Возвращаясь к сегодняшней мед комиссии.
По завершении заходишь с "бегунком" к главному в отдельный кабинет и она уже рисует выводы.
Вопрос:
- у вас жалобы есть?
Я:
- да.
Врач перестаёт писать и смотрит на меня:
- какие?
Я:
- мне не 25.
...
Возвращаясь к сегодняшней мед комиссии.
По завершении заходишь с "бегунком" к главному в отдельный кабинет и она уже рисует выводы.
Вопрос:
- у вас жалобы есть?
Я:
- да.
Врач перестаёт писать и смотрит на меня:
- какие?
Я:
- мне не 25.
...
Изначально написано MVN:
...
Тут многое от стрелка зависит. Последние года два ближнее зрение садится, железные прицельные вижу так себе, а точку коллиматора без проблем.
Для тренировки выхват-выстрел (под таймер, куда же без него), наводим с 3-5 метров в выключатель на стене, бах, потом смотрим в прицельные - попали или нет. Хорошо, если таймер срабатывает на щелчок курка. MVN сейчас скажет, что биип в реале можно и не дождаться однако ж как ещё количественно измерить прогресс
Ну, таймером я и сам пользуюсь да и в работе с Курсантами никогда от него не отказывался.
А за "красную точку", я по жизни очень большой "Фома Неверующий", но если даже "обороньщекам" удалось мне ДОКАЗАТЬ её- нет не необходимость- ЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ.
Но об этом позжее.
А за "красную точку", я по жизни очень большой "Фома Неверующий", но если даже "обороньщекам" удалось мне ДОКАЗАТЬ её- нет не необходимость- ЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ.
Но об этом позжее.
К слову, между прочим.
Мне удалось выпросить Г-43х с MOS RMSc.
Проверил себя с ним в 50-ти метровом тире.
50 метров, цель:
10 выстрелов, под таймер , из позиции двуручного хвата с низкой готовности, 6+ секунд (не помню... но не более 6,5). 9 в "белую зону", один в плечо, "чёрная зона" силуэта.
То же с уходом в позицию колена и лёжа.
Вообщем ниразу не вышел за 8 сек.
Один раз сдёрнул и промазал. Ещё три раза в "чёрное" из 20 ти выстрелов.
Потом поработал уходы со стрельбой, по "красной точке" на 3-5 метрах.
Что сказать- инструктора были правы. Когда понимаешь принцип "ориентирования" "красной точки" на цели, это лучше чем стрельба просто по "наводке" и "читаемости" мушки ПП.
...
Мне удалось выпросить Г-43х с MOS RMSc.
Проверил себя с ним в 50-ти метровом тире.
50 метров, цель:
10 выстрелов, под таймер , из позиции двуручного хвата с низкой готовности, 6+ секунд (не помню... но не более 6,5). 9 в "белую зону", один в плечо, "чёрная зона" силуэта.
То же с уходом в позицию колена и лёжа.
Вообщем ниразу не вышел за 8 сек.
Один раз сдёрнул и промазал. Ещё три раза в "чёрное" из 20 ти выстрелов.
Потом поработал уходы со стрельбой, по "красной точке" на 3-5 метрах.
Что сказать- инструктора были правы. Когда понимаешь принцип "ориентирования" "красной точки" на цели, это лучше чем стрельба просто по "наводке" и "читаемости" мушки ПП.
...
Это я умею, даже фото выкладывал))))) Без прицельных было видно - на пару сантиметров промахнулся))))Для тренировки выхват-выстрел (под таймер, куда же без него), наводим с 3-5 метров в выключатель на стене, бах, потом смотрим в прицельные - попали или нет.
-
- Штабс-капитан
https://www.youtube.com/watch?v=gGslBUtzo_M&t=73s
Команда или совет прохожего. Кричит:"Досылай патрон".
Неудачная смена позиции.
Неудачная смена позиции.
Изначально написано Alec63:
Это я умею, даже фото выкладывал))))) Без прицельных было видно - на пару сантиметров промахнулся))))
Штирлиц повернулся и выстрелил вслепую
Продолжение.
ПП в ДсП - коллиматор.
У того кто тренируется на регулярной основе по ДсП, со временем вырабатывается навык до 10 ярдов (9 метров) практически ПП не пользоваться. Если конечно нет надобности тех ДВУХ случаев- смотрите тему выше- произвести точный выстрел.
Тут, про коллиматоры, мы поговорим в "привязке" именно к ДсП.
И начнём с - как пристрелять "точку" коллиматора?
Вступление.
Есть два вида "точки"- красная и зелёная.
Как показал опыт ДсП- зелённая "точка" лучше "читаема" и по ней так же можно быстрей "ориентироваться" в динамике Драки наводя пистолет на цель.
Но всё познаётся на собственном опыте. Сравнивать "красное с зелёным" придёться самому. Ибо пользоваться вам, а не инструктору.
Теперь о размере "точки" для ДсП.
Назову два крайних параметра.
Если требуется более менее хирургическая точность на дистанциях к примеру 20-25 ярдов (18-23 метра), то это 4МОА.
Если нам необходимо "зацепив" точку сореинтироваться на цели- место поражения- в динамике Драки на дистанциях до 10 ярдов (9 метров), то это 8МОА.
Это две цифры не "абсолют", а чтобы мы просто поняли от чего нам отталкиваться в выборе.
Теперь о пристрелке.
...
ПП в ДсП - коллиматор.
У того кто тренируется на регулярной основе по ДсП, со временем вырабатывается навык до 10 ярдов (9 метров) практически ПП не пользоваться. Если конечно нет надобности тех ДВУХ случаев- смотрите тему выше- произвести точный выстрел.
Тут, про коллиматоры, мы поговорим в "привязке" именно к ДсП.
И начнём с - как пристрелять "точку" коллиматора?
Вступление.
Есть два вида "точки"- красная и зелёная.
Как показал опыт ДсП- зелённая "точка" лучше "читаема" и по ней так же можно быстрей "ориентироваться" в динамике Драки наводя пистолет на цель.
Но всё познаётся на собственном опыте. Сравнивать "красное с зелёным" придёться самому. Ибо пользоваться вам, а не инструктору.
Теперь о размере "точки" для ДсП.
Назову два крайних параметра.
Если требуется более менее хирургическая точность на дистанциях к примеру 20-25 ярдов (18-23 метра), то это 4МОА.
Если нам необходимо "зацепив" точку сореинтироваться на цели- место поражения- в динамике Драки на дистанциях до 10 ярдов (9 метров), то это 8МОА.
Это две цифры не "абсолют", а чтобы мы просто поняли от чего нам отталкиваться в выборе.
Теперь о пристрелке.
...
...
Так же берём две критические дистанции.
Максимальную дистанцию динамичного боя- 10 ярдов (9 метров). И "отправную" дистанцию где можно уже стрелять более прицельно, например укрывшись- 20 ярдов (18 метров).
Теперь что важно?
Важно!
Механические ПП при установке коллиматора ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЧИТАЕМЫ.
В ДсП это важно.
Почему так? Об этом будет ниже.
Теперь два варианта пристрелки:
-это то что называют, первая картинка: "подобрез", вторая картинка "по центру".
В любом случае какую дистанцию не выбрали для пристрелки, "точка" должна быть согласованна с мехарическими ПП.
Иначе стреляя с ПП будете получать одно место попаданий, а стреляя с "точкой"- другое.
Должно же быть- однинаково.
...
Так же берём две критические дистанции.
Максимальную дистанцию динамичного боя- 10 ярдов (9 метров). И "отправную" дистанцию где можно уже стрелять более прицельно, например укрывшись- 20 ярдов (18 метров).
Теперь что важно?
Важно!
Механические ПП при установке коллиматора ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЧИТАЕМЫ.
В ДсП это важно.
Почему так? Об этом будет ниже.
Теперь два варианта пристрелки:
-это то что называют, первая картинка: "подобрез", вторая картинка "по центру".
В любом случае какую дистанцию не выбрали для пристрелки, "точка" должна быть согласованна с мехарическими ПП.
Иначе стреляя с ПП будете получать одно место попаданий, а стреляя с "точкой"- другое.
Должно же быть- однинаково.
...
Изначально написано Александер.Ф:
https://www.youtube.com/watch?v=gGslBUtzo_M&t=73s
Неудачная смена позиции.
В рф видео не показывает. Есть где еще? Или в телеге?
ОФФ.
DENI- почитал в "Тактическом" про ношение и применение ПБ.
Улыбнуло про "неизвестность" стрельбы без насадки.
И, это не смешно если честно, полное незнание переходов с длинного на короткое по необходимости.
DENI- почитал в "Тактическом" про ношение и применение ПБ.
Улыбнуло про "неизвестность" стрельбы без насадки.
И, это не смешно если честно, полное незнание переходов с длинного на короткое по необходимости.
Я потому и закрыл, ибо такие называется "военный в жопУ".
И, к сожалению, такие "учат".
И, к сожалению, такие "учат".
"Офицеры учат", стрелять...
В СА, как начался Афган пришли же к правильной мысли- в спецназе во всяком случае- учит сержант. В двух учебках для этого сержантские роты были созданы где 4,5 месяцев готовили именно в сержанты. Ещё и отбор туда чтобы попасть был.
Офицер это аналитик в первую очередь. А учит- сержант.
А когда с гордостью показывают как капитан, или даже майор по полигону скачет... . Лично у меня появляются много вопросов про подготовку, когда ЦЕЛОГО офицера опускают до "инструктора".
В СА, как начался Афган пришли же к правильной мысли- в спецназе во всяком случае- учит сержант. В двух учебках для этого сержантские роты были созданы где 4,5 месяцев готовили именно в сержанты. Ещё и отбор туда чтобы попасть был.
Офицер это аналитик в первую очередь. А учит- сержант.
А когда с гордостью показывают как капитан, или даже майор по полигону скачет... . Лично у меня появляются много вопросов про подготовку, когда ЦЕЛОГО офицера опускают до "инструктора".
OFF
У меня не было мысли возвращаться к данной теме, но- C.A.R. System.
Эта моя скажем так- либимая система Ближнего Боя с пистолетом.
ББП- это обычно у меня семинары для очень избанных. Ибо сам предпочитаю именно этот стиль Драки.
Тут, полный семинар от Пола Кастла. Из 90-х:
У меня не было мысли возвращаться к данной теме, но- C.A.R. System.
Эта моя скажем так- либимая система Ближнего Боя с пистолетом.
ББП- это обычно у меня семинары для очень избанных. Ибо сам предпочитаю именно этот стиль Драки.
Тут, полный семинар от Пола Кастла. Из 90-х:
В Крымске вооруженный мужчина устроил стрельбу на улице, возле торгового центра. По предварительным данным, он успел убить одного человека, после чего покончил с собой. О его мотивах пока неизвестно.
Продолжаем.
ПП в ДсП - "красная точка".
Хотел бы поговорить о мифах о "точки" коллиматора.
Хотя исследования по использованию коллиматора на НОСИМОМ оружии и проводились 10 лет, народ до сих пор спорит- "надо или не надо"(с)?
Выше "зачем надо" ответ уже даден, а вот нужно оно вам или нет, каждый решает для себя сам.
Тут же, мы поговорим о мифах про "точки".
Миф 1.
"Точки" на КС были всегда(с).
Так нам говорят некоторые "сказочники".
Ну во-первых, это "всегда" идёт от длинноствольного оружия. И сравнивать стрельбу ДС и КС, это как работу вождения поезда с теплоходом.
Во-вторых. Не надо сравнивать "дальнобойщиков" bullseye стрельбы со стрелками стреляющих динамичные упражнения. Две большие разницы.
В третьих. Даже те "динозавры" как Джаррет и Ко, что стреляли во времена Юрского периода 90-х годов с использованием "точки" на своих КС- они свои пистолеты привозили на полигон в кейсах и отстреляв, не уносили их на себе, а поклали обратно в кейс и увозили. Нам опять- так не подходит.
Пистолет "живёт" на нас и с нами.
Поэтому отнеситесь очень серьёзно если вам нужен совет по "точке"- у кого вы его спрашивайте, у выше перечисленных парней, или у парней что носят КС с "точкой" и, ВНИМАНИЕ!- и не просто носят, но и учатся с этого инструмента стрелять "плохих парней".
Миф 2...
ПП в ДсП - "красная точка".
Хотел бы поговорить о мифах о "точки" коллиматора.
Хотя исследования по использованию коллиматора на НОСИМОМ оружии и проводились 10 лет, народ до сих пор спорит- "надо или не надо"(с)?
Выше "зачем надо" ответ уже даден, а вот нужно оно вам или нет, каждый решает для себя сам.
Тут же, мы поговорим о мифах про "точки".
Миф 1.
"Точки" на КС были всегда(с).
Так нам говорят некоторые "сказочники".
Ну во-первых, это "всегда" идёт от длинноствольного оружия. И сравнивать стрельбу ДС и КС, это как работу вождения поезда с теплоходом.
Во-вторых. Не надо сравнивать "дальнобойщиков" bullseye стрельбы со стрелками стреляющих динамичные упражнения. Две большие разницы.
В третьих. Даже те "динозавры" как Джаррет и Ко, что стреляли во времена Юрского периода 90-х годов с использованием "точки" на своих КС- они свои пистолеты привозили на полигон в кейсах и отстреляв, не уносили их на себе, а поклали обратно в кейс и увозили. Нам опять- так не подходит.
Пистолет "живёт" на нас и с нами.
Поэтому отнеситесь очень серьёзно если вам нужен совет по "точке"- у кого вы его спрашивайте, у выше перечисленных парней, или у парней что носят КС с "точкой" и, ВНИМАНИЕ!- и не просто носят, но и учатся с этого инструмента стрелять "плохих парней".
Миф 2...
..."Точки" не надёжны(с).
Ну все мы знаем- всё что сделано руками всё когда нибудь может сломаться.
И это не только про "точки".
Почему ломается?
Первое- ненадёжно сделано. Дешево в смысле деталей.
Второе- некачественно установлено
Трете- плохое обслуживание.
Тут так, как с обслуживанием самого пистолета самим же оператором- хочешь чтобы было хорошо, научись это делать сам.
От этого инструмента всё же может зависеть твоя жизнь. Всё ж не для моднявости как аксессуар носим.
Причём ещё. Первые приборы с "точками" что мы например слышали, знаем, к примеру 10 лет назад, это первые поколения. Уже есть и вторые поколения и третьи. Поэтому старые новости- это старые знания. Проверяйте и обновляйте, знания. Техника не стоит на месте. Тем более электроника.
Миф 3.
Есть коллиматоры не предназначенные к креплению на затвор пистолета(с).
На сегодня это "да" если он только физически там не может уместиться.
Миф 4.
Пистолет бесполезен если "точка" перестала работать(с).
Ну да, если вы а)"дальнобойщик" и б)не позаботились устанавливая коллиматор о том, чтобы если что, была возможность пользовать ваши обычные, механические ПП.
Миф 5.
Продолжение мифа 4.
Если коллиматор залип грязью и т.п. то стрелять нельзя(с).
Точно?
А если отломалась мушка, или грязь в прорезе целика- стрелять можно?
И, если осколок кирпича прилетел от рикошета в глаз- стрелять можно?
Мы не "девочки". Мы носим не для попонтить, а для самообороны и не надо придумывать себе больше чем может быть.
Есть "предполагаемые" страхи, и они не есть "реалистические" опасности.
Причём, если вы не просто "переносчик" оружия, но и тренируетесь, то на ДсП- до 6 метров- вам не сильно помешает даже если коллиматор... о ужас-ужас... разобьётся совсем. В дребезги. От попадания пули агрессора. Главное нам не "побидьтся" и продолжать драться.
Ну как то так. Вкратце.
...
Ну все мы знаем- всё что сделано руками всё когда нибудь может сломаться.
И это не только про "точки".
Почему ломается?
Первое- ненадёжно сделано. Дешево в смысле деталей.
Второе- некачественно установлено
Трете- плохое обслуживание.
Тут так, как с обслуживанием самого пистолета самим же оператором- хочешь чтобы было хорошо, научись это делать сам.
От этого инструмента всё же может зависеть твоя жизнь. Всё ж не для моднявости как аксессуар носим.
Причём ещё. Первые приборы с "точками" что мы например слышали, знаем, к примеру 10 лет назад, это первые поколения. Уже есть и вторые поколения и третьи. Поэтому старые новости- это старые знания. Проверяйте и обновляйте, знания. Техника не стоит на месте. Тем более электроника.
Миф 3.
Есть коллиматоры не предназначенные к креплению на затвор пистолета(с).
На сегодня это "да" если он только физически там не может уместиться.
Миф 4.
Пистолет бесполезен если "точка" перестала работать(с).
Ну да, если вы а)"дальнобойщик" и б)не позаботились устанавливая коллиматор о том, чтобы если что, была возможность пользовать ваши обычные, механические ПП.
Миф 5.
Продолжение мифа 4.
Если коллиматор залип грязью и т.п. то стрелять нельзя(с).
Точно?
А если отломалась мушка, или грязь в прорезе целика- стрелять можно?
И, если осколок кирпича прилетел от рикошета в глаз- стрелять можно?
Мы не "девочки". Мы носим не для попонтить, а для самообороны и не надо придумывать себе больше чем может быть.
Есть "предполагаемые" страхи, и они не есть "реалистические" опасности.
Причём, если вы не просто "переносчик" оружия, но и тренируетесь, то на ДсП- до 6 метров- вам не сильно помешает даже если коллиматор... о ужас-ужас... разобьётся совсем. В дребезги. От попадания пули агрессора. Главное нам не "побидьтся" и продолжать драться.
Ну как то так. Вкратце.
...
ОФФ.
Но по теме.
Обед.
Созвонился со знакомым. Он в том числе и инструктор. Говорит:
- начал занятие (для людей в форме- где ношение пистолета на службе это РАБОТА) с моей просьбы.
Просьба проста. Чисто "сержантская" как при утренем осмотре вверенного отделения:
- предъявить к осмотру оружия: перевязочный пакет или хотя бы платок...
Нет ни у кого.
- жгут или ремень...
Вопрос был- что?... предъявить?
- тактические очки и фонарик.
Ура-а! Фонарики были. Правда не у всех. С очками... ну не лето же- нет солнца... совсем никак.
И это люди где "Перестрелка" это часть профессии.
Знакомый сказал- теперь каждый раз на занятиях такие "осмотры" будет устраивать.
Но по теме.
Обед.
Созвонился со знакомым. Он в том числе и инструктор. Говорит:
- начал занятие (для людей в форме- где ношение пистолета на службе это РАБОТА) с моей просьбы.
Просьба проста. Чисто "сержантская" как при утренем осмотре вверенного отделения:
- предъявить к осмотру оружия: перевязочный пакет или хотя бы платок...
Нет ни у кого.
- жгут или ремень...
Вопрос был- что?... предъявить?
- тактические очки и фонарик.
Ура-а! Фонарики были. Правда не у всех. С очками... ну не лето же- нет солнца... совсем никак.
И это люди где "Перестрелка" это часть профессии.
Знакомый сказал- теперь каждый раз на занятиях такие "осмотры" будет устраивать.
Я зимой, бывает ношу. Когда солнечно очень.MVN писал(а): С очками... ну не лето же- нет солнца...
Восстанавливаем хронологию событий стрельбы в Крымске.Изначально написано MVN:
В Крымске вооруженный мужчина устроил стрельбу на улице, возле торгового центра. По предварительным данным, он успел убить одного человека, после чего покончил с собой. О его мотивах пока неизвестно.
Судебное заседание закончилось в 15:05, жалобу Жирова не удовлетворили. В 16:30 Владимир Жиров стал преследовать свою бывшую жену — Галину, в это время она была около торгового центра «Славянский».
Галина Жирова забежала внутрь здания, заметив в руках экс супруга ружье. Владимир пошел за ней и первым застрелил охранника ТЦ. Им оказался Михаил Тунгулияди, он скончался до приезда скорой помощи.
Владимира Волоша он застрелил на улице. Его врачи успели госпитализировать. Сейчас пострадавший находится в реанимации в крайне тяжелом состоянии.
В 16:40 Жиров поехал на улицу Комарова, где находился дом, за который он судился. Зашел в офис «МЦ Здоровье» (его арендует зять Владимира) и открыл стрельбу по сотрудникам. Погибли Кирилл Саклис и Сергей Бочкарев.
После того, как Владимир убил двоих человек, он вышел из офиса и начал стрелять по окнам дома сына. Юрий Жиров был одним из тех, кто вызвал полицию.
Позже Жиров сел в одну из припаркованных машин и выстрелил себе в голову.
В общем количестве Жировым было произведено около 40 выстрелов из охотничьего ружья «Ланкастер» (дебилы журналисты так обозвали обычный карабин сайга в калибре 366ткм), а в ходе обысков у него нашли нож и несколько патронов, которые он не использовал.