Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
Ну, запрещать будут?
В инетах "специалисты" отзвучились- как надо правильно запрещать?
Хотя пример Наглядный- АС.
И почему он "активный" дело десятое.
"Агрессора" надо было ЛИКВИДИРОВАТЬ. Ликвидировать ДО как он набил столько народа.
В инетах "специалисты" отзвучились- как надо правильно запрещать?
Хотя пример Наглядный- АС.
И почему он "активный" дело десятое.
"Агрессора" надо было ЛИКВИДИРОВАТЬ. Ликвидировать ДО как он набил столько народа.
-
- Фельдфебель
Изначально написано MVN:
ОФФ.
- жгут или ремень...
- тактические очки и фонарик
LoL. Всё есть.
Ремень мой обычный прокатит (вот вам преимущество обычного кожаного ремня без вставок).
Очки - тоже обычные диоптрические, но хамелеоны. Те, что на свету темнеют.
Фонарик - на ключах. Надолго не хватит, но яркий. А надолго его и не надо в городе в мирное время.
upd
Вместо платка в качестве затычки прокатит ковидная одноразовая маска.
О ТУПЫХ нигерах:
И крайний эпизод, как раз о том, а надо ли было вписываться...
И крайний эпизод, как раз о том, а надо ли было вписываться...
В продолжении темы "овца-пёс-волк". Или, думаю можно уже и сказать- "Джентельмен-убийца".
Слово "убийца" это именно то, как говорил выше, приводит к падучей многих.
Но тут поговорим о "девочках"... да, именно так называют "оборонщиков" что переносят на себе оружие, но готовы найти 1001 довод почему они не будут, если что, его применять... которые зачем то купили себе оружие самообороны скрытного ношения.
И так, ДсП- реальность сегодняшнего дня.
Сегодня расспространение БОЕВЫХ ЗНАНИЙ так же важно как и навыки- стрелять, поддерживать физическое... я не говорю "форму"... здоровье.
Причём мы уже разобрались- какой нам навык "стрелять" надо в ДсП, какой навык может "физического здоровья" понадобиться чтобы вести бой с агрессором в ДсП. А вот теперь поговорим о третьем навыке- боевых знаний.
Если кто то верит что его защитит- всегда защитит- сотрудник чья работа защищать, сотрудник правоохраны или военный, то он, кто так думает, мягко говоря... наивен. Он- овца.
Согласны быть- овцой?
Думаю что нет.
...
Слово "убийца" это именно то, как говорил выше, приводит к падучей многих.
Но тут поговорим о "девочках"... да, именно так называют "оборонщиков" что переносят на себе оружие, но готовы найти 1001 довод почему они не будут, если что, его применять... которые зачем то купили себе оружие самообороны скрытного ношения.
И так, ДсП- реальность сегодняшнего дня.
Сегодня расспространение БОЕВЫХ ЗНАНИЙ так же важно как и навыки- стрелять, поддерживать физическое... я не говорю "форму"... здоровье.
Причём мы уже разобрались- какой нам навык "стрелять" надо в ДсП, какой навык может "физического здоровья" понадобиться чтобы вести бой с агрессором в ДсП. А вот теперь поговорим о третьем навыке- боевых знаний.
Если кто то верит что его защитит- всегда защитит- сотрудник чья работа защищать, сотрудник правоохраны или военный, то он, кто так думает, мягко говоря... наивен. Он- овца.
Согласны быть- овцой?
Думаю что нет.
...
...
Боевые знания- а это про что?- возникает вопрос.
Знаний, и "боевых" в том числе, может быть так же- 1001 штука.
Ну тут мы коснёмся, как гражданские люди, "знание протвника".
Зная врага своего мы будем так же знать- а так же на него действуют "правила поведения и соблюдение законов" что и на нас?- когда мы находим 1001 способ почему мы не будем стрелять из оружия что именно на самооборону мы при себе и носим.
Вначале ещё одно Правило.
К примеру вы отстрелялись.
Первый вопрос вам- как с алкоголем?
Приведу пример из жизни. Нет, не со стрельбой- с вождением.
Полицейские что на дороге проверяют водителей на наличие алкоголя в крови, часто слышат от категории водителей что приняли этот алкоголь такую фразу- я адекватен(с).
Теперь задачка. Открыть правило дорожного движения, есть такая интересная книжечка, и найти в разделе где об алкоголь, слово- АДЕКВАТЕН?
Там только циферки про сколько "зя" и если более этих циферок, то значит- "низя". Всё.
Но если кто найдет слово "адекватен"...
Вот и с "отстрелялся" так же. Только там про циферки нет совсем. Абсолютно ничего.
Значит...
Что значит?
А значит одно- по делу или нет вы применили, вы априори- не правы.
Всё, точка. Варианты не рассматриваем.
Это Правило должно быть у каждого выжжено в голове калённым железом. Как клеймо.
Далее...
Боевые знания- а это про что?- возникает вопрос.
Знаний, и "боевых" в том числе, может быть так же- 1001 штука.
Ну тут мы коснёмся, как гражданские люди, "знание протвника".
Зная врага своего мы будем так же знать- а так же на него действуют "правила поведения и соблюдение законов" что и на нас?- когда мы находим 1001 способ почему мы не будем стрелять из оружия что именно на самооборону мы при себе и носим.
Вначале ещё одно Правило.
К примеру вы отстрелялись.
Первый вопрос вам- как с алкоголем?
Приведу пример из жизни. Нет, не со стрельбой- с вождением.
Полицейские что на дороге проверяют водителей на наличие алкоголя в крови, часто слышат от категории водителей что приняли этот алкоголь такую фразу- я адекватен(с).
Теперь задачка. Открыть правило дорожного движения, есть такая интересная книжечка, и найти в разделе где об алкоголь, слово- АДЕКВАТЕН?
Там только циферки про сколько "зя" и если более этих циферок, то значит- "низя". Всё.
Но если кто найдет слово "адекватен"...
Вот и с "отстрелялся" так же. Только там про циферки нет совсем. Абсолютно ничего.
Значит...
Что значит?
А значит одно- по делу или нет вы применили, вы априори- не правы.
Всё, точка. Варианты не рассматриваем.
Это Правило должно быть у каждого выжжено в голове калённым железом. Как клеймо.
Далее...
- Vulcan
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
Да. Я так на вопросы нубов получивших и уверовавших отвечаю, что тебя посадят .Но есть шанс выйдти. Большой . А когда помрешь- шанс воскреснуть невеликий. Истории известен только один .Вобщем, надо оценивать шансы и кидать на весы "сел- помер" . Либо ты сел,некто- помер . Ты помер,некто даже не сел ( случается.Не так редко)по делу или нет вы применили, вы априори- не правы.
...
Мы уже уяснили что базовые принципы самозащиты с огнестрельным, носимым нами, оружием- это не расстрел дебила что на дороге решил нам проломить голову битой и не "пострелять" пару придурковатых малолеток что в тёмном переулке подошли к нам с ножиком: ботан дай "огниво", а то так с "кэшем" на "чек" дохло что без твоего "клифта" трясун ломит. И т.п.
"Оборонка" с огнестрелом это когда в дом к нам те самые гости что "хуже татарина", или АС в месте общественного посещения, и АС-Т что за "идею и маму родную".
Это основные "три кита" применения смертельной силы у гражданского пользователя.
Но, кто он, наш "агрессор"?
Во- первых. Он "воин".
Правый "воин, не правый... но "воин".
Т.е., если мы видим перед собой агрессивного типа что- даже когда мы отошли с его пути- целенаправленно хочет всё равно нас перевести из здорового положения в жизни в МЁРТВОЕ, этот наш противник-"воин". Ну, а коль "воин" то как на войне.
Во вторых.
Вы не оценивайте противника "войном"... А кем? Да кем угодно, но не "войном". Значит не война и стрелять не надо.
Вот так мы определяем современное "бытиё" самообороны с "Перестрелкой".
Далее...
Мы уже уяснили что базовые принципы самозащиты с огнестрельным, носимым нами, оружием- это не расстрел дебила что на дороге решил нам проломить голову битой и не "пострелять" пару придурковатых малолеток что в тёмном переулке подошли к нам с ножиком: ботан дай "огниво", а то так с "кэшем" на "чек" дохло что без твоего "клифта" трясун ломит. И т.п.
"Оборонка" с огнестрелом это когда в дом к нам те самые гости что "хуже татарина", или АС в месте общественного посещения, и АС-Т что за "идею и маму родную".
Это основные "три кита" применения смертельной силы у гражданского пользователя.
Но, кто он, наш "агрессор"?
Во- первых. Он "воин".
Правый "воин, не правый... но "воин".
Т.е., если мы видим перед собой агрессивного типа что- даже когда мы отошли с его пути- целенаправленно хочет всё равно нас перевести из здорового положения в жизни в МЁРТВОЕ, этот наш противник-"воин". Ну, а коль "воин" то как на войне.
Во вторых.
Вы не оценивайте противника "войном"... А кем? Да кем угодно, но не "войном". Значит не война и стрелять не надо.
Вот так мы определяем современное "бытиё" самообороны с "Перестрелкой".
Далее...
- Vulcan
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
Ты всерьез считаешь.что в Латвии.Эстонии такое может случится? А там, где может, у тебя с собой будет викторинокс с мультитулом в лучшем случае.АС в месте общественного посещения, и АС-Т что за "идею и маму родную"
Я, с 2022 года, верю во всё.
Даже в то что не может быть потому что- не может быть. Верю- может.
Потому что сказали: "этого не может быть".
Даже в то что не может быть потому что- не может быть. Верю- может.
Потому что сказали: "этого не может быть".
Тогда, хорошо, иметь последний патрон.
А лучше гранату.
Поп тот- после замолвит слово.
А лучше гранату.
Поп тот- после замолвит слово.
Ничего страшного, поп тот про нас уже не нам скажет.
Можно не слушать.
Можно не слушать.
...
Шансов у гражданского попасть в Перестрелку не велики. Ещё меньше шансов столкнуться с головорезами-убийцами - как вооружённое вторжение в дом, АС, или вступить в бой с Терорристами.
Отсюда вытекает и такая закономерность как неготовность к молниеносному решению и действию противостоять таким агрессиям.
А если к этому добавить и сомнения- а правильно ли я действую? А как мои действия согласуются с законом? А что скажет общественность? А дядя-тётя? А если... ? И т.д. и т.п.
Вообщем время сражаться нет, есть надобность запросить у агрессора "тайм-аут", обложиться правовой литературой, "нырнуть" во "всемирную паутину" в поиске ответов, нанять адвоката для консультаций...
Вообщем заняться всем чем угодно.
Но наш противник всеми этими "если" не отягощён. Есть цель и есть задача. Он её решает. Ему понадобится ваша жизнь? Он её заберёт. Чьё то мнение про все эти "если", тут и сейчас, его будет интересовать меньше всего.
Ну и вопрос- как сомнения "всё ли я делаю с точки зрения Права?" нам поможет когда надо уже Драться?
ДсП это КРАЙНЯЯ мера. Поэтому ответы на "Перестрелку" достаточно просты- либо убьют меня, либо убью я.
Как у "блондинки" с динозавром- 50 на 50.
...
Шансов у гражданского попасть в Перестрелку не велики. Ещё меньше шансов столкнуться с головорезами-убийцами - как вооружённое вторжение в дом, АС, или вступить в бой с Терорристами.
Отсюда вытекает и такая закономерность как неготовность к молниеносному решению и действию противостоять таким агрессиям.
А если к этому добавить и сомнения- а правильно ли я действую? А как мои действия согласуются с законом? А что скажет общественность? А дядя-тётя? А если... ? И т.д. и т.п.
Вообщем время сражаться нет, есть надобность запросить у агрессора "тайм-аут", обложиться правовой литературой, "нырнуть" во "всемирную паутину" в поиске ответов, нанять адвоката для консультаций...
Вообщем заняться всем чем угодно.
Но наш противник всеми этими "если" не отягощён. Есть цель и есть задача. Он её решает. Ему понадобится ваша жизнь? Он её заберёт. Чьё то мнение про все эти "если", тут и сейчас, его будет интересовать меньше всего.
Ну и вопрос- как сомнения "всё ли я делаю с точки зрения Права?" нам поможет когда надо уже Драться?
ДсП это КРАЙНЯЯ мера. Поэтому ответы на "Перестрелку" достаточно просты- либо убьют меня, либо убью я.
Как у "блондинки" с динозавром- 50 на 50.
...
А теперь- полу-OFF.
Любое семинарное "бла-бла" когда инструктор грузит УШИ обучаемых, необходимо проверять их работой "мозговой извилины".
Попробуем.
Все мы знаем/слышали и т.п. как кого то, где то, обвинили.
Один... ОДИН!... избил аж трёх-пять... бедных граждан что в 2 ночи подошли спросить как пройти на улицу такую то, в библиотеку.
Я могу об этом говорить- имею право.
Как персонаж на которого когда то положили 14 заявлений- он нам угрожал оружием.
За раз, один- четырнадцати бедным гражданам.
Их адвокаты- две штуки- думали что у них будет праздник.
Так вот, подумать. Что это? И зачем?:
(а позже , продолжим)
...
Любое семинарное "бла-бла" когда инструктор грузит УШИ обучаемых, необходимо проверять их работой "мозговой извилины".
Попробуем.
Все мы знаем/слышали и т.п. как кого то, где то, обвинили.
Один... ОДИН!... избил аж трёх-пять... бедных граждан что в 2 ночи подошли спросить как пройти на улицу такую то, в библиотеку.
Я могу об этом говорить- имею право.
Как персонаж на которого когда то положили 14 заявлений- он нам угрожал оружием.
За раз, один- четырнадцати бедным гражданам.
Их адвокаты- две штуки- думали что у них будет праздник.
Так вот, подумать. Что это? И зачем?:
(а позже , продолжим)
...
Смотря какого. За рулем - шансов больше. Но:MVN писал(а): Шансов у гражданского попасть в Перестрелку не велики.
1. Как правило это автохамы с оружием
2. оружие самообороняющегося в таковых случаях - это его автомобиль.
Да блин епт. У нас точно не один мозг?MVN писал(а): а позже
Ну как не велики. Случай в Кущевской, и ему подобные, так на вскидку, что нашумело в новостях.
Ключевое.NIK10 писал(а): Случай
А в Америке, недавно Вы выложили видео, где и в дом ломился, и где в магазин целая банда. А в какой нибудь Мексике так вообще..
Так о чем и говорю: в каждой избушке, свои игрушки.NIK10 писал(а): А в Америке, недавно Вы выложили видео, где и в дом ломился, и где в магазин целая банда. А в какой нибудь Мексике так вообще..
Где-то вероятность одной случайности больше, где-то другой, где-то все вместе.
Форум, хоть и русскоязычный, но международный.
Проезжал я Кущевку, к примеру, дважды.
Никаких случайностей не совершил.
Повторюсь. Есть ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ и есть РЕАЛЬНЫЕ угрозы.
Например. В начале 90-х я обучался у израильтян по их системе "Драки".
Ну нет и не было в СССР никогда "gunfightinga". ДУЭЛИ- были. А "драться с пистолетом" никогда.
Так вот- где Израиль и где Латвия?
О террористах мы тогда и слыхом не слыхивали. Так, криминал.
Сейчас бы таких "криминальных авторитетов" размазали бы мордой об асфальт, а тогда...
Ну вот- показали мы потом дома ту стрельбу что там от террориста нас научили.
Последний выстрел добивая террориста в голову... он особо впечатление на тех кто смотрел произвёл. Это было падучая для наших министров, ломпасных кабинетных и прочих слуг зародающейся демократии.
К чему это всё?
Информация хорошо. Она не обходима.
И работать с ней надо уметь.
Иначе- 1001 способ защиты учить придётся, а потом как до драки дело, то и не выберишь/вспомнишь, а как там правильно то?
Например. В начале 90-х я обучался у израильтян по их системе "Драки".
Ну нет и не было в СССР никогда "gunfightinga". ДУЭЛИ- были. А "драться с пистолетом" никогда.
Так вот- где Израиль и где Латвия?
О террористах мы тогда и слыхом не слыхивали. Так, криминал.
Сейчас бы таких "криминальных авторитетов" размазали бы мордой об асфальт, а тогда...
Ну вот- показали мы потом дома ту стрельбу что там от террориста нас научили.
Последний выстрел добивая террориста в голову... он особо впечатление на тех кто смотрел произвёл. Это было падучая для наших министров, ломпасных кабинетных и прочих слуг зародающейся демократии.
К чему это всё?
Информация хорошо. Она не обходима.
И работать с ней надо уметь.
Иначе- 1001 способ защиты учить придётся, а потом как до драки дело, то и не выберишь/вспомнишь, а как там правильно то?
Тут по теме где и как, вспомнилась история от моего учителя и командира.
Было ещё до Олимпиады-80.
Он тогда молодым человеком в интересном подразделении морской пехоты служил.
И вот както в одной социалистической стране собрались ломпасники армий Варшавского Договора. И всё как всегда- парады, показуха, пыль друг другу в глаза...
Ну, а их подразделению выпала честь продемонстрировать бой- захват здания где вражины оборону держат.
Ну не по маршировать на параде же? Не их "конёк".
Так вот, их ротный определил чётко- всё равно эти ломпасники ни х... хрена кроме взрывов и стрельбы ничего не поймут. Но- надо чем то их зацепить. Прибить так сказать. Думали чем? И придумали.
В процессе боя-штурма, вдруг(!), под душе раздирающий вопль из верхнего окна здания вылетает тело. Облачённое в чёрное как морпех. И, шмякается недалече от ломпасников с характерным звуком удара об асфальт.
Некоторым хенералам кому воды, а кому сердечные капли понадобились. Пока разобрались что выпавший просто маникен.
Вот ничего не поняли эти ломпасники, а вот это падение из окна... Все запомнили!
Было ещё до Олимпиады-80.
Он тогда молодым человеком в интересном подразделении морской пехоты служил.
И вот както в одной социалистической стране собрались ломпасники армий Варшавского Договора. И всё как всегда- парады, показуха, пыль друг другу в глаза...
Ну, а их подразделению выпала честь продемонстрировать бой- захват здания где вражины оборону держат.
Ну не по маршировать на параде же? Не их "конёк".
Так вот, их ротный определил чётко- всё равно эти ломпасники ни х... хрена кроме взрывов и стрельбы ничего не поймут. Но- надо чем то их зацепить. Прибить так сказать. Думали чем? И придумали.
В процессе боя-штурма, вдруг(!), под душе раздирающий вопль из верхнего окна здания вылетает тело. Облачённое в чёрное как морпех. И, шмякается недалече от ломпасников с характерным звуком удара об асфальт.
Некоторым хенералам кому воды, а кому сердечные капли понадобились. Пока разобрались что выпавший просто маникен.
Вот ничего не поняли эти ломпасники, а вот это падение из окна... Все запомнили!
Интересное наблюдение.
Довелось на выходных пообщаться с отцом одного моего товарища.
Бывший военнослужащий, офицер- 25 лет в Советской Армии.
Выигрывал первенства округа где служил по стрельбе из "табельного пистолета", ПМ-а.
Ну заоговорили за пистолет в армии...
Что интересно, офицеры- ну ещё раз сделал такой вывод- даже понятие не имеют о "носимый боекомплект к личному оружию" в условиях БД.
- два магазина, 16 патронов. Даже пачки были так расфасованы...- вот типичный ответ.
А что думают коллеги на этот счёт?
Довелось на выходных пообщаться с отцом одного моего товарища.
Бывший военнослужащий, офицер- 25 лет в Советской Армии.
Выигрывал первенства округа где служил по стрельбе из "табельного пистолета", ПМ-а.
Ну заоговорили за пистолет в армии...
Что интересно, офицеры- ну ещё раз сделал такой вывод- даже понятие не имеют о "носимый боекомплект к личному оружию" в условиях БД.
- два магазина, 16 патронов. Даже пачки были так расфасованы...- вот типичный ответ.
А что думают коллеги на этот счёт?
Коллеги думают что:
1. На поясе и разгрузке(плитник, рпс и тп) 2-3 запасных магазина надо.
Причем и на поясе что штаны держат и на остальном снаряжении.
2. В рюкзаке штук 50 должно лежать.
Желательно изыскать возможность прибарахлиться спецпатронами с повышенной пробивной способностью. Или как минимуи, при возможности самостоятелтной сборки - их изготовить.
И еще стоит увеличить емкость магазина, используя современный пластиковый подаватель его.
1. На поясе и разгрузке(плитник, рпс и тп) 2-3 запасных магазина надо.
Причем и на поясе что штаны держат и на остальном снаряжении.
2. В рюкзаке штук 50 должно лежать.
Желательно изыскать возможность прибарахлиться спецпатронами с повышенной пробивной способностью. Или как минимуи, при возможности самостоятелтной сборки - их изготовить.
И еще стоит увеличить емкость магазина, используя современный пластиковый подаватель его.
Ну это на сегодняшний день.
Я же за время прошедшее.
Что интересно.
По КС, вплоть до периода ВОВ- как пошло со времён армии РИ и ПМВ, так в принципе ничего и не менялось. Только переписывалось из одного армейского документа в другой.
А вот в конце ВОВ, изменилось. И это "изменилось" просуществовало аж до конца как не сгинул сам СССР.
На подразделение, на ствол- 100 шт. патронов. Причём что на Наган, что на ТТ. Позже это количество перекочевало и на ПМ.
АПС шёл под ПП снабжение.
Вот офицеру согласно от этого типа норматива полагалось 24 патрона.
Магазина то два, 16 патронов. А положено- 24.
8 шли как "неприкосновенный запас".
А уже согласно Наставлению- потратив патроны "пополнить при первой же возможности". Вот интересно- а как это? Если их всего на штуку в пистолетах, вплоть до подразделения полка, полагалось- 100 шт.
Я же за время прошедшее.
Что интересно.
По КС, вплоть до периода ВОВ- как пошло со времён армии РИ и ПМВ, так в принципе ничего и не менялось. Только переписывалось из одного армейского документа в другой.
А вот в конце ВОВ, изменилось. И это "изменилось" просуществовало аж до конца как не сгинул сам СССР.
На подразделение, на ствол- 100 шт. патронов. Причём что на Наган, что на ТТ. Позже это количество перекочевало и на ПМ.
АПС шёл под ПП снабжение.
Вот офицеру согласно от этого типа норматива полагалось 24 патрона.
Магазина то два, 16 патронов. А положено- 24.
8 шли как "неприкосновенный запас".
А уже согласно Наставлению- потратив патроны "пополнить при первой же возможности". Вот интересно- а как это? Если их всего на штуку в пистолетах, вплоть до подразделения полка, полагалось- 100 шт.
-
- Штабс-капитан
1. Бытовала установка, что оружие офицера - это его солдаты и он не должен отвлекаться на стрельбу."носимый боекомплект к личному оружию" в условиях БД.
2. При современных БД, зачастую, и пехотинец применяет личный автомат крайне редко. В бою (начиная с поздних 80-х ) противника не видят.
3. Когда БД имеют общие черты с полицейской операцией или для спецподразделений - дело другое.
Умиляют кадры из фильмов (даже хроники), когда солдаты стреляют из винтовок, а офицер из ТТ.
Культовый снимок:
https://konkir.ru/articles/obs...nnoy-fotografii
Изначально написано Александер.Ф:
1. Бытовала установка, что оружие офицера - это его солдаты и он не должен отвлекаться на стрельбу.
2. При современных БД, зачастую, и пехотинец применяет личный автомат крайне редко. В бою (начиная с поздних 80-х ) противника не видят.
3. Когда БД имеют общие черты с полицейской операцией или для спецподразделений - дело другое.
Ну солдаты понятно, а вот с пунктом два- скажем честно, обосрашки.
Именно "обосрашки".
Расшифровать могу, но не буду- обвинят в политике.