В наших сегодняшних реалиях(не знаю как в России), все больше и больше прибывших "пострадавших", при работе групп в цивильном, обещают коллегам "запихнутьсамизнаетекудагазюк"))) служебный ствол, в большинстве случаев демонстрация магазина эффекта не имеет... Результат однозначен, но настораживает тенденция, при чем не только у нас.А большая пушка - достаточно устрашающе действует на дурачков, и, зачастую, достаточно демонстрации.
Во всяком случае со "Стечкиным" (в нашем случае) на понт я брал неоднократно.
Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
Нашёл...
Вот тут ПРАВИЛЬНЫЙ смысловой перевод:
- актуально сегодня как никогда.
Вот тут ПРАВИЛЬНЫЙ смысловой перевод:
- актуально сегодня как никогда.
У нас и на ментов в форме и с оружием прут...Alec63 писал(а): не знаю как в России
"Нургалиев разрешил..." еще долго икаться будет.
Может я что то не понимаю, но...
Если пропустить пункт (номер 1) обоснованности доставания оружия, чтобы предупредить угрозу, то следующий пункт:
2. Прущий на оружие есть агрессор как минимум- "попытка завладения оружием".
Далее, если данная агрессия не внезапная, работает инструкция по его применению. Если конечно агрессор, а прущий уже именно "агрессор", не прекратит свои преступные деяния.
И все бла-бла как он защищаясь хотел обезоружить, разговор в пользу бедных.
Если пропустить пункт (номер 1) обоснованности доставания оружия, чтобы предупредить угрозу, то следующий пункт:
2. Прущий на оружие есть агрессор как минимум- "попытка завладения оружием".
Далее, если данная агрессия не внезапная, работает инструкция по его применению. Если конечно агрессор, а прущий уже именно "агрессор", не прекратит свои преступные деяния.
-
paradive2000
- Ефрейтор

Изначально написано Alec63:
"запихнутьсамизнаетекудагазюк"))) служебный ствол, в большинстве случаев демонстрация магазина эффекта не имеет... Результат однозначен, но настораживает тенденция, при чем не только у нас.
Это касается не только служителей закона, увы((. А нечто non-lethal в том же калибре разрешено/есть? Я как то пытался эту тему для себя вызнать (после нескольких инцидентов), вроде как в Литве на законодательном уровне не запрещено, но никто не торгует такими боеприпасами.
Как вариант-первый патрон в магазине такой, остальные уже реальные. Дюже больно жеж будет. Но не смертельно. Глаза у супостата и раскроются.
П.с. потому окромя ствола пока имею и геле-газовый баллончик. Пару раз выручал.
П.п.с. "одного/двоих я не боюся, а от трех/четырех съ*буся".(с).
У нас "Нургалиев разрешил"MVN писал(а): Может я что то не понимаю,
фраза сказана бывшим министром мвд в каком-то интервью в ответ на вопрос: "а может ли гражданин сопротивляться милиции если считает что действия оной незаконны?" "Да, может" - сказал этот одаренный. Так что некоторые кретины в соответствии со своим мозгом инфузории-туфельки и лезут на стволы
Вот и хлебаем полной ложкой.
Револьвер возможен. Пистолет - нет.paradive2000 писал(а): -первый патрон в магазине
Автоматика не сработает.
Придется вручную экстрагировать гильзу. А это и время и вероятность затыка.
Я не видел ни разу(имеется ввиду рабочие аммо, а не завиральные "не имеющие аналогов". Попытки были, но никто из обещающих даже до тендера не дошел.А нечто non-lethal в том же калибре разрешено/есть?
Не очень может получиться - состояния субъектов применения сильно отличаются, из-за этого и реакция на применение даже штатного аммо разная.Как вариант-первый патрон в магазине такой,
Если экземпляр один и 200 - все верно. Если группа - есть ньюансы))) А в варианте работы антиконфликтных групп - совсем может быть кисло. На состав экземпляры довольно часто "не нарабатывают", и что с ними делать - большой вопрос.Далее, если данная агрессия не внезапная, работает инструкция по его применению. Если конечно агрессор, а прущий уже именно "агрессор", не прекратит свои преступные деяния.
Именно так. Отсюда и знаменитое "когда убьют, тогда и приходите".Alec63 писал(а): состав экземпляры довольно часто "не нарабатывают", и что с ними делать - большой вопрос.
Много ли дел возбуждено за применение физсилы или оружия на "тяжелых"? А сколько на ППСников?
Вот и весь рубль до 4копейки...
К моменту о том, что нужно гражданам для самообороны...
Сегодня с утра, у соседей, гражданин сделал 200(1), забежал в радиоредакцию, пострелял там, и бодро совершил захват заложников. Это Дрезден, Altmarktgalerie !!!!
Сейчас коллеги ждут жирных очкастых "командиров" из Sächsische Staatskanzlei, без них никак приказ о штурме не идет.
Если бы у соседей гражданам было бы разрешено ношение, то, скорее всего, проблема была бы минимизирована, ну или снята...
Сегодня с утра, у соседей, гражданин сделал 200(1), забежал в радиоредакцию, пострелял там, и бодро совершил захват заложников. Это Дрезден, Altmarktgalerie !!!!
Сейчас коллеги ждут жирных очкастых "командиров" из Sächsische Staatskanzlei, без них никак приказ о штурме не идет.
Если бы у соседей гражданам было бы разрешено ношение, то, скорее всего, проблема была бы минимизирована, ну или снята...
У нас пишут, что он не смог выстрелами разблокировать пожарные двери.
Где? В торговом центре?что он не смог выстрелами разблокировать пожарные двери.
#
Ага. цитируют "Билд", типа.Alec63 писал(а): Где? В торговом центре?
Хлопнули в аптеке, слава богу....
Теперь ждем много "тактикульных фотографий"Alec63 писал(а): Хлопнули в аптеке, слава богу....
Если из легального ствола он безобразничал - сейчас начнется (((
У нас в postimees.ee написали, что плохиша полиция взяла «под стражу» (võeti vahi alla). А убитая это его 62-летняя мама.
Еврозима, епть.Alec63 писал(а): Гражданин 200 - занавес
)))Еврозима, епть.
История...
P.S.
Думаю
, "привет из 90-х" от отцов основателей IDPA, за неделю просмотреть будет интересно. А комуто и полезно.
P.S.
Думаю
Ну вообще, хороший газовый баллончик у любого владельца пистолета всегда должен быть с собой, считаю.vulcan писал(а): Залить газом до соплей
Я, кстати, это укладываю в некую формулу:
- Если есть время на извлечение ГБ и приготовление к его использованию, значит ситуация не требующая применения пистолета.
NYPD:
1 эпизод: АС, 15 лет, выбравший тактику "рейдирования". Итог: -5 и офицер "300". Действие полиции по "зачистке" поляны с прилежащими строениями в ходе преследования, это что то с чем то. Был бы АС не 15 летний подросток, большинство "охотников" на этой поляне и остались бы.
2 эпизод: простая логика- предмет похожий на пистолет НЕЛЬЗЯ направлять на сотрудника при исполнении.
3 эпизод: задержание убийцы.
1 эпизод: АС, 15 лет, выбравший тактику "рейдирования". Итог: -5 и офицер "300". Действие полиции по "зачистке" поляны с прилежащими строениями в ходе преследования, это что то с чем то. Был бы АС не 15 летний подросток, большинство "охотников" на этой поляне и остались бы.
2 эпизод: простая логика- предмет похожий на пистолет НЕЛЬЗЯ направлять на сотрудника при исполнении.
3 эпизод: задержание убийцы.
Всю неделю было чем заняться...
Но, я вот об чём.
Не устаю удивляться про тех кто взял пистолет... или им дали пистолет... а окромя как носить и целясь куда то стрелять, чтоб набрать энное колличество балов, другому не научили.
И, немного даже интересно слышать- у меня мол есть 2-ой, 1-ый, КМС, или даже Мастер, по стрельбе- а вот с работой инструменом что носится...
В основном проблема.
Вот всю неделю и игрался.
Прямо "открытие" какое то. Люди в неведении. Хотя это вроде их же работа.
Да и технике, в этом году 30 лет как уже:
https://youtube.com/watch?v=MaVJM45XrFo&si=EnSIkaIECMiOmarE
https://youtube.com/watch?v=ZCsTmmRP6kg&si=EnSIkaIECMiOmarE
https://youtube.com/watch?v=y_9pAb_hI_8&si=EnSIkaIECMiOmarE
и пол мира её изучает.
А некоторым прям открытие вышло.
Пы.Сы.
Нашлись люди о которых уже и забыл давно.
Поделились фотографиями из 90-х.
Мой первый Курс Личной Охраны в качестве инструктора:
- во у людей память. Я аж удивился.
Но, я вот об чём.
Не устаю удивляться про тех кто взял пистолет... или им дали пистолет... а окромя как носить и целясь куда то стрелять, чтоб набрать энное колличество балов, другому не научили.
И, немного даже интересно слышать- у меня мол есть 2-ой, 1-ый, КМС, или даже Мастер, по стрельбе- а вот с работой инструменом что носится...
В основном проблема.
Вот всю неделю и игрался.
Прямо "открытие" какое то. Люди в неведении. Хотя это вроде их же работа.
Да и технике, в этом году 30 лет как уже:
https://youtube.com/watch?v=MaVJM45XrFo&si=EnSIkaIECMiOmarE
https://youtube.com/watch?v=ZCsTmmRP6kg&si=EnSIkaIECMiOmarE
https://youtube.com/watch?v=y_9pAb_hI_8&si=EnSIkaIECMiOmarE
и пол мира её изучает.
А некоторым прям открытие вышло.
Пы.Сы.
Нашлись люди о которых уже и забыл давно.
Поделились фотографиями из 90-х.
Мой первый Курс Личной Охраны в качестве инструктора:
- во у людей память. Я аж удивился.
Наивный Стрелок.
Или, обороняясь, мы всегда стреляем вторыми.
Тема сугубо для полицейских и обычных граждан кто носит КС для самообороны.
Данная тема абсолютно упущена к преподаванию на территории Европы.
Но данная тема присутствует отдельным Курсом на территориях Сев. И Юж.Америки.
Курс читается хотя бы раз в пару лет и известен... обязателен к сведению... теми кто носит КС. Курсу уже 20 лет.
Что интересно. На основе анализа перестрелок, Курс постоянно обновляется, но...
Вот об этом "но" в контексте- "наивный стрелок или стреляем вторыми"- и поговорим.
...
Или, обороняясь, мы всегда стреляем вторыми.
Тема сугубо для полицейских и обычных граждан кто носит КС для самообороны.
Данная тема абсолютно упущена к преподаванию на территории Европы.
Но данная тема присутствует отдельным Курсом на территориях Сев. И Юж.Америки.
Курс читается хотя бы раз в пару лет и известен... обязателен к сведению... теми кто носит КС. Курсу уже 20 лет.
Что интересно. На основе анализа перестрелок, Курс постоянно обновляется, но...
Вот об этом "но" в контексте- "наивный стрелок или стреляем вторыми"- и поговорим.
...
Тут, кстати, мне в п.м. вопрос прилетел, а может ли ПМ на 100м?
Т.е. технически, попасть в мишень. И какое превышение брать.
Ответил что мой опыт на 50м в мишень IDPA и превышения я не брал (что вполне укладывается в табличку в НСД, кстати, ибо указанные в ней 5см изменения СТП на такой дистанции - ошибки стрелка больше), а на 100, по моему разумению, всего лишь приподнять над мишенью, на корпус этой мишени, как мы ее видим со своей стрелковой позиции, т.е. от силы 3-4грд.
Т.е. технически, попасть в мишень. И какое превышение брать.
Ответил что мой опыт на 50м в мишень IDPA и превышения я не брал (что вполне укладывается в табличку в НСД, кстати, ибо указанные в ней 5см изменения СТП на такой дистанции - ошибки стрелка больше), а на 100, по моему разумению, всего лишь приподнять над мишенью, на корпус этой мишени, как мы ее видим со своей стрелковой позиции, т.е. от силы 3-4грд.
Там в стрельбе на 100 м даже не угол привышения играет роль, а сколько сильный боковой порыв ветра.
А так мой опыт- мишень "грудная" и целиться в район "голова", целик на уровне обрезу "плечей" мишени.
А так мой опыт- мишень "грудная" и целиться в район "голова", целик на уровне обрезу "плечей" мишени.
Примерно так и думал.MVN писал(а): А так мой опыт- мишень "грудная" и целиться в район "голова", целик на уровне обрезу "плечей" мишени.
Ветер не учитываю, считаем, что штиль полный.
Если всё работать правильно... а редко когда на 100 метрах стреляешь стоя- чаще из укрытия... то там чистая математика.
Зависит как пристрелян ПМ. Под обрез "яблочка" или по центру.
Моё мнение- спорт мишень с чёрным кругом лучше оставить спортсменам.
Работать на "силуэтных" мишенях.
В нашем случае самая распространённая:

Зависит как пристрелян ПМ. Под обрез "яблочка" или по центру.
Моё мнение- спорт мишень с чёрным кругом лучше оставить спортсменам.
Работать на "силуэтных" мишенях.
В нашем случае самая распространённая: