И лопатку спереди носить за пояс заткнув

А по ЧС , так государство имеет право у вас забрать излишки еды,ГСМ, машину, оружие, генератор. Не имеет право забрать только наличные деньги. Но что такое в это время наличность?? Бумажки.
Модератор: SStown
Полностью предвзятое тестирование.И бессмысленное.Изначально написано Мистер Лицо:
Немного о Нагане, и сравнении с конкурентами.
именно так.Aleksandr.M писал(а): И бессмысленное.
Изначально написано vulcan:
А по ЧС , так государство имеет право у вас забрать излишки еды,ГСМ, машину, оружие, генератор. Не имеет право забрать только наличные деньги.
Вы по -эстонски читаете?Можете ли дать ссылку на ваш закон о ЧС, касающийся коронавируса 2020?
Что нить о компенсации за забранное имущество у вас в законе есть?vulcan писал(а): Забиратьмогут все,кроме наличности.
Изначально написано vulcan:
Поверьте,это так. Несколько лет назад приняли закон о ЧС.Забиратьмогут все,кроме наличности.
https://likumi.lv/ta/id/255713...nemuma-stavokliБелия писал(а): никакая конфискация гражданского оружия нет и не может быть.)))
я думаю наши законы копирка с еще какого-то. 1в1.есть там такой такие строки в одной статейке: izņemt personu īpašumā esošus ieročus, munīciju, - что означает изъятие личного оружия, боеприпасов, и далее по тексту.
Что нить о компенсации за забранное имущество у вас в законе есть?
Ну типа как и у нас.vulcan писал(а): Наверное.Теоретически.
Не знаю как там у вас, а у нас текст закона надо читать весь. От заглавный буквы до тиража и типографии. А там указанно не только- военное положение, а и природные катастрофы и т.п. Что и есть- ЧС.Белия писал(а): "военное положение" и "режим ЧС"
Изначально написано MVN:
Не знаю как там у вас
Что бы свои же граждане в спину не пальнули.ivik писал(а): А оружие зачем конфисковывать у частных лиц- его у государства в избытке.
Для начала стоит изучить понятия: "конфискация" и "изъятие".ivik писал(а): конфисковывать
Угу, в думу бы это письмо направить, чтобы КС разрешить...А они фигушку покажут, скажут вооружайтесь если что дубинами и ножами, а то и это запретим.это преступление против своего народа.
Просто карантин,на всех экзаменах в госструктурах.Там же и на охранника тесты не сдать.Уже почти 2 недели.MVN писал(а): Наплыв, в лицензированную комиссию сейчас пошёл такой, что:
"Остановлена выдача разрешений на оружие..."
https://kriminal.lv/news/ostan...enij-na-oruzhie
Изначально написано Белия:
Вывод: Во время режима ЧС, когда могут прявиться банды мародеров (цыгане) которые захотят грабить домов и магазины.. оставить людей без оружия - это преступление против своего народа. Как-то так.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя