Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
Противник может вскинутым стволом себе закрывать обзор нижнего сектора. Для этого и положение поиска - ствол под 45град, чтобы низ стен был виден. И да, все ждут увидеть ростовую фигуру. Но мобильность конечно теряется сильно.
Изначально написано Александер.Ф:
Была рекомендация входить в комнату, скажем из прихожей/коридора, в нижнем ярусе. Якобы противник держит на прицеле уровень груди, а мы - низом...Как насчёт этого?
А кто сказал что за углом враг притаился в рост?
Если верить ребятам с "департамента по арабским делам" (шин-бет/шабак)
что по террористам работают... Как то так это выглядит в большинстве случаев- с 1:00 по 1:20:
https://youtube.com/watch?v=_vbfo6U4faw&si=EnSIkaIECMiOmarE
- притаится это спрятаться/укрыться/стать МИНИМАЛЬНО заметным.
Спрятаться просто прижавшись к стене
идея интересная, но если мы лохи- ими будем. То да он (враг) нас поразит.
А если нет, то прижавшийся к стене ОН, увеличит своё поражение ещё и рикошетом от стены, от нас.
И , чтобы "закруглить" тему "4-го Правила".
Мы вышли на темы которые не даются с нулевого уровня "оборонщика".
В них нет "как надо".
В них- что может быть?
Технику уже по тактическим действиям "оборонщик" выбирает ту что знает, ту которой лучше владеет.
Я НИКОГДА не обучаю "делай так". Найди СВОЁ.
Но когда меня спрашивают- а как ты бы сделал?
- я в Б.Б. работаю по C.A.R. system. Но это я, вы- другие.
Мы вышли на темы которые не даются с нулевого уровня "оборонщика".
В них нет "как надо".
В них- что может быть?
Технику уже по тактическим действиям "оборонщик" выбирает ту что знает, ту которой лучше владеет.
Я НИКОГДА не обучаю "делай так". Найди СВОЁ.
Но когда меня спрашивают- а как ты бы сделал?
- я в Б.Б. работаю по C.A.R. system. Но это я, вы- другие.
Нападение на посольство АС-Т:
https://youtube.com/watch?v=s9XsqS12xGY&si=EnSIkaIECMiOmarE
https://youtube.com/watch?v=M_WcbNlYJRY&si=EnSIkaIECMiOmarE
- один охранник погиб двое раненых. Террорист задержан.
https://youtube.com/watch?v=s9XsqS12xGY&si=EnSIkaIECMiOmarE
https://youtube.com/watch?v=M_WcbNlYJRY&si=EnSIkaIECMiOmarE
- один охранник погиб двое раненых. Террорист задержан.
-
- Штабс-капитан
Абревиатуры"департамента по арабским делам" (шин-бет/шабак)
ש''ב - шин бет (по названию букв алфавита) или современное שב'כ - шабак - ширутей битахон клалий - общая служба безопасности действительно имеет "арабский отдел", но акций-задержаний привлекается армия или полиция. Полиция же имеет антитеррористическое подразделение ЯМАМ (в составе погранохраны) -
Со среды очередное обострение, началось с попытки нападения с ножом возле моей деревни и...понеслось. Вот тут:по террористам работают.
https://waronline.org/fora/ind...5.3557/page-507
много киноматериала реального, не постановочного. Начиная с поста 10124 или чуть раньше.
Хорошо видны трудности ближнего боя в замкнутом пространстве с автоматом.
1 эпизод- сразу: забрал в архив. Очень показательный.
Смотреть внимательно. Обращу внимание только на мой взгляд что мне сразу запало- мгновенная реакция преступника на открытие огня, опять про бронежилет, он ОЧЕНЬ нужен. Наличие напарника с ДС. Без него не известно чем бы закончилось. Открытая местность. Ранение в обе конечности и отсутствие жгута, ремня и т.п.
И главное- вооружённые граждане. Как женщина с пистолетом быстро по просьбе полицейского взяла прикрывать опасное направление у него со спины.
2 эпизод- некто вооружённый двумя "длинными" на улицах города... Быстро отреагировали на него. И, мне понравилось, как чётко сработали. Не подставляясь.
3 эпизод- дорожные разборки...
Смотреть внимательно. Обращу внимание только на мой взгляд что мне сразу запало- мгновенная реакция преступника на открытие огня, опять про бронежилет, он ОЧЕНЬ нужен. Наличие напарника с ДС. Без него не известно чем бы закончилось. Открытая местность. Ранение в обе конечности и отсутствие жгута, ремня и т.п.
И главное- вооружённые граждане. Как женщина с пистолетом быстро по просьбе полицейского взяла прикрывать опасное направление у него со спины.
2 эпизод- некто вооружённый двумя "длинными" на улицах города... Быстро отреагировали на него. И, мне понравилось, как чётко сработали. Не подставляясь.
3 эпизод- дорожные разборки...
много киноматериала реального, не постановочного
Как то я пропустил сообщение...
Я в меру своего любопытства стараюсь отслеживать на этом канале:
https://youtube.com/watch?v=j9OCBXpsOAo&si=EnSIkaIECMiOmarE
https://youtube.com/watch?v=myA5VsgjW58&si=EnSIkaIECMiOmarE
https://youtube.com/watch?v=Zmo_ZQgdKJU&si=EnSIkaIECMiOmarE
Пы.Сы.
хоть моя профессия в области "безопасности" когда то и обзывалась- "защита физических лиц", так называемая "личка".
Но- это наверно кто на чём начинал учится, а я именно с израильских методик- всегда стараюсь в первую очередь отслеживать именно израильские контртеррористические методики. Ибо они "живые". Т.е. как говорили в сов.армии- написаны кровью.
-
- Штабс-капитан
Тут многое цензурируется и дела старые. А я про ту неделю. В Иерусалиме произошёл масс шутинг. АС был нейтрализован и в ответ армия произвела несколько арестов, которые переросли в вооружённые столкновения.стараюсь отслеживать на этом канале
Тут надо оценить схему Булпап, центр тяжести сильно смещён кзади.ПП все же более тяжел и габаритен, то лучше пистолет...
Изначально написано DENI:
Тут вот у известного лысого вышел...
Интересно наблюдать как люди изобретают велосипед.
Забыв- зачем и когда нужны "банки" на ствол, складывающиеся приклады...
А всё уже было, и не только 80 лет назад.
Изначально написано MVN:
1 эпизод- сразу: забрал в архив. Очень показательный.
Подавляющее большинство носят кевлар, против ДС толку мало. Плохие парни с парой винтовок могли наделать делов. В Канаде было несколько случаев, когда полицейских расстреливали из засады или подкравшись маловменяемые одиночки, из оружия фигурировали СКС, китайская М14, антикварный левер, контрабандный КС (спасибо индейцам) и т.п.
Тут надо оценить схему Булпап, центр тяжести сильно смещён кзади.
И гильзы в лицо с левого плеча когда.
Изначально написано MVN:
Интересно наблюдать как люди изобретают велосипед.
Забыв- зачем и когда нужны "банки" на ствол, складывающиеся приклады...
А всё уже было, и не только 80 лет назад.
Так там же всякий тюнинг. Как же без него.
Надеюсь что хоть это обучение именно этой двойки. Ибо они просто два трупа иначе.
Тюнинг да... штурмовикам он нужен как собаке стоп сигнал.
Фонарь и колыма все ж нужны.
В окопе?
Хороший пример. https://www.youtube.com/watch?v=jbXmYUT9owQ&t=135s
Изначально написано MVN:
В окопе?
Ну не снимать же. А колыма и в окопе.
Ну не снимать же. А колыма и в окопе.
Штурм дело тяжёлое.
Это как забег в полной выкладке на 10 км.
Те кто идут за штурмовыми подразделениями, могут хоть обвешаться, тюнингом. А штурмовикам это ненужная тяжесть.
По статистике, штурмовик в ВОВ, тащил 16 гранат. Минимум 8.
Вот там на видео, Александр типа в штурмовика играет. Я посмотел. Есть вопрос- а он точно в войсковой разведке служил?
Там они игнорируют обычные базовые навыки- общение знаками. И только знаками. Знаков минимум. Потом- "на удар отвечаем ударом"- это значит, прилетела граната, ответка идёт такая же сразу. Лучше две. Ибо за гранатой всегда идёт "группа поддержки".
Он же "разведос". А в разведке- армейской разведке- мало что изменилось при штурме окопов. "Налёт"- тут есть вариант например языка захватить, или разведка боем, и "зачистка"- тут всё понятно, быстро пришли, быстро всех уничтожили, быстро передали следущим.
Всё это баловство- коллииаторы, фонари... это полицейские спецназы пусть играют. В армии всё проще.
Я понимаю, все готовились в мире к войнам "полицейских операций". Ну что делать? Пусть привыкают к общевойсковым. Да ещё и затяжным. На истощение и уничтожение. Это не "привезли-отработали-увезли", это воевать надо. "Это другое"(как теперь модно говорить), в советское время этому учили. Не всех конечно, но боевое обучение имено на это ориентировалось.
Тут вот у известного лысого вышел ролик.
О некотором обучении в известном месте (РУС).
Хочу только одно сказать. А многозарядный пистолет или пистолет-пулемет - в этих условиях был бы по-лучше, думаю, просто, потому что, поразворотливее. А т.к. ПП все же более тяжел и габаритен, то лучше пистолет...
О некотором обучении в известном месте (РУС).
Хочу только одно сказать. А многозарядный пистолет или пистолет-пулемет - в этих условиях был бы по-лучше, думаю, просто, потому что, поразворотливее. А т.к. ПП все же более тяжел и габаритен, то лучше пистолет...
Вроде как да. до курского ОМОНа.MVN писал(а): Есть вопрос- а он точно в войсковой разведке служил?
Но он давно уже медийная личность. Этим зарабатывает.
Иногда интересно посмотреть, когда не переобувается.
1.
1 эпизод: Бразилия, детектив с ограблением инкассаторов.
2 эпизод: США, задержание с погоней.
3 эпизод: Бразилия, ограбление с перестрелкой.
https://youtube.com/watch?v=Y6k3T36_W18&si=EnSIkaIECMiOmarE
2.
1 эпизод: побег из суда.
2 эпизод: задержание вора.
3 эпизод: вначале догоняют хулигана, потом спасают этого же хулигана.
4 эпизод: погоня и торможение в машину нарушителя.
5 эпизод: Бразилия, типичное ограбление банка. По бразильский...
https://youtube.com/watch?v=ewO3ZaDfoL4&si=EnSIkaIECMiOmarE
3.
Тут даже комментировать не буду- это Бразилия...
https://youtube.com/watch?v=jxjL1uM0nK4&si=EnSIkaIECMiOmarE
1 эпизод: Бразилия, детектив с ограблением инкассаторов.
2 эпизод: США, задержание с погоней.
3 эпизод: Бразилия, ограбление с перестрелкой.
https://youtube.com/watch?v=Y6k3T36_W18&si=EnSIkaIECMiOmarE
2.
1 эпизод: побег из суда.
2 эпизод: задержание вора.
3 эпизод: вначале догоняют хулигана, потом спасают этого же хулигана.
4 эпизод: погоня и торможение в машину нарушителя.
5 эпизод: Бразилия, типичное ограбление банка. По бразильский...
https://youtube.com/watch?v=ewO3ZaDfoL4&si=EnSIkaIECMiOmarE
3.
Тут даже комментировать не буду- это Бразилия...
https://youtube.com/watch?v=jxjL1uM0nK4&si=EnSIkaIECMiOmarE
...
5-ое Правило Б.Б.- слабая рука.
Какова динамика ближнего боя?
Она проста- работа на инстинктах и пределе своих возможностей.
Работает то что было заложено ранее тренировками и многократными, чем более тем лучше, отработаными повторениями.
Мозг сам их выберет и даст телу сигнал к Действию. Было бы только из чего выбирать.
Менее отработаные навыки, даже если они где-то кем-то считаются "супер-пупер", это не просто балласт, это как поход в тёмный незнакомый лес.
Мозг в этом "лесу" скорей всего заблудится. Начинаются сомнения- что делать? что лучше? правильно ли делаю?... Это всё, пошли блудить.
Поэтому лучше меньшим, но наработаным, чем большим и мало отработаным.
Цена вопроса- жизнь. Минимум- здоровье.
Очень часто можно наблюдать- красиво боец семинит ножками, попка отклячена, головка набычена, пистолет передаётся из руки в руку. Он "уменьшает проекцию тела" чтоб не продырявили его.
А то и всякие "па"- пригнулся, уклонился, присел... Вообщем выход в присядку. Танцор мать етить.
Напомню- это БЛИЖНИЙ БОЙ.
В нас уже стреляют. Убивают.
Нет возможности спрятаться и мгновенно реагировать из укрытия?
Значит, либо мгновенно сближаемся... стреляем, бьём, грызём... Либо, "ноги-ноги несите мою попу". Быстро-быстро сматываемся. Или как гордо трактуют такие "обосрашки"- совершаем тактический отход.
Вообщем если коротко- все эти танцы с уменьшением площади нашего поражения, это зря потраченное время. А оно идёт даже на не секунды.
На пол секунды. На четверть секунды...
5-ое Правило Б.Б.- слабая рука.
Какова динамика ближнего боя?
Она проста- работа на инстинктах и пределе своих возможностей.
Работает то что было заложено ранее тренировками и многократными, чем более тем лучше, отработаными повторениями.
Мозг сам их выберет и даст телу сигнал к Действию. Было бы только из чего выбирать.
Менее отработаные навыки, даже если они где-то кем-то считаются "супер-пупер", это не просто балласт, это как поход в тёмный незнакомый лес.
Мозг в этом "лесу" скорей всего заблудится. Начинаются сомнения- что делать? что лучше? правильно ли делаю?... Это всё, пошли блудить.
Поэтому лучше меньшим, но наработаным, чем большим и мало отработаным.
Цена вопроса- жизнь. Минимум- здоровье.
Очень часто можно наблюдать- красиво боец семинит ножками, попка отклячена, головка набычена, пистолет передаётся из руки в руку. Он "уменьшает проекцию тела" чтоб не продырявили его.
А то и всякие "па"- пригнулся, уклонился, присел... Вообщем выход в присядку. Танцор мать етить.
Напомню- это БЛИЖНИЙ БОЙ.
В нас уже стреляют. Убивают.
Нет возможности спрятаться и мгновенно реагировать из укрытия?
Значит, либо мгновенно сближаемся... стреляем, бьём, грызём... Либо, "ноги-ноги несите мою попу". Быстро-быстро сматываемся. Или как гордо трактуют такие "обосрашки"- совершаем тактический отход.
Вообщем если коротко- все эти танцы с уменьшением площади нашего поражения, это зря потраченное время. А оно идёт даже на не секунды.
На пол секунды. На четверть секунды...
Пы.Сы.
ОФФ по теме.
Лучшая защита это нападение(с).
Известная фраза, да?
Или- одной защитой сражение не выиграть(с).
То же слышали?
Так вот, это всё про нас. Про нас в Б.Б.
Если в духе времени определить- мы "штурмовики".
На нас напали- ну значит пусть сами и защищаются.
Это как войти в темную комнату и щелкнуть выключатель- да будет свет!
Так и мы. Не застыли- а шо такое?
Щёлкнул тумблер и- понеслось.
"Понеслось" закончилось, тумблер опять щёлкнул. Оглядываемся- а кто это всё сделал?... Я?...
Как то так это работает.
ОФФ по теме.
Лучшая защита это нападение(с).
Известная фраза, да?
Или- одной защитой сражение не выиграть(с).
То же слышали?
Так вот, это всё про нас. Про нас в Б.Б.
Если в духе времени определить- мы "штурмовики".
На нас напали- ну значит пусть сами и защищаются.
Это как войти в темную комнату и щелкнуть выключатель- да будет свет!
Так и мы. Не застыли- а шо такое?
Щёлкнул тумблер и- понеслось.
"Понеслось" закончилось, тумблер опять щёлкнул. Оглядываемся- а кто это всё сделал?... Я?...
Как то так это работает.
Продолжим.
Но это не про Правила.
Мы достигли середину пути "Правил Б.Б." и самое время ответить нам самим перед самими собой- а понимаю ли я зачем при мне оружие?
Нам же его не "Родина вручила", а мы сами, добровольно, взяли на себя ответственность за уметь "работу работать" со "смертельной силой" противостоя "смертельной агрессии".
Вот так.
А что думали?
Не, есть категория- я маленький, не супермен, не спецназ, бла-бла-бла... но у меня пистолет. И если что- да я, да мне, да...
Так вот- с пистолетом вы такой же как и без пистолета.
Как говорят на востоке: " чем отличается самурай с мечом от самурая без меча?- Только что у одного есть мечь. Более не чем".
Если кто нацепил пистолет и у него что то там внутри ёкнуло- ну типа, я теперь всё. Всё могу. Защитник. Супер защитник...
То знайте, хрень это всё. Вы тот же кем и были ДО. Пистолет, его наличие, никого не сделало сильней или слабей. Пистолет- это навык. Навык с пистолетом вы на себя не нацепите. Его предстоит изучить.
Это раз.
Теперь два.
Давайте ответим себе на такие пять вопросов?
Первый.
С пистолетом я сверхчеловек?
Второй.
Пистолет я достану только тогда когда буду стрелять?
Третий.
Когда пистолет со мной- я сосредоточен?
Четвёртый.
Я с пистолетом всегда ответственен?
Пятый.
Я тренируюсь, улучшаю навыки с пистолетом?
Я даже не буду разворачивать ответы на эти вопросы.
Ответы они в каждом из нас.
...
Но это не про Правила.
Мы достигли середину пути "Правил Б.Б." и самое время ответить нам самим перед самими собой- а понимаю ли я зачем при мне оружие?
Нам же его не "Родина вручила", а мы сами, добровольно, взяли на себя ответственность за уметь "работу работать" со "смертельной силой" противостоя "смертельной агрессии".
Вот так.
А что думали?
Не, есть категория- я маленький, не супермен, не спецназ, бла-бла-бла... но у меня пистолет. И если что- да я, да мне, да...
Так вот- с пистолетом вы такой же как и без пистолета.
Как говорят на востоке: " чем отличается самурай с мечом от самурая без меча?- Только что у одного есть мечь. Более не чем".
Если кто нацепил пистолет и у него что то там внутри ёкнуло- ну типа, я теперь всё. Всё могу. Защитник. Супер защитник...
То знайте, хрень это всё. Вы тот же кем и были ДО. Пистолет, его наличие, никого не сделало сильней или слабей. Пистолет- это навык. Навык с пистолетом вы на себя не нацепите. Его предстоит изучить.
Это раз.
Теперь два.
Давайте ответим себе на такие пять вопросов?
Первый.
С пистолетом я сверхчеловек?
Второй.
Пистолет я достану только тогда когда буду стрелять?
Третий.
Когда пистолет со мной- я сосредоточен?
Четвёртый.
Я с пистолетом всегда ответственен?
Пятый.
Я тренируюсь, улучшаю навыки с пистолетом?
Я даже не буду разворачивать ответы на эти вопросы.
Ответы они в каждом из нас.
...
Немного сумбурно, но тренирую элементы C.A.R/
Что интересно - само по себе заставляет ускоряться.
Что интересно - само по себе заставляет ускоряться.
Прыжок с парашютом.
Свободное падение когда только есть стабилизация, а основной парашют ещё не открыт.
Прим.:
- вот тот маленький парашют и есть "стабилизация".
Ну так- если мы в позе эмбриона, руки крестом на груди, колени подтянуть, стопы вместе- то скорость падения одна.
Руки раскинули. Ноги раскинули... "звезда" такая летит к земле.
Скорость свободного падения другая.
Пример грубый, но показательный.
Так вот C.A.R. и таже система... да хоть "современная техника" Купера, разные скорости боя/перестрелки и всего всего что с этим связано.
Это то почему я часто задумываюсь именно о многозарядном КС.
В C.A.R. малозарядное оружие, это ни о чём.
Дело даже не в "много патронов не бывает", а в самой динамике действий.
Пы.Сы.
К сожалению... да-да, именно к сожалению.
Тема наша о Наглядности Истории и Обзоре Техники "боевой" стрельбы с КС.
И вот, уже больше года мы со всем этим знакомимся, какие выводы?
- вопрос риторический.
Я сам отвечу.
Отвечу вопросом на вопрос- а что эта за техника которой обучают сегодня? Та же что сто лет назад?
И что, люди 5 лет изучают как её преподавать? Серьёзно?!
Дальше даже вопросы задавать не стоит.
Обратная связь.
Когда знаешь как и что развивалась и работало, а главное для чего и кого, знаешь тогда чему и кого учить. А главное, для чего учить.
А когда сто лет в... хрен знаешь чем сидишь... Начинаешь даже докторские об этом -"сто лет в "чём то""- писать и с вумным видом обосновывать.
Проще надо. Ближе к людям .
От скольки?MVN писал(а): Это то почему я часто задумываюсь именно о многозарядном КС.
ПМ в эту концепцию не вписывается, считаю, даже если мы его делаем в 10+1
Тут надо, от 12 и выше.
Тоже пришел к такому же мнению (протираю от сейфовой пыли Стечкина)MVN писал(а): В C.A.R. малозарядное оружие, это ни о чём.
Дело даже не в "много патронов не бывает", а в самой динамике действий.
Тоже пришел к такому же мнению (протираю от сейфовой пыли Стечкина)
Ну, в стране служебное у нас Глок.
Так что выбор не велик.
Но, думаю, я и тут выпендрюсь ...