Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
А так- ЧЗ-83, 92-ая работаю.
83-ая нравится больше.
83-ая нравится больше.
Все же надо понимать, что обучение военных это одно, держать себя в тонусе это другое.
Конечно, фильмы в Лиамом Ниссоном нам, возрастным, как бальзам на душу.
И в личном пространстве - максимум, что грозит, это как тот случай у вас в Прибалтике, который я всегда вспоминаю (Человек с Байкал-442 против 4х). Так что 10 - это тот минимум, при условии что в воздух палить не надо.
А так вот диалог показателен. Другой вопрос, что 40-50 летний мужик - пострелять то да, но вот побегать, эть уже сложнее.
Впрочем, как раз про побегать там тоже...
Итога на 1й минуте.
Конечно, фильмы в Лиамом Ниссоном нам, возрастным, как бальзам на душу.
И в личном пространстве - максимум, что грозит, это как тот случай у вас в Прибалтике, который я всегда вспоминаю (Человек с Байкал-442 против 4х). Так что 10 - это тот минимум, при условии что в воздух палить не надо.
А так вот диалог показателен. Другой вопрос, что 40-50 летний мужик - пострелять то да, но вот побегать, эть уже сложнее.
Впрочем, как раз про побегать там тоже...
Итога на 1й минуте.
Пример из моей нынешней жизни.
Я выше говорил про женщину с ИЖ-71.
Умная, учёная- орнитолог.
Вот освоила она F.S.A. За два (это много) занятия.
Пол года сама себя тренировала.
И, что ещё?
Мало. Пришла. Дай ещё что то.
Дал...
https://youtube.com/watch?v=5s-DbrctmXM&si=EnSIkaIECMiOmarE
Наш вариант выглядит так:
От цели 4-5 метров.
Начинаем идти влево
и делаем, как выше, 4 выстрела.
Тут же меняем направление- идём обратно, вправо
и ещё 4 выстрела.
Тут же возвращаемся в "Крест" со сменной магазина и- "мозамбик".
Остановка
и проверяемся- что слева, справа.
Закончили.
Время- не более 15 сек.
Она вкладывалась сразу в 12,5 сек.
Правда кабура открытая и без досылания.
Посмотрим что через пол года покажет?
Всё обучение 2 часа.
Упражнение известное- gunfighting 10 drill.
Я его подогнал специально под неё и её оружие. Рассказал и показал как и зачем оно в жизни работает.
Вот так и работаю со своими постоянными Стрелками .
Я выше говорил про женщину с ИЖ-71.
Умная, учёная- орнитолог.
Вот освоила она F.S.A. За два (это много) занятия.
Пол года сама себя тренировала.
И, что ещё?
Мало. Пришла. Дай ещё что то.
Дал...
https://youtube.com/watch?v=5s-DbrctmXM&si=EnSIkaIECMiOmarE
Наш вариант выглядит так:
От цели 4-5 метров.
Начинаем идти влево
и делаем, как выше, 4 выстрела.
Тут же меняем направление- идём обратно, вправо
и ещё 4 выстрела.
Тут же возвращаемся в "Крест" со сменной магазина и- "мозамбик".
Остановка
и проверяемся- что слева, справа.
Закончили.
Время- не более 15 сек.
Она вкладывалась сразу в 12,5 сек.
Правда кабура открытая и без досылания.
Посмотрим что через пол года покажет?
Всё обучение 2 часа.
Упражнение известное- gunfighting 10 drill.
Я его подогнал специально под неё и её оружие. Рассказал и показал как и зачем оно в жизни работает.
Вот так и работаю со своими постоянными Стрелками .
11 выстрелов получается.
Если магазин на 12, то можно без перезарядки, или если ее надо тренировать, то после 11 выстрелов, сделать перезарядку и 1 в голову окончательный контрольный.
У нас для тренировок минимишень IDPA, грубо, в размер торса 10 летнего ребенка. Наверное 4м излишне. можно начинать с 2-2,5м.
Если магазин на 12, то можно без перезарядки, или если ее надо тренировать, то после 11 выстрелов, сделать перезарядку и 1 в голову окончательный контрольный.
У нас для тренировок минимишень IDPA, грубо, в размер торса 10 летнего ребенка. Наверное 4м излишне. можно начинать с 2-2,5м.
Да, в моей версии 11.
С перезарядкой у нас просто. В иже 8. Восемь кончились, перезарядка.
С перезарядкой у нас просто. В иже 8. Восемь кончились, перезарядка.
Если 12 в магазине. Перезарядка по окончанию. Чтобы не оставаться с пустым магазином.
Почему 4-5 метров?
Начинать можно и с 2-х.
Отскок, "уйти с Креста" тренирует.
Почему 4-5 метров?
Начинать можно и с 2-х.
Отскок, "уйти с Креста" тренирует.
Я специально C.A.R. с дамой не освиваю. Да и не планирую.
Хотя, вторая четвёрка по "цар" технике именно.
Тут только в самом упражнении три техники сразу идут:
- первые 4 выстрела по "Драка";
- вторые 4 по техника от "блок центальной оси";
- и "мозамбик" по классике "современной техники".
Всё в движении. Без остановок. Со сменой направлений.
Был бы Курсант более специфического контингента, то...
https://youtube.com/watch?v=zlNnQdFsURs&si=EnSIkaIECMiOmarE
дал бы это упражнение.
И решить он его должен был, так же в движении, но в 5 сек. 8 выстрелов.
Хотя, вторая четвёрка по "цар" технике именно.
Тут только в самом упражнении три техники сразу идут:
- первые 4 выстрела по "Драка";
- вторые 4 по техника от "блок центальной оси";
- и "мозамбик" по классике "современной техники".
Всё в движении. Без остановок. Со сменой направлений.
Был бы Курсант более специфического контингента, то...
https://youtube.com/watch?v=zlNnQdFsURs&si=EnSIkaIECMiOmarE
дал бы это упражнение.
И решить он его должен был, так же в движении, но в 5 сек. 8 выстрелов.
(продолжение)
5-ое Правило.
Какие проблемы нас ждут при смене рук- передача оружия с сильной руки в слабую:
- необходимость подключения сознания на действие. Это отвлекает от важного- бой;
Если мы даже на тренировке сотни раз отрабатывали данное действие- передача оружия с сильной руки в слабую- но ни разу... а надо не раз, а десятки раз, сотни раз отрабатывать это в тренингах "сила на силу", то в бою мы это не сделаем "чисто", без отвлечения, переключив наше внимание с боя на данное техническое действие.
Далее:
- при передаче оружия уже ВО время схватки, мы а)сбиваемся с линии огня, б)ухудшаем нашу реакцию (физическую) реагировать на действия агрессора;
- тормозим мозговые реакции (нейроны) переключаясь с привычного навыка работы сильной руки на слабый навык работы слабой рукой;
- на дистанциях контакта от 3 метра и менее мы передав оружие в слабую руку снижаем так же и силу удержания оружия. Наш мозг вынужден постояно будет "напоминать" нашим мышцам- держи сильней- особенно в моменты работы пальца со спуском. Непосредственное ведения огня.
Эти последствия передачи оружия в ближнем бою с сильной руки в слабую, в купе, снижает нашу выживаемость в бою.
Причём, мы это делаем сами. Создаём себе преграды на пути "выжить".
Есть ещё и более явные последствия- потеря равновесия...
Натыкания на препятствия при переносе руки удерживающей оружие...
Это только малая часть названых "неприятностей" что сведёт на минимум... повторюсь в сотый раз... нашу выживаемость, при ведении динамичного, агрессивного, ограниченного минимум времени, чтобы чётко мозгами осознавать наши действия, при ведении ближнего боя.
В ближнем бою гарантировано работает только то что привычно. То что в нас сильно. То что слабо, оно только вспомогательно "силе". И никак не наоборот.
Далее...
5-ое Правило.
Какие проблемы нас ждут при смене рук- передача оружия с сильной руки в слабую:
- необходимость подключения сознания на действие. Это отвлекает от важного- бой;
Если мы даже на тренировке сотни раз отрабатывали данное действие- передача оружия с сильной руки в слабую- но ни разу... а надо не раз, а десятки раз, сотни раз отрабатывать это в тренингах "сила на силу", то в бою мы это не сделаем "чисто", без отвлечения, переключив наше внимание с боя на данное техническое действие.
Далее:
- при передаче оружия уже ВО время схватки, мы а)сбиваемся с линии огня, б)ухудшаем нашу реакцию (физическую) реагировать на действия агрессора;
- тормозим мозговые реакции (нейроны) переключаясь с привычного навыка работы сильной руки на слабый навык работы слабой рукой;
- на дистанциях контакта от 3 метра и менее мы передав оружие в слабую руку снижаем так же и силу удержания оружия. Наш мозг вынужден постояно будет "напоминать" нашим мышцам- держи сильней- особенно в моменты работы пальца со спуском. Непосредственное ведения огня.
Эти последствия передачи оружия в ближнем бою с сильной руки в слабую, в купе, снижает нашу выживаемость в бою.
Причём, мы это делаем сами. Создаём себе преграды на пути "выжить".
Есть ещё и более явные последствия- потеря равновесия...
Натыкания на препятствия при переносе руки удерживающей оружие...
Это только малая часть названых "неприятностей" что сведёт на минимум... повторюсь в сотый раз... нашу выживаемость, при ведении динамичного, агрессивного, ограниченного минимум времени, чтобы чётко мозгами осознавать наши действия, при ведении ближнего боя.
В ближнем бою гарантировано работает только то что привычно. То что в нас сильно. То что слабо, оно только вспомогательно "силе". И никак не наоборот.
Далее...
6-ое Правило Б.Б.
Вступление.
6-ое правило моё любимое.
Самопрограммирование. (это мой термин)
Почему "самопрограммирование"?
В реальности это тема для "яйцеголовых мужей" которые знают как в человеке работают те или иные физические, психологические и в том чесле "химические" (адреналин и пр.) процессы.
Я не силён в этих формулах.
Чем тема "любима" мне?
А этим самым "тумблером" о котором говорили выше.
Типа входа в тёмную комнату и- щёлк- да будет свет!
Постараюсь в 6-ом Правиле чтобы меня не понесло .
Так сказать- не шибко оседлать любимого конька.
Так же, не быть кем не являюсь. Тем самым "академиком" который знает как и куда именно в человеке работает, на уровне всей этой "химии".
Не верите в такую "химию"?
А напрасно.
Кто не верит ответе себе только на один вопрос- вы влюблялись?
А это "химия".
Вот так и тут.
Вот об этом и поговорим.
...
Вступление.
6-ое правило моё любимое.
Самопрограммирование. (это мой термин)
В реальности это тема для "яйцеголовых мужей" которые знают как в человеке работают те или иные физические, психологические и в том чесле "химические" (адреналин и пр.) процессы.
Я не силён в этих формулах.
Чем тема "любима" мне?
А этим самым "тумблером" о котором говорили выше.
Типа входа в тёмную комнату и- щёлк- да будет свет!
Постараюсь в 6-ом Правиле чтобы меня не понесло .
Так сказать- не шибко оседлать любимого конька.
Так же, не быть кем не являюсь. Тем самым "академиком" который знает как и куда именно в человеке работает, на уровне всей этой "химии".
Не верите в такую "химию"?
А напрасно.
Кто не верит ответе себе только на один вопрос- вы влюблялись?
А это "химия".
Вот так и тут.
Вот об этом и поговорим.
...
...
Не ОФФ.
Выше мы ознакомились с Курсом, базовым Курсом, Gunsite Academy что 5-ти дневный, называется 250Пистолет.
Но, есть же и Курс- 150Пистолет. 3-х дневный.
Меня всегда ОЧЕНЬ занимал вопрос- почему трёх дневный Курс рекомендуется как дальнейший, после базового, для поддержания навыка. Типа раз в год.
И его не советуют... хотя никто ни кому не запрещает... проходить ПЕРЕД освоением "базы".
Вроде ничего особенного. Исключили два дня тактики "зачистки" дома. Вывели так же холощение и тренажёры. Осталось только три дня открытого стрельбища и живого огня.
Я долго донимал вопросами и-нет переписками прошедших и тот и другой Курсы- мол почему?
А когда мне раз тнадцатый описали процессы, до меня "сигнал" наконец дошёл.
Делюсь.
На трёх дневном Курсе осваивается только три дистанции. 3, 5 и 7 метров.
В первый день работают от 3 метра из низкой позиции готовности оружия и только один выстрел.
Но выглядит это так:
- вскинули и выстрел в туловище. Пистолет опустили чтобы взгляд поверх оружия. Визуальный контроль мишени и- вскинули и второй одиночный выстрел в голову цели.
Так доходим до 5 метровой дистанции.
Со второго дня мы уже работаем "пару" выстрелов и к концу дня доводим до серии "мозамбик" и дистанции 7 метров.
Так же, только со второго дня начинается работа из кобуры- выхват оружия.
Ну ещё вечер- работа с фонариком...
Не ОФФ.
Выше мы ознакомились с Курсом, базовым Курсом, Gunsite Academy что 5-ти дневный, называется 250Пистолет.
Но, есть же и Курс- 150Пистолет. 3-х дневный.
Меня всегда ОЧЕНЬ занимал вопрос- почему трёх дневный Курс рекомендуется как дальнейший, после базового, для поддержания навыка. Типа раз в год.
И его не советуют... хотя никто ни кому не запрещает... проходить ПЕРЕД освоением "базы".
Вроде ничего особенного. Исключили два дня тактики "зачистки" дома. Вывели так же холощение и тренажёры. Осталось только три дня открытого стрельбища и живого огня.
Я долго донимал вопросами и-нет переписками прошедших и тот и другой Курсы- мол почему?
А когда мне раз тнадцатый описали процессы, до меня "сигнал" наконец дошёл.
Делюсь.
На трёх дневном Курсе осваивается только три дистанции. 3, 5 и 7 метров.
В первый день работают от 3 метра из низкой позиции готовности оружия и только один выстрел.
Но выглядит это так:
- вскинули и выстрел в туловище. Пистолет опустили чтобы взгляд поверх оружия. Визуальный контроль мишени и- вскинули и второй одиночный выстрел в голову цели.
Так доходим до 5 метровой дистанции.
Со второго дня мы уже работаем "пару" выстрелов и к концу дня доводим до серии "мозамбик" и дистанции 7 метров.
Так же, только со второго дня начинается работа из кобуры- выхват оружия.
Ну ещё вечер- работа с фонариком...
...
Но!
Самое интересное начинается с третьего дня.
Начинаются дуэли на ОДИН ТОЧНЫЙ ВЫСТРЕЛ.
Выходят двое и из кобуры- кто быстрей.
Начинают с 7 метров.
Проигравший два раза выбывает.
Выигравшие- на 15 метров. Потом 25 метров. Потом 35 и... 50.
На этом не заканчивается.
После обеда всё то же, но- две цели.
Пара выстрелов делается по одному выстрелу в каждую.
И опять- от 7 отходим к 50.
А потом самое интересное. Это вечером.
15 метров и дуэль- "мозамбик".
Про последнее рассказывать можно долго. И много.
Самое интересное- это третий выстрел в голову.
Но я томить рассказами не буду.
Ибо...
Потом всем предлагается дуэлька- 10 метров и ОДНА серия в 5-ть выстрелов в голову.
То же- по 5-ти тарелкам.
Так какой итог?
Итог- всё это, 1 выстрел, Пара выстрелов, "мозамбик"... хорошо. Просто здорово.
Но- 5-ть, это быстро, точно, а главное- проще.
Вот и всё.
Пы.Сы.
Это я к самопрограммированию и "сильных слабых" моментов.
Но!
Самое интересное начинается с третьего дня.
Начинаются дуэли на ОДИН ТОЧНЫЙ ВЫСТРЕЛ.
Выходят двое и из кобуры- кто быстрей.
Начинают с 7 метров.
Проигравший два раза выбывает.
Выигравшие- на 15 метров. Потом 25 метров. Потом 35 и... 50.
На этом не заканчивается.
После обеда всё то же, но- две цели.
Пара выстрелов делается по одному выстрелу в каждую.
И опять- от 7 отходим к 50.
А потом самое интересное. Это вечером.
15 метров и дуэль- "мозамбик".
Про последнее рассказывать можно долго. И много.
Самое интересное- это третий выстрел в голову.
Но я томить рассказами не буду.
Ибо...
Потом всем предлагается дуэлька- 10 метров и ОДНА серия в 5-ть выстрелов в голову.
То же- по 5-ти тарелкам.
Так какой итог?
Итог- всё это, 1 выстрел, Пара выстрелов, "мозамбик"... хорошо. Просто здорово.
Но- 5-ть, это быстро, точно, а главное- проще.
Вот и всё.
Пы.Сы.
Это я к самопрограммированию и "сильных слабых" моментов.
В теории с патроном в патроннике перезарядка существует.
В теории.
Но на курсах именно "оборонки", инструктора учат- либо отстрелял до железки и перезарядился, либо, отстрелял- пауза- сменил магазин на полный.
Причём, забыл. На тех же Курсах от "гансайт" в 2022 году инструктора говорили так- "тактическая перезарядка со сбросом магазина, это только в бою когда здесь и сейчас стрельба идёт. Все остальные перезарядки ТОЛЬКО с сохранением магазинов".
Поэтому у меня всегда:
- стреляют до упора и только потом перезарядка;
- при первой же паузе всегда смена магазина- дозарядка;
- любые упражнения заканчиваются- магзин в пистолете заряжен и полон. Никаких разряженных стволов;
- ну и со сменами/сбросами магазинов, как выше описал.
В теории.
Но на курсах именно "оборонки", инструктора учат- либо отстрелял до железки и перезарядился, либо, отстрелял- пауза- сменил магазин на полный.
Причём, забыл. На тех же Курсах от "гансайт" в 2022 году инструктора говорили так- "тактическая перезарядка со сбросом магазина, это только в бою когда здесь и сейчас стрельба идёт. Все остальные перезарядки ТОЛЬКО с сохранением магазинов".
Поэтому у меня всегда:
- стреляют до упора и только потом перезарядка;
- при первой же паузе всегда смена магазина- дозарядка;
- любые упражнения заканчиваются- магзин в пистолете заряжен и полон. Никаких разряженных стволов;
- ну и со сменами/сбросами магазинов, как выше описал.
...
К 6-му Правилу Б.Б.
Вопрос про смену пустого магазина с патроном в патроннике, В БОЮ, ближнем бою, очень хорошо вписывается в Правило "самопрограммирования".
Почему?
А- эффективность техник котрые под час в тренировках кажутся рабочими, в ближнем бою оказываются НЕ рабочими.
С патроном в стволе и сменой пустого магазина- как раз именно так. НЕ работает в Б.Б.
Ниже разберём почему?
К 6-му Правилу Б.Б.
Вопрос про смену пустого магазина с патроном в патроннике, В БОЮ, ближнем бою, очень хорошо вписывается в Правило "самопрограммирования".
Почему?
А- эффективность техник котрые под час в тренировках кажутся рабочими, в ближнем бою оказываются НЕ рабочими.
С патроном в стволе и сменой пустого магазина- как раз именно так. НЕ работает в Б.Б.
Ниже разберём почему?
Перезарядка осуществляется тогда, когда "кругом-такое" или кончилось или в паузе. При этом, желательно, сие делать за укрытием, сохраняя магазин.
А когда не закончилось, тогда экстренная, апосля отстрела до ЗЗ, если не смог считать, так что патрон в патроннике остался. тут только на везение.
А когда не закончилось, тогда экстренная, апосля отстрела до ЗЗ, если не смог считать, так что патрон в патроннике остался. тут только на везение.
(мысли вслух... эх, обещал же не седлать любимого "конька"- самопрограммирования)
Сколько уже раз тут с моей стороны звучало- "образ мышления".
И вроде уже и поговорил об этом "образе".
Но, сейчас- 6-ое Правило- всё глубже. В этом "образе".
Тут не про технику стрельбы даже речь.
Об этом я уже всё сказал.
Тут... именно вот в этом "Правиле"... я примером.
Менталитет воина.
Вроде понятно.
А чем среди тех же воинов отличается например "менталитет рыцаря" от "менталитета самурая"?
В своё время, в профессии "телохранитель", мне удалось поизучать эту тему.
Самопрограммирование "ментальности" конкретного воина. Ибо были конкретные задачи.
Я постараюсь не пускаться в философию, размазывая кашу по тарелке.
Только суть:
- рыцарь, не боится умереть, но специально смерти не ищет.
Самурай, смерть для него такая же ценность как и жизнь. В бою он как бы ищет смерть.
Так было про понимание того что нам в профессии внушали и учили: "телохранитель- это самурай ХХ века".
Скажите, так то "телохранители", "самураи", да и "рыцари" это там, где-то...
Но. Мы, на этих землях те же "христиане". А в ментальности наших именно "христиан"- "для меня жизнь- Христос, а смерть- приобретение". (апостол Павел).
Так что мы к "востоку" куда ближе чем "рыцари".
Пы.Сы.
Поэтому и говорю всегда- азиат я, не европеец.
Пы.Сы.Сы.
Поэтому, скажу "крамолу":
Тот кто сказал целому народу, стране... я не про политику... что идеология не нужна- тот враг.
Почему?
А сами подумайте- это чтобы отказаться от одних своих взглядов, образов и навязать другие взгляды, образы.
И кому это надо? ( вопрос риторический) Мой ответ- врагу это надо.
Сколько уже раз тут с моей стороны звучало- "образ мышления".
И вроде уже и поговорил об этом "образе".
Но, сейчас- 6-ое Правило- всё глубже. В этом "образе".
Тут не про технику стрельбы даже речь.
Об этом я уже всё сказал.
Тут... именно вот в этом "Правиле"... я примером.
Менталитет воина.
Вроде понятно.
А чем среди тех же воинов отличается например "менталитет рыцаря" от "менталитета самурая"?
В своё время, в профессии "телохранитель", мне удалось поизучать эту тему.
Самопрограммирование "ментальности" конкретного воина. Ибо были конкретные задачи.
Я постараюсь не пускаться в философию, размазывая кашу по тарелке.
Только суть:
- рыцарь, не боится умереть, но специально смерти не ищет.
Самурай, смерть для него такая же ценность как и жизнь. В бою он как бы ищет смерть.
Так было про понимание того что нам в профессии внушали и учили: "телохранитель- это самурай ХХ века".
Скажите, так то "телохранители", "самураи", да и "рыцари" это там, где-то...
Но. Мы, на этих землях те же "христиане". А в ментальности наших именно "христиан"- "для меня жизнь- Христос, а смерть- приобретение". (апостол Павел).
Так что мы к "востоку" куда ближе чем "рыцари".
Пы.Сы.
Поэтому и говорю всегда- азиат я, не европеец.
Пы.Сы.Сы.
Поэтому, скажу "крамолу":
Тот кто сказал целому народу, стране... я не про политику... что идеология не нужна- тот враг.
Почему?
А сами подумайте- это чтобы отказаться от одних своих взглядов, образов и навязать другие взгляды, образы.
И кому это надо? ( вопрос риторический) Мой ответ- врагу это надо.
Ну поехали.
ПРАВИЛО- самопрограммирование.
Как мы воспринимаем опасность?
В мозг поступает информация. (то же мне, открыл Америку)
Определённая информация.
Мы её воспринимаем визуально или вербально.
Например- труп. Или- звук передёргивания затвора.
В нашей голове сразу "шарики заскакивают за ролики" и мозг нам выдаёт рациональный, или не рациональный вывод.
Это ещё не "действие", вывод.
Это - анализ.
НЕ рациональный- нас не интересует. Обосрашки и есть- обосрашки. Как свой "срун" красивыми образами не прикрывай.
Нас интересует- рациональный, вывод.
От чего он зависит?
От ПРАКТИЧЕСКОГО опыта. Практического опыта Ближнего Боя.
И что делать? Идти драться?
Ещё успеем.
Пока- нас интересует два действия на основе вывода. Бежать, или Драться.
Это первая наша реакция на стресс. На стресс со смертельной угрозой.
Мы ещё не осознали, не оценили, но уже есть нам два ответа- "Бей или Беги"(с).
Т.е. уже не ступор.
Помните что происходит в стрессе? Либо Бежим, либо Дерёмся, либо словили Ступор.
Последнее это "упс". Т.е.- нас немножко убили.
Согласитесь, как то не очень хочется сгинуть так бесполезно и бездарно.
А теперь- мы же "волки"- учимся ловить кураж "драки".
Как это сделать?
...
ПРАВИЛО- самопрограммирование.
Как мы воспринимаем опасность?
В мозг поступает информация. (то же мне, открыл Америку)
Определённая информация.
Мы её воспринимаем визуально или вербально.
Например- труп. Или- звук передёргивания затвора.
В нашей голове сразу "шарики заскакивают за ролики" и мозг нам выдаёт рациональный, или не рациональный вывод.
Это ещё не "действие", вывод.
Это - анализ.
НЕ рациональный- нас не интересует. Обосрашки и есть- обосрашки. Как свой "срун" красивыми образами не прикрывай.
Нас интересует- рациональный, вывод.
От чего он зависит?
От ПРАКТИЧЕСКОГО опыта. Практического опыта Ближнего Боя.
И что делать? Идти драться?
Ещё успеем.
Пока- нас интересует два действия на основе вывода. Бежать, или Драться.
Это первая наша реакция на стресс. На стресс со смертельной угрозой.
Мы ещё не осознали, не оценили, но уже есть нам два ответа- "Бей или Беги"(с).
Т.е. уже не ступор.
Помните что происходит в стрессе? Либо Бежим, либо Дерёмся, либо словили Ступор.
Последнее это "упс". Т.е.- нас немножко убили.
Согласитесь, как то не очень хочется сгинуть так бесполезно и бездарно.
А теперь- мы же "волки"- учимся ловить кураж "драки".
Как это сделать?
...
ОФФ
Немного юмора.
Специфического юмора.
Сержантского.
Может кому то показалось- о какие умные темы пошли...
Не заблуждайтесь.
Это выглядит всё приблизительно так:
Полиграф.
Он же - детектор лжи.
Для... умных людей... те что с ним работают:
Ну и... скажем так- рабочий инстремент получения правды у обычных:
Ну так вот- нет у меня вумных разговоров. Обычные. Армейско-сержантские.
Говорил ранее- армейская техника. Она же- философия и т.д., она мне ближе.
Немного юмора.
Специфического юмора.
Сержантского.
Может кому то показалось- о какие умные темы пошли...
Не заблуждайтесь.
Это выглядит всё приблизительно так:
Полиграф.
Он же - детектор лжи.
Для... умных людей... те что с ним работают:
Ну и... скажем так- рабочий инстремент получения правды у обычных:
Ну так вот- нет у меня вумных разговоров. Обычные. Армейско-сержантские.
Говорил ранее- армейская техника. Она же- философия и т.д., она мне ближе.
У яйцеголовых это называется "установка" (Узнадзе).MVN писал(а): Самопрограммирование. (это мой термин)
Увы, этот метод работает только тогда, когда можно сразу проверить результат. Полиграф универсальнее...MVN писал(а): Ну и... скажем так- рабочий инструмент получения правды у обычных:
ЗЫ. Контролировать число патронов в магазине пистолета при реальном стрессе невозможно. Правило запоминания - не более семи событий (+/-2) за одну ситуацию, а патронов там обычно больше.
Контролировать число оставшихся патронов в револьвере возможно, но сознательно не нужно. Подсознание справится и так...
Изначально написано Gioser:
Увы, этот метод работает только тогда, когда можно сразу проверить результат. Полиграф универсальнее...
Я б поспорил, но не буду. Но примерЫ есть.
Не, оно, конечно иногда работает.MVN писал(а): Я б поспорил, но не буду. Но примерЫ есть.
"Но если начальные условия недостаточно близки к решению, то метод Ньютона может и не сойтись"(с)
За Ньютона не скажу, но фонтан бывает бьёт так- заткнуть трудно.
Бывает, да.MVN писал(а): фонтан бывает бьёт так- заткнуть трудно
А иногда не бывает.
Вспоминаю одну ситуацию из далекой молодости (лично не участвовал, просто знаю): в лесу одного "ореховского бригадира" бывшие соратники рубили на кусочки, начиная с кистей и ног. Хотели, чтоб права на свою собственность (рынок) им переписал.
Не получилось, своим детям-таки оставил...
Серьезно?)))Контролировать число патронов в магазине пистолета при реальном стрессе невозможно.
И тут жев лесу одного "ореховского бригадира" бывшие соратники рубили на кусочки, начиная с кистей и ног.
Стесняюсь спросить об органе, оставленном для подписи)))...собственность (рынок) им переписал.
Абсолютли)))Alec63 писал(а): Серьезно?)))
Вопрос лишь в уровне стресса...
Не стесняйтесь, тут все свои.))Alec63 писал(а): Стесняюсь спросить об органе, оставленном для подписи)))
Сначала они ему ноги рубили, начиная со стоп. Потом до колена, потом выше. Потом левую кисть, потом всю руку.
Леха - спортсмен, бывший известный хоккеист. Числится до сих пор без вести пропавшим в лесах Абинского района Краснодарского края.
Вместе с...
90-е
В книгах... В реальной жизни на экспресс-допросах звенят все, от испуганных "ботанов" до подготовленных профессионалов. "Терморектальный" полиграф")))-в массе сказки о "бандитских 90-х", утюги да, присутствовали периодически.Не получилось, своим детям-таки оставил...
Резко и постепенно малость не одно и то же.
За ОПГ не буду, но в учебке нам рассказывали, в примерах, что значит нам попасть в плен.
Кстати, поучительно в обе стороны.
За ОПГ не буду, но в учебке нам рассказывали, в примерах, что значит нам попасть в плен.
Аааа, так мы до уровня не дотягивали))) Будем работать над собой)))Вопрос лишь в уровне стресса...
Могу написать штук несколько историй, не чужих...но в учебке нам рассказывали, в примерах, что значит нам попасть в плен.
При умении спрашивать- говорят все.
Абсолютно все.
Главное не перебарщивать, а то не у кого будет спрашивать.
Абсолютно все.
Главное не перебарщивать, а то не у кого будет спрашивать.