Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
Для информации.
В первую очередь это касается инструкторов и стрелков работающих в роли обучающих.
На сегодня... я скажу так- БИБЛИЯ... есть "справочник мануал" для практикующих инструкторов оружия самообороны:
- нет на сегодня более полного, 200-страничного, УЧЕБНИКА по работе со Студентами в сфере "обороны с КС".
Автор, известный инструктор Том Гивенс:
https://rangemaster.com/tom-givens/
Справочник достать, купить и т.п. практичесаи без личного обучения невозможно.
Но нет ничего невозможного.
Кратко, оглавление тем, посмотреть можно тут:
https://rangemaster.com/instructor-training/
Пы.Сы.
Информация приведена чисто для ознакомления- куда стремиться причастным, а не просто "проходящим мимо" по теме "оборонная стрельба".
В первую очередь это касается инструкторов и стрелков работающих в роли обучающих.
На сегодня... я скажу так- БИБЛИЯ... есть "справочник мануал" для практикующих инструкторов оружия самообороны:
- нет на сегодня более полного, 200-страничного, УЧЕБНИКА по работе со Студентами в сфере "обороны с КС".
Автор, известный инструктор Том Гивенс:
https://rangemaster.com/tom-givens/
Справочник достать, купить и т.п. практичесаи без личного обучения невозможно.
Но нет ничего невозможного.
Кратко, оглавление тем, посмотреть можно тут:
https://rangemaster.com/instructor-training/
Пы.Сы.
Информация приведена чисто для ознакомления- куда стремиться причастным, а не просто "проходящим мимо" по теме "оборонная стрельба".
Подробное видео по "активному стрелку" в школе в Нэшвилл:
А тут бразильский полицейский решил проблему взятого "языка":
Вадим. если не сложно видео теста воздушных маршаллов скинь прям тут еще раз.
Я ищу, но найти пока не могу. а в избранное не добавил.
Я ищу, но найти пока не могу. а в избранное не добавил.
Угу. Спасибо
Куда Вадим пропал?
Тут он я.
Вчера привезли. Спал как убитый...
Решил молодость вспомнить . Так, на всякий случай.
Ну типа того:
Был рядом. Недалеко.
10 тренировочных дней. 2000 выстрелов в день.
Отстрелять все 20 тысяч не получилось.
На 8 день- 18 тысяч где то- у Джерихо 941Ф лопнул ствол.
На 6-7 тысячах лопнула до этого пружина.
Вообщем стиль теперь такой- агрессивно, наступательно, дерзко и, сериями по пять-семь выстрелов "мочить".
Добивание в "скворечник"- обязательно. Подранки нах сегодня никому не нужны. Возись потом с ними...
Как то так получается.
Вчера привезли. Спал как убитый...
Решил молодость вспомнить . Так, на всякий случай.
Ну типа того:
Был рядом. Недалеко.
10 тренировочных дней. 2000 выстрелов в день.
На 8 день- 18 тысяч где то- у Джерихо 941Ф лопнул ствол.
На 6-7 тысячах лопнула до этого пружина.
Вообщем стиль теперь такой- агрессивно, наступательно, дерзко и, сериями по пять-семь выстрелов "мочить".
Добивание в "скворечник"- обязательно. Подранки нах сегодня никому не нужны. Возись потом с ними...
Как то так получается.
Это ж какой пистолет такую нагрузку выдержит...MVN писал(а): 10 тренировочных дней. 2000 выстрелов в день.
На 8 день- 18 тысяч где то- у Джерихо 941Ф лопнул ство
Получается даже не успевает охладиться...
Я вот немного отойду и- буду думать.
Вся старая "школа" идёт лесом. Сейчас такие скорости и плотность огня, мама не горюй. Самопровереться некогда. Цель "мочишь" сразу и основательно. За спиной должно оставаттся "тихая зона"(с)- как теперь говорят.
Вся старая "школа" идёт лесом. Сейчас такие скорости и плотность огня, мама не горюй. Самопровереться некогда. Цель "мочишь" сразу и основательно. За спиной должно оставаттся "тихая зона"(с)- как теперь говорят.
Что ещё...
Много как теперь говорят- тактической медицины(с)
Ты должен быть настроен на то что бьёшь не только ты, но бьют и тебя.
Поэтому, получил, и если обнаружил то тут же если не останавливаешь то тормозишь своё "выключение" из драки.
Плакаться можно потом, а тут и сейчас похрен на ранение, дерёшься дальше.
Потом ещё:
Много как теперь говорят- тактической медицины(с)
Ты должен быть настроен на то что бьёшь не только ты, но бьют и тебя.
Поэтому, получил, и если обнаружил то тут же если не останавливаешь то тормозишь своё "выключение" из драки.
Плакаться можно потом, а тут и сейчас похрен на ранение, дерёшься дальше.
Потом ещё:
В белый свет как в копеечку. Толку-то с этой скорости...MVN писал(а):
"Лучше 1 раз из ПМ попасть чем 17 раз промахнуться из Глока" (с)
К тому же товарищ при перезарядке смотрит на... извлекаемый магазин...
так что кроме пыхтения там ничего.
Я про скорости.
Пример:
- с какой силой держать пистолет, например?
Теоретики и академики всё спорят.
А практики вот что говорят:
https://youtube.com/shorts/J3danftPtfY?feature=share
https://youtube.com/shorts/L4fENdy9uGg?feature=share
-т.е., 100% как ведущей, так и 100% поддерживающей руками. Никаких "на пол шишечки".
Тоже и со стойкой:
Пример:
- с какой силой держать пистолет, например?
Теоретики и академики всё спорят.
https://youtube.com/shorts/J3danftPtfY?feature=share
https://youtube.com/shorts/L4fENdy9uGg?feature=share
-т.е., 100% как ведущей, так и 100% поддерживающей руками. Никаких "на пол шишечки".
Тоже и со стойкой:
с одной руки.
Ибо в ближнем бою, 10 метров не расстояние для агрессивного противника.
Ты в него вкладываешь... да хоть в лицо... но если ЦНС не задето, то- добежит, убьёт и только потом издохнет.
Поэтому всю эту хню про "один точный выстрел", если жить действительно хотим, забыли.
Каждый выстрел- как один точный. И их много. Просто- МНОГО.
А вторая рука:
мало ли что ей делать придёться.
Кстати и про "длинное".
Много практики работы с плеча- когда только основная рука и СИЛЬНЫЙ упор на плечо- и всё, никакой "поддержки" второй руки.
Пы.Сы.
И так , про второе видео.
Там вынос мага зубами есть в видео.
Так и нас, научили зубами маг менять. Чего не сделаешь когда жить хочешь. В выживании и не так ещё раскорячишься.
мало ли что ей делать придёться.
Кстати и про "длинное".
Много практики работы с плеча- когда только основная рука и СИЛЬНЫЙ упор на плечо- и всё, никакой "поддержки" второй руки.
Пы.Сы.
И так , про второе видео.
Там вынос мага зубами есть в видео.
Так и нас, научили зубами маг менять. Чего не сделаешь когда жить хочешь. В выживании и не так ещё раскорячишься.
Говорят. Но. Известный А. Петров. Которого, увы, с нами уже нет.MVN писал(а): Теоретики и академики всё спорят.
Целая методика (которая, впрочем и до него была)...
Все вроде правильно... и что мы видим в его же исполнении?
Юбилей А. И. Петрова
А перехваты и видим.
Насчёт хвата-перехвата.
Одно из упражнений:
Агрессор в 10 метрах и кидается на тебя. Его задача- сбить, подмять... и, загрызть. Насмерть.
Отработав на сухую, стреляли по фронту в цель, реально. А сбоку в нас метался "агрессор" и- его задача сбить нас в землю.
Я вешу 115 кг.
После первого дня мне дали "погоняло"- Ram.
Что есть- "таран" на русском.
Одно из упражнений:
Агрессор в 10 метрах и кидается на тебя. Его задача- сбить, подмять... и, загрызть. Насмерть.
Отработав на сухую, стреляли по фронту в цель, реально. А сбоку в нас метался "агрессор" и- его задача сбить нас в землю.
Я вешу 115 кг.
После первого дня мне дали "погоняло"- Ram.
Что есть- "таран" на русском.
К слову. Контакта с "агрессором" было много.
Под "контактом" имеется ввиду "сила на силу".
Прям регби, а не стрельба.
вообще тяжко когда партнёры на 20-25, а то и 30 лет младше меня.
Но мне надо было это "проверить на себе".
Вроде в грязь лицом не ударил.
Под "контактом" имеется ввиду "сила на силу".
Прям регби, а не стрельба.
вообще тяжко когда партнёры на 20-25, а то и 30 лет младше меня.
Но мне надо было это "проверить на себе".
Вроде в грязь лицом не ударил.
Вот я к тому и веду - просто жесткое удержание оружия.
"Жёсткое" там, в драке, всё.
Родео прям
упражнения нам называли так- "танцуем рок-н-рол"(с) .
Родео прям
упражнения нам называли так- "танцуем рок-н-рол"(с) .
По Петрову...
От нас требовали: "сожми кулак- как бьёшь. Закрепи запястье, локоть. Напрячь предплечье". А потом главное- свести ладони на рукояти. Сжать как тисками.
Все повороты и переносы- корпусом.
Руками крутить как мельница не надо.
Инструктора например могли подойти и ребром ладони с дури засадить по предплечью, выронишь пистолет мол или нет.
От нас требовали: "сожми кулак- как бьёшь. Закрепи запястье, локоть. Напрячь предплечье". А потом главное- свести ладони на рукояти. Сжать как тисками.
Все повороты и переносы- корпусом.
Руками крутить как мельница не надо.
Инструктора например могли подойти и ребром ладони с дури засадить по предплечью, выронишь пистолет мол или нет.
Ну и темпово, хотя б билл-дрилл. Пистолет не должен скользить в руке.
Вот и преимущество "пухлых" рукояток.
Было такое упражнение- надо было набить мешок с толстого брезента. Песком, щебень... но в основном песок. Получился кг +/-70.
Потом мы его, на следующий день, подвесили на "виселице".
Каждому свой "мешок"-цель.
И, вступили с ним в бой. Дрались- били кулаками, ногами... выхватив пистолет, били пистолетом. И, стреляли:
- вконце ведя огонь, разрывая дистанцию, делаешь "выход" из боя, ведя огонь уходя.
Так же "дрались" руками и ногами, стреляли и- сменить магазин- но продолжая когда смена, продолжать драться.
Вобщем скучно нам не было.
Было такое упражнение- надо было набить мешок с толстого брезента. Песком, щебень... но в основном песок. Получился кг +/-70.
Потом мы его, на следующий день, подвесили на "виселице".
Каждому свой "мешок"-цель.
И, вступили с ним в бой. Дрались- били кулаками, ногами... выхватив пистолет, били пистолетом. И, стреляли:
- вконце ведя огонь, разрывая дистанцию, делаешь "выход" из боя, ведя огонь уходя.
Так же "дрались" руками и ногами, стреляли и- сменить магазин- но продолжая когда смена, продолжать драться.
Вобщем скучно нам не было.
Да, агрессивные, не зализаные, лучше всего.
Тот же Глок 4-5 поколение, лучше в хвате чем 3 поколение.
А про "бил-дрилл", "мозамбик", "дабл-тап" и прочее, сказали сразу: осавьте эти красивые слова архиологам(с) . Стрелять- до сколько надо. Много вобщем.
Тот же Глок 4-5 поколение, лучше в хвате чем 3 поколение.
А про "бил-дрилл", "мозамбик", "дабл-тап" и прочее, сказали сразу: осавьте эти красивые слова архиологам(с) . Стрелять- до сколько надо. Много вобщем.
Ну я к тому что много - без перехватов.
Или вместо агрессивных - резиновая насадка. К сожалению у пм рукоять не высокая. Концы резины получаются недобны. Как не пробовал обрезать велосипедные камеры...
Или вместо агрессивных - резиновая насадка. К сожалению у пм рукоять не высокая. Концы резины получаются недобны. Как не пробовал обрезать велосипедные камеры...
Да ныняшняя стрельба в оборонке/драке вобще "проста" .
Нет времени что то делать- перехват, целиться, или "наводить по стволу"- как начал, так и поехал. Агрессивно, динамично, до упора.
Ну типа- сделал, а потом подумал: а что это сейчас было?
Как говорилось- если ты дерёшься не на инстинктах, у тебя есть время думать/обдумывать, оцениваться, значит два варианта- тебя либо убьют, либо никто тебя убивать и не хотел.
В обоих случаях, это для нас плохо. Значит мы не правы.
Ну, а влез если в драку, думать уже поздно- работай.
Нет времени что то делать- перехват, целиться, или "наводить по стволу"- как начал, так и поехал. Агрессивно, динамично, до упора.
Ну типа- сделал, а потом подумал: а что это сейчас было?
Как говорилось- если ты дерёшься не на инстинктах, у тебя есть время думать/обдумывать, оцениваться, значит два варианта- тебя либо убьют, либо никто тебя убивать и не хотел.
В обоих случаях, это для нас плохо. Значит мы не правы.
Ну, а влез если в драку, думать уже поздно- работай.