Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Изначально написано vulcan:

Козлятину резать будем (с) 4 ножа на один еще пестик сменять бы. Хоть и револь наа в 22. И фонарика нет. В пионерах не был- сразу видать.

Не удивляюсь, что и смартфон "лопата" как единственное средство связи.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Меня больше прикалывают в нынешних спецназёрах все эти набивки татушек.
Может это только мне не повезло- нам ПРИКАЗОМ запрещалось. Это что с плакатом в бой идти.
Все эти "афганские тату", уже значительно после набивались. По дури под стакан.
Не помню ни одного офицера со 177-го отряда чтобы татушка украшала.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Меня больше прикалывают в нынешних спецназёрах все эти набивки татушек.
Международная тема :D
Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение Александер.Ф » .

прикалывают в нынешних спецназёрах все эти набивки татушек.
В серьёзные подразделения не то, что с татушками, но и с постоперационными рубцами или с зубными коронками не берут. Что бы в случае чего нельзя было определить принадлежность к той или игой стране. Если служил в каптёрке - тогда да.
нам ПРИКАЗОМ запрещалось.
Порча армейского имущества.
Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

шрам ,как от операции по удалению аппендикса что это может сказать??
Русо туристо определялись по грубому шраму. Где то шили "атравматичными иглами - это когда нить на заводе впаивается в иглу. А где - то многоразовыми, когда нитка продёогивается в ущко иглы. В этом случае после ушка продёргивается двойная нить. Где то используют шёлк и кедгут, а где то этилон и вайкрил.....не говоря о том, что где то операции аппендэктомии выполняют лапороскопически. Это лишь то, что лежит на поверхности.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

К слову. :)
Тут уже и спец не требуется определить- лечил человек зубы у нас, или у соседей в Белоруси.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Русо туристо определялись по грубому шраму.
Cейчас ,лет уже 20+ ,шрамы такие у всех одинаковы- полоска ,едва заметная , чуть светлее ,независимо от пола и комплекции. такшта паталогоанатомический шов.как при потрошении это очень давно было. Как и татухи ВДВ с парашютом и СЕВЕР :D
лечил человек зубы у нас, или у соседей в Белоруси.
Проверка вибростендом? :D Или там цементом пломбируют?
Это лишь то, что лежит на поверхности
Тогда ,глядя на меня,можно сказать,что я- турксиб (с) :P Но это побрив всю шерсть и с увеличилкой или очками хорошими . Да и то,скажут,что мужчина европейской внешности ,примерно 40-ка лет . Лет 70 назад сказали бы,что мужчина примерно 30-ти лет,еще через 30- 60-ти :P .
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

И характерная мозоль на 2 фаланге среднего пальца сильной руки сигнализирует о том, что человек много из Макарова стреляет. :P
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Она у меня настолько незначительна,что можно не заметить. А я,вобщем, постреливаю. :) А может я писатель и много пишу ручкой ? И хват пера специфичный. Поднимаю железки,хотя тоже мозолей практически нет , хотя периодически бывают ,на определенных этапах.Но это может быть и от мотыги с лопатой ( может я золото мою,али какой крестьянин).
Ну и так... знаю пару обрезенных и не иудеев и не мусульман . Один такой у нас вечный объект подначек и шуток.
Так что тут можно сильно пальцем в небо с такими допусками .
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано DENI:
И характерная мозоль на 2 фаланге среднего пальца сильной руки сигнализирует о том, что человек много из Макарова стреляет. :P

:)или много курит самокрут.
Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

у всех одинаковы- полоска ,едва заметная , чуть светле
Это на первый взгляд. Из Масквы-Ленинграду редко стремяться в такие части, где можно оставить тело в какой то Ю-гом забытой ЦАР. Есть масса ЦРБ в депрессивных регионах. Кроме того есть разные подходы и техники. Где то шьют внутрикожно непрерывно, оппоненты возражают, что надо шить одиночными, чтобы была возможность снять один, а не раскрывать всю рану. Швы по Донатти приняты в третьей местности. Если припрёт, можно послать рубец на гистологию. И не забываем о программе импортозамещения.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

За операционные шрамы.
В век "открытых" границ и сфер услуг, это уже не показатель.
Кому надо сделают и где надо, и как надо, и когда надо.
Тут интересно другое. Так называемые "местные особенности".
Это как пример в Британии- лондовец отличается от жителя Бирмингема. Валиец (Уэльс) от того же англичанина (Англия). А попробуй шотландца спросить- англичанин?
Да чего далеко ходить. Латвия. Уж насколько мы не самая большая и населённая страна, а житель Курземе имеет отличие от жителя Латгалии. Это связано и манерой говорить, поведения и т.п.

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): "открытых" границ и сфер услуг,
Ну повторить путь Конана Молодого уже не удастся.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

МолОдый.
Сейчас многое по другому работает.
Но, историю, знать надо.
Иначе и будут, лет ещё сто спортсмены учить спецуру.
Спецуру, оценивать, как они на соревнованиях выступили.
По этому поводу мне нравится как говорят про "зачётные" стрельбы у тех же американцев.
У нас как- зачёты они начальству нужны. Для отчётности.
А американцы- зачёты нужны вашему адвокату. Чтоб он в суде сказал- "стреляет на результат... 80,85,86...90...%".
Это присяжным важно, а не начальству.
Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Кому надо сделают и где надо, и как надо, и когда надо.
Ключевое слово - кому надо. А кто это такой "комунадо"? Уж никак не расходник диверсионной группы.
другое. Так называемые "местные особенности". связано и манерой говорить, поведения и т.п.
Это скорее о живых, чем о трупах. Хотя темперамент сохраняется и после смерти, недолго, правда. Из истории - суперагентами были не засланные, а завербованные местные, а если засланные - то понятно кто. В историю Николая Кузнецова верится с трудом.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

:)это как у меня в армии было.
Приезжает проверка, с округа там, или вобще с ГШ, и им, на стрельбы те же- зачётные, офицеры... боевые офицеры, начинают отряжать спортсменов стрелков-разрядников. Пыль в глаза пускать.
Ибо любые соревнования это хоть и учения, но с "боевыми" и срать на поле не сидели.
Как то так.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Ну так, агенты, что завербованные... кстати, бывают и специально воспитанные... это высшая каста- "5 категория" разведки как когда то нам объясняли.
Спецназ, это другое(с). Им до "5 категории" как раку до Луны. Не смотря на всю их крутость.
И, не стоит путать "диверсант" с "агентом". Разные категории. Как Судоплатов и Филби.
А есть ещё те "агенты" кто создают/определяют таких "филби".
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): МолОдый.
Я не ставил ударение. Знаю.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Кстати, недавно был подсажен и отсмотрел французский сериал- Бюро.
Сильно. Мне понравилось.
5 сезонов по 10 серий в каждом сезоне.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Александер.Ф писал(а): Николая Кузнецова верится с трудом.
Он наездами появлялся. Плюс на него целый отряд работал. Не одиночка. И он агент-ликвидатор. Тут интереснее история Аганина. Кстати дед моего друга и участника нашего форума.
Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

пвтать "диверсант" с "агентом
Не об агентах речь. Они своими неопознанными телами не разбрасываются. Вдруг вспомнилось как Штирлиц опасался, что радистка Кэт в родах заорёт на русском. Не вырвется ли у меня, невзначай, "кус эмак" там где уместнее сказать "билять".
на стрельбы те же- зачётные, офицеры..
Видел в Ю-тубе соревнования полицейских спецподразделений. Из машин выкатывались и метко стреляли. И тут узнаю пару: Один - ГАИшник, второй - вообще эксперт-баллистик. Оба - не полевые работники.
на него целый отряд работал. Не одиночка. И он агент-ликвидатор
И один ли это человек или образ из 2 разных. Простой парень в совершенстве знающий разные диалекты немецкого. Вертящийся среди немцев как свой. Но первое задание - устранение гауляйтера. То есть одноразовый смертник. Не выполнил. По первой версии - не было шансов. В отряде решили - струсил и готовили санкции. Как то не очень...Улучшеная версия - узнал важную информацию. Много нестыковок.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

:)в 1988 году, работая в МВД Латв.ССР телефонистом, я был лучшим в своей весовой категории по боевому самбо.
В другой категории, был наш электрик.
А операм... им некогда было. Помню половина их не могда сдать норматив ГТО- подтягивание.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Александер.Ф писал(а): Видел в Ю-тубе соревнования полицейских спецподразделений. Из машин выкатывались и метко стреляли. И тут узнаю пару: Один - ГАИшник, второй - вообще эксперт-баллистик. Оба - не полевые работники.
Да сам судил такое. 2 место у инструкторов цпп дпс.
Все как в кино:
- а хорошо стреляют... с какого отдела?
- сборная города...
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

но и с постоперационными рубцами
"труп мужчины примерно тридцати лет... " Если у него справа шрам ,как от операции по удалению аппендикса что это может сказать?? Жрал много семечек,значит из страны ,где они популярны?
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Уж насколько мы не самая большая и населённая страна, а житель Курземе имеет отличие от жителя Латгалии. Это связано и манерой говорить, поведения и т.п.
Эстония раза в полтора меньше,но особенности языковые тож есть . Но это началось даже не 100 лет назад.
В историю Николая Кузнецова верится с трудом.
Сильных духом в детстве читал и то задумывался. Позже стало одназаначно понятно,что своим среди чужих может быть только тот,кто жил,работал и общался годами в той же среде обитания,прошел те же "университеты" и ,все одно, может посыпаться,как здрасте.На фигне. Т.е. сделать может только тот,кто есть, а не старается казаться. Как везде. Ну и ,собственно , русский язык,его знание, придется легендировать тоже русской бабушкой :) ибо под препами баварский акцент может быть комплектован такой-то матерью. особенности менталитета никуда не спрячешь. Это ясно . Даже в отсталый колхоз диверсанта надо готовить долго. Юморесок на тему было .

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

vulcan писал(а): русский язык,его знание, придется легендировать
Вот и представьте реакцию "канадца" Гордона Лонсдейла, когда его одногруппник на студенческой попойке с возгласом "а вот напиток богов" выудил из холодильника "столичную". Это Конан еще не описывает, как ему дринькать ее пришлось, не так, как ее мы русские пьем...
Александер.Ф
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сильных духом в детстве читал
Сильные духом - это фильм (уже подкорректированный). Исходная книга: Это было под Ровно автор Медведев.
http://militera.lib.ru/memo/russian/medvedev/index.html
диверсанта надо готовить долго.
Диверсанта - не долго. Прокрался ночью и поджёг конюшню. А вот чтобы вживался и выглядел как свой - это серьёзно.
Надо знать сленг, популярных героев, как и что едят...

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

О-оо... :) совместное распитие это вобще отдельная тема. Там "ментальность" на "раз-два" проглядывается.
Из последнего :).
Два российских типа "беженца" справляются о местном супер-пупер напитке "богов"- рижском чёрном бальзаме.
Продавец... знакомый мне- я рядом стоял :)... всё подробно рассказывет.
Те покупают и уходят
Продавец мне: "прикинь, они эту бурду пить будут".
Я кстати сам так попал :).
В Греции, у грека Метаксу покупал.
Потом только от местного узнал- "эту бурду мы иностанцам втюхиваем".
Это только один пример по совместному распитию. :D
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Сильные духом - это фильм (уже подкорректированный). Исходная книга: Это было под Ровно автор Медведев.
militera.lib.ru
Книжка зелененькая, в матерчатом переплете. буду у родителей- посмотрю,если найду .
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Мне в школьные годы больше не про разведку, а басмачей, читать наравилось- Джура, Это было в Коканде, Двенадцать ворот Бухары, Солнце над Бабатагом, Афганское звено- эту книгу вобще несколько раз перечитывал. Ну и далее...
И, так сложилось что сам в Ср.Азию служить попал. Начал армию с неё.
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»