Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
Еще неплохая книжка была про Хивинское ханство: "Хорезм". Автора не помню.Мне в школьные годы больше не про разведку, а басмачей, читать наравилось- Джура, Это было в Коканде, Двенадцать ворот Бухары, Солнце над Бабатагом, Афганское звено
Хорезм?
Не читал.
Я сейчас всё больше аудиокниги слушаю. Если найду, обязательно послушаю.
Не читал.
Я сейчас всё больше аудиокниги слушаю. Если найду, обязательно послушаю.
К стати, что то не нашел темы про ПЛ и ПЛК.
Протестировал намедни ПЛК - очень понравился! Легкий, хваткий, после выстрела возвращается очень четко прям как не стрелял. И спуск прекрасный - легкий и понятный!
Протестировал намедни ПЛК - очень понравился! Легкий, хваткий, после выстрела возвращается очень четко прям как не стрелял. И спуск прекрасный - легкий и понятный!
Не уверен, что будет аудиокнига.Хорезм?
Не читал.
Я погуглил:
Год издания: 1967
Автор: Джуманияз Шарипов
Это не Бразилия...
Ну это и у нас бывает. Был один мудак, убил парня курсанта коллежда полиции - заточку просто так в метро ему в давке сунул.
Я апологет аксиомы: вне службы (т.е. даже по дороге домой/из дома) - никакой формы на сотруднике. Обычный гражданский человек.
А уж на курсантах - тем более.
Я апологет аксиомы: вне службы (т.е. даже по дороге домой/из дома) - никакой формы на сотруднике. Обычный гражданский человек.
А уж на курсантах - тем более.
-
- Штабс-капитан
С этим многие не согласятся. Говорят, что число людей в форме на квадратный километр - мера профилактики. И чтобы издали было видно у кого просить помощи.вне службы (т.е. даже по дороге домой/из дома) - никакой формы на сотруднике.
Изначально написано Александер.Ф:
С этим многие не согласятся. Говорят, что число людей в форме на квадратный километр - мера профилактики. И чтобы издали было видно у кого просить помощи.
Это откровенная тупость. Причем уже даже доказанная научными работами в ростовском университете мвд.
Никакой профилактики. Особенно в век мобильной связи.
А невооруженный сп - это обычный невооруженный гражданин.
Хули толку у него помощи просить.
Это кстати вторая аксиома (но уже моя лично): любой правоохранитель должен быть вооружен 24/7. Только тогда его помощь м.б. эффекивна и наиболее безопасна для него.
Какой помощи просить собрались, к примеру 01.09 у первокурсника колледжа мвд? Гражданин не разбирается в шевронах принадлежности.
В форме... а точнее броско с привлечением внимания... это когда не один.
Вот пример "личника".
Те кто носит КС часто носят в специальных сумках.
Нет проблем, каждый делает как хочет.
Но у личников- это другое(с).
В первую очередь определяем стратегическое значение ношения оружия. Вот как тут:
-стратегически такое ношение приемлемо в данном случае. Это обусловлено и кого охраняем и что мы должны показать внешне.
Тактически же, такое ношение ОЧЕНЬ ограничевает личника на реакцию агрессии- когда он действует вторым номером, а агрессор первым.
А теперь поменяем клиента:
-работа на гос.уровне с политиком.
Такое ношение- глупо, не профессионально и главное если внешне, не уважение к статусу охраняемой персоны.
Вот так и с ношением показательно для вне.
Тут взвешиваем как "стратегию" так и "тактику" такого ношения.
Если стратегически это имеет смысл, на тактику можно и "покласть".
Если смысл "стратегии" не большой, то зачем у носящего отнимать "тактику" вариантов реагирования на опасность/агрессию.
В "народе" это называют- "обнулять" безопасность увеличивая риски.
Вот пример "личника".
Те кто носит КС часто носят в специальных сумках.
Нет проблем, каждый делает как хочет.
Но у личников- это другое(с).
В первую очередь определяем стратегическое значение ношения оружия. Вот как тут:
-стратегически такое ношение приемлемо в данном случае. Это обусловлено и кого охраняем и что мы должны показать внешне.
Тактически же, такое ношение ОЧЕНЬ ограничевает личника на реакцию агрессии- когда он действует вторым номером, а агрессор первым.
А теперь поменяем клиента:
-работа на гос.уровне с политиком.
Такое ношение- глупо, не профессионально и главное если внешне, не уважение к статусу охраняемой персоны.
Вот так и с ношением показательно для вне.
Тут взвешиваем как "стратегию" так и "тактику" такого ношения.
Если стратегически это имеет смысл, на тактику можно и "покласть".
Если смысл "стратегии" не большой, то зачем у носящего отнимать "тактику" вариантов реагирования на опасность/агрессию.
В "народе" это называют- "обнулять" безопасность увеличивая риски.
-
- Штабс-капитан
Не знаю, как там в Ростове, а когда стоит постовой на перекрёстке, в радиусе его видения даже окурки под ноги не кидают. Рядом с постом дорожной полиции или когда стоят машины на каждом километре правила движения грубо не нарушаются.доказанная научными работами в ростовском университете мвд.
Никакой профилактики.
Житейские ситуации - разные.ж Заблудился, к примеру или ребёнок потерялся...Какой помощи просить собрались,
- Vulcan
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
Как пройти в библиотеку или филармонию можно у любой бабушки,похожей на местную , спросить. Не стоит спрашивать у юношей ,особенно нетепичной внешности про филармонию, подумают,что глумятся и могут поколотить.Непосредственные ибо. А может просто не знают
Нет у меня в лесу библиотеки.
И филармонию ещё не построили.
И человек в форме- это не нормально.
А вот бабушка с корзинкой- нормально. Как и те кто лес пи...ят .
И человек в форме- это не нормально.
А вот бабушка с корзинкой- нормально. Как и те кто лес пи...ят .
В кино про голливуд - может быть.Александер.Ф писал(а): Не знаю, как там в Ростове, а когда стоит постовой на перекрёстке, в радиусе его видения даже окурки под ноги не кидают. Рядом с постом дорожной полиции или когда стоят машины на каждом километре правила движения грубо не нарушаются.
-
- Штабс-капитан
Ну да, в Пекине, например, отстал от группы на Шёлковом рынке. А бабушка, похожая на местную, кроме своего диалекта ничего другого не понимает.Как пройти в библиотеку или филармонию можно у любой бабушки,похожей на местную , спросить.
Хоть в Москве, оть в Ленинграде. Специально отряжали наряд "на портреты". Это перед праздником на аллее вывешивались портреты членов Политбюро. В Российской империи младший полицейский чин был дворник, а дворники были в каждом доме.В кино про голливуд - может быть.
#
- Vulcan
- Генерал-майор
Запустить в метро бабушек с корзинками!А вот бабушка с корзинкой- нормально.
У нас пошти в кажой деревне народный дом (клуб,по старому) , библиотека и местная филармония.Даж концерты частенько бывают : гармошки, каннели ( гусли)и прочие свирестелки.Хоровое пение. Вобщем,вам там культурку подтягивать надоть. Не всё корзинки,надо и о писче духовной думать.Нет у меня в лесу библиотеки.
- Vulcan
- Генерал-майор
Сейчас это называется у нас абиполитсейник- помощник полицейского.развитый институт, только туда больше закомплексованые деушки и экзальтированные дамочки. Милиционеров некомплект-с...В Российской империи младший полицейский чин был дворник, а дворники были в каждом доме.
- Vulcan
- Генерал-майор
Лучше б улицы мели и листики грабельками собирали. Речь неграмотная ,ничего не умеют. но стремятся. Типа ефрейтора.олько туда больше закомплексованые деушки и экзальтированные дамочки.
- Vulcan
- Генерал-майор
Да! Все нормальные шпиены ходят в польтах с поднятыми воротниками,шляпах и очках темных.Как я. Или в джипсах и клетчатых рубахах и бейсболках. Типа ближе к народу.И человек в форме- это не нормально.
То, что было в 80х - уже давно не работает.Александер.Ф писал(а): Хоть в Москве, оть в Ленинграде. Специально отряжали наряд "на портреты". Это перед праздником на аллее вывешивались портреты членов Политбюро. В Российской империи младший полицейский чин был дворник, а дворники были в каждом доме.
Дом культуры и у нас в каждой деревни, и что? Бегать каждый раз спрашивать?
За Пекин не знаю, но в том же Шанхае "общение на пальцах", никогда не подводило. Главное не топырить их.
Да и валийских деревнях - заговорив на английском, и определив что ты не местный, первый ворос что получаешь- "инглэнд"? Т.е., для сельской периферии Великобритании как Уэлс, лучше быть кем угодно, но лучше не "англичанином".
За Пекин не знаю, но в том же Шанхае "общение на пальцах", никогда не подводило. Главное не топырить их.
Да и валийских деревнях - заговорив на английском, и определив что ты не местный, первый ворос что получаешь- "инглэнд"? Т.е., для сельской периферии Великобритании как Уэлс, лучше быть кем угодно, но лучше не "англичанином".
- Vulcan
- Генерал-майор
Я в Португалии мясо покупал каждый день в течении недели у местного мясника ,общение на пальцах позволяло обсудить даже малейшие нюансы .но в том же Шанхае "общение на пальцах", никогда не подводило.
Изначально написано vulcan:
Да! Все нормальные шпиены ходят в польтах с поднятыми воротниками,шляпах и очках темных.Как я. Или в джипсах и клетчатых рубахах и бейсболках. Типа ближе к народу.
У нас "шпиёны", даже если из народа- городские пижончики- ходят в моднявых брендовых джинсиках и кросовочках. Местные- в резиновых сапогах. Или калошах. Я исключение - в кирзовых сапогах.
Изначально написано vulcan:
Я в Португалии мясо покупал каждый день в течении недели у местного мясника ,общение на пальцах позволяло обсудить даже малейшие нюансы .
В Греции, в доме где мы с покойным Рикшей2008 сняли квартиру, на первом под нами была хлебная лавка. Принадлежала семье албанцев.
Рикша один раз сходил... Жест на пальцах видимо получился не тот. Албанцы обиделись.
А я предупреждал его- юг тут, аккуратней с жестами.
Вобщем за хлебом, пока там жили, потом ходил только я.
Под "обиделись" я пропустил процесс урегулирования.
-
- Штабс-капитан
А это какие, брендовые? Сейчас все шбются на Филлипинах в лучшем случае.брендовых джинсиках
У нас есть Леви Страус, Ранглер,Супер райфл (редко) пожалуй и всё. Чапс от Ральфа Лоркна_ но это не совсем то.
Если бы не наряд, то могло быть всякое.Им усы с рогами подрисовывали?
А если ещё либеральный закон об оружии примут? Можно всем, кроме ранее судимых по статьям, связанным с насилием...То, что было в 80х - уже давно не работает.
- Vulcan
- Генерал-майор
Не примут.И так отрицательный прирост. Награждать надо многодетных родителей и спонсировать рождения детев. Кватиры давать и талоны на памперсы.А если ещё либеральный закон об оружии примут?