Ну френдли-фаер тоже, по сути несчастный случай.MVN писал(а): "несчастным случаям".
Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
На мой взгляд нет смысла разделять. На копе сейчас навешано столько, сколько на вояке. Поэтому чем меньше но при этом многозаряднее гаджет, тем лучше. И там и там одинаково. А индивидуальная настройка конкретного гаджета - уже от его способностей.MVN писал(а): Но с этой "темой".. . а она мне так же- больше "нова" чем "не нова".. . МЫ ещё работаем.
Кому обуза - заводской вид сойдет. Профессионал будет под себя доводить.
Изначально написано DENI:
Ну френдли-фаер тоже, по сути несчастный случай.
Таких двое.
Изначально написано DENI:
На мой взгляд нет смысла разделять. На копе сейчас навешано столько, сколько на вояке. Поэтому чем меньше но при этом многозаряднее гаджет, тем лучше. И там и там одинаково. А индивидуальная настройка конкретного гаджета - уже от его способностей.
Кому обуза - заводской вид сойдет. Профессионал будет под себя доводить.
Сейчас глубже копают.
Ну допустим. Военный- у него автомат, бронь, жилет с подсумками, ещё подсумки на поясе...
А теперь, ко всему этому и пистолет. Какой куда, когда и так похож на мула перегонщика на котором он тянет весь свой тяжёлой жизнью заработаный скраб?
Возьмём... ну Глок тот же... военного с пистолетом и насечками впереди затвора, но с пластикавыми прицельными?
А такого идиотства сплошь и рядом. И не только этого.
Или, пример про того которому всё равно.
Выдали... ну например обычный "заводской" ПМ. Штатную кобуру. Ещё и тренчик (штоб сразу повесился). И он всё это "штатно" запихнул на пояс, а бронь сверху. Охренительно, да?...
А потом мы сплошь и рядом встречаем таких "когда то носителей" и они с умными лицами нам "блеют" как - "КС не нужен", как - "он обуза" и т.д. и т.п. А то что он просто "Лох" в этот КС- сразу и основательно, даже ещё не стреляя- он же не признает ни в жисть.
Ну нам и не нужно его "признание". Нам важней самим провести правильную оценку "как оно правильно?". Как оно должно быть.
Пы.Сы.
Мне тут буквально вчера один старый бывший сотрудник лил крокодильи слёзы- как ему в своё время тяжёл был ПМ.
Обиделся. Я ж его оскорбил- про яйца и танцора...
Но, "основное" и "вспомогательное", есть разница.
У военных те же "военная полиция" к КС отношение более серьёзное.
У военных те же "военная полиция" к КС отношение более серьёзное.
Только немного пробегусь- что надо знать в КС "военному полицейскому".
Ну во первых, по "западному" стандарту он осваивает стрельбу в калибрах- .38, 9мм, .45.
Во вторых, диапазон базовой стрельбы- от 7 до 35 метров и используемые положения, стойки/позиции, на этих дистарциях: 7, 15, 25, 35 метров.
В третьих, осваивает стрельбу в движении. В рамках "стрит" и "скрэмблер" по стрелковой "дорожке" длинной 20 м.
В четвёртых, работа в таком (стандартном) 400кв.м тактическом доме:
И это только в "базовом" тренинге по КС, ко всему тому как просто, метко, стрелять из КС.
Ну во первых, по "западному" стандарту он осваивает стрельбу в калибрах- .38, 9мм, .45.
Во вторых, диапазон базовой стрельбы- от 7 до 35 метров и используемые положения, стойки/позиции, на этих дистарциях: 7, 15, 25, 35 метров.
В третьих, осваивает стрельбу в движении. В рамках "стрит" и "скрэмблер" по стрелковой "дорожке" длинной 20 м.
В четвёртых, работа в таком (стандартном) 400кв.м тактическом доме:
И это только в "базовом" тренинге по КС, ко всему тому как просто, метко, стрелять из КС.
Я просто мечтаю дать в руки любому представителю нашей VP (да и не наш сойдет) .38 и посмотреть на результат )))Ну во первых, по "западному" стандарту он осваивает стрельбу в калибрах- .38,
С нашими не лучше- я давал свой, что в 357, стрельнуть. Мрак.
Ну и что там по американским копам и АС за 2022 год?
ФБР пишет в своём "анализе"- Асtive Shooter incidents in US 2022- аж на 30 с гаком страниц. Но я ближе к своим "тараканам", кратенько:
- по сравнению с предыдущими годами массовые расстрелы снизились, но- увеличилось кол-во жертв.
Среди гражданских, ранено 313 человек. Убито- 100.
Среди сотрудников ранено 5, 1 убит.
Задержано- 29 АС. 7 ликвидировано сотрудниками и 2 обычными вооружёнными гражданами. Ещё 9 самоликвидировались.
Теперь ближе к моим "тараканам".
В каком случае было меньше всего жертв?
Там где в первые секунды обычные патрульные оказавшиеся рядом, а так же инициативные вооружённые граждане оказывались рядом и брали на себя решение о вмешательстве в ситуацию.
Вот так.
Прим.
Последний случай в универмаге Техаса.
АС ликвидировал обычный патрульный. Да- истерил, вызывая подмогу, но- всё сработал на автопилоте. Сработал то, чему обучили на Курсе "принятия решения и действиям в противостоянии с АС".
Вот про последнее у ФБР есть что сказать...
(продолжение следует )
ФБР пишет в своём "анализе"- Асtive Shooter incidents in US 2022- аж на 30 с гаком страниц. Но я ближе к своим "тараканам", кратенько:
- по сравнению с предыдущими годами массовые расстрелы снизились, но- увеличилось кол-во жертв.
Среди гражданских, ранено 313 человек. Убито- 100.
Среди сотрудников ранено 5, 1 убит.
Задержано- 29 АС. 7 ликвидировано сотрудниками и 2 обычными вооружёнными гражданами. Ещё 9 самоликвидировались.
Теперь ближе к моим "тараканам".
В каком случае было меньше всего жертв?
Там где в первые секунды обычные патрульные оказавшиеся рядом, а так же инициативные вооружённые граждане оказывались рядом и брали на себя решение о вмешательстве в ситуацию.
Вот так.
Прим.
Последний случай в универмаге Техаса.
АС ликвидировал обычный патрульный. Да- истерил, вызывая подмогу, но- всё сработал на автопилоте. Сработал то, чему обучили на Курсе "принятия решения и действиям в противостоянии с АС".
Вот про последнее у ФБР есть что сказать...
(продолжение следует )
...
Немного отсебятины.
Поговорю не про "что там" ФБР "на анализировала", а как в итоге готовиться и что откуда брать.
Само ФБР аналитику дало правильную и "америку" не открыло. Оно и так- готовность и действия против АС- уже работает какое то время.
В чём суть этой "аналитики"?
В том что решения принимаются в первые секунды и последующие действия происходят в так называемом интервале- "5 минут".
Значит что?
А это значит что инструктора по "оборонке" с огнестрельным оружием ДОЛЖНЫ знать и уметь задавать сценарные упражнения где:
а) Курсант своевременно в первые секунды должен принять единственно ПРАВИЛЬНОЕ решение- залечь, уйти либо в укрытие, либо с места быстро ликвидировать угрозу, может вобще покинуть "зону" Х и уже с безопасного "участка" начать поиск и "зачистку" территории от АС...
Т.е., задать Курсанту умение "переключать" мышление сразу на контрдействия против действий АС.
Не ворон ловить, или "ай всё пропало", а "тумблер" в голове щёлкнуть на режим "АС- работаем!".
Может рядом вобще окажутся дети и надо будет вначале их, моментально и быстро, бросив всё, эвакуировать из "красной зоны" (зоны Х).
Это нам не просто сигнал таймера и понеслось.
Второе.
...
Немного отсебятины.
Поговорю не про "что там" ФБР "на анализировала", а как в итоге готовиться и что откуда брать.
Само ФБР аналитику дало правильную и "америку" не открыло. Оно и так- готовность и действия против АС- уже работает какое то время.
В чём суть этой "аналитики"?
В том что решения принимаются в первые секунды и последующие действия происходят в так называемом интервале- "5 минут".
Значит что?
А это значит что инструктора по "оборонке" с огнестрельным оружием ДОЛЖНЫ знать и уметь задавать сценарные упражнения где:
а) Курсант своевременно в первые секунды должен принять единственно ПРАВИЛЬНОЕ решение- залечь, уйти либо в укрытие, либо с места быстро ликвидировать угрозу, может вобще покинуть "зону" Х и уже с безопасного "участка" начать поиск и "зачистку" территории от АС...
Т.е., задать Курсанту умение "переключать" мышление сразу на контрдействия против действий АС.
Не ворон ловить, или "ай всё пропало", а "тумблер" в голове щёлкнуть на режим "АС- работаем!".
Может рядом вобще окажутся дети и надо будет вначале их, моментально и быстро, бросив всё, эвакуировать из "красной зоны" (зоны Х).
Это нам не просто сигнал таймера и понеслось.
Второе.
...
б) так называемый "лимит" упражнения. Временной лимит. Эти самые "5 минут" боя.
Да-да, не ослышались- именно боя. Это ВОЙНА. Наша война с АС.
Тут либо мы, либо нас. Без вариантов "если?".
Всё это уже было и есть в подготовке того же Tactical Pistol Course у полицейских. Есть эти самые "лимиты" времени.
Каждое заданное упражнение выполняется ДО 2 минут.
И что это значит?
В первую очередь- динамика действий. Скорость.
Проще если- движение жизнь(с).
Мы агрессивны. Мы- волки.
Теперь после этой "мысли по древку", о том что должен сразу задавать инструктор Курсанту в сценариях стрелковых игр, перейду к общему, но более конкретному материалу методики подготовки- действия против АС.
...
(продолжение позже- тут ко мне самому Курсанты прибыли )
Да-да, не ослышались- именно боя. Это ВОЙНА. Наша война с АС.
Тут либо мы, либо нас. Без вариантов "если?".
Всё это уже было и есть в подготовке того же Tactical Pistol Course у полицейских. Есть эти самые "лимиты" времени.
Каждое заданное упражнение выполняется ДО 2 минут.
И что это значит?
В первую очередь- динамика действий. Скорость.
Проще если- движение жизнь(с).
Мы агрессивны. Мы- волки.
Теперь после этой "мысли по древку", о том что должен сразу задавать инструктор Курсанту в сценариях стрелковых игр, перейду к общему, но более конкретному материалу методики подготовки- действия против АС.
...
(продолжение позже- тут ко мне самому Курсанты прибыли )
-
- Штабс-капитан
Вот тут с 10-й минуты по 12 про применение ПСМ: показущное и "реальное".
Можно прокоментировать?
https://www.youtube.com/watch?v=my2Rh-YB2pA
Можно прокоментировать?
https://www.youtube.com/watch?v=my2Rh-YB2pA
У вас через "ручей" финны, а у нас, рядом- Беларусь.
Верю. Рассматривал. Но, одеваюсь (и не только одеваюсь) у соседей.
От Двинска до границы пол часа на машине.
У нас старики даже зубы туда ремонтировать ездят- кратно дешевле.
Пы.Сы.
Мои латгальцы народ особенный. Живучий...
От Двинска до границы пол часа на машине.
У нас старики даже зубы туда ремонтировать ездят- кратно дешевле.
Пы.Сы.
Мои латгальцы народ особенный. Живучий...
- Vulcan
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
Содержательно... Музыкально
К соседям то виза нужна,поди. да и сложнее теперича небось. Я себе яловые с буквой Ш 42-43 так и не нашел . Размеры только стандартные и до 42-го . Чаще всего 40 . Я б чердачные разносил... Предлагаются периодически еще хромовые, обычно в ГДР пошитые, для франтов, востроносыя и с окружностью голени.как для девушки- манекенщицы. Хотя лапы мои задние вроде и не сильно нестандартны. Мне обувь очень тяжело купить ,давеча от прошмыгнулся по лабазам-хрена. Мне стельку надо 280-105 .Стандарт- 95 .С портками - та же история. Раньше военторг спасал,немцы-голландцы-австрийцы иногда размеры и для людей делали,но , с некоторых пор. все военторги выгребли ,не торгуясь ,оптом .
К соседям то виза нужна,поди. да и сложнее теперича небось. Я себе яловые с буквой Ш 42-43 так и не нашел . Размеры только стандартные и до 42-го . Чаще всего 40 . Я б чердачные разносил... Предлагаются периодически еще хромовые, обычно в ГДР пошитые, для франтов, востроносыя и с окружностью голени.как для девушки- манекенщицы. Хотя лапы мои задние вроде и не сильно нестандартны. Мне обувь очень тяжело купить ,давеча от прошмыгнулся по лабазам-хрена. Мне стельку надо 280-105 .Стандарт- 95 .С портками - та же история. Раньше военторг спасал,немцы-голландцы-австрийцы иногда размеры и для людей делали,но , с некоторых пор. все военторги выгребли ,не торгуясь ,оптом .
Ну да, стало нелегко, но когда нашего человека это останавливало?
Тема "выживаемости" территории Латгалии и проживающих там веками людей, это отдельный "пласт" исторического исследования.
Будешь у нас- звони, подскажу где посмотреть и выбрать.
В "военторги" и всякие "милитари" магазины, пусть боХатые лазят. Есть другие люди и торговые точки "которые не хотят чтобы о них писали в газете и таки имеют на это право"(с).
Тема "выживаемости" территории Латгалии и проживающих там веками людей, это отдельный "пласт" исторического исследования.
Будешь у нас- звони, подскажу где посмотреть и выбрать.
В "военторги" и всякие "милитари" магазины, пусть боХатые лазят. Есть другие люди и торговые точки "которые не хотят чтобы о них писали в газете и таки имеют на это право"(с).
- Vulcan
- Генерал-майор
Так это были как раз лабазы где ,редкий случай, качественно ( ибо военная приемка) И дешево. Тема- все . Благодаря. Есть еще по чердакам швейные машинки,но ткани в магазинах стоят так,что проще уже готовое купить . Вобчем.времена.как говорил,крутанулись и возвращаются. Только должену оборота еще не понял: лет то ли 70-80, то ли почти 100.В "военторги" и всякие "милитари" магазины, пусть боХатые лазят.
У бывшего коллеги жена в компании работает:
https://www.arsenal.lv/
но я там давно ничего не беру.
"Magnum", "5.11"... это всё не на меня, когда даже цены ещё в пределах "для людей" были.
Есть и другие, качественные как "Milbaza", "Patrioti" , но там редко что для себя и НА себя подобрать могу. Про "цена", по нынешним временам и не говорю. А вот... Беларусь и местные беларусы, со своими "всё для охоты и рыбалки"- и оденут и обуют, и всё как хотел и как надо. ОХОТА И РЫБАЛКА - о как.
Мне ж не по городу понты крутить и стрельбищах красоваться. Мне в лес. В малиники, торфяники и т.п., а на стрельбища мне и обычных рабочих бутс с метал.вставками хватает. Джинсов с распродаж, вон кепки с базара, и свитера что жена связала.
В армии, в моё голожопое время ещё учили, правильные инструктора были- надо меньше походить на военного "красивого здоровенного". А там грибник-ягодник, овцепас, лесоруб, ну охотник-промысловик на худой конец. Но не "тактикУл", да ещё и в татушечках.
Вот такой мужЫчОк-лесовичОк
кирзе... и в дождь в резине... на обувку и джинсах из сэконд-хэнда.
https://www.arsenal.lv/
но я там давно ничего не беру.
"Magnum", "5.11"... это всё не на меня, когда даже цены ещё в пределах "для людей" были.
Есть и другие, качественные как "Milbaza", "Patrioti" , но там редко что для себя и НА себя подобрать могу. Про "цена", по нынешним временам и не говорю. А вот... Беларусь и местные беларусы, со своими "всё для охоты и рыбалки"- и оденут и обуют, и всё как хотел и как надо. ОХОТА И РЫБАЛКА - о как.
Мне ж не по городу понты крутить и стрельбищах красоваться. Мне в лес. В малиники, торфяники и т.п., а на стрельбища мне и обычных рабочих бутс с метал.вставками хватает. Джинсов с распродаж, вон кепки с базара, и свитера что жена связала.
В армии, в моё голожопое время ещё учили, правильные инструктора были- надо меньше походить на военного "красивого здоровенного". А там грибник-ягодник, овцепас, лесоруб, ну охотник-промысловик на худой конец. Но не "тактикУл", да ещё и в татушечках.
Вот такой мужЫчОк-лесовичОк
кирзе... и в дождь в резине... на обувку и джинсах из сэконд-хэнда.
С возрастом охреневаешь от того количества тряпья что накупил. И просто это носишь. Я, вот, на зиму свитера стал носить в которых ещё в 16 лет ходил. Как дополнительный утепляющий слой - прям в кассу.
- Vulcan
- Генерал-майор
эээ,дарагой , зачэм трапки? Вот есть у меня пинжаки и галстуков полторы дюжины и что? В помойку ,коли галстук не носил год? Поводов все меньше, костюм ,он,типа, как доспех на войну , чтоб понимали . Не будут воспринимать должно ,если приду в присутственное место на серьезный разговор в том,в чем обычно хожу . А вот человека в галстуке на х послать ,даже культурно непросто. Я как-то в одну интересную организацию зашел в пальте, пинжаке, галстуке-шляпе, ботинках начищенных и в подстриженной бороде - повскакивали ,забегали ,засуетились... Оказывается, проверку большую из столицы ждали,но через несколько часов, а тут он я ... Мне уже навстречу с рапортами бежали, спотыкаясь Ни одного пальта за зиму не одел... Жуть! Надо хоть в филармонию зайти чтоль ... И в музеях давно не был . культурка хромает . Как перестал в культурный столица ездить, так сиволапею. Хвранцузские дворцы супротив Петергофа.кстати , сильно слабоваты. Внутри совсем бедненько ,хоть и снаружи много общего.Шмотку год не носил- нафиг, в тряпки.
Вот насчёт костюмов, я их все собрал и раздал. Один пиджак оставил- дорог он мне.
А в причинные... т.е., в присутственные места... я не хожу более. Сами-сами пусть, ходят.
Я больше вон- крОлей кормлю, навоз лопатю...
А ты говоришь- музеи, "павлины" с рапОртами. Не, сами-сами пусть.
Вот есть у меня нонче подчинённый типа на работе.
Цельный майор. Был когда то.
Минская школа, Ленинградская академия... А потом у нас власть- есть тут такая традиция- сменилась. И он стал "негр". Т.е. НЕГРАЖДАНИН. Жена то гражданка, местная, а он нет, мол "присланый". Ну и попёрли новые власти его с органов.
Вот он то же, к старости в деревню. Подальши от этих причинных... тьфу... при-сут-ствен-ных, этих самых мест держится.
Мы тут такими помидорными рассадами надысь обменялись - заглядение что за помидоры будут.
Вот в гов... навозе и копаемся. сам себе кормилец, товарищ, начальник и брат.
А кому надо- сами найдут. А не надо- так и лучше. Спокойней.
А в причинные... т.е., в присутственные места... я не хожу более. Сами-сами пусть, ходят.
Я больше вон- крОлей кормлю, навоз лопатю...
А ты говоришь- музеи, "павлины" с рапОртами. Не, сами-сами пусть.
Вот есть у меня нонче подчинённый типа на работе.
Цельный майор. Был когда то.
Минская школа, Ленинградская академия... А потом у нас власть- есть тут такая традиция- сменилась. И он стал "негр". Т.е. НЕГРАЖДАНИН. Жена то гражданка, местная, а он нет, мол "присланый". Ну и попёрли новые власти его с органов.
Вот он то же, к старости в деревню. Подальши от этих причинных... тьфу... при-сут-ствен-ных, этих самых мест держится.
Мы тут такими помидорными рассадами надысь обменялись - заглядение что за помидоры будут.
Вот в гов... навозе и копаемся. сам себе кормилец, товарищ, начальник и брат.
А кому надо- сами найдут. А не надо- так и лучше. Спокойней.
- Vulcan
- Генерал-майор
Тут часто "никто кроме нас " только работает ". Ссут слово против сказать,боясь последствий. Но! С удовольствием присоединятся ,если то,за что ты борисся , прокатывает . Народец такой... Слякоть. завтра вот пойду правду добывать, которая выльется в средствА для молодежного спорта .Если получится.Не, сами-сами пусть.
и я ей должОн доказать,что она не соблюдает законы,кои я тут,надысь, изучал, выписывал. Но ,поелику народу лень и шведский толмачить невъемлют,они согласились на подачку. А от не уймусь. Поглядим,как ужи будут выворачиваться.А потом у нас власть- есть тут такая традиция- сменилась.
Ну удачи в этом безнадёжом деле, доказывать нОчальникам закон соблюдать.