Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
К примеру, есть три Квалификации стрелковые- "250 Пистолет" (базовая), "350 Пистолет" (продвинутая) и "499 Пистолет"- по каждой из них можно проводить соревнования.
Так нарабатывают технику.
Ниже расскажу как играют мои Курсанты в это.
они обычно рубятся на деньги- победитель получает ВСЁ!
Так нарабатывают технику.
Ниже расскажу как играют мои Курсанты в это.
они обычно рубятся на деньги- победитель получает ВСЁ!
И так у нас было всего три упражнения. С ограничениями места поражения цели, отведённого времени и количества выстрелов по принципу- "каждый выстрел как единственный"(с).
Заключительное упражнение будет крайним и оно уже относится больше к "тактикал".
Стрельба в передвижении.
Это не есть основная техника, двигаюсь-стреляю, при драке с АС. Основное в такой драке- вовремя среагировать. Поразить цель. Или, укрыться и поразить цель. А уж стрелять двигаясь при всеобщем окружающим нас хаосе когда люди в панике бегают вокруг нас, и бегают ОТ опасности, а мы двигаемся НА эту опасность- это нонсенс. Не логично, для большинства народа.
Но ещё никто не выиграл войну только обороняясь.
В драке так же. Нельзя победить избегая опасность.
АС конечно опасен. Но мы сами "опасность" для АС.
Мы охотник, а он дичь. Мы волк, а он наша овца.
Вот такая наша логика.
Теперь про движение. Двигаемся мы только в одном случае- двигаясь и стреляя- если у нас нет где укрыться и уже оттуда, из-за "баррикады" поразить цель.
Причём мы в упражнении отрабатываем сразу две техники движения.
И это не просто- движение вперёд и движение назад.
Вперёд- это техника "наката".
Назад- "скользящий шаг". Или, "отшагивание"- кому как больше нравится.
Почему так?
Потому что это ДРАКА.
Потому что вокруг хаос и паника.
Потому что споткнуться о, к примеру, убитое АСом тело, у нас больше шансов чем вступить и поскользнуться на собачем дерьме. Особенно если мы движемся назад.
Вот и вся теория.
Теперь как это выглядит:
Делаем упражнение от 15 метров и движемся до 7 метров. Потом обратно.
Скорость- согласно точности стрельбы.
Точность- это поражение в "голова" цели.
Кол-во выстрелов? А сколько успеем.
Но суета, "пулемётить", не нужно. Каждый выстрел у нас- как ЕДИНСТВЕННЫЙ.
На этом с техникой всё.
Теперь заключение темы "драки с АС".
...
Заключительное упражнение будет крайним и оно уже относится больше к "тактикал".
Стрельба в передвижении.
Это не есть основная техника, двигаюсь-стреляю, при драке с АС. Основное в такой драке- вовремя среагировать. Поразить цель. Или, укрыться и поразить цель. А уж стрелять двигаясь при всеобщем окружающим нас хаосе когда люди в панике бегают вокруг нас, и бегают ОТ опасности, а мы двигаемся НА эту опасность- это нонсенс. Не логично, для большинства народа.
Но ещё никто не выиграл войну только обороняясь.
В драке так же. Нельзя победить избегая опасность.
АС конечно опасен. Но мы сами "опасность" для АС.
Мы охотник, а он дичь. Мы волк, а он наша овца.
Вот такая наша логика.
Теперь про движение. Двигаемся мы только в одном случае- двигаясь и стреляя- если у нас нет где укрыться и уже оттуда, из-за "баррикады" поразить цель.
Причём мы в упражнении отрабатываем сразу две техники движения.
И это не просто- движение вперёд и движение назад.
Вперёд- это техника "наката".
Назад- "скользящий шаг". Или, "отшагивание"- кому как больше нравится.
Почему так?
Потому что это ДРАКА.
Потому что вокруг хаос и паника.
Потому что споткнуться о, к примеру, убитое АСом тело, у нас больше шансов чем вступить и поскользнуться на собачем дерьме. Особенно если мы движемся назад.
Вот и вся теория.
Теперь как это выглядит:
Делаем упражнение от 15 метров и движемся до 7 метров. Потом обратно.
Скорость- согласно точности стрельбы.
Точность- это поражение в "голова" цели.
Кол-во выстрелов? А сколько успеем.
Но суета, "пулемётить", не нужно. Каждый выстрел у нас- как ЕДИНСТВЕННЫЙ.
На этом с техникой всё.
Теперь заключение темы "драки с АС".
...
О так называемой соревновательной стрельбе в процессе Курсов (и не только в "драка с АС").
Если взять те же курсы "гансайт" то там соревнования по "дуэльной стрельбе"...
включено в "обязаловку" программы.
Я же коснусь того что, опять же,на примере "гансайт" обзывают- кубок Купера.
В служебном и оборонном "пистолете" есть два вида соревнований как и подготовки- PPC (practical pistol course) и TPC (tactical pistol course).
"Кубок Купера" это по "практикал" соревнования.
Нарабатывается "обязаловка" квалификации навыка, а так же присутствует эллемент состязательности (СПОРТИВНОГО стресса) среди стрелков.
Курсанты как дети- им надо играть и их надо поощрять в их играх.
И так рассмотрим одни такие состязания. На примере упражнений квалификационых упражнений "мастерского" курса- 499Пистолет:
Если взять те же курсы "гансайт" то там соревнования по "дуэльной стрельбе"...
включено в "обязаловку" программы.
Я же коснусь того что, опять же,на примере "гансайт" обзывают- кубок Купера.
В служебном и оборонном "пистолете" есть два вида соревнований как и подготовки- PPC (practical pistol course) и TPC (tactical pistol course).
"Кубок Купера" это по "практикал" соревнования.
Нарабатывается "обязаловка" квалификации навыка, а так же присутствует эллемент состязательности (СПОРТИВНОГО стресса) среди стрелков.
Курсанты как дети- им надо играть и их надо поощрять в их играх.
И так рассмотрим одни такие состязания. На примере упражнений квалификационых упражнений "мастерского" курса- 499Пистолет:
...
Сейчас почти лето, тепло , самое время выбираться с крытых стрельбищ и тиров на полигоны.
Вот там и можно стрелять как до максимальной дистанции, так и поиграться соревнуясь в навыке стрельбы.
По выше приведённой "квалификации" мы видим 6 дистанций. Сколько подходов на дистанцию?- ну я предпочитаю давать не менее 2-х, но не более 5-ти.
Теперь опять же, согласно именно на своём опыте, как оно работает?
Есть ограничение времени в каждом упражнении, значит за него выходить НЕЛЬЗЯ.
Вышел, значит тот "бах" потом вычитается из мишени. Причём это лучшее попадание.
Теперь про попадание.
Есть две оценки- 5 очков в заданную зону. 2 очка если в саму мишень. Промах, значит- 0 очков.
Время же фиксируется всегда. Причём именно по таймеру.
В итоге- суммируются очки, высчитываются очки что были за лимитом и всё это делится на время которое так же суммируется. Получаем коэфицент результата.
Пы.Сы.
У меня Курсанты обычно делают ставки .
Ну к примеру- 5 евро.
Выступает например 8 Курсантов, значит "банк"- 40 евро.
Победитель премируется- 40 евро.
Ну как то так.
Сейчас почти лето, тепло , самое время выбираться с крытых стрельбищ и тиров на полигоны.
Вот там и можно стрелять как до максимальной дистанции, так и поиграться соревнуясь в навыке стрельбы.
По выше приведённой "квалификации" мы видим 6 дистанций. Сколько подходов на дистанцию?- ну я предпочитаю давать не менее 2-х, но не более 5-ти.
Теперь опять же, согласно именно на своём опыте, как оно работает?
Есть ограничение времени в каждом упражнении, значит за него выходить НЕЛЬЗЯ.
Вышел, значит тот "бах" потом вычитается из мишени. Причём это лучшее попадание.
Теперь про попадание.
Есть две оценки- 5 очков в заданную зону. 2 очка если в саму мишень. Промах, значит- 0 очков.
Время же фиксируется всегда. Причём именно по таймеру.
В итоге- суммируются очки, высчитываются очки что были за лимитом и всё это делится на время которое так же суммируется. Получаем коэфицент результата.
Пы.Сы.
У меня Курсанты обычно делают ставки .
Ну к примеру- 5 евро.
Выступает например 8 Курсантов, значит "банк"- 40 евро.
Победитель премируется- 40 евро.
Ну как то так.
- и что мы тут видим?
А видим как полицейская во встречной перестрелке получает ранение.
Почему?
У неё пистолет, коллиматор... вобщем все дела.
Ответ прост. Ещё когда то его высказал такой Брюс Ли- "кирпич не умеет давать сдачи"(с).
При встречной перестрелке "цель" это не "кирпич". И если ты сфокусирован более на "мушке"... в этом случае "красная точка"... а не на "цели", и прохлопал ушами смену позиции (движение) когда Агрессор переносит огонь конкретно по тебе, "закатав ноги в цемент", то случается такое "опс".
А видим как полицейская во встречной перестрелке получает ранение.
Почему?
У неё пистолет, коллиматор... вобщем все дела.
Ответ прост. Ещё когда то его высказал такой Брюс Ли- "кирпич не умеет давать сдачи"(с).
При встречной перестрелке "цель" это не "кирпич". И если ты сфокусирован более на "мушке"... в этом случае "красная точка"... а не на "цели", и прохлопал ушами смену позиции (движение) когда Агрессор переносит огонь конкретно по тебе, "закатав ноги в цемент", то случается такое "опс".
(немного отсебятины)
К чему это видео?
Буквально некоторое время назад, сидя с Курсантами на полигоне и попивая кофе в перерыве, прям на стрельбище, зашёл разговор:
а) о малых прицельных на КС и- "зрение устало, не вижу цели..."
и
б) о коллиматорах, с их "надо-не надо" и прочее.
Лучше всегда не просто примером, как такое видео, но и лично уметь обьяснить. Лучше- Наглядно.
У меня при себе был ПМ. Мелкие прицельные, о коллииаторе и не мечтаем , да и зрение моё уже- то же "того" и "этого", возростное.
Вобщем на некотором расстоянии стоял старый, стандартный огнетушитель.
Это "некоторое расстояние" потом оказалось- 44 шага (где то 31 метр).
Огнетушитель- 600мм в высоту и ширина где то в длину моей ладони.
Достав пистолет, смотря ТОЛЬКО на "цель"-огнетушитель, вывел его от себя на линию между "глаз-цель". И смотря по ВЕРХУ над затвором я стал стрелять.
Бах- пуля ударила рядом, перед целью. Бах- дзинь...
- Ну во, аж со второго раза. Обычно где то с третьего.- говорю.
В чём суть? Нытьё какие мы "калеки" и плохо видим уже, это просто нытьё.
Примером Наглядно я это покажу в теме ниже- "Home Defense". Или как я называю- "Диванный Воин" .
К чему это видео?
Буквально некоторое время назад, сидя с Курсантами на полигоне и попивая кофе в перерыве, прям на стрельбище, зашёл разговор:
а) о малых прицельных на КС и- "зрение устало, не вижу цели..."
и
б) о коллиматорах, с их "надо-не надо" и прочее.
Лучше всегда не просто примером, как такое видео, но и лично уметь обьяснить. Лучше- Наглядно.
У меня при себе был ПМ. Мелкие прицельные, о коллииаторе и не мечтаем , да и зрение моё уже- то же "того" и "этого", возростное.
Вобщем на некотором расстоянии стоял старый, стандартный огнетушитель.
Это "некоторое расстояние" потом оказалось- 44 шага (где то 31 метр).
Огнетушитель- 600мм в высоту и ширина где то в длину моей ладони.
Достав пистолет, смотря ТОЛЬКО на "цель"-огнетушитель, вывел его от себя на линию между "глаз-цель". И смотря по ВЕРХУ над затвором я стал стрелять.
Бах- пуля ударила рядом, перед целью. Бах- дзинь...
- Ну во, аж со второго раза. Обычно где то с третьего.- говорю.
В чём суть? Нытьё какие мы "калеки" и плохо видим уже, это просто нытьё.
Примером Наглядно я это покажу в теме ниже- "Home Defense". Или как я называю- "Диванный Воин" .
- Vulcan
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
Ну,огнетушитель цель контрастная,немаленькая. Я так тоже могу. тут как-то стрелял из ПМ-а, 70-сколько -то очков, одел очки- сразу результат получше. Отрицать,что в очках получается лучше- бессмысленно. быть очкариком стрёмно! Это расплата кармическая,за то,что в детстве очкариков дразнил
Читаемость цели важна, но пример "цель" и "70 очков"... это чисто спортивное. К обороне и служебке стрелковой- никак.
Я всё оттягиваю спрашивая себя- а надо про коллиматор?- говорить.
Ну пример.
Даже два.
Первый.
Мы как то "потеряли" Стрелка когда у него на его Г-45 сел коллиматор.
Оказалось что от 5-6 метров он уже цель не контролирует.
У него коллиматор был установлен так что перекрывал прицельные. Обычные прицельные.
Хорошо что Стрелок опытный боец- потратив патроны "45-го" в "ту сторону" на дистанциях более 20 метров, перешёл на второй ствол. Вторым на нём был- ЧЗ-83 в 9мм Мак.
И второй пример.
Запал мне Г-43х с коллиматором "шилдс" rmsc. Попробовал...
Да, если темно, если в плечо или к примеру в левый глаз с метров 10-ти, наверно он нужен. Удобно. Но взяв в руки свой то же- ЧЗ-83, я разницы не понял, зачем мне 43х и этот самый коллиматор. Ибо нет у меня цели- белку в глаз(с)- бить.
Причём - отстреляв 83-тью, я её и в голову метнуть могу. А метнуть 43... Да ещё с кллиматором.... Не, дорого.
Тут суть в чём. Идя по улице нам что важно, при этом самом "зрение подсело", видеть направление куда идём, или внимательно идя, выглядывая, не наступить в собачье дерьмо?
Не нравиться слово "собачье дерьмо", можно заменить на "мину". Суть не измениться, и то и то "дерьмо".
Я всё оттягиваю спрашивая себя- а надо про коллиматор?- говорить.
Ну пример.
Даже два.
Первый.
Мы как то "потеряли" Стрелка когда у него на его Г-45 сел коллиматор.
Оказалось что от 5-6 метров он уже цель не контролирует.
У него коллиматор был установлен так что перекрывал прицельные. Обычные прицельные.
Хорошо что Стрелок опытный боец- потратив патроны "45-го" в "ту сторону" на дистанциях более 20 метров, перешёл на второй ствол. Вторым на нём был- ЧЗ-83 в 9мм Мак.
И второй пример.
Запал мне Г-43х с коллиматором "шилдс" rmsc. Попробовал...
Да, если темно, если в плечо или к примеру в левый глаз с метров 10-ти, наверно он нужен. Удобно. Но взяв в руки свой то же- ЧЗ-83, я разницы не понял, зачем мне 43х и этот самый коллиматор. Ибо нет у меня цели- белку в глаз(с)- бить.
Причём - отстреляв 83-тью, я её и в голову метнуть могу. А метнуть 43... Да ещё с кллиматором.... Не, дорого.
Тут суть в чём. Идя по улице нам что важно, при этом самом "зрение подсело", видеть направление куда идём, или внимательно идя, выглядывая, не наступить в собачье дерьмо?
Не нравиться слово "собачье дерьмо", можно заменить на "мину". Суть не измениться, и то и то "дерьмо".
- Vulcan
- Генерал-майор
Это бывает.Когда где срезаешь. И подрастающее поколение учу под ноги смотреть. А оно вечно чего найдет,чего не вижу.как-то на пляже старинные 3 копейки в песке на ходу обнаружил . А могла бы быть и минаили внимательно идя, выглядывая, не наступить в собачье дерьмо?
Я по лесу, когда срезаю, приходиться выбирать- далеко видеть, это значит без очков. Тогда нифига под ногами не вижу.
Надеть очки и под ноги смотреть, тогда что далеко... слух тренировать приходиться .
Без вариантов вобщем.
Кстати. Приучил своих баб. Называю "кабаний метод". Идёшь по лесной дороге и слышишь что кто то идёт навстречу. Не видишь, но слышишь. Ныне народ по лесным тропам ломиться похлеще медведей и стада лосей. Вобщем сходишь с дороги. Не далеко, шагов 10 в лес. И замираешь среди деревьев. Даже не прячась. Так проходят мимо и даже не замечают.
Теперь и мои девки так в лесу развлекаются- по "кабаньему методу".
Народ такой внимательный.
А я иногда, в таких мимо проходящих, и руку вскидываю прицелившись пальцем. Бах...
Надеть очки и под ноги смотреть, тогда что далеко... слух тренировать приходиться .
Без вариантов вобщем.
Кстати. Приучил своих баб. Называю "кабаний метод". Идёшь по лесной дороге и слышишь что кто то идёт навстречу. Не видишь, но слышишь. Ныне народ по лесным тропам ломиться похлеще медведей и стада лосей. Вобщем сходишь с дороги. Не далеко, шагов 10 в лес. И замираешь среди деревьев. Даже не прячась. Так проходят мимо и даже не замечают.
Теперь и мои девки так в лесу развлекаются- по "кабаньему методу".
Народ такой внимательный.
А я иногда, в таких мимо проходящих, и руку вскидываю прицелившись пальцем. Бах...
- Vulcan
- Генерал-майор
Даже .если народ в форме . разведники идут по зимнему лесу ,слышно за полкилОметра точно.Ныне народ по лесным тропам ломиться похлеще медведей и стада лосей.
А можно в черничник,одежа соответствующая,просто морду вниз и ручонкичуть загнуть,чтоб не мелькать. И-все. Мимо идут.Вобщем сходишь с дороги. Не далеко, шагов 10 в лес. И замираешь среди деревьев. Даже не прячась. Так проходят мимо и даже не замечают.
А еще .как рассказывал,под ноги героям из кювета запал от учебной гранаты-бух. И тут самое смешное -все начинают флегматично оглядываться стоя на месте . Потешно. мама сказала деньги на дне бидончика(с)
И
Может и бред, но я заметил, что вот так просто замереть стоя во весь рост, и не сверлить взглядом, смотреть в сторону. Взгляд чувствуют.
Ну хруст веток в лесу слышан до 100 метров (о, помню ещё чему в армии учили). Единственно от плотности леса- редкий, средний, густой- может быть эффект эха. Тут да, лечь лицом к земле поможет определить направление- откуда хрустят.
Изначально написано vulcan:
да. Но чувствуют те,кто ...кому по должности положено.И люди со спецфическим опытом.
Я один раз нарвался так в лесу .
Дед. Идет с лукошком. Палка у него как посох. Ноги еле волочит. Сгорблен весь старичок, вперёд смотрит чтоб не упасть.
Я с дороги сошёл. Замер. Дед поравнялся, я руку медлено вскинул и пальцем прицелился...
- Не надо в меня целиться- говорит дед. А сам даже не дёрнулся. Как шаркал так и пошаркал по своим делам. Даже голову в мою сторону не повернул.
-
- Штабс-капитан
Тут неясно это хорошо или наоборот. Допустим развито переферийное зрение. Не надо головой вертеть. Что то увидел и что? То ли трезво оценил обстановку, то ли увидел, но выводы не сделал Мозг уже не тот). Этот пост вызвал у меня полёт фантазии по мотивам поездки за хлебом-йогуртом:А сам даже не дёрнулся.
Выхожу из магазина - перед джипом моим стоят 2 вооружённых человека (это - правда, дальше теоретические фантазии). Допустим я не знаю кто они и зачем стоят. Полагаю, что моё преимущество реально на дистанции 10-20 метров. Действия?
"Действия?"
Первое, это понаблюдать.
Меня учили так- "не знаешь что делать? Выиграй время"(с).
А по деду я другой вывод для себя сделал.
Дед шёл от меня сррава на лево.
В левой руке посох. В правой- согнута и лукошко на локтевом сгибе.
И я нарушил главный принцип когда игрался целясь пальцем- упустил правую руку из под контроля. А меня ж учили- главное контроль рук(с).
Первое, это понаблюдать.
Меня учили так- "не знаешь что делать? Выиграй время"(с).
А по деду я другой вывод для себя сделал.
Дед шёл от меня сррава на лево.
В левой руке посох. В правой- согнута и лукошко на локтевом сгибе.
И я нарушил главный принцип когда игрался целясь пальцем- упустил правую руку из под контроля. А меня ж учили- главное контроль рук(с).
Лукошко? Там грибы, нехай метнул бы.
А вот кисть у груди...
На севере три беглых зека наприметили дом на отшибе посёлка. Дед с бабкой жили.
Ночью решили "потрошить". Один в дверь, другой в окно, третий на стрёме.
Только у деда с войны Вальтер ППК под подушкой оказался.
Он с просонья, не включая свет- два выстрела, два жмура.
Оба в башку.
Третий, что на "атасе"- в бега.
Дедушки разные бывают. Тому то же тогда, далеко за 70 было.
Или.
Когда в учебке был, ТуркВО. Были ростовские. Одному газета пришла- с дому прислали. Суть:
- рэкитиры напрягли деда. Дед с пасекой- пчёлы, мёд...
Вобщем каждый месяц он им должен за "крышу" бабки и бочёнок мёда.
Приехали на двух машинах через время.
Дед им на крыльцо пол бочки мёда, мол всё что есть.
А "бабки"? Сейчас- говорит- старуха на кухне считает...
Ушёл в дом. Поднялся на чердак и с окна чердачного всех положил из... ДП-27.
Когда приехали все кто погоны носит, дед сам сдался- мол дети в Ростове, работы нет, пасека спасает, откуда мол у него богатства?
Начальники ему- а пулемёт?
А что пулемёт? Эхо войны. И ещё показал где у него второй пулемёт в саду закопан был.
Статья называлась: "Рэкитиры откушали медку".
За деда тогда общественность поднялась. Мол нельзя дедушку в тюрьму.
А вот кисть у груди...
На севере три беглых зека наприметили дом на отшибе посёлка. Дед с бабкой жили.
Ночью решили "потрошить". Один в дверь, другой в окно, третий на стрёме.
Только у деда с войны Вальтер ППК под подушкой оказался.
Он с просонья, не включая свет- два выстрела, два жмура.
Оба в башку.
Третий, что на "атасе"- в бега.
Дедушки разные бывают. Тому то же тогда, далеко за 70 было.
Или.
Когда в учебке был, ТуркВО. Были ростовские. Одному газета пришла- с дому прислали. Суть:
- рэкитиры напрягли деда. Дед с пасекой- пчёлы, мёд...
Вобщем каждый месяц он им должен за "крышу" бабки и бочёнок мёда.
Приехали на двух машинах через время.
Дед им на крыльцо пол бочки мёда, мол всё что есть.
А "бабки"? Сейчас- говорит- старуха на кухне считает...
Ушёл в дом. Поднялся на чердак и с окна чердачного всех положил из... ДП-27.
Когда приехали все кто погоны носит, дед сам сдался- мол дети в Ростове, работы нет, пасека спасает, откуда мол у него богатства?
Начальники ему- а пулемёт?
А что пулемёт? Эхо войны. И ещё показал где у него второй пулемёт в саду закопан был.
Статья называлась: "Рэкитиры откушали медку".
За деда тогда общественность поднялась. Мол нельзя дедушку в тюрьму.
- Vulcan
- Генерал-майор
Незаконное хранение- раз. Умышленное убийство особо опасным способом-два. Как правильно? 02 позвонить. Посадили дедушку? Сказку про пулемет я тоже слышал. Правда все живые остались. И больше не ездили. так бывает?Мол нельзя дедушку в тюрьму.
Чем кончилось не знаю, уехал после учебки на север служить.
За "сказку" не знаю, газету видел своими глазами. В газете не врут.
Пы.Сы.
1989 год, рэкИт в стране только только.
Даже в Чирчике у нас были рэкитиры.
Опера на стрелку с ПМами, а те с "калашами". И даже с ПК приезжали.
Интересная жизнь начиналась- все законы пох, жизнь на "понятиях".
Ещё дед говорил мой- "В стране либо по совести, либо по хотению (читай- по понятим) живут. Но никогда- "по закону"".
За "сказку" не знаю, газету видел своими глазами. В газете не врут.
Пы.Сы.
1989 год, рэкИт в стране только только.
Даже в Чирчике у нас были рэкитиры.
Опера на стрелку с ПМами, а те с "калашами". И даже с ПК приезжали.
Интересная жизнь начиналась- все законы пох, жизнь на "понятиях".
Ещё дед говорил мой- "В стране либо по совести, либо по хотению (читай- по понятим) живут. Но никогда- "по закону"".
-
- Штабс-капитан
Так ехать то надо. Я специально придумал неопределённость. Кто они? То ли обэриуты, хоть Акмеисты. Большинство пойдёт мимо них садится в машину. И погорит на этом.Действия?"
Первое, это понаблюдать.
У нас именно так и бывает. Ретивые полицейские собирают материал. Общественное мнение трактует (громко) в пользу. Материал останавливают.Незаконное хранение- раз. Умышленное убийство особо опасным способом-два.... так бывает?
"Ехать?"
Мёртвому спешить некуда, а живому 15 минут много что решает.
Мёртвому спешить некуда, а живому 15 минут много что решает.
Когда то, обучаясь на "личника", ТАКИХ упражнений много задавали- как с двумя неизвестными и машиной.
я уже потом, когда работал уже, так прикреплённую "наружку" подставил.
К моему клиенту наружное наблюдение приставили, а нам не сказали. Посчитали что "умнее" будет если те нас по тихому будут подстраховывать.
Ну и "достраховались". Машину мы срисовали, хоть они и меняли их, и сообщили куда надо- мол наркотики, дилеры, оружие... Тех и приняли "мальчики по вызову". Хорошо приняли , с песнями, цыганами и медведями.
Мне пытались выговор и прочие "меры" сделать- а за что? В итоге всё что смогли ребята с наружки- это обидеться на меня.
Не на начальника, за его "стратегию", а на меня.
я уже потом, когда работал уже, так прикреплённую "наружку" подставил.
К моему клиенту наружное наблюдение приставили, а нам не сказали. Посчитали что "умнее" будет если те нас по тихому будут подстраховывать.
Ну и "достраховались". Машину мы срисовали, хоть они и меняли их, и сообщили куда надо- мол наркотики, дилеры, оружие... Тех и приняли "мальчики по вызову". Хорошо приняли , с песнями, цыганами и медведями.
Мне пытались выговор и прочие "меры" сделать- а за что? В итоге всё что смогли ребята с наружки- это обидеться на меня.
Не на начальника, за его "стратегию", а на меня.
- Vulcan
- Генерал-майор
На начальника обижаться неможно.Он жеж началник. А на какого-то ( нужное вставить) - вполне логично.Ибо из-за него.Не на начальника, за его "стратегию", а на меня.
А теперь ни по первому,ни по второму и не по третьему. Чиновничий произвол называется. Эдакая каста ,где рука руку моет . С жирком в глазах и абсолютно уверенные в своей безнаказанности."В стране либо по совести, либо по хотению (читай- по понятим) живут. Но никогда- "по закону"".
Изначально написано vulcan:
А теперь ни по первому,ни по второму и не по третьему. Чиновничий произвол называется. Эдакая каста ,где рука руку моет . С жирком в глазах и абсолютно уверенные в своей безнаказанности.
Ну так это и есть "по хотению". Как хотят- так и живут. Им можна, они себе разрешили.
Ну так они ж не зека, а "слуги народа".
Какой хозяин такие и "слуги".
Какой хозяин такие и "слуги".
Мой батька говорил: если государство ложит х*й на твои права- положи х*й на его законы.