Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
Причём "это" работает в тренинге не только проверки офицером водителя средства передвижения. Вторая ниболее рискованная часть- вызов на конфликт.
Семейный конфликт.
Пример. Женщина вызывает полицию на мужа.
По прибытии полиции выясняется что мужчина только-только ушёл. Сотрудник приступает к опросу вызвавший его дамы и в процессе в дом врывается вооружённый муж.
Именно такой эксперимент и был проведён с действующими офицерами.
Всё повторилось вновь. 22 офицера. 18 из них схватились за оружие и- были "убиты". Четверо, имели опыт таких конфликтов, они и отреагировали- в среднем от Агрессора они отставали по действиям на 0,46 секунды... глупо в такой ситуации выхватывать хватая пистолет... и свой "испуг" они превращали в действие создания наиболее удобной позиции- передвижение в "зону смягчения последствий".
Как это? Тут нет универсального решения, обстановка, окружение, всё это диктует наше действие.
Единнственое и главное- сотрудник ВСЕГДА предполагает направление с которого к нему может произойти "смертельная агрессия", и выбирает своё положение так чтобы всегда находиться визуально контролируя это направление.
Пы.Сы.
Только вчера в Штатах произошёл такой инцидент. Именно так- вызов, муж ушёл, два сотрудника приступили к опросу женщины... муж ворвался и- один сотрудник убит, второй в тяжёлом состоянии. Идёт следствие- подробности озвучат позже.
...
Семейный конфликт.
Пример. Женщина вызывает полицию на мужа.
По прибытии полиции выясняется что мужчина только-только ушёл. Сотрудник приступает к опросу вызвавший его дамы и в процессе в дом врывается вооружённый муж.
Именно такой эксперимент и был проведён с действующими офицерами.
Всё повторилось вновь. 22 офицера. 18 из них схватились за оружие и- были "убиты". Четверо, имели опыт таких конфликтов, они и отреагировали- в среднем от Агрессора они отставали по действиям на 0,46 секунды... глупо в такой ситуации выхватывать хватая пистолет... и свой "испуг" они превращали в действие создания наиболее удобной позиции- передвижение в "зону смягчения последствий".
Как это? Тут нет универсального решения, обстановка, окружение, всё это диктует наше действие.
Единнственое и главное- сотрудник ВСЕГДА предполагает направление с которого к нему может произойти "смертельная агрессия", и выбирает своё положение так чтобы всегда находиться визуально контролируя это направление.
Пы.Сы.
Только вчера в Штатах произошёл такой инцидент. Именно так- вызов, муж ушёл, два сотрудника приступили к опросу женщины... муж ворвался и- один сотрудник убит, второй в тяжёлом состоянии. Идёт следствие- подробности озвучат позже.
...
К выше сказанному, домашний конфликт. Это уже наша действительность:
- выглядит всё вроде хорошо, разрешили конфликт.
Но если бы объект открыл стрельбу- шансы выжить сотрудников были бы минимальны. Ошибки всё теже.
...
- выглядит всё вроде хорошо, разрешили конфликт.
Но если бы объект открыл стрельбу- шансы выжить сотрудников были бы минимальны. Ошибки всё теже.
...
В нашей действительности на это накладывается еще использование дебильной армейской кобуры ПМ и запрет ношения патрона в патроннике. Т.е. шанс выжить в подобной ситуации у российского СП, идущего на поводу у различных крючков стремящихся быть лампасными звездунами, минимальнейший.MVN писал(а): Всё повторилось вновь. 22 офицера. 18 из них схватились за оружие и- были "убиты". Четверо, имели опыт таких конфликтов, они и отреагировали- в среднем от Агрессора они отставали по действиям на 0,46 секунды.. . глупо в такой ситуации выхватывать хватая пистолет.. . и свой "испуг" они превращали в действие создания наиболее удобной позиции- передвижение в "зону смягчения последствий".
Газюк какой-то...MVN писал(а): К выше сказанному
Да- газовый.
Повезло, полицейским, что попонтить по пьяне решил.
Пы.Сы.
Именно поэтому у нас, я против "газовиков" на самооборону.
На боевой ствол, понтя с газовым, нарваться на раз-два можно.
Повезло, полицейским, что попонтить по пьяне решил.
Пы.Сы.
Именно поэтому у нас, я против "газовиков" на самооборону.
На боевой ствол, понтя с газовым, нарваться на раз-два можно.
Насчёт кобуры-чемодан, под ПМ.
Наши то же ранее
так работали.
Сейчас, как перевооружили, к объекту так подходят (хотя по инструкции нашим так же запрещают патрон в ствол досылать и носить):
Ну, а "мальчики по вызову", мобильщики, те как везде в европах принято:
Есть ещё всякие спецназы- Омега, Сигма...- ну там свои "игры".
Наши то же ранее
так работали.
Сейчас, как перевооружили, к объекту так подходят (хотя по инструкции нашим так же запрещают патрон в ствол досылать и носить):
Ну, а "мальчики по вызову", мобильщики, те как везде в европах принято:
Есть ещё всякие спецназы- Омега, Сигма...- ну там свои "игры".
Это... не кончится никогда
А вот интересно...
в России например за там- Мастер Спорта по стрельбе из БРСО если- служивым доплачивают, или какие другие "плюшки" типа два дня к отпуску, дают?
А Чемпионат МВД России это красиво - девочки в национальных костюмах, да и где ж столько генералов живьём посмотреть? Лепота.
в России например за там- Мастер Спорта по стрельбе из БРСО если- служивым доплачивают, или какие другие "плюшки" типа два дня к отпуску, дают?
А Чемпионат МВД России это красиво - девочки в национальных костюмах, да и где ж столько генералов живьём посмотреть? Лепота.
Продолжим.
Про "реакцию испуга" тему можно считать закрытой. Законченой.
Главный вывод- тренинг умения презентовать оружие и уход ДО того как выйдем из состояния "испуг".
На этом всё.
Про "реакцию испуга" тему можно считать закрытой. Законченой.
Главный вывод- тренинг умения презентовать оружие и уход ДО того как выйдем из состояния "испуг".
На этом всё.
Теперь начнём с одной из моей "профессионально-любимой" темы.
Темы где мало стрельбы и много теории.
"Домашняя Безопасность". Или "home defense"- защита дома.
До этого уже было пару видео материала.
Теперь следующий (русские субтитры присутствуют)...
Могут наши домашние стать жертвами похищения?
Скажите- а что с нас брать?
Отвечу- продажа органов.
Вот так просто.
А теперь поговорим как не стать "похищенным":
...
Темы где мало стрельбы и много теории.
"Домашняя Безопасность". Или "home defense"- защита дома.
До этого уже было пару видео материала.
Теперь следующий (русские субтитры присутствуют)...
Могут наши домашние стать жертвами похищения?
Скажите- а что с нас брать?
Отвечу- продажа органов.
Вот так просто.
А теперь поговорим как не стать "похищенным":
...
Изначально написано MVN:
в России например за там- Мастер Спорта по стрельбе из БРСО если- служивым доплачивают,
Да. Только, если память не изменяет, лет 10 назад изменились правила присвоения: соревнования должны быть ведомственными/межведомственными. Т.е., к примеру, если стал МС по IPSC- никаких плюшек. Лень искать, было по этому поводу постановление правительства РФ.
Вообще, еще что удивляет - это отношение к соревнованиям, как на видео, участников: в жизни им тоже перед применением страховочный ремешок надо будет отстегнуть?
Ну с IPSC понятно. Силовики люди подневольные, им отчёт и контроль нужОн, а как на "ипсик" расход боеприпасов рассчитывать? К чему упражнения привязывать и как они придумываются?
Да и спортсмены обычно знать не знают как акромя своего "безопасность обращения и скорость-точность-мощность" силовикам какие надо упражнения составлять?
Вобщем китайская граммота получается.
Пы.Сы. я когда РРС в нашей стране запускал, мне сказали: давай сам, а мы потом, может быть...
Вот и делал по первой всё на свои деньги. Даже первые соревнования что проводил, из своего кармана судьям платил.
Как развил РРС, сразу отдал в "добрые руки" и перекрестился.
Потом правда "служебную стрельбу", скоростная на 25 метров, Кубок Карлиса Клява (чемпион наш мира конца 30-х годов по боевому пистолету) возрождал. Там сразу сказал- всё сделаю, но дальше сами-сами.
Да и спортсмены обычно знать не знают как акромя своего "безопасность обращения и скорость-точность-мощность" силовикам какие надо упражнения составлять?
Вобщем китайская граммота получается.
Пы.Сы. я когда РРС в нашей стране запускал, мне сказали: давай сам, а мы потом, может быть...
Вот и делал по первой всё на свои деньги. Даже первые соревнования что проводил, из своего кармана судьям платил.
Как развил РРС, сразу отдал в "добрые руки" и перекрестился.
Потом правда "служебную стрельбу", скоростная на 25 метров, Кубок Карлиса Клява (чемпион наш мира конца 30-х годов по боевому пистолету) возрождал. Там сразу сказал- всё сделаю, но дальше сами-сами.
Ну... у нас кто не опёздаль, тот на чемпионатах водокачек успель оМСиться..MVN писал(а): IPSC
- Vulcan
- Генерал-майор
- Страна: Российская Федерация
Если вы полагаете,что такое только у вас,так открою огромный тайна-таки нет . очень знакомо- догнать,пергнать. кубки,дипломы и пингвины с речами. По факту- стрелять могут и умеют единицы, а уж применять 0,целых и чего-то там с хвостиком. Тьфуй...ля!Это.. . не кончится никогда
-
- Штабс-капитан
"Диванный Воин".
Некоторым смешно и не понятно- носить дома оружие? Зачем?!
Действительно- зачем:
P.S.
Я сказал "оружие", но не сказал что надо быть именно "Стрелком". Мы- Диванный ВОИН:
ключевое- "воин". А какой уж там "диванный", "кроватный" или "при кроватный"... насрать и розами засыпать. Для нас, как нас обзовут, дело это десятое.
Некоторым смешно и не понятно- носить дома оружие? Зачем?!
Действительно- зачем:
P.S.
Я сказал "оружие", но не сказал что надо быть именно "Стрелком". Мы- Диванный ВОИН:
ключевое- "воин". А какой уж там "диванный", "кроватный" или "при кроватный"... насрать и розами засыпать. Для нас, как нас обзовут, дело это десятое.
Для тех, у кого квартира и нормальная дверь - не нужная затея. А вот у кого частный дом деревенского типа, стоит во всех помещениях, этажах, комнатах в определенных местах еще и запасные снаряженный магазины разложить.MVN писал(а): Действительно- зачем
У меня жена топоры и топорики разложила. В даже плохих, людей ей стрелять... а вот топором...
Да и мне недавно знакомый тут на это сказал- "вот знаю когда выживали от огнестрела, а вот за всю службу выживших от топора- не было таких".
Да и мне недавно знакомый тут на это сказал- "вот знаю когда выживали от огнестрела, а вот за всю службу выживших от топора- не было таких".
-
- Штабс-капитан
Дома хочется отдохнуть, а оружие имеет вес и тянет пояс вниз, через несколько часов ношения создаются неудобства.носить дома оружие? Зачем?!
Действительно- зачем:
Безопасность жилища - другая тема. Но замки, решётки на окнах и пр. камеры должны давать время добраться до средств защиты пока их будут преодолевать.частный дом деревенского типа
Изначально написано Александер.Ф:
https://www.youtube.com/shorts/leW-T6qY9ao
Буквально на днях смотрел.
Там на канале много с ней роликов разных.
Двор, теплицы, беседка, да и на тераски люблю с трубочкой посидеть. Да и второй этаж в доме. Балкон- там вечерком на диванчике...
Что, по дому бегать если что?- не, меня ноша не тянет. Я бегать не люблю .
Что, по дому бегать если что?- не, меня ноша не тянет. Я бегать не люблю .
По средствам защиты и выживание при кризисной ситуауии.
"Диванный Воин", часть 2.
Делаем скидку на то что это "нац.особенность" для американца.
Но!
Я например готов "отсидеться" 3-4 месяца, а тут человек говорит- до 10 месяцев.
Интересно про оливковое масло. По патронам. По аптечке. По ... вобщем слушаем. Или читаем субтитры.
Обзорненько. После как сам ознакомился кое что и для себя вынес нового.
"Диванный Воин", часть 2.
Делаем скидку на то что это "нац.особенность" для американца.
Но!
Я например готов "отсидеться" 3-4 месяца, а тут человек говорит- до 10 месяцев.
Интересно про оливковое масло. По патронам. По аптечке. По ... вобщем слушаем. Или читаем субтитры.
Обзорненько. После как сам ознакомился кое что и для себя вынес нового.
Ну так это вопрос выбора оружия. Не стоит тяжелое и габаритное.Александер.Ф писал(а): а оружие имеет вес и тянет пояс вниз, через несколько часов ношения создаются неудобства.
-
- Штабс-капитан
Ничего, что оливковое масло, как и любое другое - слабительное?Интересно про оливковое масло.
Моя фраза, ставшая мемом: Сколько бы пистолет не весил он всегда весит килограмм. 18 патронов 9Х19 115 грейн весят 213 граммов. И хочется не только стрелять, но и попадать с каким то эффектом. Тульский Коровин носить легко.Не стоит тяжелое и габаритное.
Если что-то тяжело носить, то лучше вообще не носить.Александер.Ф писал(а): Моя фраза, ставшая мемом: Сколько бы пистолет не весил он всегда весит килограмм.
Хотя конечно: ночью в деревне сходить до ветра в кусты и почесывать яйца, глядя на звезды, так любой пистолет будет мешаться.
-
- Штабс-капитан
Не доводить же до абсурда. Речь была оЕсли что-то тяжело носить,то лучше вообще не носить.
Работал ли или по делу какому то, но носил пистолет, скажем 10 часов. Пришёл домой - там другие условия. Запоры, ставни и пр. дают фору добраться до яшика, достать оружие и привести его к гоотовности.носить дома оружие? Зачем?!
Действительно- зачем:
Дают, если запоры закрыты. А дом - один.Александер.Ф писал(а): Запоры, ставни и пр. дают фору добраться до яшика, достать оружие и привести его к гоотовности.
А если хозяйство состоит из дома, отдельного гаража, кухни/столовой отельной от дома? Грубо, как у Вадима - некий хутор? А если он не огороженный как крепость?
Серьёзно, кг тяжело?
Ох...ть.
Складывал дрова что сегодня привезли. Два куба.
И вот:
Сейчас попью кофе, на велосипед и далее по делам.
Вечером да- как трусы "неделька" - буду дома и только из дома выходить во двор, на мне будет реаольвер поменьше.
Всё по Суарезу .
Но, ОНО всегда под рукой, а не где то куда ещё надо добраться.
Таков мой выбор.
Ох...ть.
Складывал дрова что сегодня привезли. Два куба.
И вот:
Сейчас попью кофе, на велосипед и далее по делам.
Вечером да- как трусы "неделька" - буду дома и только из дома выходить во двор, на мне будет реаольвер поменьше.
Всё по Суарезу .
Но, ОНО всегда под рукой, а не где то куда ещё надо добраться.
Таков мой выбор.
Одно время я за ночь на велосипеде под 100 км накатывал со стечкиным на поясе. Вообще никаких проблем с тяжестью.MVN писал(а): на велосипед
и вот так, прямо засунул в штаны и складывал дрова? И не мешает? Не ржавеет от пота?Складывал дрова что сегодня привезли. Два куба.
И вот:
это да, но постоянно не ношу. Есть забор, сторожевая собака, сигнализация по периметру. Если профессионалы будут брать, то ни какой пистолет не поможет, а случайных налетчиков отпугивать хватит, надеюсь.Но, ОНО всегда под рукой, а не где то куда ещё надо добраться.