Вполне возможна.Horhe77 писал(а): реальна ли такая история?
Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
Я встречал такое мнение, что на сильно обмедненных и изношенных стволах скорость пули может падать до 250 м/с. Соответственно, снижается пробивное и убойное действие. Возможно, в описываемом случае это и привело к такому результату. Изношенный ствол + некачественные патроны.Вполне возможна.
Человек существо - живущее.Horhe77 писал(а): Я встречал такое мнение, что на сильно обмедненных и изношенных стволах скорость пули может падать до 250 м/с. Соответственно, снижается пробивное и убойное действие. Возможно, в описываемом случае это и привело к такому результату. Изношенный ствол + некачественные патроны.
Чтоб оно кончилось сразу - надо очень точно попасть в несколько мест.
Для этого, во-первых, нужно уметь стрелять.
Во-вторых, должна быть цель - ликвидация противника.
У сотрудников МВД на земле - нет такой цели. Их цель - обездвижить и задержать.
Так что мнение которое вы встречали, мягко говоря: диванное.
Т.е. омеднение ствола не снижает начальную скорость пули?Так что мнение которое вы встречали, мягко говоря: диванное.
Вам про Фому, вы про ЕрёмуHorhe77 писал(а): Т.е. омеднение ствола не снижает начальную скорость пули?
По первому случаю интерес- а)раскраска оружия, б)стрельба с дёрганьем вниз.
Второй случай- истерика.
Третий случай интересен (мне) ибо похожее было в практике у коллеге, военнослужащего, когда они помогали в патрулировании на улице полицейским. Там такое же нападение разыскиваемого дебила на экипаж при открытии двери, и всё то же самое- физ.подготовка патрульных полиции: ноль. Умение действовать при нападении на машину: ноль. Умение задержать вооружённого ударным холодным оружием (бутылка): ноль.
Очень понравилась трактовка этой самой "ударной" бутылки- "нападение со смертельным оружием"... Естественно суд это бред о "смертельном оружии" развалил.
Четвёртый случай ранее уже проскакивал в теме.
Второй случай- истерика.
Третий случай интересен (мне) ибо похожее было в практике у коллеге, военнослужащего, когда они помогали в патрулировании на улице полицейским. Там такое же нападение разыскиваемого дебила на экипаж при открытии двери, и всё то же самое- физ.подготовка патрульных полиции: ноль. Умение действовать при нападении на машину: ноль. Умение задержать вооружённого ударным холодным оружием (бутылка): ноль.
Очень понравилась трактовка этой самой "ударной" бутылки- "нападение со смертельным оружием"... Естественно суд это бред о "смертельном оружии" развалил.
Четвёртый случай ранее уже проскакивал в теме.
Вадим. Пользуясь случаем. А не могли бы наглядно, на картинке указать центр тяжести ПМ и CZ82/83?
В видео с вами смотрел сравнение, но не понял почему при том что затвор у 82/83 легче - его центр тяжести все равно впереди.
В видео с вами смотрел сравнение, но не понял почему при том что затвор у 82/83 легче - его центр тяжести все равно впереди.
Ну мы знаем что в первую очередь центр тяжести влияет при отдаче затвора при выстреле.
При одиночном выстреле это не существенно, а вот при серийной стрельбе даже очень.
Сейчас попробую показать как это будет выглядеть именно на откате самого затвора:
Т.е. кроме того что видно как и где смещён центр тяжести- у ПМ ближе к рукояти, а у ЧЗ-83 к спусковому крючку. Ещё и при отдаче- более тяжёлый затвор пээма выходит за габарит задней линии контура пистолета.
Ну как то так.
При одиночном выстреле это не существенно, а вот при серийной стрельбе даже очень.
Сейчас попробую показать как это будет выглядеть именно на откате самого затвора:
Т.е. кроме того что видно как и где смещён центр тяжести- у ПМ ближе к рукояти, а у ЧЗ-83 к спусковому крючку. Ещё и при отдаче- более тяжёлый затвор пээма выходит за габарит задней линии контура пистолета.
Ну как то так.
Понятно.
+ бобровый хвост уменьшает опрокидывающий момент.
+ бобровый хвост уменьшает опрокидывающий момент.
Бобровый хвост ещё позволяет всегда однообразную хватку. Как быстро не вкладывай пистолет в руку.
Почему тогда не перейдете при ношении ПМ на еврейскую рукоятку?
Кнопку то можно не ставить.
Как то не пошла она мне.
Да и хват, стреляя давно уже то с ТТ, то с ПМ, у меня и без бобрового хвоста сформировался.
Да и откат затвора за линию заднего габарита ПМ-а рукоять не убирает никуда.
Да и хват, стреляя давно уже то с ТТ, то с ПМ, у меня и без бобрового хвоста сформировался.
Да и откат затвора за линию заднего габарита ПМ-а рукоять не убирает никуда.
-
- Подполковник
Еврейская под подростковую руку,плюс видел круто облезающую.Родная в ПМ наиболее оптимальна,невзирая на миллиметровые различия между ними,родненькими.DENI писал(а): Почему тогда не перейдете при ношении ПМ на еврейскую рукоятку?
Так она помогает уменьшить запрокидывающий момент.
У меня уже тоже сформировался. хотя Pearce grip и компенсировал отдачу, но давеча он лопнул. Поэтому скорее всего вернусь к штатной (у меня, впрочем, есть обточенные из ПММ, ну и псевдоштатной, ибо у меня МР-442 в тире)
У меня уже тоже сформировался. хотя Pearce grip и компенсировал отдачу, но давеча он лопнул. Поэтому скорее всего вернусь к штатной (у меня, впрочем, есть обточенные из ПММ, ну и псевдоштатной, ибо у меня МР-442 в тире)
-
- Подполковник
Не помогает,мизинец вообще на рукоятку при ней не становится,ухудшается хват.DENI писал(а): Так она помогает уменьшить запрокидывающий момент.
Это оптимально.DENI писал(а): Поэтому скорее всего вернусь к штатной
Я стрелок в основном "однорукий" и тот же ПМ это у меня пистолет ОСНОВНОЙ для ношения.
Хотя не могу избавиться от 27-ми летних привычек "обычного охранника"- иметь при себе и запасное оружие. Поэтому к ПМ, подчас запасному магазину, предпочитаю... предпочитал в работе второй ствол. Не надо если что заморачиваться лишними физкультурными телодвижениями. Достал и стреляй.
Это не я придумал. И даже не на самом стреляющем континенте придумали. Это ещё в ВОВ было принято у кого пистолет это оружие не для статуса было. Поэтому почему и не использовать опыт, как говорят некоторые мажоры сегодня- "каменный век"- который пусть и "каменный", но спас не один десяток жизней.
Но, я допускал что и тот же ПМ может стать у меня если что- вторым оружием.
А где в "каменный век" обычно размещали второй ствол? Правильно- под рукой. В переднем кармане брюк.
Поэтому отсюда и мой вывод- максимальная "зализанность" ствола при тех дистанциях возможного применения как "второго пистолета". Это куда важней по моему чем то, как быстро отпулемётишь удобно удерживая двумя руками и целясь в мишень. Так как это делают в спорте.
Отсюда и расположенность к стандартной рукояти в отличие от всех прочих этих "модернов".
Как то так.
Хотя не могу избавиться от 27-ми летних привычек "обычного охранника"- иметь при себе и запасное оружие. Поэтому к ПМ, подчас запасному магазину, предпочитаю... предпочитал в работе второй ствол. Не надо если что заморачиваться лишними физкультурными телодвижениями. Достал и стреляй.
Это не я придумал. И даже не на самом стреляющем континенте придумали. Это ещё в ВОВ было принято у кого пистолет это оружие не для статуса было. Поэтому почему и не использовать опыт, как говорят некоторые мажоры сегодня- "каменный век"- который пусть и "каменный", но спас не один десяток жизней.
Но, я допускал что и тот же ПМ может стать у меня если что- вторым оружием.
А где в "каменный век" обычно размещали второй ствол? Правильно- под рукой. В переднем кармане брюк.
Поэтому отсюда и мой вывод- максимальная "зализанность" ствола при тех дистанциях возможного применения как "второго пистолета". Это куда важней по моему чем то, как быстро отпулемётишь удобно удерживая двумя руками и целясь в мишень. Так как это делают в спорте.
Отсюда и расположенность к стандартной рукояти в отличие от всех прочих этих "модернов".
Как то так.
Я двурукий, но там где можно стрелять с одной руки, и не просто можно, а нужно - стреляю с одной. ПМ это делать позволяет в полной мере, в отличие от других более громоздких пистолетов.
И полочка для большого пальца стреляющей руки - все же необходима, считаю.
Это реально удобнее, все же. А в штатной Мак-8 ее нет.
И полочка для большого пальца стреляющей руки - все же необходима, считаю.
Это реально удобнее, все же. А в штатной Мак-8 ее нет.
Полочка удобна, но она при стрельбе в пару-тройку быстрых выстрелов на дистанциях до 10-ти метров когда быстрое приведение пистолета- выхват, выключение преда- в принципе ничего не даёт. Но увеличивает объём оружия. Причём, подчас нет времени и на вынос оружия выше солнечного сплетения. А в этих положениях стрельбы толку от полочки совсем нет.
Тут вопрос в том- что нам нужно от ПМ?- результат в соревновании или просто применение для возможности выживания.
Тут вопрос в том- что нам нужно от ПМ?- результат в соревновании или просто применение для возможности выживания.
В том месте - нет. Не выступает за габарит полочки затворной задержки.MVN писал(а): Но увеличивает объём оружия.
Есть ещё момент физиологии.
Пистолет на поясе. Мы его выхватываем из кобуры и сразу ствол разворачивается на цель. Пистолет ещё у пояса или чуть выше, но ниже солнечного сплетения. Мы можем уже стрелять, ведь обычно- и не важно, нападаем мы или обороняемся- цель на дистанциях доступа. И размер этих целей, туловище.
А теперь смотрим какие мышцы тут основные и скорость их закрепления (напряжения) будет самая оптимальная. Основных две- запястье и локтевой сустав. Плечо- нет. Оно работает как шарнир при дальнейшем выводе пистолета- глаз-мушка-цель и там немного другой принцип закрепощения контроля прицельной скоростной серии стрельбы. Так из двух закрепощений- запястье, локоть (а без них ни о какой прицельной скоростной серии выстрелов не может быть и речи)- нас тут интересует "запястье".
Так что быстрей- сжать кисть в кулак с указанием на цель указательным пальцем? Или ещё и вынести большой палец вперёд, соответственно закрепостив его, как он оказывается в положении на полочке рукояти?
Тут повторюсь, вопрос в чём?- в приоритете, очки соревнования и шанс выжить.
Очень часто покупается пистолет, когда в самом начале, а типа один на всё. С этого начинают 9 из 10 владельцев. Вот потом, исключительно с опытом и настрелом, а так же направлением куда мы движемся в этой самой стрельбе- в направлении как спорт или как самооборона?- начинается поиск удобства чтоб получить результат. Причём, если стрелок начинает двигаться в сторону спорта то удаляется от "удобства" самообороной стрельбы, и наоборот- чем ближе к "удобству" выжить тем дальше от "чемпионского" спорт.результата.
Пистолет на поясе. Мы его выхватываем из кобуры и сразу ствол разворачивается на цель. Пистолет ещё у пояса или чуть выше, но ниже солнечного сплетения. Мы можем уже стрелять, ведь обычно- и не важно, нападаем мы или обороняемся- цель на дистанциях доступа. И размер этих целей, туловище.
А теперь смотрим какие мышцы тут основные и скорость их закрепления (напряжения) будет самая оптимальная. Основных две- запястье и локтевой сустав. Плечо- нет. Оно работает как шарнир при дальнейшем выводе пистолета- глаз-мушка-цель и там немного другой принцип закрепощения контроля прицельной скоростной серии стрельбы. Так из двух закрепощений- запястье, локоть (а без них ни о какой прицельной скоростной серии выстрелов не может быть и речи)- нас тут интересует "запястье".
Так что быстрей- сжать кисть в кулак с указанием на цель указательным пальцем? Или ещё и вынести большой палец вперёд, соответственно закрепостив его, как он оказывается в положении на полочке рукояти?
Тут повторюсь, вопрос в чём?- в приоритете, очки соревнования и шанс выжить.
Очень часто покупается пистолет, когда в самом начале, а типа один на всё. С этого начинают 9 из 10 владельцев. Вот потом, исключительно с опытом и настрелом, а так же направлением куда мы движемся в этой самой стрельбе- в направлении как спорт или как самооборона?- начинается поиск удобства чтоб получить результат. Причём, если стрелок начинает двигаться в сторону спорта то удаляется от "удобства" самообороной стрельбы, и наоборот- чем ближе к "удобству" выжить тем дальше от "чемпионского" спорт.результата.
Я бы сказал: нижняя часть туловища: область живота-таза-бедер.MVN писал(а): Пистолет ещё у пояса или чуть выше, но ниже солнечного сплетения. Мы можем уже стрелять, ведь обычно- и не важно, нападаем мы или обороняемся- цель на дистанциях доступа. И размер этих целей, туловище.
Ну если бы я хотел результатов в спорте - то ПМобразный бы не выбрал.MVN писал(а): Очень часто покупается пистолет, когда в самом начале, а типа один на всё. С этого начинают 9 из 10 владельцев. Вот потом, исключительно с опытом и настрелом, а так же направлением куда мы движемся в этой самой стрельбе- в направлении как спорт или как самооборона?- начинается поиск удобства чтоб получить результат.
Но мне важно и в ситуации обороны, и в ситуации нападения - чтоб пистолет был по руке.
Вот тут мы приходим к отличию- спорт или самооборона (она же и нападение). Прицельная или безприцельная (интуитивная). Или как говорю- по Д.Куперу
или Р.Эпплгейту
Знать стрелку надо оба метода. А профессионалу ещё и понимать что когда лучше работает.
или Р.Эпплгейту
Знать стрелку надо оба метода. А профессионалу ещё и понимать что когда лучше работает.
-
Изначально написано DENI:
Я бы сказал: нижняя часть туловища: область живота-таза-бедер.
Не эффективно. Пушкина ранили в область таза, и он смог произвести ответный выстрел.
Наиболее эффективно попадание в средние отделы грудной клетки. Даже если и не попадешь в сердце, наверняка зацепишь крупный сосуд или бронх. Плюс ко всему раздробленные ребра или кость грудины, а это уже само по себе, довольно болезненное повреждение.
Вполне эффективно. Кутузов был ранен в голову.Andrey1967 писал(а): Не эффективно. Пушкина ранили в область таза, и он смог произвести ответный выстрел.
Не путайте те патроны и те что сейчас.
Давайте вы посмотрите видео в этой теме для начала.Andrey1967 писал(а): Наиболее эффективно попадание в средние отделы грудной клетки. Даже если и не попадешь в сердце, наверняка зацепишь крупный сосуд или бронх. Плюс ко всему раздробленные ребра или кость грудины, а это уже само по себе, довольно болезненное повреждение.
Первый: мда... нервы всё же надо покрепче иметь если решил "закону и порядку" служить.
Второй: без комментариев, просто соглашусь с мнением родственников погибшего.
Третий: в принципе случай банальный, но- заблокировав и обездвижев транспортное средство после как оно послужило оружием нападения, стрельба на поражение. Вообщем- у меня есть вопросы.
Четвёртый: вы хотите смерти родственнику? позвоните в полицию(США). Без вариантов.
Второй: без комментариев, просто соглашусь с мнением родственников погибшего.
Третий: в принципе случай банальный, но- заблокировав и обездвижев транспортное средство после как оно послужило оружием нападения, стрельба на поражение. Вообщем- у меня есть вопросы.
Четвёртый: вы хотите смерти родственнику? позвоните в полицию(США). Без вариантов.
И нервы и мозги.MVN писал(а): Первый: мда...
Нет ни первого, ни второго.
Уже, кстати, обсуждалось на форуме
Ну тут типа такого:MVN писал(а): Вообщем- у меня есть вопросы.
С 1:40 по 2:40
Согласен, то же позиция.DENI писал(а): С 1:40 по 2:40
Она же:
У нас. Чувашия.
ДПС.
По колесам (в самом конце).
Мало 8 патронов, мало.
ДПС.
По колесам (в самом конце).
Мало 8 патронов, мало.