Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Таки поехали...
Теперь попробую наглядно объяснить почему "тактика улицы" не даётся Курсантам в базовой тренировке, когда идёт изучение "практикал" техники и её привязка к "тактикал" исполнении.
ТАКТИКА УЛИЦЫ это "привязка" к финалу- действия ПОСЛЕ применения.
Т.е. мы изначально действуем что есть не только "перед" и "во время" применения, но и подводим уже процесс к нашим действиям "после" применения.
А Наглядно мы это посмотрим на основе обычного художественного сериала:

(смотреть последние полторы минуты где техника самого применения)
...

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

И тут же Наглядно и второй пример применения:

...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Есть ещё третий вариант, но его показывать Наглядно не буду.
Это- два в корпус и один в голову.
Кстати в данном сериале- Правосудие Стоуна- он (третий вариант применения) представлен.
Прим.
Актёр Том Селек не только актёр, но и "профессиональный" любитель оружия.
Причём не как коллекционер, а как практик оборонной стрельбы.
И наличие "вариантов оборонной стрельбы" в данном сериале, брались не от хотелок режиссёра- типа, "я так вижу"- а тех кто в этом мало-мало разбирается.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

И так получаем "тактику улицы", осмысленную стрельбу.
Три варианта применения оборонной стрельбы состоящих "по мотивам" серии- два в туловище и один в голову.
В первом варианте это реакция на молниеносную агрессию нападения (в основе, использование агрессором огнестрельного оружия).
Агрессор направил, или уже стреляет, в нас из, например, "предмета похожего на пистолет".
Ключевое это то что действие с использованием "смертельной силы" против нас уже ведётся. Не может произойти, а происходит.
Мы на него только реагируем- два быстрых выстрела в корпус.
В данном контексте оборонного применения наша стрельба оправдана по каждому выстрелу.
Теперь куда мы стреляем? В грудную кость. В центр груди над солнечным сплетением.
Выключится противник сразу? Не факт. Стоит всегда учитывать что будет у него ещё секунд 5 до "отказа".
Это один вариант "практикал" применения по "тактике улицы". Вариант "крайняя необходимость" когда нас УЖЕ убивают и мы только реагируем на уже происходящее.
...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

ОFF, но по теме про пистолет.
Хочу предоставить это видео:

- можно включить так же и русские субтитры.
Но чем мне было интересно видео? Тем что "не всё золото что блестит"(с).
Глазастые могут в процессе видео увидеть как работала данная модель пистолета в руках автора ролика. А с 12-ой минуты и послушать о данной работе конкретной модели.
b_d
Рядовой
Рядовой

Сообщение b_d » .

Глазастые могут в процессе видео увидеть как работала данная модель пистолета в руках автора ролика. А с 12-ой минуты и послушать о данной работе конкретной модели.
Про стрельбу в начале ролика? Ничего плохого я не углядел, поясни плиз, чего я не заметил. Про рассказ о невыбросе гильз, первый раз слышу, хотя регулярно мониторю местные ватсап и фейсбуковые группы 365-го. Группы весьма активные, наверняка б что-нибудь всплыло. Правда надо признать, что эта модель, то есть с компенсатором, появилась с год назад, может статистика ещё не проявилась, хотя и вряд ли.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Два отказа. Первый в начале, с 16 по 18 секунде.
Дальше слушай с 12 минуты.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

В очередной раз: не могу понять всех этих обвесов. Да, для работы бывает нужно... но зачем городить сразу на оружии? расположи, как отдельный фонарик в чехле на ремне.

b_d
Рядовой
Рядовой

Сообщение b_d » .

Смотрел, на замедленной скорости 0,25. У Р365 осечек/задержек так и не увидел. У Р320 осечка на 18-й секунде. Рассказ о невыбросе гильз в конце про Р365-XМACRO COMP, то есть никакой связи.
Понравился меньший подброс ствола у этого Р365-XМACRO COMP супротив более крупного и тяжёлого Р320. То ли компенсатор таки работает, то ли дядька в жёлтой рубахе более умелый, чем тот что в чёрной футболке. Хотя мне всё равно эта версия не нравится, XL по мне оптимальней.
З.Ы. Кобура у дядьки неправильная, затвор будет ржаветь.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

затвор будет ржаветь.
Там главное без тестикул не остаться.Бо заряженный пистоль туда-сюда натренировках.Что 11,что час -такие себе места.Особенно для страйкера.Да с патроном встволе.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Следующий вариант осмысленного применения по "тактике улицы".
Агрессор не стреляет ещё, но есть прямая угроза применения- оружие в руках.
Тут такой момент. Необходимо понимание не просто поражение цели как в "центр масс", а с "географией" человеческого организма.
Пример простой:
Изображение
- к примеру мы тренируем поражать цели по простой силуэтной мишени.
Но в "оборонной стрельбе" этого мало- ибо наша задача не очки набирать, а угрозу "обесценивать". Значит понимание куда и как и что работает, знать нам необходимо:
Изображение
- поэтому наши цели с привязкой к "географии" человека.
Примечание.
Про стрельбу "по конечностям"- это не про нас. Почему? А потому.
Наша цель- "боди". Эта самая "центр масс". Но с привязками по местности на этом "боди".
Если в первом варианте, крайней меры непосредственного применения агрессии по нам, мы сразу били пару на поражение.
В этом варианте, мы используем "щадящее поражение"- выстрел в боковую часть груди (в лёгкое) со стороны руки агрессора удерживающей оружие.
Один выстрел.
...
NIK10
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение NIK10 » .

MVN писал(а): мы сразу били пару на поражение.
Сразу, или после защитного действия?
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Какое защитное действие имеется ввиду?- уход, убежать и т.п.?
Рассматривается в контексте "тактике улицы" конкретное тех.действие (так называемое "практикал")- осмысленное применение.
Не стойка, не удержание..., а конкретное как "стрельба".
Объять не объятное и впихнуть не впихуемое :)- можно, но, не стоит.

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...
Сделав один выстрел, мы контролируем- его достаточность, дальнейшую реакцию агрессора и т.д. Т.е. продолжаем удерживать цель под контролем и при необходимости добавляем второй выстрел. Вторая часть груди, в лёгкое.
Обычно это занимает секунду-полторы. Первый не "отговорил" выстрел, пошёл второй.
Зачем это?
Ну во первых нам нет сразу смертельной угрозы как стрельба в нас.
Во вторых мы всё же отработали агрессию. Шанс на остановиться и возможное спасение у агрессора, был нами даден.
В третьих, мы сделали минимизацию "не убий". И даже на суде на провакации адвоката стороны агрессора, с его "если' можем говорить- я был там и сделал ВСЁ что мог.
Так есть вкратце со вторым вариантом осмысленного применения по "тактике улицы".
И теперь крайний, третий вариант всей серии- два в туловище и третий в голову.
...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

На 0,16-18 сек. не выброс гильзы после второго на третьем выстреле.
На 13,26- гильза "печная труба".
mvkozyrev2
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение mvkozyrev2 » .

Изначально написано MVN:

Агрессор не стреляет ещё, но есть прямая угроза применения- оружие в руках.
...используем "щадящее поражение"- выстрел в боковую часть груди (в лёгкое) со стороны руки агрессора удерживающей оружие.
Один выстрел.
...

Угроза либо есть - тогда мы используем максимум доступного. Либо угрозы нет - тогда и оружие не используем.
b_d
Рядовой
Рядовой

Сообщение b_d » .

Изначально написано vulcan:

Там главное без тестикул не остаться.Бо заряженный пистоль туда-сюда натренировках.Что 11,что час -такие себе места.Особенно для страйкера.Да с патроном встволе.
Яйки, это его личная проблема. А ржавый затвор - неэстетично :-)

b_d
Рядовой
Рядовой

Сообщение b_d » .

Изначально написано MVN:
На 0,16-18 сек. не выброс гильзы после второго на третьем выстреле.
На 13,26- гильза "печная труба".
Теперь разглядел, спасибо. Интересно, как до сих пор у нас такая бяка не всплыла. Понятно, что версия не самая популярная и появилась недавно, но всё же... Может стреляют в ролике некачественным релоадом? Три задержки да на двух стволах, как то подозрительно!

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изначально написано mvkozyrev2:

Угроза либо есть - тогда мы используем максимум доступного. Либо угрозы нет - тогда и оружие не используем.

Судебных процессов как понимаю не было? Ну что с применением.
Я даже не буду про свой опыт, а про американский.
Депортамент полиции Н.Й.
У них есть... был, свой форум.
В 2018 году, даже месяц помню- август, главный "по тарелочкам"... т.е нач.полиции Н.Й. в обязательном порядке решил с вооружением расставить точки над "i"- вывести наконец все револьверы с вооружения.
Дело в том что работало 57 ветеранов полиции (стаж по 40 лет был у некоторых) которые аж с 1993 года, как пошло перевооружение на пистолеты, напрочь не хотели расставаться со служебными револьверами.
Но что было интересно мне? А всё из первых уст узнать про "револьвер в полиции".
И вот один только пример.
Мой вопрос- почему 38-ой? Почему даже где могли 357, иcпользовали 38?
Ответ- я своими словами- такой:
- Дорожная использовала 357, но патрульные- 38. Ибо не раз(!) адвокаты засуживали полицейских за использование 357 как "за излишнюю жестокость". Особенно в 60-ых и 70-ых годах.
Но и это не всё.
Один полицейский участок заказал для патрульных патроны 357 с маркировкой 38. Всё ничего, даже проходило одно время. Пока один адвокат жертвы настоял на экспертизе. Вздули всех в участке. Т.е. засудили за "излишнюю жестокость" и что то там с "обманом суда" типа.
Т.е. сам факт применения, шёл лесом.
Так что я знаю о чём говорю когда веду тему- "тактика улицы" про осмысленное применение.
Ещё таких Наглядных примеров- из ирландской полиции, Ольстера- приведу в контексте темы "тактика улицы" ниже.
И не только про Ольстер.
mvkozyrev2
Подпрапорщик
Подпрапорщик

Сообщение mvkozyrev2 » .

Я, слава Кетцалькоатлю, гражданский. Для меня, если дело дойдёт до суда, будет бинарно: была непосредственная неизбежная опасность или её не было. Излишним могут посчитать, разве что, контрольный в неподвижное тело.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Хорошо там вашему Коатлю, стреляй в кого хочешь и ничего за это не будет.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Чисто капитализьм!
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

С демократией.
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Использующим ПМ будет интересно.
Прохронометрировал наши российские гражданские патроны различных производителей на Байкал-442.
Итак.
БПЗ обычные: 287Дж.
БПЗ серии "Gold": 330Дж
БПЗ серии "Silver": 354Дж
БПЗ с пулей HP: 358Дж
ТПЗ: 278Дж
Данные средние. Отстреливалось по 3 патрона, ибо разброс скоростных характеристик был в пределах 7-10м/с
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Большая разница.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Даже в таких руках пистолет это аргумент от ножа. И зачем "много патронов не бывает" тут то же видно. Первые три выстрела мимо, ещё три- мимо. Ушло всё в дом. Последующие два- один в бедро попал.

carbide
Фельдфебель
Фельдфебель

Сообщение carbide » .

Изначально написано b_d:
Теперь разглядел, спасибо. Интересно, как до сих пор у нас такая бяка не всплыла. Понятно, что версия не самая популярная и появилась недавно, но всё же... Может стреляют в ролике некачественным релоадом? Три задержки да на двух стволах, как то подозрительно!

обычно патроны 9х19 для спортивно-развлекательной стрельбы из магазина имеют power factor (импульс) 130-135 попугаев, военные 145-150
в П320 заводская возвратка довольно жёсткая, настроена под 9х19 НАТО. с "гражданским" патроном гильзы вяло выбрасываются. лечится подбором возвратной пружины под патрон, либо покупкой более злых б/п

DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

MVN писал(а): Даже в таких руках
Что за татуированная дура?
MVN писал(а): Первые три выстрела мимо, ещё три- мимо. Ушло всё в дом.
Не мудрено. В пистолет она не умеет.
NIK10
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение NIK10 » .

Ну вот она пятилась назад, споткнулась и упала бы. А там может и пистолет из рук выпал после падения. Может быть, чем ближе цель, тем легче отпулемётить в неё? Защитное движение в данном случае сомнительно...
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Прохронометрировал наши российские гражданские патроны различных производителей на Байкал-442.

Кстати, о птичках :)-Прохронометрировал вихту 320 2009 года выпуска вскрытую давным давно . Досталась по случаю. Спустя 14 лет порох стал сильно острее .О! Я думал наоборот- просядет. Пойдет на тренировочные патроны. Разброс скрокстей- минимальный. На той же навеске скоркость на 10 % больше.
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»