Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.

Модератор: SStown

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Нет.
До спидлоадеров носили так:
Изображение
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Причём если например полицию обучали с теми же фэбээровцами перезаряжаться перекладывая револьвер в другую руку:
Изображение
то "сикретов" учили не выпускать оружие из основной стреляющей руки при перезарядке:
Изображение
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

На опыте "сикрет сервиса" в 70-х переписали и курс для ФБР:
Изображение
Что было основное в курсе?
Если ранее стреляли 5+5 и за 25 сек. на 7 ярдов, то теперь надо было уметь стрелять 6+4 и довести до 20 сек. Когда появились "спидлоадеры", то за 15 сек.
Вобщем требовалось вставить 4 патрона и правильно выставить барабан к стволу револьвера.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Когда появились "спидлоадер", вот тогда и стрипы стали использовать:
Изображение
DENI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DENI » .

Ютуб иногда странные вещи подкидывает:
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

(продолжение)
Ну и крайнее применение осмыслено тактике улицы.
Это два выстрела в корпус и третий... не обязательно в голову:
Изображение
(картинка нам даёт базовое представление по "тройке" в условии "тактике улицы").
Применение серии в "тройке" выстрелов происходит в условии молниеносной агрессии нападающего, на коротком расстоянии- менее 6-5 метров- при его вооружении и применении какого либо предмета как оружия. Того же ножа, топора, арматуры и прочего.
Тут мы одним, а подчас и парой выстрелов уже (наверняка) не обойдёмся.
Процесс агрессивного нападения уже идёт. Происходит. Агрессор метнулся на нас с целью своих приступных деяний- опустить тот же топор на нашу голову, к примеру.
И мы стреляем серией. Три выстрела. ТРИ осмысленых выстрела.
Не жмём в обосрашках на всю железку до последнего патрона в "ту сторону", а бьём агрессора до его полной остановки.
Обдуманная тактическая стрельба.
Закон улицы гласит- у любого действия есть последствия.
В нашем случае- мы же не хотим быть жертвой, "овцой"- и дать нас эллементарно убить, и применяем сами смертельную силу от смертельной агрессии для защиты себя любимого. И в нашем случае последствия- это суд.
В "тактике улицы" мы это обязательно учитываем.
...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Тактика улицы. Окончание.
КАК стрелять?- понятно.
Когда ЭТО (один, два и серия в три выстрела) стрелять?- в общих чертах ознакомились.
Теперь рассмотрим в контексте темы такую веСЧ- как это тренировать?
Вариантов миллион.
Ну не "миллион", но сотни, если не тысячи вариантов.
Мы рассмотрим только один:
"Соревновательная стрельба в контексте самообороны".
Для гражданского, не военного, не сотрудника, как проверить навык? Заученый навык.
Соревнования.
Это самый простой и семый распространённый способ.
Но соревнования соревнованиям рознь.
А для нас, как "оборонщиков" они делятся на две категории- опасные и практические.
Вот об этом и поговорим.
...
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Немного из Курса "исторический пистолет - служебный револьвер двойного действия".
Была тема- "второе оружие".
Рассматривался и вариант "нью-йорская перезарядка":
Что важно знать? Есть ДВА варианта ношения второго оружия- под основную стреляющую и второй, под слабую руку.
Как сказал один нью-йорский полицейский, а он носил три(!) ствола: второй под сильную руку и третий под слабую руку- "четыре, это уже было бы не практично"(с).
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

А теперь- и это то же из курса про "исторический пистолет"- как ПРОФЕССИОНАЛЬНО организовать место тренировок?
Ну например в моём случае (а разговор не только о моём случае, а например на какой либо подконтрольной территории) есть земля и как сделать себе тир?
Разговор о "профессиональном", а не полулегальном каком то стрельбище.
Какие идеи? :)
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Какие идеи?
Подвальные :D
вариант "нью-йорская перезарядка":
Два нагана еще при царях носили .Кому было сильно надо по роду деятельности,до них- ганфайтеры и прочие разбойники носили пару кольтов ,до них - в эпоху Д,Артаньянов пару-тройку пистолей за поясом,пару-другую в седельных кобурах. Да и те ,кому по работе в ВВ2 и ВВ1(между ними и после :) ) носили малька в кармане-рукаве-за лацканом и еще где ( в зависимости от пола,одежды и легенды) и еще чего в кобуре или другом каком месте .
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Подвал это хорошо.
Стационарно.
А если:
Изображение
Изображение
такой вариант?
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

По фронту- узковато . Лучше длина в два раза покороче при той же площади . Сильно ограничено по сценариям и упражнениям. Ну и звук будет снаружи- хо-хо. Толщина стен какая?
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изображение
Изображение
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

А если обустраивать на все деньги, то:
Это если по дорогому.
А про выстрел с наржи мол- хрен поймёшь при пиавильной отделке. Прислушиваться надо. Хлопки глуше чем при стрельбе с глушителя.
Вентиляция выдаёт звуки хлопков. Проверено на себе, как говорится.
Да и пановьев в воинских частях такое не редкость:
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Я те :) если что проектов с дюжину накидаю. Вплоть до материала и модульности до 100 м.
Хоть в ширину :).
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

...
Изображение
Изображение
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

,
Изображение
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Изображение

MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

и т.д.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Я те если что проектов с дюжину накидаю. Вплоть до материала и модульности до 100 м
Такую трубу я тебе тоже могу накидать,даже сфоткать,если еще не сп..похитили. Было у нас на одном предприятии 100м в трубе. Для спортсменОв. А звук даж из подземного тира блиндажа ведомственного ( в двух бывал. регулярно.Несколько лет) слышен метров на 200 отчетливо.Невзирая на все перекрытия, накаты и двойные железныехренпрострелишь дывери.
насколько приятнее на воздухе стрелять! Вот только что .На полтосик из пистоля стрелял .романтика! Жара,мухи,пот в глаза , птички поют ,рядом поле с кукурузинами. :D Никакого свинца в воздухе-чиста экология.И без нонтокс патронов. :P
Я те если что проектов с дюжину накидаю.
Проект я тож могу накидать. На 600м галерею с валами в 7 м и кафе с массажным кабинетом (массаж указательного пальца , надбровной дуги ведущего глаза и т.д.) .Вопрос чиста па финансам :D Мне б,боярин, махонькый такой тирчик .Одноместный. Чтоб сосед за 200 м не услышал . :) А,забыл! Бюджетно должно быть . Ибо небогат-с. И спонсоров не предвидится.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Тот тир что работал, по нашему проекту отделывали. Евро типа "стандарт" на минуточку.
Три галереи, офис, комната отдыха, классы и т.д.
Бывшее бомбоубежище "РигаСельмаш".
Но к чему я?- моя галерея где "самооборонку" вёл. 10 м на 3 метра.
Выше крыши хватало.
Морской 40 футовый контейнер, в длину даже с отделкой будет как раз 10м.
В ширину меньше 3-х, но с лихвой 2,5м.
Мне лично... а я старый... выше крыши.
Мухи, солнце, потеть... это к юношам, мне нужен коНфорт и- независимость.
Куда вложить свои деньги я знаю- в себя. Зачем мне кто то? :)
Мы селяне- жадные.
Но это лирика.
Рассмотрю НАГЛЯДНО в контексте нашей "деревни".
Это по опыту ремонта тира. Между прочим лучший в Латвии. Сейчас цена увеличилась в два раза- пол "лимона" евро рублей хотят.
Так вот. Контейнер.
Я могу его поставить на участок БЕЗ ПРОЕКТА.
Второе. Ушёл я, тир-контейнер ушёл со мной.
Далее. Это МОЁ, "кузнец мне не нужен"(с). Вышел во двор. Зашёл в контейнер-тир. Пострелял.
Главное к электричеству подключить. Мне надо- светло, зимой тепло и т.п. Главное- электричество. С буржуйками сами обнимайтесь- я на русской печи спать люблю :). Романтика юнош меня ниразу не торкает.ВОБЩЕ. Я себя люблю.
Но это я про себя. Наглядно шоб :).
По ценам, т.е. вложениям.
На примере того тира что делали.
Там только стрелковых галерей- 25, 20 и 10 м- три было. Проект был по европейским стандартам. По дорогому. На 250 тыс. Уложились в 110-115. Ибо ВСЕГДА, ВСЁ, надо контролировать.
Ибо пизд...т все. Даже "правильные" немцы. От них много материала заказывали.
Т.е. проект планируешь сразу на все, а потом разумно режешь. Или делаешь с отделкой на перспективу.
Я так всё делал- землю брал. Потом докупал. Дом строил, а потом пристраивал. Теплицы- вначале 12 квадратов, заработал- расширил до 30. Ещё с них денег поднял- до 60. С кролями тож :)- начал с трёх, а теперь их сотня+/-. Они меня не только кормят- мясо, со шкур коврики, чехлы в машину, но ещё и торговать удаётся. И мясом и продуктами из шкур. И так во всём.
Вот такие мы, деревенские :).
Как то вот.
Кстати. Из 16-ти дедов :) на Курсах, двое такие тиры имели. Один из 45 футого, а другой 20-ти футого контейнера.
Тот что 20-ку, он по "Fast Draw" стрельбе больше. Самый старший из нас был- 71 год.
Пы.Сы.
А вобще хобби "инструктора" оборонной стрельбы, оно такое... многообразное и шороко профильное. :Dчем только заниматься не научишься.
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

а другой 20-ти футого контейнера.
С этого места поподробнее. Скока стоит? Смета всмысле. И как у его со звукоизоляциями? Шо у его пулеуловителем? Кака вентиляцыя. чем меньше конура,тем больше выхлопа . У нас в одном тире плевок вылетал в трубу.Серьезно. От така должна быть. И все одно- травишься.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Смету не знаю его.
Проекты?- а ты видео выше хоть смотрел?
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Смету не знаю его.
Я те если что проектов с дюжину накидаю. Вплоть до материала и модульности до 100 м.
Хоть в ширину .
В проекте обычно указывают стоимость . А так я тоже могу накидать проект дома где из спальни- терасса -тир :P
Видео смотрел.Рельсы -трос . Мне такое не нада. Лазерные игрушки- тир для этого не нужен. Стрелял разок такой тренажер- фигня ,как по мне.
Звук через вентиляцию пойдет наружу.Сильно . Ни один вообще тир не обеспечивает достаточной вентиляции . Единственно,что большеобъемные тиры душат /травят меньше.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Начни для начала с простого- собирать инфу в и-нете по "container range" (контейнерные тиры).
Например сайт для "почитать":
https://www.faac.com/milo/ranges/ready-range/
Далее более- ищи материалы по отделке, вентиляции и т.д. на сайтах с ".eu".
А контейнер сам- да не проблема. У нас нормальный такой на 40 футов и за 1000(чаще 1500)+ евроденег найти можно.
Чтобы двигаться- надо двигаться.
Мы "церковные крысы"- бедные. Поэтому всё сами. От собрать инфу, найти разных производителей разных нужных систем и материалов. Собрать воедино и уже потом строить-отделывать. Это только мажоры сразу за деньгами лезут- сколько?(с)- шоб к готовенькому припасть.
Сам я сейчас как раз работаю над сметой что мне надо- по отделке.
Но контейнера пока нет. Вот сложу весь пазл, тогда и двинусь к тому что хочу.
А брать надо. Решил. Стар стал по чужим углам бегать. Да ещё и за свои деньги, мыкаться.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Контейнер- оно разное. От домов, до тиров, и не только. Причём всяких разных- лазерных, воздушек, боевых... Контейнер в контейнере например. Там вариантов- мама не горюй. Я сам в процессе работы с материалами пока. Пару дней как начал, после Курса.
Пы.Сы.
:) у меня ещё проект садовой веранды- "бар "Бухалово"". Чертежи есть и материал что дерево уже заказан.
Не могу ж я разорваться сразу на всё :). Не богат-с. И жена не дочь рокфеллера всё же.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

Насчёт звука. :)
У меня петух в 3:30 каждое утро ТАК ГОЛОСИТ. Дачники нервничают. Да и хрен с ними.
А ещё газонокосилки, зимой трактор дорогу чистит, электропилы... Бля это ДЕРЕВНЯ.
ТУТ ЛЮДИ ЖИВУТ.
Не нравится вам дачники шум? Нах на свои курорты валите. Всё просто.

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Vulcan » .

Не нравится вам дачники шум?
У нас-хутора.Не деревня. Петухи-газонокосилки- одно . Регулярные бахи- другое. Ну и раньше было проще-за дюну( вал такой :P ) зашел,поставил мишеньку- стрельнул .Охотники так пристреливались тож. Теперь через 5 минут милиция на охоту (!) приезжает ,кто-то позвонил- "выстрелы" . Приезжает милиция-смотрит- охотнеги .Уезжает . Ну и на моей памяти немало стрельбищ закрылось потому как прогрессивной общественности мешали звуки выстрелов- куры не доятся, коровы не несутся,художникам сбивает вдохновение, а от поетов съё-т муза. Така закавыка . Соседи на соседей постукивают,что тот дескать медведу в окно дробом в жопу пальнул . То ,что этот медвед потом дома обходит стороной дебилу невдомек,то,что он ,может не съест его с калошами-тож ,ему зву выстрелов мешат медитировать . Народец туповат. Старые померли, а понаехавшие городские умишком не блещут.И здравым смыслом-тож. Така срака ,как говорять на/в... одной стране.
Я сам в процессе работы с материалами пока.
Я то думал уже все посчитал-прикинул . Я ж не прошу с точностью до копейки . Понял- купи контейнер,купи пенопласт,двери-окна ,улитки вентиляции -сами.Считайте,где почем достанете.
MVN
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MVN » .

ОФФ.
Есть у нас в селе гандон. Стучал на всех.
И тут он сам стройку-пристройку развил.
А ему говорили- не сри где живёшь.
Так соседи что кругом него живут- инфу собрали... ага.. наепал за разрешение на строительство.
Дождались как закончит. Всё построит. На все свои деньги.
Дождались и вот тогда- проверка за проверкой... РАЗОБРАТЬ!- было принято новое решение.
Он к соседям- по-одпишите что не против.
- да не вопрос, ...тыщи денег и подпишу.
- и я подпишу, ...тыщи и подпишу.
И т.д.
Он же раньше с них деньгу же брал, если они что пристроить себе у его забора хотели.
Вот так, если жить в деревне поперёк людей.
А стрелять по кустам... Надоело. Не хочу.
Да, контейнер сам обустраивать буду. Что могу конечно. А что не могу- ну буду учиться. Не впервой. Да и вентиляционщики и сварщики у меня свои есть- помогут. Ну как то вот. Бартер :)- я им мясо/яйки/кура/шкура/борщ, а они мне "другое". А за деньги и дурак сможет.
Тут только одно- "готова ли ты Дездемона?"
Если готова... :)
Ответить

Вернуться в «Короткоствольное оружие»