Тема о короткостволе - наглядно и обзорно.
Модератор: SStown
Я правильно понял, ты хочешь у себя во дворе построить личныи тир? Идея не плохая , но вряд ли разрешение получишь
Контеинер купить не проблема, оборудовать тоже нет. Были бы деньги и желание. Проблема будет все согласовать и получить разрешение .
Посмотрим. Попытка не пытка. Не для коммерции.
Я уже озадачил некоторых- как это выглядить будет? Полезли бумагами шелестеть... Изучают. Свои то бумаги.
Я уже озадачил некоторых- как это выглядить будет? Полезли бумагами шелестеть... Изучают. Свои то бумаги.
Ну мне приблизительно так и сказали- "вот тебе как все не живётся".(с)
- Vulcan
- Генерал-майор

- Страна: Российская Федерация
Я это всю жизнь слышу. От всех вокруг, включая близких родственников и неродственников. И что значит "как все" ? Поработал- домой к дивану и пиву? Украл-выпил-в тюрьму? "Зачем вам столько оружия?" Сочинение писал тут на тему "зачем мне еще один пистолет " .Наверное, к личному делу приложат . Бумаг от федерации и прочих выписок из протоколов не хватает,мабуть.вот тебе как все не живётся
Автомобиль в руках умеющего...
это то же оружие.
это то же оружие.
Или ещё:
- дама... (не знаю как ещё назвать сотрудницу) прибыв на вызов знает- человек неадекват, уже не раз нападал в том числе и на полицейских, но действует- смотреть видео.
Вобщем когда он её сбил и начал охаживать молотком, она произвела толи 7, толи 9 выстрелов. В "белый свет" стрельба. Пару раз правда зацепили агрессора.
Агрессор жив. Задержан. Уже не дамой, задержан.
Пы.Сы. кстати на минуточку, "неадекват" этот ветеран, в прошлом участник БД в Ираке. Ранее уже четыре раза нападал на полицию при задержании.
Но это так, к слову на заметку.
- дама... (не знаю как ещё назвать сотрудницу) прибыв на вызов знает- человек неадекват, уже не раз нападал в том числе и на полицейских, но действует- смотреть видео.
Вобщем когда он её сбил и начал охаживать молотком, она произвела толи 7, толи 9 выстрелов. В "белый свет" стрельба. Пару раз правда зацепили агрессора.
Агрессор жив. Задержан. Уже не дамой, задержан.
Пы.Сы. кстати на минуточку, "неадекват" этот ветеран, в прошлом участник БД в Ираке. Ранее уже четыре раза нападал на полицию при задержании.
Но это так, к слову на заметку.
Чаще так:MVN писал(а): "вот тебе как все не живётся"
Последняя фраза Q.
Вот! У нас в Питере такое же было с обгашенным нариком. Помог неравнодушный водитель. Четкая крайняя необходимость, кстати.MVN писал(а): Автомобиль в руках умеющего...
Изначально написано DENI:
Последняя фраза Q.
Мужчина от мальчика отличается только стоимостью своих игрушек.
Ну, а этот случай- Северная Дакота, июль месяц- когда патронов много не бывает...
Полицейские "заблокировали" для проверки подозреваемого.
У того оказалсся ДС переделанный в авторежим.
Результат плачевен- один сотрудник 200 двое тяжёлых 300.
Четвёртому сотруднику удалось ликвидировать Агрессора.
Полицейские "заблокировали" для проверки подозреваемого.
У того оказалсся ДС переделанный в авторежим.
Результат плачевен- один сотрудник 200 двое тяжёлых 300.
Четвёртому сотруднику удалось ликвидировать Агрессора.
Спасибо североамериканским знакомым коллегам.
Скоро осень. Учёба в школах.
Видим что происходит- много "хаотичной стрельбы" (это не мой термин).
Прислали мне "рекомендованную" программу по обеспечению безопасности учебных заведений на это год. (Анализ и выводы- делаются КАЖДЫЙ год)
Четыре ключевых пункта озвучу:
1.безопасность, это признание некоторых ограничений.
2.безопасность, это знания в первую очередь персонала на местах.
3.безопасность, это несколько уровневая защита.
4.безопасность, это прямая связь персонала школы с местной службой и службой правоохраны округов.
Вот от этой "печки" и надо танцевать. Каркас на который уже "надевают" тактику обеспечения защиты объекта.
Нет стратегии, нет защиты, есть только видимость.
Скоро осень. Учёба в школах.
Видим что происходит- много "хаотичной стрельбы" (это не мой термин).
Прислали мне "рекомендованную" программу по обеспечению безопасности учебных заведений на это год. (Анализ и выводы- делаются КАЖДЫЙ год)
Четыре ключевых пункта озвучу:
1.безопасность, это признание некоторых ограничений.
2.безопасность, это знания в первую очередь персонала на местах.
3.безопасность, это несколько уровневая защита.
4.безопасность, это прямая связь персонала школы с местной службой и службой правоохраны округов.
Вот от этой "печки" и надо танцевать. Каркас на который уже "надевают" тактику обеспечения защиты объекта.
Нет стратегии, нет защиты, есть только видимость.
Изначально написано MVN:
"Соревновательная стрельба в контексте самообороны".
Но соревнования соревнованиям рознь.
А для нас, как "оборонщиков" они делятся на две категории- опасные и практические.
Вот об этом и поговорим.
...
Ну что, поговорим.
И начнём:
Понимание принципиального подхода к соревнованиям где проверяем навык применения "оборонительной тактики".
Главное что понимать:
Сама техника стрельбы, даёт нам решение какой либо одной проблемы.
А вот сам принцип понимания этого навыка, даёт нам решение для любой проблемы.
Кто сказал- не может быть?
Смотрим:
что стрелок обычно демонстрирует в контексте соревновательной стрельбы?
Демонстрирует конкретную технику. С опытом, механику применяемых движений.
Далее, единицы выстроят эти навыки в "блоки", что будут использовать в соревнованиях.
Всё это привязывается к скорости прохождения соревновательных упражнений.
При наработки четырёх-восьми таких "блоков", нам остаётся работать только самостоятельно в совершенствовании скоростей их выполнения.
Но как только мы делаем период перерыва в совершенствовании навыков, на месяцы, вся это система в контексте САМООБОРОНЫ, летит если ни к чёрту, то ухудшается. И тем самым становится нам вредна.
Мы верим в себя, самонадеяно думая что мы могём, ещё покажем, а на самом деле, по факту, отстаём в реакции на развивающиеся события.
Ибо в соревнованиях как таковых- "поле боя" инертно. А в сомообороне- "поле боя" динамично. Оно развивается и каждосекундно меняется. А цель движется и реагирует. На нас реагирует.
Вот как то для начала так.
Подумаем над этим и позже продолжим далее...
Ну так... пусть будет.
одноразовые.
одноразовые.
Спасибо Денис, очень наглядный материал.
Попрошу тебя ещё запостить видео что увидел ты выложил в ветке "криминальной"- где сотрудник выстрел в голову получил. Там с погоней связано.
Прокомментирую позже.
Ибо к теме соревнований, особенно у тех кто мерится "а за сколько ты это делаешь?" имеет напрямую отношение.
Заодно и сравним какую стратегию на сегодня западные коллеги предгагают для своих сотрудников.
Попрошу тебя ещё запостить видео что увидел ты выложил в ветке "криминальной"- где сотрудник выстрел в голову получил. Там с погоней связано.
Прокомментирую позже.
Ибо к теме соревнований, особенно у тех кто мерится "а за сколько ты это делаешь?" имеет напрямую отношение.
Заодно и сравним какую стратегию на сегодня западные коллеги предгагают для своих сотрудников.
Еще одно подобное с гайцами найду - выложу. там вообще весь экипаж кретинов положил один.
Благодарю.
Хорошо дополняет видео выше.
На выходных разберу.
Хорошо дополняет видео выше.
На выходных разберу.
Я эти видео себе на канал тоже утащил, но еще не опубликовал.
Времени нет, надо поискать текстовку.
Времени нет, надо поискать текстовку.
Немного Наглядности по тренировкам 2023 года... техническим треннировкам... патрульных одного крупнейшего ДП в Америке.
Первое.
Наработка ТОЧНОГО выстрела:

Далее и параллельно, обучается ПРИНЦИПУ серийной стрельбы:

-причём что значит "принцип" этой самой серийной стрельбы?
Умение шевелить мозгами в процессе.
Пример 1:
- инструктор командует: 5 плюс, или минус, 3. Стрелок высчитывает: 2 (если "минус").
Выхватив оружие цель "два" поражается: один, или парой, или тройкой выстрелов.
Усложняем программу.
Пример 2:
- инструктор: 5 плюс, или минус, 3. Стрелок выхватив оружие поражает цель номер 5, затем цель номер 3, и цель номер 2 (если "минус").
Причём это не только "один, два, или по три выстрела", а например каждую цель- например "5" одним, "3" двумя, а "2" тремя выстрелами.
И т.д. и т.п.
Далее 3-ий этап.
Сотрудник патрульный. Он должен уметь объединить все два упражнения с:
А. Рабочей обстановкой
и
Б. Со стрессом что может быть в работе:
Пы.Сы.
Чем ещё хороши все три этапа- соревновательный треннинг.
Вобщем крути-верти на как опыт инструктора и колличество выделеных департаментом патронов и времени позволяет.
Первое.
Наработка ТОЧНОГО выстрела:

Далее и параллельно, обучается ПРИНЦИПУ серийной стрельбы:

-причём что значит "принцип" этой самой серийной стрельбы?
Умение шевелить мозгами в процессе.
Пример 1:
- инструктор командует: 5 плюс, или минус, 3. Стрелок высчитывает: 2 (если "минус").
Выхватив оружие цель "два" поражается: один, или парой, или тройкой выстрелов.
Усложняем программу.
Пример 2:
- инструктор: 5 плюс, или минус, 3. Стрелок выхватив оружие поражает цель номер 5, затем цель номер 3, и цель номер 2 (если "минус").
Причём это не только "один, два, или по три выстрела", а например каждую цель- например "5" одним, "3" двумя, а "2" тремя выстрелами.
И т.д. и т.п.
Далее 3-ий этап.
Сотрудник патрульный. Он должен уметь объединить все два упражнения с:
А. Рабочей обстановкой
и
Б. Со стрессом что может быть в работе:
Пы.Сы.
Чем ещё хороши все три этапа- соревновательный треннинг.
Вобщем крути-верти на как опыт инструктора и колличество выделеных департаментом патронов и времени позволяет.
Продолжаем. Соревновательная стрельба в контексте самообороны.
В чём принципиальный подход соревновательного тренинга стрелка оборонщика?
Ключевое слово- САМОоборона.
Это реальность не просто физических, технических, навыков умения стрелять, а это в первую очередь адаптация этих навыков к "реальному миру", в контексте возможной обороны. Назовите это "оборонные учения". Ну как военные и "военные учения".
Проще если- то зимой это зимняя одежда. Рабочее, и именно носимое снаряжение и прочяя экипировка. Создание соревновательных упражнений конкретных, реальных сценариев.
Если совсем простым языком- адаптация стрелка к реальному, а не вымышленому миру.
Причём не забываем, ОБОРОННАЯ стрельба. Тактика сценария должна строится от защитных действий.
Как это?
Программирование стрелка к началу упражнения не однообразным звуковыи сигналом, а разнообразность сигналов "старт" на стрельбу или действие. Причём как звуком, так и визуально.
Стрелок оценивается не просто по скорости как точно поражены мишени, но и прохождению углов, дистанционной работы от цели с использованием им препятствий (укрытий), мобильности работы по отношению к целям с открытых позиций.
Это только я указал три основных фактора оценки стрелка, кроме самого его навыка "стрелять".
Т.е. стоит цель оценить весь метод успешного применения стрелком, его оборонной стрельбы в контексте- САМООБОРОНА.
Не его конкретное простое- "я так это вижу", а к контексту выживаемости в упражнении и методу граммотно читать обстановку "боевого поля".
Принцип соревновательной стрельбы - "самооборона", главная её цель - изучить принципы воплощения в успешном применении максимальных оборонных методов.
Это в общем про принцип соревновательного тренинга... да именно тренинга... по усвоению, а не проверки оборонного стрелкового навыка.
Далее...
В чём принципиальный подход соревновательного тренинга стрелка оборонщика?
Ключевое слово- САМОоборона.
Это реальность не просто физических, технических, навыков умения стрелять, а это в первую очередь адаптация этих навыков к "реальному миру", в контексте возможной обороны. Назовите это "оборонные учения". Ну как военные и "военные учения".
Проще если- то зимой это зимняя одежда. Рабочее, и именно носимое снаряжение и прочяя экипировка. Создание соревновательных упражнений конкретных, реальных сценариев.
Если совсем простым языком- адаптация стрелка к реальному, а не вымышленому миру.
Причём не забываем, ОБОРОННАЯ стрельба. Тактика сценария должна строится от защитных действий.
Как это?
Программирование стрелка к началу упражнения не однообразным звуковыи сигналом, а разнообразность сигналов "старт" на стрельбу или действие. Причём как звуком, так и визуально.
Стрелок оценивается не просто по скорости как точно поражены мишени, но и прохождению углов, дистанционной работы от цели с использованием им препятствий (укрытий), мобильности работы по отношению к целям с открытых позиций.
Это только я указал три основных фактора оценки стрелка, кроме самого его навыка "стрелять".
Т.е. стоит цель оценить весь метод успешного применения стрелком, его оборонной стрельбы в контексте- САМООБОРОНА.
Не его конкретное простое- "я так это вижу", а к контексту выживаемости в упражнении и методу граммотно читать обстановку "боевого поля".
Принцип соревновательной стрельбы - "самооборона", главная её цель - изучить принципы воплощения в успешном применении максимальных оборонных методов.
Это в общем про принцип соревновательного тренинга... да именно тренинга... по усвоению, а не проверки оборонного стрелкового навыка.
Далее...
Изначально написано vulcan:
Да тут все понятно, как работа на мешке и уличная драка . Но спортсмена не утверждают,что готовы драться или прочие ипсик стрелки- на войну.
Причём спортсмены и что они там себе думают?
Разговор что делаем мы. И как делаем.
- Vulcan
- Генерал-майор

Да тут все понятно, как работа на мешке и уличная драка . Но спортсмена не утверждают,что готовы драться или прочие ипсик стрелки- на войну.Мы верим в себя, самонадеяно думая что мы могём, ещё покажем, а на самом деле, по факту, отстаём в реакции на развивающиеся события.
Ибо в соревнованиях как таковых- "поле боя" инертно. А в сомообороне- "поле боя" динамично. Оно развивается и каждосекундно меняется. А цель движется и реагирует. На нас реагирует.
По расстрелу потицейских при останавливании и проверке транспортных средств.
Посмотрел видео. Последнее видео у меня есть в архиве.
Знайте какой вопрос задают когда его смотрят западные коллеги?
А почему мол проверяемый СТОИТ рядом с полицейскими?
Т.е. не сидит в своей машине, а СТОИТ рядом.
По всем трём видео выше.
Даже не буду комментировать сам факт у проверяемого наличие оружия. Тут везде одно- отсутствие инструкции по действиям КАК НАДО ПРОВОДИТЬ ПРОВЕРКУ.
Причём инструкции общей, базовой.
Каждый сотрудник "сам себе режиссёр".
Если я не прав, поправьте кто лучше знает.
Пы.Сы.
2 августа возвращался вечером на авто домой.
На машине как оказалось не горел один задний габарит.
На трассе ко мне сзади пристроилась нетрафариваная машина. Два сотрудника в форме в ей.
Как позже выяснил- проверив машину, и на кого она, через свой комп, они только тогда включив "маячки" довели меня до "кармана" на дороге, где и произошла проверка.
Мне было интересно наблюдать за парнями (молодые лет 30 или даже около).
Их действия и... вежливость... были граммотны и настойчивы.
Ребятки были весьма на глаза цепкие, всё примечали
.
Профессионально работали.
Посмотрел видео. Последнее видео у меня есть в архиве.
Знайте какой вопрос задают когда его смотрят западные коллеги?
А почему мол проверяемый СТОИТ рядом с полицейскими?
Т.е. не сидит в своей машине, а СТОИТ рядом.
По всем трём видео выше.
Даже не буду комментировать сам факт у проверяемого наличие оружия. Тут везде одно- отсутствие инструкции по действиям КАК НАДО ПРОВОДИТЬ ПРОВЕРКУ.
Причём инструкции общей, базовой.
Каждый сотрудник "сам себе режиссёр".
Если я не прав, поправьте кто лучше знает.
Пы.Сы.
2 августа возвращался вечером на авто домой.
На машине как оказалось не горел один задний габарит.
На трассе ко мне сзади пристроилась нетрафариваная машина. Два сотрудника в форме в ей.
Как позже выяснил- проверив машину, и на кого она, через свой комп, они только тогда включив "маячки" довели меня до "кармана" на дороге, где и произошла проверка.
Мне было интересно наблюдать за парнями (молодые лет 30 или даже около).
Их действия и... вежливость... были граммотны и настойчивы.
Ребятки были весьма на глаза цепкие, всё примечали
Профессионально работали.
(окончание) Соревновательная стрельба в контексте самообороны.
И последнее. Как понять нам- достигли мы цели понимания навыка обучаясь принципам действия при самообороне?
Безусловно, есть несколько способов обучаясь достичь цели. Но только обучаясь и проверяя соревновательным тренингом на основе сценарных упражнений, для стрелка это возможность проверить себя и показать- понимает он или нет принципы самообороны.
По действиям стрелка будет видно- как он умеет оценивать расстояние до объекта, как это влияет на его решения, как понимает работу с препятствиями и умеет использовать углы, как динамичен и опять же двигаясь умеет пользоваться углами ухода и атаки. Всё это должно работать в комплексе с техникой ведения огня.
Хоть краеугольный камень это именно про оборонную тактику, но вся эта самооборонная концепция показывает принцип- понимает или нет стрелок что есть весь принцип самооборонной тактики. А это- и возможное устное общение с объектом проявляющим агрессию, последующие общение по объяснению принятых мер с представителями органов правоохраны и т.п.
Т.е., всё это даёт главное- понимает или нет стрелок обороншик, всех рабочих принципов противостояния с агрессией, смертельной агрессией, при самообороне.
Ибо, техника даёт нам решение одной проблемы, а понимание принципов, нам даёт решение от многих разных проблем.
Так что- будьте в безопасности. В первую очередь, она в наших руках и зависит от нашей головы. Т.е. умный- знает что делать с оружием. Глупый- его не берёт в руки, ибо для него это сразу проблема.
И последнее. Как понять нам- достигли мы цели понимания навыка обучаясь принципам действия при самообороне?
Безусловно, есть несколько способов обучаясь достичь цели. Но только обучаясь и проверяя соревновательным тренингом на основе сценарных упражнений, для стрелка это возможность проверить себя и показать- понимает он или нет принципы самообороны.
По действиям стрелка будет видно- как он умеет оценивать расстояние до объекта, как это влияет на его решения, как понимает работу с препятствиями и умеет использовать углы, как динамичен и опять же двигаясь умеет пользоваться углами ухода и атаки. Всё это должно работать в комплексе с техникой ведения огня.
Хоть краеугольный камень это именно про оборонную тактику, но вся эта самооборонная концепция показывает принцип- понимает или нет стрелок что есть весь принцип самооборонной тактики. А это- и возможное устное общение с объектом проявляющим агрессию, последующие общение по объяснению принятых мер с представителями органов правоохраны и т.п.
Т.е., всё это даёт главное- понимает или нет стрелок обороншик, всех рабочих принципов противостояния с агрессией, смертельной агрессией, при самообороне.
Ибо, техника даёт нам решение одной проблемы, а понимание принципов, нам даёт решение от многих разных проблем.
Так что- будьте в безопасности. В первую очередь, она в наших руках и зависит от нашей головы. Т.е. умный- знает что делать с оружием. Глупый- его не берёт в руки, ибо для него это сразу проблема.
Ну и перейдя от бла-бла про соревновательный тренинг где мы проверяем наше понимание принципов самообороны, закончу отсебятиной про:
- так соревнования, это спорт или проверка наших навыков выживания?
...
- так соревнования, это спорт или проверка наших навыков выживания?
...
- Vulcan
- Генерал-майор

Это кто как относится . Кому одно,кому,отчасти- другое. Психологическую устойчивость маленько воспитывает. Но не всемсоревнования, это спорт или проверка наших навыков выживания?
"Кто как" это не про оборону.
Логику- 50 на 50- вбьют или не вбьют, это интересно, но не про выжить.
Логику- 50 на 50- вбьют или не вбьют, это интересно, но не про выжить.