Пули THV
Модератор: SStown
Знаете, почему у нас все так "дрочили" на АПС?vuvuzello писал(а): Однако, кто-то же в управлении по снабжению в свое время решил вооружить МВД по. сути армейским PDW. И этот кто-то наверное вполне осознавал опасность применения 5,45 по нарушителям социалистической законности. Но тем не менее -"берите что дают/что есть/что дешевле".
А потому что ничего иного, кроме как ПМ не было. И к АПСу придавалось по табелю положенности аж 100 патронов, вместо 16 к ПМ.
И как получали - начинались танцы с бубнами вокруг этого переП-недоПП, что рапорта взад: верните мне ПМ.
Так же и с АКСУ: когда в 90е потребовалось вооружить автоматическим оружием создаваемые ГНР в райотделах - получили. Во всяком случае сие надежнее чем уродский Кедр.
Вот не всегда.vuvuzello писал(а): Департамент закупает патроны крупным оптом и смотрит в первую очередь на цену
В одном месте (с достаточно большим количеством сотрудников) в том году заменили 7н21 на гражданские 9х19 HP совсем не по финансовой причине.
Ого! 7Н21 - это же бронебойные? И в милиции в качестве основного?
А в штатах было наоборот - кто-то на ютубе жаловался что департамент из-за экономии закупил ФМЖ вместо ЖХП
А в штатах было наоборот - кто-то на ютубе жаловался что департамент из-за экономии закупил ФМЖ вместо ЖХП
А я не про милицию в данном случае.vuvuzello писал(а): Ого! 7Н21 - это же бронебойные? И в милиции в качестве основного?
"Малин, что ли, мало в Марьиной Роще?.." (с)
А его какой смысл ? Грин Типом он много что пробьёт без всяких извращенийDIDI писал(а): Да и 5.56Х45
ТУС и раскрывающаяся оболочка рулят. Оно уже есть в отечественных пистолетных пулях.
Твёрдый сплав дорого для стандартного пистолетного БК.
Твёрдый сплав дорого для стандартного пистолетного БК.
Да, я тут мимоходом уже про 7н21/31 начитался всякого. Выходит что работает одинаково хорошо и по броне за счет сердечника, и по неброне, за счет сминающейся рубашки?
А THV сейчас переживает второе пришествие, но не в своем оригинальном виде, а в виде флютированных пуль. По большому счету это как если пимпочке THV по бокам наварить оперение, выйдет что-то такое:
А THV сейчас переживает второе пришествие, но не в своем оригинальном виде, а в виде флютированных пуль. По большому счету это как если пимпочке THV по бокам наварить оперение, выйдет что-то такое:
-
- Фельдфебель
Изначально написано vuvuzello:
...выйдет что-то такое:
- Нож носишь?
- Не. Я же электрик. У меня отвёртка.
РН 3 безискровой изношенный -шуруповёрт+болгарка+фотошоп ?
-
- Подпрапорщик
Да понятно, что СВО показала ошибочность западной концепции небронебойной пули для пистолетного патрона. Что наша бронебойка 7н21 в топе.
Изначально написано DENI:
Да понятно, что СВО показала ошибочность западной концепции небронебойной пули для пистолетного патрона. Что наша бронебойка 7н21 в топе.
"Смешались в кучу кони, люди" (с) - с ума сойти можно!
И вишенкой на торте еще патриотическая ремарка в стиле "Я очень ку господина Пэжэ"
Я даже не знаю с чего начать
1) У запада не было концепции небронебойной пули. В 9х19 была немецкая пуля DM91 с сердечником
2) Для пробития брони ставка была сделана на пистолетные патроны с малой кросс-секцией вроде 5-7 и 4,6х30. Фактически эти пули как один сердечник без рубашки.
3) Пули THV никогда не позиционировались как бронебойные, это маркетинговый трюк
4) Флютированные пули тоже не конкурент пулям с сердечником
5) Армейские плиты 7н21 не пробивает
Что впрочем не отменяет факта что 7н21 отличная пуля для ПОЛИЦЕЙСКИХ нужд, так как хорошо работает и по голому телу и по гражданским жилетам.
Так и "отвертки" выше не сии пули.vuvuzello писал(а): Пули THV никогда
Не думали. Не считали нужным. Про это и веду речь.vuvuzello писал(а): запада не было концепции небронебойной пули. В 9х19 была немецкая пуля DM91 с сердечником
А вот сейчас начнется иное.
Считали нужным - даже озаботились созданием нового типа патронов и класса оружия под него (МП7), причем еще в начале 90-х. В ТТХ было задано именно пробитие СИБ. Просто посчитали что для _армии_ выгоднее и целесообразнее не патрон ДМ91 с гильзой 9мм, а более тонкий. Если противник в броне, то выгоды от рубашки нет, а лишние патроны в магазине лишними не станут. Иными словами, создание бронебойных пистолетных патронов пошло по пути малокалиберных скоростных пуль с твердыми сердечниками
Изначально написано DENI:
А вот сейчас начнется иное.
Забросят 5-7 и МП7, а вместо этого откопают стюардессу, т.е. ДМ91?
По сути - могут что то типа наших 7н21 создать.
Ничего не мешает.
И, естественно, в наиболее распространнном калибре.
Вопрос только в убивании патронника с пульным входом, что 7н21 на неотечественном творит, и единой стп для всех типов патронов.
Ничего не мешает.
И, естественно, в наиболее распространнном калибре.
Вопрос только в убивании патронника с пульным входом, что 7н21 на неотечественном творит, и единой стп для всех типов патронов.
На том театре точёные пули для калибра 10Х25 показали великолепный результат.
Не спрашивайте откуда знаю...
Не спрашивайте откуда знаю...
На каком театре? Фронта русско-украинской или Югославия?
На каком театре? Фронта русско-украинской или Югославия?
На той что сейчас.
Не работает она хорошо по незащищенному телу.vuvuzello писал(а): так как хорошо работает и по голому телу
Прошивает и летит дальше. А злодей продолжает злодействовать.
Так что, все равно аксиома - по месту поражать.
2 ДЕНИ:
сейчас уже не найду где но попадалась на глаза фото 7н21 со смятой в стороны рубашкой как у экспансивки (и при этом сердечник не отделился, пуля напоминала гриб с ножкой). утверждалось что пуля после выстрела застряла в теле
2 ДИДИ:
удивляет насчет 10х25. Мне данный калтбр нравится но я все время считал что даже с теми джоулями что там есть, пуле без сердечника по броне делать нечего. Слишком уж кросс-секция великовата. У блогера из штатов (имя не помню - похожего на Гагарина, лицо славянское) был тест Xtreme Penetrators боеприпасов - СИБ не пробил ни 10 ни 357зиг, а вот пули с сердечниками запросто
сейчас уже не найду где но попадалась на глаза фото 7н21 со смятой в стороны рубашкой как у экспансивки (и при этом сердечник не отделился, пуля напоминала гриб с ножкой). утверждалось что пуля после выстрела застряла в теле
2 ДИДИ:
удивляет насчет 10х25. Мне данный калтбр нравится но я все время считал что даже с теми джоулями что там есть, пуле без сердечника по броне делать нечего. Слишком уж кросс-секция великовата. У блогера из штатов (имя не помню - похожего на Гагарина, лицо славянское) был тест Xtreme Penetrators боеприпасов - СИБ не пробил ни 10 ни 357зиг, а вот пули с сердечниками запросто
Качество 7н21 это притча во языцах.
Кому надо (в мирных условиях), где замповор толковый - на ПФО и прочих экспансивках сидят.
Кому надо (в мирных условиях), где замповор толковый - на ПФО и прочих экспансивках сидят.
2 ДЕНИ:
2 ДИДИ:
Есть точёные пули 10мм под 10Х25.Дорогие,но энтозиасты релоудят.
и пробивают армейскую бронеплиту?!
а из чего точат?
а из чего точат?
и пробивают армейскую бронеплиту?!
а из чего точат?
Из тогоже материала,что и винтовочные "солиды",да и теже производители.
Плиту рассчитанную на длинный армейский 7.62 типа 7.62Х51 или 7.62Х54 не пробивает.Но кевларовую часть армейсккого бронежилета да.
Мы переходим тут больше к тактике боя.
Оставлю прочие подробности,и изложу технические.Приблизительно со слов участника.Пистолет оружие применяемое в ближнем бою.Стреляют либо выше плиты,либо ниже.Там из защиты либо кевлар,либо ничего.
благодарю!
Вообще, тема интересная.DIDI писал(а): но энтозиасты релоудят
В кустарных условиях для боевых действия поднятие Еуд комплекса пистолет/патрон.