Изначально написано Цепятыч:
...Мой дед и мой отец немца плющили не для того, чтобы я ему(немцу) и его батракам(тебе- гастеру и потомкам твоим) завидывал...
..
А куда им было деваться? Если б они не "плющили" - их бы самих "заплющили".., "интернационалисты"..
Сейчас "неинтернационалистам" ("кругом враги!) осталось плющить только собственный народ
Изначально написано Цепятыч: А я вовсе биться не собираюсь, можешь не сцать...
А чего мне "сцать"? Мне есть, что терять и есть чем защищать..., а Вы за Путина с Шойгу воевать не станете... Инстинкт самосохранения и условные рефлексы не позволят...
Изначально написано Цепятыч:
Зачем мне врать какому то гастеру, хоть и европейскому? ...
Действительно "гастер"... 30 лет, как-никак... (Вы явно на этом свете меньше живёте, а пытаетесь меня учить) Хватило времени в себя прийти и собственной головой начать думать.., а Вы всё под прессом "конторы" - каждый год, каждый день, каждую минуту...
Вы даже разучились слушать и слышать собеседников, оценивать превносимую ими информацию..
Изначально написано Цепятыч: Ну, там явно давали, регулярное денежное содержание, людям пенсионного возраста, никогда на германию не работавшим. Разве нет?
Ну, десять высококвалифицированных инженеров, привезённых зарараз, плюс их жены/мужья, дети/внуки с хорошей наследственностью и воспитанием... Вполне способны были моей тёще такую пенсию обеспечить с налогов...
Я как-то работал на немецкой фирме и рассказал о пенсии моей тёщи...
Один местный дрыщь стал возбухать, так же, как наш Цепятыч...
Я его спросил: - Сколько детей у твоей мамы?... Оказалось - он единственный"
- Сколько детей у тебя?.. Ни одного!!!
- Кто платит пенсию твоей маме, если ты отчисляешь в её пенсионный фонд только 350 Евро?
В ответ - глубокое молчание...
В момент смерти моей тёщи в Германии было 52 её работающих прямых наследников...
Ещё комментарии по "экономике" нашего "Цепятыча" нужны?..
Ведь его Девиз: - "И нам- хоть бы хрен..."
Все могут сами судить об уровне его экономической образованности и общем кругозоре...
Ну и остальных здешних "патриотах" в целом...
Изначально написано Kot Joker:
В РФ вроде другая фамилия была, не? ))
У меня в Союзе две фамилии было, сначала папина, потом отчима...
И меня тогда вообще никто не спрашивал, какую фамилию я хочу носить...
Может и в этом Вы меня обвините?..
Изначально написано DIDI: Вы сами у Мапа спросите:у него пенсия социальная или трудовая и всё сразу ясным станет.А так одни домыслы.
Трудовая.. Начисленная по заплаченным налогам...
Про заработанный стаж в СССРе я даже не поминал... Один хрен ни хрена не заплатят... Просто врут и воруют!
Изначально написано Alex_F:
Я не экономист.
Тех же поволжских немцев тоже кормили.
...
Ага, так "кормили", что чуть ли не каждый второй колхоз/совхоз был там "миллионером"...
Я на немке из поволжских немцев женат... Было кого из них послушать ещё в 70-х, А не только "Кисилёв-ТВ"... и "Историю СССР" коммунистов..
Изначально написано Цепятыч: Аха... Но когда их отдают понаехавшим, это в любом случае- мимо граждан проходит...
Ну, когда я "понаехал" об пенсии вообще речи не шло... Помогли с подъёмными, с языком, с учёбой.. и отпустили в свободное плавание... Тогда речь о компенсации всего этого вообще не шла...
Сперва работал наёмным на разных фирмах, подрабатывал после работы, власти старались не обращать на это внимание, ибо налоги перечислялись фирмой основной работы... Хотя иногда подработка в разы превышала "зарплату"..
Работал и садовником, и электриком, и хаусмастером, и слесарем, и токарем, и фрезеровщиком...И на "лай-фирме" работал - "куда пошлют"... Нигде не жаловались...
И везде приходилось учится... Пока не скопил деньги на учёбу по "вожделенной" специальности...
Арбайтс-Амт отказался мне оплачивать учёбу на "Оружейного Мастера", ибо я уже был признанным Инженером...
Но без Диплома именно "Оружейного Мастера" я не мог получить "Лицензию на изготовление оружия"(будь я хоть академиком Благонравовым) и открыть собственную фирму... Плюс, нужно было ещё проработать 5 лет оружейником на оружейной фирме...
Пришлось самому оплатить курс и снова пойти учиться...
Итого: - "21 год работы чистым Оружейником", плюс все остальные фирмы, на которых я работал... И обеспеченная старость...
Изначально написано Цепятыч: Нет конечно. Он должен изго авливать оружие для побежденного врага... За деньги, естественно
.... или в победившей стране, мечтающей его за это упечь в тюрьму... Или заставить работать за гроши ( сам Калашников так и не стал миллионером даже на пенсии)...
Или в стране "побеждённого врага", платящего ему за это вполне приличные деньги, позволяющие жить достойно и растить детей и внуков и давать возможность спокойно работать...
Вам не кажется, что Здесь что-то не то с логикой и Здравым Смыслом?
"Зашоренный" Вы наш...\
Изначально написано map:
.... или в победившей стране, мечтающей его за это упечь в тюрьму... Или в стране "побеждённого врага", платящего ему за это вполне приличные деньги, позволяющие жить достойно и растить детей и внуков и давать возможность спокойно работать...
"Зашоренный" Вы наш...\
]
Изначально написано map:
.... или в победившей стране, мечтающей его за это упечь в тюрьму... Или в стране "побеждённого врага", платящего ему за это вполне приличные деньги, позволяющие жить достойно и растить детей и внуков и давать возможность спокойно работать...
"Зашоренный" Вы наш...\
Гдето в 93м или 94м Калашников дал интервью(если не ошибаюсь Московскому Комсомольцу,но может и другому).Довольно резкое для его персоны.Где сказал,что ничего кроме двухкомнатной квартиры в Ижевске и весьма скромной пенсии не зарабртал.И что в США он уверен что стал-бы миллионером учитывая сколько он всего сконструировал и в каких колличествах оно производилось.
Изначально написано Foxbat: Разумеется, жизнь невозможно сравнивать таким образом... скажу проще - всли бы мне предложили в России аналогичную работу с зарплатой в десять раз выше - не поехал бы. Не могу я находиться в этой стране больше недели... максимум двух.
Ох, как я Вас понимаю...
Как быть больше недели в стране, где 86% окружающих - это "Цепятычи"?...
Это же, как среди людоедов?...
И у тебя её в любой момент могут "отчуждить" в Государственных Интересах... И сделать с твоим ДОМОМ всё, что захотят, выплатив тебе минимальную компенсацию в "деревянных"...
Но это же Родина, сынок!
У нас это могут сделать .Когда проводят дороги . Еще разрабатывали карьеры интересно : стоит остров,на нем дом и подъездная дорога ниткой- вокруг яма .Большая .До самого забора.И от забора несколько сотен метров окрест. Потом яму засыпают,потом лунный пейзаж,потом сажают елочки,потом вокруг искусственный лес. Но пока 3-4 года работает за забором карьер-это п-ц. Пытались отсудить чего-хрена.
Изначально написано ivik: в подавляющем большинстве стран мира частной собственности как таковой на землю не существует. Она была лишь в средневековье. Потом стала обрастать условностями и от этой частной собственности остался лишь пшик
Но подавляющее колличество жильцов не жалуется... Видно, в консерватории что-то не так...
У меня и дом и участок под ним заявлены моей собственностью с 1784 годом. И у меня в ратуше города есть копия бумаги, хранящейся в моём архиве. Есть копии землемеров с периодичностью в 40 лет...
Хотите отсудить мой участок?...
Опять в голову приходят исторические сравнения:
Во времена моего детства чиновники в СССР ездили на Волгах.Но при том никто не бил себя кулаком в грудь и не орал про патриотизм.Просто тихие бюрократы со своим кодексом поведения.
В нынешей РФ я подколол одного потомственного чинушу с родословной ещё с номенклатуры СССР:мол чего ездишь на богомерзком Мерседесе раз ты патриот?Его ответ был краток-"я патриот а не идиот!"
Сегодня приезжая в Москву я приезжаю в чужой город.Наверное аналогичные ощущения были у вернувшихся "белоэмигрантов" но даже в меньшей степени.Это другой город,совсем не тот,что оставил в 80х и даже не тот,где затем жил в 90х.Странное чуство.
Дом 53 по Плющихе.
Много о нём написанно https://uncle-pafnutiy.livejournal.com/128883.html
Бывший "доходный дом"
Но ещё и дом с трагической судьбой его жильцов.
Об этом мало кто знает.
К концу 30х почти никого кого там заселили после революции не осталось.После революции туда селили инженеров и передовх рабочих завода Каучук,принявших революцию,но сам завод в своё время эвакуировали из Риги в 14м с началом Первой Мировой как стратегически важный для Российской Империи.Все те,кому не хватило сообразительности свалить после революции и которые радостно заселяли реквизированный революционерами доходный дом на Плющихе сгинули в конце 30х.Ирония судьбы.
Получить гражданство в Португалии из-за сефардского происхождения намного проще, чем вы думаете. Но есть нюанс:-)
Основа этого,- ваша фамилия. При насильственном крещении евреев в конце 15 века им давали фамилии либо производные от деревьев, либо от животных.
Мои друзья -бразильцы, католики в н-ном поколении, хотели перехать в Евросоюз. Их сын, 15-летний мальчик, взял на себя эту обязанность. Фамилия отца двойная, первую не укажу, но вторая, по матери - Оливейра , т.е. "оливковое дерево". Подкреплено было записями в церковных книгах за пару веков, и всё. Дали без проблем. Писатель Коельо,- то же самое: " кролик". Так что Абрамович как-то не поддерживающий факт.
Ещё интересное место:Плющиха, 57. Здесь, в сквере Девичьего поля, расположен единственный в Москве сохранившийся с дореволюционных времён общественный туалет. Построен был по проекту архитектора Максима Геппенера в конце XIX века.
Сегодня приезжая в Москву я приезжаю в чужой город.Наверное аналогичные ощущения были у вернувшихся "белоэмигрантов" но даже в меньшей степени.Это другой город,совсем не тот,что оставил в 80х и даже не тот,где затем жил в 90х.Странное чуство.
У меня так же с Питером . Давно не был.Года 3 или 4.