"Берёзка" в СССР.

Модератор: SStown

map
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Германия

Сообщение map » .

Изначально написано Цепятыч:

...Мой дед и мой отец немца плющили не для того, чтобы я ему(немцу) и его батракам(тебе- гастеру и потомкам твоим) завидывал...
..

А куда им было деваться? Если б они не "плющили" - их бы самих "заплющили".., "интернационалисты".. :(
Сейчас "неинтернационалистам" ("кругом враги!) осталось плющить только собственный народ :P

map
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

А я вовсе биться не собираюсь, можешь не сцать...

А чего мне "сцать"? Мне есть, что терять и есть чем защищать..., а Вы за Путина с Шойгу воевать не станете... Инстинкт самосохранения и условные рефлексы не позволят... :P

map
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

Зачем мне врать какому то гастеру, хоть и европейскому? ...

Действительно "гастер"... 30 лет, как-никак... (Вы явно на этом свете меньше живёте, а пытаетесь меня учить) Хватило времени в себя прийти и собственной головой начать думать.., а Вы всё под прессом "конторы" - каждый год, каждый день, каждую минуту... :P
Вы даже разучились слушать и слышать собеседников, оценивать превносимую ими информацию.. :(

map
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

каждый год, каждый день, каждую минуту
И нам- хоть бы хрен...
Цепятыч
Генерал от инфантерии
Генерал от инфантерии

Сообщение Цепятыч » .

С Путина и Шойги, вообще смешно...
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

И нам- хоть бы хрен...

Это потому, что мозг уже отрофировался... :P А это уже неизлечимо... :(
Слишком долго "повидлу" кушаете... :D

map
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

Ну, там явно давали, регулярное денежное содержание, людям пенсионного возраста, никогда на германию не работавшим. Разве нет?

Ну, десять высококвалифицированных инженеров, привезённых зарараз, плюс их жены/мужья, дети/внуки с хорошей наследственностью и воспитанием... Вполне способны были моей тёще такую пенсию обеспечить с налогов... :P
Я как-то работал на немецкой фирме и рассказал о пенсии моей тёщи...
Один местный дрыщь стал возбухать, так же, как наш Цепятыч... :(
Я его спросил: - Сколько детей у твоей мамы?... Оказалось - он единственный"
- Сколько детей у тебя?.. Ни одного!!!
- Кто платит пенсию твоей маме, если ты отчисляешь в её пенсионный фонд только 350 Евро?
В ответ - глубокое молчание... :P
В момент смерти моей тёщи в Германии было 52 её работающих прямых наследников... :D
Ещё комментарии по "экономике" нашего "Цепятыча" нужны?.. :(
Ведь его Девиз: - "И нам- хоть бы хрен..."

Все могут сами судить об уровне его экономической образованности и общем кругозоре... :D
Ну и остальных здешних "патриотах" в целом... :P

map
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

Изначально написано Kot Joker:

В РФ вроде другая фамилия была, не? ))

У меня в Союзе две фамилии было, сначала папина, потом отчима...
И меня тогда вообще никто не спрашивал, какую фамилию я хочу носить... :(
Может и в этом Вы меня обвините?.. :P

map
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

Изначально написано DIDI:
Вы сами у Мапа спросите:у него пенсия социальная или трудовая и всё сразу ясным станет.А так одни домыслы. :D

Трудовая.. Начисленная по заплаченным налогам... :(
Про заработанный стаж в СССРе я даже не поминал... Один хрен ни хрена не заплатят... :P Просто врут и воруют!

map
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

Изначально написано Alex_F:

Я не экономист.
Тех же поволжских немцев тоже кормили.
...

Ага, так "кормили", что чуть ли не каждый второй колхоз/совхоз был там "миллионером"... :P
Я на немке из поволжских немцев женат... Было кого из них послушать ещё в 70-х, А не только "Кисилёв-ТВ"... и "Историю СССР" коммунистов.. :(

map
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

А какая разница, откуда денег дают, если дают...

Вот так Душу Дьяволу и продают... безмозглые... :P

map
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

Аха... Но когда их отдают понаехавшим, это в любом случае- мимо граждан проходит...

Ну, когда я "понаехал" об пенсии вообще речи не шло... Помогли с подъёмными, с языком, с учёбой.. и отпустили в свободное плавание... Тогда речь о компенсации всего этого вообще не шла... :(
Сперва работал наёмным на разных фирмах, подрабатывал после работы, власти старались не обращать на это внимание, ибо налоги перечислялись фирмой основной работы... Хотя иногда подработка в разы превышала "зарплату"..
Работал и садовником, и электриком, и хаусмастером, и слесарем, и токарем, и фрезеровщиком...И на "лай-фирме" работал - "куда пошлют"... Нигде не жаловались...
И везде приходилось учится... Пока не скопил деньги на учёбу по "вожделенной" специальности...
Арбайтс-Амт отказался мне оплачивать учёбу на "Оружейного Мастера", ибо я уже был признанным Инженером... :(
Но без Диплома именно "Оружейного Мастера" я не мог получить "Лицензию на изготовление оружия"(будь я хоть академиком Благонравовым) и открыть собственную фирму... Плюс, нужно было ещё проработать 5 лет оружейником на оружейной фирме... :P
Пришлось самому оплатить курс и снова пойти учиться...
Итого: - "21 год работы чистым Оружейником", плюс все остальные фирмы, на которых я работал... И обеспеченная старость... :D

map
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

Нет конечно. Он должен изго авливать оружие для побежденного врага... За деньги, естественно

.... или в победившей стране, мечтающей его за это упечь в тюрьму... Или заставить работать за гроши ( сам Калашников так и не стал миллионером даже на пенсии)... :(
Или в стране "побеждённого врага", платящего ему за это вполне приличные деньги, позволяющие жить достойно и растить детей и внуков и давать возможность спокойно работать... :P
Вам не кажется, что Здесь что-то не то с логикой и Здравым Смыслом?
"Зашоренный" Вы наш...\ :P

map
Alex_F
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение Alex_F » .

Изначально написано map:
.... или в победившей стране, мечтающей его за это упечь в тюрьму... Или в стране "побеждённого врага", платящего ему за это вполне приличные деньги, позволяющие жить достойно и растить детей и внуков и давать возможность спокойно работать... :P
]
Слава богу
Вы смогли сбечь с тех кровавых мест.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано map:

.... или в победившей стране, мечтающей его за это упечь в тюрьму... Или в стране "побеждённого врага", платящего ему за это вполне приличные деньги, позволяющие жить достойно и растить детей и внуков и давать возможность спокойно работать... :P

Гдето в 93м или 94м Калашников дал интервью(если не ошибаюсь Московскому Комсомольцу,но может и другому).Довольно резкое для его персоны.Где сказал,что ничего кроме двухкомнатной квартиры в Ижевске и весьма скромной пенсии не зарабртал.И что в США он уверен что стал-бы миллионером учитывая сколько он всего сконструировал и в каких колличествах оно производилось.
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

Так, мне пох на государство то...

Я думаю, диалог дальше безсмысленен, пациент явно уже не адекватен... :)
И психически болен..., подлежит изоляции о общества, как психически опасный... :P

Куда смотрят Модераторы?... :(

map
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

Изначально написано Alex_F:

Слава богу
Вы смогли сбечь с тех кровавых мест.

Слава богу!

map
map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

Изначально написано Foxbat:
Разумеется, жизнь невозможно сравнивать таким образом... скажу проще - всли бы мне предложили в России аналогичную работу с зарплатой в десять раз выше - не поехал бы. Не могу я находиться в этой стране больше недели... максимум двух.

Ох, как я Вас понимаю... :)
Как быть больше недели в стране, где 86% окружающих - это "Цепятычи"?... :P
Это же, как среди людоедов?... :(

map
Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

И у тебя её в любой момент могут "отчуждить" в Государственных Интересах... И сделать с твоим ДОМОМ всё, что захотят, выплатив тебе минимальную компенсацию в "деревянных"...
Но это же Родина, сынок!
У нас это могут сделать .Когда проводят дороги . Еще разрабатывали карьеры интересно : стоит остров,на нем дом и подъездная дорога ниткой- вокруг яма .Большая .До самого забора.И от забора несколько сотен метров окрест. Потом яму засыпают,потом лунный пейзаж,потом сажают елочки,потом вокруг искусственный лес. Но пока 3-4 года работает за забором карьер-это п-ц. Пытались отсудить чего-хрена.

map
Генерал-майор
Генерал-майор

Сообщение map » .

Изначально написано ivik:
в подавляющем большинстве стран мира частной собственности как таковой на землю не существует. Она была лишь в средневековье. Потом стала обрастать условностями и от этой частной собственности остался лишь пшик

Но подавляющее колличество жильцов не жалуется... Видно, в консерватории что-то не так... :P
У меня и дом и участок под ним заявлены моей собственностью с 1784 годом. И у меня в ратуше города есть копия бумаги, хранящейся в моём архиве. Есть копии землемеров с периодичностью в 40 лет... :P
Хотите отсудить мой участок?... :(

map
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Опять в голову приходят исторические сравнения:
Во времена моего детства чиновники в СССР ездили на Волгах.Но при том никто не бил себя кулаком в грудь и не орал про патриотизм.Просто тихие бюрократы со своим кодексом поведения.
В нынешей РФ я подколол одного потомственного чинушу с родословной ещё с номенклатуры СССР:мол чего ездишь на богомерзком Мерседесе раз ты патриот?Его ответ был краток-"я патриот а не идиот!" :D
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Вполне обьективный обзор:

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Сегодня приезжая в Москву я приезжаю в чужой город.Наверное аналогичные ощущения были у вернувшихся "белоэмигрантов" но даже в меньшей степени.Это другой город,совсем не тот,что оставил в 80х и даже не тот,где затем жил в 90х.Странное чуство. :D
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Ведь большая часть из этих фото как картинки из моей прошлой жизни.Давно ещё школьником:
https://lunteg.livejournal.com/9269.html
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Дом 53 по Плющихе.
Много о нём написанно
https://uncle-pafnutiy.livejournal.com/128883.html
Бывший "доходный дом"
Но ещё и дом с трагической судьбой его жильцов.
Об этом мало кто знает.
К концу 30х почти никого кого там заселили после революции не осталось.После революции туда селили инженеров и передовх рабочих завода Каучук,принявших революцию,но сам завод в своё время эвакуировали из Риги в 14м с началом Первой Мировой как стратегически важный для Российской Империи.Все те,кому не хватило сообразительности свалить после революции и которые радостно заселяли реквизированный революционерами доходный дом на Плющихе сгинули в конце 30х.Ирония судьбы.
ArielB
Штабс-капитан
Штабс-капитан

Сообщение ArielB » .

Получить гражданство в Португалии из-за сефардского происхождения намного проще, чем вы думаете. Но есть нюанс:-)
Основа этого,- ваша фамилия. При насильственном крещении евреев в конце 15 века им давали фамилии либо производные от деревьев, либо от животных.
Мои друзья -бразильцы, католики в н-ном поколении, хотели перехать в Евросоюз. Их сын, 15-летний мальчик, взял на себя эту обязанность. Фамилия отца двойная, первую не укажу, но вторая, по матери - Оливейра , т.е. "оливковое дерево". Подкреплено было записями в церковных книгах за пару веков, и всё. Дали без проблем. Писатель Коельо,- то же самое: " кролик". Так что Абрамович как-то не поддерживающий факт.

DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Ещё интересное место:Плющиха, 57. Здесь, в сквере Девичьего поля, расположен единственный в Москве сохранившийся с дореволюционных времён общественный туалет. Построен был по проекту архитектора Максима Геппенера в конце XIX века. :D
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

По сегоднешним меркам и дом в котором была квартира у Брежнева выглядит довольно убого несмотря на элементы декора и колонны в подъезде:

Vulcan
Генерал-майор
Генерал-майор
Страна: Российская Федерация

Сообщение Vulcan » .

Сегодня приезжая в Москву я приезжаю в чужой город.Наверное аналогичные ощущения были у вернувшихся "белоэмигрантов" но даже в меньшей степени.Это другой город,совсем не тот,что оставил в 80х и даже не тот,где затем жил в 90х.Странное чуство.
У меня так же с Питером . Давно не был.Года 3 или 4.
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»