"Берёзка" в СССР.

Модератор: SStown

дрвад
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение дрвад » .

Egor A.Izotov писал(а): сравнивать мр3 и плёнку - вообщ
МП3 выигрывает. 8)
Тривиальная причина - она копируется без потери качества. С плёнкой такой номер не проходит. При этом, что плёнка, что головка - изнашиваются. И механических деталей меньше.
Ну и динамики, вы, скорее всего, сравниваете ширпотребные сегодняшние, с топовыми старыми. Если сравнить, ну скажем, мой старый рокорд 202 (проигрыватель пластинок, правда с выносными колонками) и современную колонку "второго" класса, так она не хуже играет.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано Egor A.Izotov:

Ладно, что механики, так ведь сравнивать мр3 и плёнку - вообще ... Или взять то, что называют сейчас АС..."НЧ" динамик с диффузором 5-7 см...это ж даже и не смешно..

Мне все равно давно. Электронные носители в виде флешок или вообще стрима настолько удобнее что хер с ним с "теплым ламповым звуком".
дрвад
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение дрвад » .

xwing писал(а): настолько удобнее что хер с ним с "теплым ламповым звуком".
Звук то лучше.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано дрвад:

Звук то лучше.

Чем что?
Egor A.Izotov
Капитан
Капитан

Сообщение Egor A.Izotov » .

МП3 выигрывает. 8)
Тривиальная причина - она копируется без потери качества.

Не буду спорить. Потому, что она с потерей качества по природе изготавливается.
дрвад
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение дрвад » .

xwing писал(а): Чем что?
у мп3 звук лучше чем звук с заезженной кассеты. На кассете было качество только на студийной (обычно, но тоже бывали накладки), а если переписывать с одной на другую - качество резко падало. Ещё более-менее получалось переписывать с пластинки на кассету, но там тоже добавлялось шумов.

дрвад
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение дрвад » .

Egor A.Izotov писал(а): Не буду спорить. Потому, что она с потерей качества по природе изготавливается.
так я же с вами согласен! Но за счёт того, что это качество очень стабильное и при воспроизведении не добавляется помех от механики, на выходе звук получается более качественным, чем у кассет.
shans2
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик

Сообщение shans2 » .

Изначально написано DIDI:
Сейчас с высоты прожитых лет какими ничтожными кажутся материальные устрелления сорокалетней давности.
Какието Двухкасетники или компактные касетные вокманы с наушниками.
Знакомый коллекционирует старинные авто.Сел недавно в Мерседес 200 1978 года и в Вольво 240 1976го.-в те годы эти авто казались мне невиданным эталлоном-а сегодня.А может просто время изменилось. :D

Толи дело сейчас: очереди по всему миру за новым Айфоном (и использование его возможностей для позвонить и фотать) и потоми тонны фоточек в соцсети ради лайков. Устремления практически все стали виртуальными.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Изначально написано shans2:

Толи дело сейчас: очереди по всему миру за новым Айфоном (и использование его возможностей для позвонить и фотать) и потоми тонны фоточек в соцсети ради лайков. Устремления практически все стали виртуальными.

Да нет никаких очередей - лежат валом в лавках. Есть некий ажиотаж при выходе новых моделей и что? Вы же и ведетесь на виртуальные "новости".
Egor A.Izotov
Капитан
Капитан

у мп3 звук лучше чем звук с заезженной кассеты.

Ну да. Если сравнивать мр3 и вторую-третью копию с винила, сделанную 5а каком-нибудь маяке или романтике - то, безусловно, уж лучше мр3 (смотря, правда, с какой дискретизацией - у меня есть подборка "битлов", записанная как раз с "как будто с эфира" :)
Но если брать копии, сделанные с пленок на аппаратуре "00х", а,тем более, например, накамичи, - то разницу уже невозможно не заметить, и она не в пользу мр3. "Используй флак,Люк!.."

Egor A.Izotov
Капитан
Капитан

Номенклатура была выше этого,Ибо имела возможности.Наверное тогда я и ошибся связав себя с девушкой из номенклатуры,хотя те девчёнки попроще были и честнее и не столь заностчивы. :D[/B]
Ну уж не знаю, может, в столицах оно так и было, но наша, "областная/республиканская" - ничем, кроме шмоток, тачек и дурного гонора не отличалась, всячески подчеркивая свою принадлежность к "особому" миру. Особенно, к сожалению, этим отличались различного рода "еврейские" "номенклатурщики" и "уважаемые люди": если иные были просто "баре", то эти ещё, зачастую, каждым словом или действием старались подчеркнуть свою особую недоступность, клановость, вплоть до робких попыток изьясняться на иврите, который они "подпольно" изучали. Мне, как самому еврею, который вырос на местечковом диалекте дедушки и бабушки это было даже занятно, и я выработал даже метод опускания, выдавая какую-нибудь фразу, с целью пронаблюдать падающие челюсти...
По-своему было забавно то время...
Egor A.Izotov
Капитан
Капитан

Изначально написано ivik:

я пишу не о его формировании а о личности Пригожина скажем так.
Кто по вашему мнению исполняет функцию "плохого парня" при Путине?
"Плохой парень" существовал всегда в политике СССР (а потом и в РФ) на которого сыпались все "шишки" что де именно он "мешает работе" и что именно из за него трудности в управлении" итп.

Так вот хотелось бы узнать, какие конкретно "шишки" на него "сыпались" в период работы подразделений по Соледару, Артёмовску, вплоть до мятежа 24 июня?
Какие ему конкретно обвинения предьявлялись в рамках концепции "плохого парня"?
Так я скажу - никаких. Используя общеупотребительную терминологию, "Вагнера" вывезли на себе осень и первую половину зимы 22-23-го, когда на севере было банально некем держать фронт, когда полк, по сути, держал всю Харьковскую область, и т.д., и т.п. И никто, ни тогда, ни потом - никаких претензий не выставлял.
Так как работал "плохим парнем" Пригожин? Эпизоды?

франклин
Полковник
Полковник

Сообщение франклин » .

лето и арбалеты ..
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано xwing:
Никогда не стремился ни к ливайсам ни к шарпам. Советской Радиотехники и индийских жынсов хватало как-то. Не в этом счастие.
Вот западные кассеты стоили 9 рублей - Denon ,Agfa... это было больно а советские МК-60 частенько скрипели. Под конец появились более-менее советские кассеты.

Кстати кассетами я тоже барыжил.Даже удобнее нежели джинсами и подобным.Брал целыми блоками по 10 штук в берёзке и потом продавал поштучно.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано shans2:

Эпоха сменилась в первую очередь.
В первую очередь новую сегодня формируют соцсети,да и интернет в целом.Информация стала доступней и удобней.Я помню как раньше засматривали журнылы до дыр,даже теми,кто в силу незнания языка не мог прочесть то что там написанно а просто смотрел картинки.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано xwing:

Хорошая компания у тебя была. Видимо из номенклуатуры.
Или интелехенция. Она была падка на обертки.

Номенклатура была выше этого,Ибо имела возможности.Наверное тогда я и ошибся связав себя с девушкой из номенклатуры,хотя те девчёнки попроще были и честнее и не столь заностчивы. :D
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Раздвигали ноги за двое джинс?

Нет.
Нужно было серьёзно поработать.
Недаром моя первая жена в те годы была внучкой мэра Москвы.
дрвад
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение дрвад » .

DIDI писал(а): Кстати кассетами я тоже барыжил.Даже удобнее нежели джинсами и подобным.Брал целыми блоками по 10 штук в берёзке и потом продавал поштучно.
Берёзка - дрянь дорогая. 8(
У нас был 'семейный подряд' одни возили контрабас, а другие его продавали.
Кстати самые лучшие заработки и безопасные были на контрабасе между европой и америкой.
Интересно, возил кто-то кубинские сигары в США и как? Туда сложно.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Берёзка - дрянь дорогая. 8(
У нас был 'семейный подряд' одни возили контрабас, а другие его продавали.
Кстати самые лучшие заработки и безопасные были на контрабасе между европой и америкой.
Интересно, возил кто-то кубинские сигары в США и как? Туда сложно.

Я возил,но много позже уже в 90х.Не на продажу а в подарок друзьям.Покупал в табачном кубинском в Москве на Комсомольском проспекте.Потом когда летал из Москвы в НьюЙорк привозил.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

На самом деле дети номенклатуры тогда были куды скромнее чем сейчас.В те стародавние времена например было невозможно себе представить что-бы даже дочка Брежнева взяла-бы его самолёт что-бы слетать на нём на выходные в Сочи.
Egor A.Izotov
Капитан
Капитан

На самом деле дети номенклатуры тогда были куды скромнее чем сейчас.В те стародавние времена например было невозможно себе представить что-бы даже дочка Брежнева взяла-бы его самолёт что-бы слетать на нём на выходные в Сочи.

Это кто здесь "не любит "коммунистов"??!
дрвад
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение дрвад » .

Я возил,но много позже уже в 90х.Не на продажу а в подарок друзьям.Покупал в табачном кубинском в Москве на Комсомольском проспекте.Потом когда летал из Москвы в НьюЙорк привозил.

Не то.
Самый барыш, наверно, был тогда, когда Фидель прикрыл экспорт сигар в США. Но у меня простая схема не рисуется... Историю плохо знаю.
Дипломаты и к ним боизкие, безусловно возили, но это капля в море. Ну, может, незначительное количество почтой шло. А вот так, чтоб хорошим потоком... Не, местные то разбогатели, конечно.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Изначально написано Egor A.Izotov:

Это кто здесь "не любит "коммунистов"??!

Я не люблю.
Но это не значит,что я слепой и не могу трезво взглянуть на вещи.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Не то.
Самый барыш, наверно, был тогда, когда Фидель прикрыл экспорт сигар в США. Но у меня простая схема не рисуется... Историю плохо знаю.
Дипломаты и к ним боизкие, безусловно возили, но это капля в море. Ну, может, незначительное количество почтой шло. А вот так, чтоб хорошим потоком... Не, местные то разбогатели, конечно.

Это не Фидель прикрыл а штаты санкции ввели.
дрвад
Подпоручик
Подпоручик

Сообщение дрвад » .

xwing писал(а): Это не Фидель прикрыл а штаты санкции ввели.
Не буду спорить, да и не важно это. Это какие деньжищи!
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Таскают кубинские сигары в США насколько мне известно не с самой Кубы непосредственно,а с тех стран куды Куба их продаёт,а таких немало.
Кстати приятель лител с Гаванны в Москуву и попался в лапы бдительной кубинской таможни.Он забыл пресловутый "совок" и не знал,что вывозить с кубы можно только те сигары,что куплены в специальном магазине для иностранцев,типа советской "Берёзки".А он разумеется решил сэкономить,выменял Евры у местных менял,по ихнему курсу и затарился местными сигарами по внутренним ценам.Вот только предъявить на границе квитанции из спецмагазина таможенникаи он не мог и полетел в Москву уже без сигар.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Таскают кубинские сигары в США насколько мне известно не с самой Кубы непосредственно,а с тех стран Куды куба их продаёт,а таких немало.

Причем 2/3 из них нихрена не сделанны на Кубе.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Не буду спорить, да и не важно это. Это какие деньжищи!

А какие? Сигар и без кубинцев полно, может в 60-х это было трендом, сейчас их столько хороших и без Кубы что ажиотаж сильно (очень) преувеличен.
DIDI
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение DIDI » .

Я слышал,что эмигрировавшие после революции с Кубы крупные плантаторы табака наладили бизнес в других регионах Карибского бассейна,среди них Доминикана.
xwing
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сообщение xwing » .

Типа да но в принципе востребованность именно кубинских сигар в штатах в настоящее время сильно преувеличенна. Типа да, неплохой сувенир курящему сигары но чтобы их прям вот хотели аж кушать не могли - нет.
Они давно не лидеры.
Ответить

Вернуться в «Короткоствол без границ»